Летние карапузы 2017: близнецы, рачки и львы!

romsvetlana, вы просто на платные роды в 6-ке подписали или с вип-палатой? Идёте к врачу определенному или нет? Интересуюсь, т.к тоже планирую в шестёрке рожать, но пока не решила как.

MissTika, спасибо за ссылки! Такие клевые шапки, да и другие вещи этих фирм тоже приглянулись.

MissTika

Active member
Пожалуйста, девочки. Мне очень нравится фирма лаки чайлд, у них к этим шапкам есть классные бодики, штанишки, слипы. И качество отличное. А плей тудей эти шапки вообще дешево получились, 5 р за две штуки

Ляленька

New member
Всем привет!

miss_fluffy, ты как? Все купила, вещи погладила?
Я сегодня наконец-то собрала пакеты, в машину их закинула. Будут кататься с нами)

У меня шапочка одна, как показала практика не пользовалась особо ни чепчиками, ни шапочками. Поэтому одной вполне)

Сегодня была у доктора, шейка пропускает два пальца) все готовится, процесс идёт)))
Записала меня на 11, но говорит не ждёт меня))
Завтра иду на УЗИ с 6ой роддом. Посмотрим кровотоки и малыша вес ориентировочный.

Ещё купили сегодня пеленальный столик икеевский, остался шезлонг ещё. Думаю пока какой

romsvetlana

New member
Фиаллочка, подписала с вип-палатой. К врачу Борис И.В., мне ее рекомендовали несколько моих знакомых. Определились, и как-то успокоилась немного. Выбирала между этим вариантом и родами дома, как в прошлый раз. Но в прошлый у меня не было вопросов по здоровью, и я была на 9 лет младше. Сейчас мне спокойнее так показалось.

Девы, что думаете о кроватках-манежах? Спали у кого дети в таких? Там и пеленальный столик, и все дела. Но у нас раньше был СС, в кроватке спала только дочка. А как сейчас будет не знаю. Зато коляску выбрали) roan bass цвет латте) https://catalog.onliner.by/pram/roan/b2lattewhite21

sunnyi

Active member
romsvetlana, вот тоже заглядывалась на 6-й вип. Но там, как я понимаю, нет детской реанимации? И палат/ отделения по выхаживанию недоношенных/ маловесных детей. Если такое случится, куда они мам и детей направляют? Совместно или по отдельности?
Они с вами спокойно заключили договор на 34-й неделе? Написано же с 37.
Интересуюсь, потому что уже дважды детки раньше срока рождались, и сейчас все очень не гладко. В областном мы всегда были вместе с ребенком, в 7-ке, как я знаю, по-разному все бывает

romsvetlana

New member
sunnyi, реанимация есть. У них нет второго этапа выхаживания, если такое случится, отправят в 7 или 2. Но это если ре меньше 2500г. Заключают да, с 34 недель. Но у меня не было преждевременных родов, и вроде бы предпосылок нет к ним. Но поскольку ставят маловесный плод, меня предупредили. В стоимость входит консультации со своим врачом до родов и после. Если необходимо, то и узи, ктг и прочее.

Lenushka

Дрыхлая соня
sunnyi, можно я Вам тоже отвечу. Я тоже подписала обменку на ВИП палату в 6 роддоме. Подписала именно в 34 недели. У меня первые роды в 34 недели случились, очень боялась, что опять не дотяну. Пришла, Одинцова спросила какой срок сейчас, на каком сроке были первые и посоветовала как врача Никитина, так как он зав.патологией, а мне ещё доходить нужно. Он меня сразу же и посмотрел, сказал что пить, чтобы доносить. Как-то они достаточно спокойно отнеслись к тому, что могу не доходить. Но я честно лежала и вот завтра будет ровно 37недель. Начну уже гулять наконец-то понемногу ))) а так шейка мягкая и очень короткая, но пока закрыта

sunnyi

Active member
Lenushka, а что сказал пить, чтобы доходить? А то гинипрал они не используют, а замену предложить не могут.
Я уже 5 недель лежу, все болит и дергает. Но с пессарием не проконтролируешь шейку, к сожалению.
А в 37 и рожать спокойно можно уже :)))

Shokoladka

Well-known member
Девочки, а подскажите и мне. Что значит подписать обмену? Рожать собираюсь в Вильнюсе, но для подстраховки, если что-то не так пойдет, в Минске присмотрела Областной роддом. По месту жительства отношусь к 1-му роддому. Чтобы платно попасть в областной, к ним надо заранее получается приезжать, что-то оформлять? И на каком сроке, в 37 недель?

sunnyi

Active member
Shokoladka, это значит, что в 1-й роддом вам не надо ничего оформлять : приедете в родах и все, т.к. про прописке
В Областной надо подъехать, заключить договор на платные роды, подписать обменку и как мне говорили ( сама не звонила, не уточняла) оплатить заранее.

