Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Пипа

New member
Доброй всем ночи ))
Вот заметила что у Яна язык раздваивается, как у змейки. Не является ли это признаком короткой уздечки?

Таня, а вы в новой боровой живете?

Иннулька

New member
Доброе утро.
Катиного мальчика поздравляем с первым месяцем!!!

Шая, мда, рассказик из жанра хорор, ну и натерпелись вы, а всеи из-за простой халатности. А самое ужасное, что ходит где-то человек и не понимает что с ним и лечат его тоже не понятно как и от чего.
.
Мы делали узи сердца в семерке, так как там лежали, и потом в поликлинике, я сказала педиатру, что надо повторить, она дала направление без проблем. А сегодня ездили в двойку к кардиологу на прием, ужас, что то в кабинетах я запуталась, бояласьь, что коляску уведут и отстояла в очереди долго, хотя перед нами был только один человек. Но приняли нас хорошо.
наверное это только нам так везет, педиатр талонов не дает, надо идти кардиологу, кардиолог тоже не горит желанием давать талоны в 4ГДКБ, "т.к. там и так очередь уже на год вперед", но при этом мы можем сдлелать платно в своей поликлинике, этот факт меня удивил больше всего, бесплатно нельзя, платно, пожалуйста, а самое смешное что ценник выше чем во 2 и 4 ГДКБ почти в 2 раза.... вот так и живем
большой, по ощущениям где-то 7500 и см 63 уже..)
ого ого, какие вы крупнячки. Маша, а счет уздечки мы еще не доехали, такой погодой совсем по полькам не хочется ездить.

и врач очень толковый.
а что за врач?

Вот заметила что у Яна язык раздваивается, как у змейки. Не является ли это признаком короткой уздечки?
1 из признаков короткой уздечки

Я вообще с этими бесплатными узи не понимаю, почему же все так сложно. За беременность и вот эти месяцы приходилось делать разные узи в польке бесплатно. Каждый раз у врачей было практически свободно. Аппарат что ли сломается раньше времени, если больше талонов выдавать?! а то бесплатно талонов нет, а платно хоть завтра пожалуйстп. Хотя мне, конечно, грех жаловаться: с малышом встречаю в госучреждениях только хорошее отношение, пока прям везет га специалистов.

Вишенка

волшебница
Утро доброе!
Шая, высокая температура - это совсем не обязательно тяжелое состояние. Если эту температуру сбить, и ребенок ведет себя как здоровый - играет, ест, да и вообще активный, для особых волнений повода нет, скорее всего, это обычное ОРВИ. А при том же гриппе, например, в зависимости от температуры ты будешь просто более или менее труп.

eva-78

Well-known member
Мне за 14 лет материнства не дали ни одного талона на бесплатное узи ни первому, ни второмк ребенку. Все в какие-то тетрадки на очередь записывали и на этом все. Эта очередь не пришла ни разу. Вот у нас относительно новая полька. Аппараты узи 100% в ней есть. Но узи не делают ни бесплатно, и даже платно, когда я звонила, говорят, что нет врача. Знаю точно, что заведующая гинекологией делает гинекологические узи платно. Я поняла, это ее подработка, поэтому как бы бесплатно она их делать и не обязана. А чисто узиста в штате нет.

icegirl, я надыбала новый рецепт ПП,выглядит так, что я ночью хотела идти готовить. Если еще так же вкусно, поделюсь. Вообще подписалась на блогершу, она делает разные десерты, выпечки ПП. Это по принципу, чтобы съесть, чтобы похудеть. Я вчера полазила, о, да, это 100% мое -))).

Шая

New member
Утро доброе!
Шая, высокая температура - это совсем не обязательно тяжелое состояние. Если эту температуру сбить, и ребенок ведет себя как здоровый - играет, ест, да и вообще активный, для особых волнений повода нет, скорее всего, это обычное ОРВИ. А при том же гриппе, например, в зависимости от температуры ты будешь просто более или менее труп.

Полина, я это знаю, спасибо.

eva-78

Well-known member
Я имею в виду тоже самое!) есть люди, которые высказывают свою точку зрения, но в конце концов каждый остаётся при своём и никто не осуждает его за это. А есть люди, которые никогда и ни при каких обстоятельствах не поймут, что у каждого человека есть своё мнение.
Тут еще такое дело. Форум - читаешь, здесь не передается интонация, настроение, посыл собеседника. И чаще всего, когда читаешь, примеряешь ситуацию на себя. Иногда просто мнение напишешь, а кто-то на себя уже примерил, не понравилось, включил обиду и пошло.... А это все-го лишь было мнение без подтекста.

Urban

New member
Марина, что за блог?
Я пока жру, не могу остановиться. Но уже надо, надо брать себя в руки. Зимой в горнолыжный костюм не влезу.

eva-78

Well-known member
Вчера уснула, не успела написать про Никитку.
Наш папа сказал, что внешне за этот месяц он вообще не изменился. Возможно -))). Зато произошло много других изменений. Этого мальчика уже не оставишь без присмотра нигде - на кровати он сразу делает минимум три переворота вокруг оси, в кресле - садится, на полу - переворачивается и червячком может отползти так на метр от того, где оставили. Очень любит смотреть в окно, прям замирает. Один раз даже уснул, с таким замиранием смотрел -))). Появились у них отношения с кошкой. Глаз друг с друга не сводят, следит, смеется, нравится, когда дают гладить, ну и кошка уже пару раз по мордасам от Никитоса получила, но все равно к нему лезет. Появился пищевой интерес. Кушать с ним на руках уже не возможно. Сразу идет "операция перехват", ловит мою руку и все тянет к себе в рот. И да, стала давать овощи, очень не спеша, но рот открывает так широко, что глаза закрываются. Вот бы такой аппетит и дальше был.И вообще, он у нас очень позитивный хохотунчик, всегда улыбается, но вчера, когда фотографировала, так мне ни разу и не улыбнулся, наверное рассматривал фотоаппарат.

Марина, что за блог?
Я пока жру, не могу остановиться. Но уже надо, надо брать себя в руки. Зимой в горнолыжный костюм не влезу.
если в инстаграм тебе удобнее, поищи yagnetinskaya. У нее профиль закрытый, она реальных людей сама добавляет. Или у нее есть свой сайт: http://yagnetinskaya.com/

Последнее редактирование:

jane

New member
eva-78, классный пупсик! Эх, не порадовал своими улыбастиками)))
О, я её знаю) уже года полтора по ее рецептам готовлю)

Urban,
А вообще в инстаграме миллион рецептов пп
Введи в поиске #ппрецепты #ппвыпечка
Меня реально спасают ппсладости, потому что я сладкоежка) но, пп выпечка не такая уж низкокалорийная, поэтому её тоже можно в меру)

eva-78

Well-known member
Про прикорм. Я в курсе, что воз рекомендует начинать после 6 месяцев. Но у меня очень плохой пример ввода позднего прикорма у Доминики, и в противовес Даня, которого прикармливали с 4. Причем у Доминики был интерес к прикорму месяцев в 5, но рано же, подожду, а потом она уже перехотела интересоваться, молоко для нее было все. Не, со стола она все пробовала, не плохо так ела, но это были мини порции, где-то процентов 85-90 у нас было грудное молоко, а 10-15 прикорм. Ну может к году 80 на 20. Хорошо помню, мы в год отдыхали в Египте, она из прикорма ела 1 банку мяса или мясо-овощного пюре в день, остальное ГВ. Овощей и каш она не ела в принципе вообще никогда. 50 г детской каши за прием - это максимум, что удавалось давать. Можно много рассуждать по этому поводу, что молоко все заменяет, что ребенку значит так надо, но я считаю, что в этом ничего хорошего нет. Она перешла сразу на наш стол, минуя детское питание, а он, как мне кажется, далеко не всегда полезный -))), к сожалению. Были у нас моменты такие, которые вполне могут быть связаны с недостатком витаминов (волосы выпадали клочьями, например, на зубах пошел дефект эмали и т.д.), да и на боль в животе она жалуется иногда. В общем, мне было много времени подумать, что что-то я сделала не так. Поэтому в этот раз решила все делать интуитивно. Я подумала, что я хочу обязательно приучить Никиту к детскому питанию - овощам, кашкам, творожкам и т.д. Но параллельно месяцев с 7-8 я буду давать еду со стола кусочками. Тот же плов, котлетки, супы. Вот стал мне лезть прямо в рот за едой, хочешь - получи. Да и овощи сейчас такие классные и вкусные, что грешно не дать -))). Поэтому мы будем следовать нашим желаниям -))), а они у нас с ним совпали. С животиком все отлично, ест с удовольствием огромным, а мне приятно ему готовить. А дальше будет видно. Ну это так, не рекомендации, а чтоб понятнее было, почему я так решила.

Вишенка

волшебница
А вообще в инстаграме миллион рецептов пп
Введи в поиске #ппрецепты #ппвыпечка
Девочки, а что такое пп? А то я только ппц знаю :)))

eva-78, очень классный!
(а у меня свободные руки вдруг кончились... эх :) буду опять читать...)

Ashatan

Active member
а у меня свободные руки вдруг кончились... эх
у меня тоже. Сегодня пса нашего триммингуют, жду красавца!
Чтоб съесть, чтобы похудеть.
у меня не работало.
Я писала раньше, что после 17.00 я не кушала. Теперь отменила это "правило".
Теперь все только по желанию, ощущениям.

eva-78, мне кажется, что на Доми похож Никита. А тебе?

где-то процентов 85-90 у нас было грудное молоко, а 10-15 прикорм.
так и должно быть на пед.прикорме. Примерно до 1 года, до 1,2.

Я подумала, что я хочу обязательно приучить Никиту к детскому питанию - овощам, кашкам, творожкам
Демид и Агата на пед.прикорме оба были. А вкусовые пристрастия разные. Агата с детства есть овощи, Демид до сих пор их почти не ест, например.

Нам после того как подрезали уздечку, все время язык высовывает ))) До этого не высовывал.
может совпало? Фадейка тоже с определенного момента начал высовывать.

Я пока жру, не могу остановиться. Но уже надо, надо брать себя в руки.
Оля, если будет время, то очень книгу про интуитивное питание рекомендую Бронниковой. И в руки брать себя не придется.
Павел только слушая некоторые главы в моем пересказе за время нашего отпуска и осознанее питаясь в санатории -3 кг.
Теперь мы с ним оба в желаемом весе.

всё, уймусь с этой книгой, а то мне когда что-то очень нравится, меня аж прёт со всеми поделиться :tongue::russian:

Urban

New member
Наташа, мне кажется, что мне некогда подумать))) Вот привезла свекровь вкусный мед - интуитивно на ужин блинчики с медом :)))

Когда мы с мамой вдвоем на даче, то очень хорошо питаемся. Дома семейство меня сбивает. Вот вечером Кирилл шаурму планирует делать.

Ashatan

Active member
Вот привезла свекровь вкусный мед
в санаторий пчеловод захаживал, мы теперь тоже с медом: один лесной, второй - луговой.
Но я мёд только с чаем или в выпечку могу. Не мой продукт.
А Павел любит на тосты медку.

Дома семейство меня сбивает.
меня тоже: я обычно готовлю, ориентируясь на вкусы семьи.
А недавно стала лично себе готовить, именно то, что мне хотелось бы.

что мне некогда подумать)
я очень люблю думать, разбираться, осознавать...
Если мне вдруг некогда предаться любимому занятию, то это караул.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху