Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

icegirl

New member
Девочки,у меня вопрос.некритичный, но все таки.Ждала пока все наши родят и отпишутся.Дело в том, что у друга моего мужа случилась трагедия...умер ребенок в родах.Жена рожала в июне.Ходили мы обе беременные,видели друг друга,мужья общаються примерно раз в месяц видятся или созваниваются.Я не знаю как быть, обычно мы встречались, ходили в гости друг к другу.на день рождения мужа друг не приехал,они пока ушли в ремонт,на крестины не приглашали.на дочку в ответки он приходил.Понятное дело,что приглашать счас , как по мне,то дибильно немного.Жестоко.У них тоже мальчик...две недели должна была быть разница.Короче, я не знаю что делать,муж тоже.Друг переносит все героически, но с женой там тяжко все,она на реабилитации была даже.Но девочка она очень добрая,отзывчивая и общительная.

Ashatan

Active member
icegirl, у моих родителей была схожая ситуация. Друзья потеряли сына, когда ему около 2 лет было. Невыносимо было дальше встречаться, видеть моего брата.
Чуть легче стало, когда через пару лет дочь у них родилась ( со слов моей мамы).

Tatik88

New member
А мы как-то что давали биогаю, что нет - разницы нет..
А от арбуза мне показалось, что были газики у нас, хотя могу ошибаться, вот уже который день думаю, что надо ещё раз купить попробовать..

Шая

New member
icegirl, если бы это была близкая подруга, я бы открыто поговорила с ней и рассказала о своих переживаниях и желании помочь, а тут - наверное лучше не трогать, может сами инициируют общение, когда заживет...

atasha

Active member
icegirl, я очень боялась, что не смогу видеть маленьких детей вообще, мне гомеопат помог и то, что дочке уже шесть лет, и ей нужна мама. но больше всего мне хотелось выговориться, чтобы пожалели. а свекровь слушать не захотела, так и сказала, : не хочу, это твоя проблема. в результате я с ней 3 года не разговаривала.

Aborigenka

New member
Марина, какие вы все красивые! Одеты все так стильно, молодцы!

icegirl, тут только тебе виднее как отреагируют они. У меня у знакомой ребёнок умер, она наоборот меня просила не замалчивать тему детей, потому что она себя некомфортно чувствует, все равно всем и все понятно. Я бы тоже не дай бог что, хотела чтобы со мной продолжали общаться в обычном ритме, а не как бы случайно забывали звать в гости. А кто то должен наоборот в себе пережить и никого не видеть, и чтобы ничего не напоминало о трагедии.

melonello, да, я принимала по схеме, после родов уменьшив дозу в два раза. Эндокринолог сказала сдать анализы через три месяца после родов, когда гормоны немного устаканятся. Сдай, не бросай на саиотек. Если все норм, то и не надо пить ничего!

icegirl

New member
atasha, не знала,что у тебя такое горе случилось.у этой пары все узи хорошие были,ктг за несколько часов до самих родов не сделали,ребеночек уже не живой был.вроде чтото с сердцем. мы как узнали,вдвоем с мужем стояли в парке челюскинцев и ревели.муж потом ездил с другом встречался пару раз,тот просил поговорить.

Aborigenka, друг даже спрашивает как наш малыш,муж рассказывает и сам как то пугается,чтобы не задеть за живое.но я сама боюсь в ответки приглашать.вдруг это как то обидно прозвучит.

jane

New member
eva-78, тебе, как маме, конечно, виднее, я говорю, что вижу по фото) она ж и роста не маленького) так что все смотрится вполне гармонично) но если уже обзывают, то нужно корректировать питание. А в спорт её не хотите отдать? Бассейн тот же?
icegirl,
Мне кажется, лучше не навязываться, ей очень тяжело будет видеть счастливых вас с малышом... Папы в таких случаях менее восприимчивые... Пусть она сама отойдёт и проявит инициативу. В отведки пригласите через мужа её. Он сам должен видеть, стоит ли ей вообще об этом приглашении говорить.

При первой Б ходила на курсы и позгакомилась с несколькими девушками. Все беременяшки, все очень ждали. И были две подруги, у одной, к сожалению, ребеное умер. С о слов второй подруги, они через какое то время продолжили общаться, мол, "она человек адекватнвй, все понимает". И потом они родили здорового ребенка.
Наверное, опрелеляет еще и то, какие отношения у вас были изначпльно. Т я бы дала время на восстановление после трагедии.

eva-78

Well-known member
jane, она весь прошлый год в бассейн отходила и в этом просится. Проблема пока в доставке. Мы ее отдали в Ревю, это 100% ее и очень нравится ей, но возить 3 раза в неделю на транспорте. Возит мама. И попросить возить еще в бассейн у меня уже совесть не позволяет. А близко бассейнов для таких детей нет. Сейчас вернулась еще на вокал. Возит девочка с форума вместе со своим сыном,, спасибо ей огромное. Если она не сможет, возить будет Даня. У меня есть идея на счет бассейна в Ждановичах. Как раз на прошлой неделе лазила на их сайт. Может возьму 2 абонемента на воскресенье и будем ездить все вместе, муж с коляской гулять, а я с ней в бассейн. Но это с октября. Но меня убеждают, что от бассейна не худеют. Сходила на пробное занятие на таэквондо. После него сказала, что пусть ее еще хоть 10 раз толстой обзовут, но туда она больше не пойдет. Я подсматривала, это точно не ее -)).