MissTika

Active member
Сейчас везде во всех роддомах, кроме двойки, роды оплачиваются заранее. Но если не рожаешь у них по итогу, то деньги вернут потом

miss_fluffy

разведываю
ты как? Все купила, вещи погладила?
да я хожу все еще)) я уже все все дела переделала)) Уже сегодня соседка в гости пришла, говорит, что у меня все блестит в квартире)))))) я вот думаю что пора бы и остановиться)) Прошу родиться уже своего карапуза))))

а на улицу??

шейка пропускает два пальца) все готовится, процесс идёт)))
поздравляю! А я не ездила к своей акушерке))) Посмотрим , рожу ли на этой неделе))))

пеленальный столик икеевский,
покажи какой !

Ляленька, напиши потом, как узи!

Девы, что думаете о кроватках-манежах?
Мы же покупаем люльку до 6 месяцев, а потом я как раз хочу манеж) Но я именно для цели : проснулся с утра и пока мама досыпает ( если такое случится) или еще что то то карапуз в манеже играется)) А спать будет с нами. Я как то не привыкла скакать и перекладывать в кроватку ночью.

Девочки, а вип палата в 6 - это та что штуку стоит?

MissTika

Active member
miss_fluffy, да, та что штуку))

Я шапки сейчас не одеваю конечно. Но когда были холодные дни +15, как раз пригодились

Ляленька

New member
miss_fluffy, я выходные не хочу рожать))) хочу дома быть))) поэтому не прошу

Шапочки не носили на улицу, у меня с капюшоном был слипик. Удобнее было как-то. А потом под кобмезики когда осенью уже побольше надо шапочка)

Была на УЗИ, ориентировочный вес 3600, но сама узистка сказала, что больше явно))) щеки ручки пухленькие, просто животик и голени не толстенькие. Плацента уже старовата, говорит пусть человек там не засиживается)))

Такой стол
search

https://yandex.by/images/touch/search?source=tabbar&text=стол%20пеленальный%20икеа&img_url=https%3A%2F%2Fikeaukraine.com.ua%2Fimage%2Fcatalog%2Fproduct%2F200.452.05_part_2.jpg&pos=10&rpt=simage

miss_fluffy

разведываю
я выходные не хочу рожать)))
а я оба раза в субботу родила))) и сегодня вот кстати спать хочу)))) поэтому можно , начиная с завтра)))))

Ляленька, я вот тоже думаю, куда все причиндалы буду ставить....

MissTika

Active member
А я хотела в выходные. В воскресенье хотела больше,после субботы я отдохнувшая. Потом не хотела в понедельник. В итоге родила во вторник рано утром,как и хотела) Вечером уставшая,а утром самое оно

Ляленька

New member
Я одного в четверг, второго в понедельник)
Я наоборот после выходных уставшая, у нас то гости, то уборка))) а в будние дни тихо сами только я, муж и дети)

Мне главное не ночью, а то будить детей и в машину садить жалко)))

miss_fluffy, столик оч привольный, кармашки вообще огонь. И матрасик надувной непромокаемый. Он очень лёгкий, удобно переставлять и стоит копейки. У меня с Филиппом такой был, продала, вот теперь опять купила))

Lenushka

Дрыхлая соня
sunnyi, пила по совету Никитина нифедипин, по 4 таблетки в день. Это вообще-то сердечное лекарство, он сразу сказал не пугаться инструкции, используется для снижения давления. Но обладает отличным побочным действием - очень эффективно расслабляет матку. И стоит копейки. Можно пить до 37 недель, если давление сильно упадёт, снизить дозу до двух таблеток в день. Мне реально помогало, прям чувствовала, как переставало тянуть живот. Два дня назад пить перестала, посмотрим теперь)))

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
MissTika, привезли мне сегодня те шапули три))))) такие клевые! Спасибо еще раз!

Что то я уже переживать начала..карапуз внутри сидит и тишина...двое уже на таком сроке родила я.....а тут живот тянет каждый день, поясницу ломит и все на этом....

Ляленька

New member
miss_fluffy, какой срок у тебя ? Ещё же нет 40ка?
Ну видишь, тянет, тренируется) может там раскрытие уже есть, ты же не ходила на осмотр. Переживать не стоит точно, беременной не останешься)))

Сверху