jane

New member
eva-78, хорошо, что ты как мама это замечаешь и контролируешь. Есть же и другие мамы, которые говорят - "ты и так красивая, на, скушай булочку". А дети у нас жестокие...
Ну а вообще, есть у меня один пример, до лет 10 девочка была пухляш-пухляш, а в переходном возрасте вытянулась, похудела, и я её никогда в жизни не узнала бы, если бы не сказали, что это она)
Я просто сама по питанию загнана))) поэтому переживаю в таких ситуациях) Никите на ночь не даю ничего "тяжелого" кушать) хоть он у меня и не пухлик уже) в рост пошёл))) самый высокий в классе сейчас

eva-78

Well-known member
jane, таких примеров и я знаю много. Но все равно, если это отпустить, то до переходного возраста можно уже быть юлой -)). Она любит поесть. Это факт.

Донечка

Active member
eva-78, у меня с Ромой тоже такая проблема. Склонность к полноте. Был вообще пирожок пару лет назад. Теперь идти от школы до бабушки больше 1 км или домой от остановки тоже 1 км + 3 раза в неделю восточное единоборство , а если перед сном кушать хотим - яблоко даю. Вытянулся, похудел теперь.

Manyasha

New member
eva-78, ох какая женщина!!! Отпад!!! А сынок то какой красавчик! Молодец, что пустил мамочку на каблучках прогуляться;)
Насчет девочки твоей, она тебе потом спасибо скажет;) за то, что не разнесло ее в разные стороны. Побольше движения! Танцы, плаванье... Удачи вам!;)
Саша, сыночка твоего с прошедшей минидаткой! Рассказывай поскорей, что умеете? Как поживаете?

У меня есть очень близкая подруга, которая была беременна вторым ребенком вместе со мной, оказалась внематочная(... Мне очень было больно за нее вместе с ней, это близкий человек, и я всем сердцем желаю, чтобы у нее все было хорошо. Но, жизнь такая штука, порой очень жестокая, и мне кажется, здесь обязательно должны быть рядом родные и близкие, если надо, то поплакать, если нет, взбодрить, отвлечь и поддержать. Я пережила очень страшную трагедию с моей мамой, и если бы не мои близкие, я не справилась бы одна.

Ashatan

Active member
Марина, моя мама время от времени " переживает" за меня: то у меня круги под глазами, то я сутулюсь и мне нужно укрепить спину, то стрижка мне лучше такая-то, то вопросы типа подвязываю ли живот после родов, а то не уйдёт и т.п.
Намеререния благие, вроде.
Но нет благодарности, есть раздражение с моей стороны. Ощущение, что мама не воспринимает меня такой, какая я есть, что мне нужно соответствовать.

Представь, что Доминика вырастет и будет то на диетах, то на срывах, в переживаниях, что сильно набрала вес после родов и т.п.
Т.е. Я за то, чтобы откорректировать меню в семье, больше активностей, но избегать обсуждения фигуры, полнота= плохо и некрасиво.
Дети всех обзывают и дразнят, был бы ребёнок на это реагирующий.
Доминика красивая, яркая девочка, пусть она знает и помнит это о себе в любом весе. Принцессы они разные.

eva-78

Well-known member
Марина, подскажи, пожалуйста, а где бассейн в ждановичах? А кормящим можно в бассейн?
Подсказываю: http://swimming.by/pond/pond-minsk/czentralnyij_rajon/ozdorovitelnyij_kompleks_raketa.html
На счет кормящих в бассейн. Мне кажется, что если хорошо мыться после, то криминала не будет.

Девочки, спасибо всем за комплименты. Кстати, про маму и вкусы. На мне мамино платье -))), я в свои, увы, пока не влажу. А если влажу, то смотрятся они не красиво. Правда это платье маме выбирала я, когда она ехала к брату на свадьбу в Америку, мы заказывали его в моем любимом mandco. Маман была прям звездой на берегу океана.

Шая

New member
eva-78, Марина, классные фото и классно, что получилось погулять! Ты красивая!!! И детки все твои тоже! Нарядные какие! Молодцы! А похудеть обязательно получится. Я вон себе дала месяц - до Машиного крещения! Только ж муж, поросёнок, мешает, то ему картошку с грибами и соусом запеки, то в Макдональдс поехали...

icegirl

New member
У нас сегодня был тот еще квест,сходить в поликлинику со старшей и сдать все анализы.100 человек на кровь, сдали платно без очереди)как мамы 3х и более детей справляются?!я мужу говорю-если будет третий, я буду ненормальной конкретно)))

Девочки, у меня печаль с весом.стоит колом.70 кг.и тренируюсь по всякому и мучного ничего не ем.бе,короче)

Urban

New member
Муж сегодня в поликлинику детскую зашел справку Варину к саду забрать. Так говорит, что людей ужас сколько.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху