Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Но нет благодарности, есть раздражение с моей стороны. Ощущение, что мама не воспринимает меня такой, какая я есть, что мне нужно соответствовать.
у меня, наоборот. Мама и муж - мои главные критики. К ним, и только к ним я прислушиваюсь. Они меня любят и говорят правду. И если мама мне говорит: когда бока сгонять будешь, то я буду сгонять бока. Ибо если даже для любящих это бросается в глаза, представляю, как это смотрится в глазах тех, кому я не очень -)))). А я хочу выглядеть хорошо. Мне нравится нравиться.
И я ни в коем случае не претендую на истину, это только МОЕ мнение, но я считаю позицию родителя "я люблю тебя такого, как ты есть" - ленивой позицией. Сейчас речь только про здоровых детей. Ну вот элементарный пример. Мой муж не выговаривает букву "р". И брат его не выговаривает. И отец. Свекровь вообще не парилась, нет так нет, она ж любит такими, как они есть. А один раз я слышала разговор моего мужа с моей подругой, которая тоже не выговаривает "р", сколько в жизни им это доставило и доставляет неудобства, как во взрослом возрасте переучиться практически не реально, сколько было комплексов у них по этому поводу. Ну у нас мало того, что имена детей строго без этой буквы, так муж еще сказал, что следующий адрес у нас тоже будет без "р" ибо он задолбался -))). И меня муж по имени редко называет, чаще просто "жена". В общем, Даню я от этих комплексов избавила -)))), хотя обсуждения и осуждения тогда было много.
Я могу воспринимать Доминику такой, какая она есть. Но! Уже ей стало тяжело двигаться, она не может подпрыгнуть, пробежаться с легкостью, как раньше. А раз не может, значит и не хочет. А раз не хочет двигаться, толстеет еще больше. Обзывалки слышатся все чаще. Это бьет по ее самолюбию. Замкнутый круг. Мой родительский долг ее из этого круга вытащить.
Т.е. Я за то, чтобы откорректировать меню в семье, больше активностей, но избегать обсуждения фигуры, полнота= плохо и некрасиво.
мы так и сделали. У нас именно коррекция питания. Начиталась я Мириманову, именно в разрезе, что она про детей пишет и питаемся. Можно есть все, до 12 часов. Обед, и особенно ужин откорректирован. Никаких доедалок, если не хочет, много фруктов. Никаких запретов! Если вспоминает вечером про что-то вкусненькое, я не говорю "нет", я говорю "ок", на завтрак будет. Вчера на завтрак был желанный бутик с сыром и сырок, сегодня блины, конфету даю перед выходом в школу. А вечером много яблочек. На ссобойку - растишка и персик, а не растишка и печенье. И вот при таком 600 г мы за 4 дня отвесили, даже с учетом посещения свадьбы. И я столько же отвесила. Мы же вместе! Мама дочку должна поддерживать. Ну и система поощрений - 500 г - 2 балла, 10 баллов - игрушка, а маме духи. И упор не на то, что она не красивая, а на здоровье, что ей тяжело. Хотя именно ей очень важно быть красивой, она стала обламываться от обзывалок и злиться.
Дети всех обзывают и дразнят, был бы ребёнок на это реагирующий.
ну не всех. И, кстати, первая наша обзывалка была спровоцирована взрослыми. И не пресечена.
Доминика красивая, яркая девочка,
однозначно! И я буду красоту хранить, а не портить, а вырастит, пусть с ней делает, что хочет -))).

Донечка, я еще, когда сопли, спать кладу на большую подушку, чтобы ребенок был под углом градусов 30. Тогда сопли стекают, а не застаиваются и легче дышать.

Urban

New member
Донечка, нос часто капай физраствором или хумером, или аквалором и т.п. Но не пшикать, именно капать. Заказала и поносила столбиком.
Сосудосуживающие, например називин, только в самом крайнем случае, если нос не дышит вообще. По одной капле в ноздрю, не чаще 3 раз в день.
Конечно, желательно, чтобы вас врач посмотрел. Ребенок маленький.

Донечка

Active member
Urban,
спасибо, я так и делала, физ. раствор, потом он чихал и все сопли вытикали. Еще аква марис есть, тоже закапала. Я сегодня его подлечу чуток, а завтра если лучше не станет поеду к маме и врача вызову. Но вроде помылись, погугукал, поулыбался чуток, может пронесет, и сильно не заболеет.
eva-78, спасибо за совет.

Зайка

New member
Девочки, может, кому-нибудь уздечку обрезали малышам? Где? Вроде же можно на дому это сделать?

eva-78

Well-known member
Зайка, хирург - стоматолог это делает за пару секунд. Я подрезала двоим в месяц.

Ashatan

Active member
Марина, я не призываю закрыть глаза и ничего не делать.
Я написала про свой опыт и восприятие критики со стороны мамы. Я сама вижу, что у меня и как и, если сочту нужным, - исправлю. :flirt:
Мне не интересно, что мама думает о том, как я выгляжу, какой у меня интерьер и т.п. А посторонние люди - тем более.
Если мне будет нужен совет - я спрошу.

Мама и муж - мои главные критики.
Критика не делает человека лучше. Помогает изменится одобрение, поддержка и вера.
Критика – это вариант насилия, ведь когда я критикую, я подразумеваю, что я знаю лучше тебя, как надо думать или поступать, пристраиваясь таким образом «сверху», я пытаюсь контролировать и управлять. В целом в нашей культуре свойственно иметь убеждение, что критиковать – это способ помочь ребенку, стать лучше. А то вдруг, если ему не сказать, он вырастет тупым, ленивым неудачником? Последствия такого воспитания и обращения друг с другом: чувство вины, беспомощность, агрессия, отсутствие самоподдержки и ощущения самоценности – это все последствия того насилия, которое мы называем критикой.
Поддержка и похвала - основной способ воспитания. Если есть уважение к границам другой личности, которые неприкосновенны, тогда критика естественным образом воспринимается как вторжение в личное пространство, насилие.

например, если мама считает, что у меня лишний вес или слабые мышцы спины, то не нужно мне на это указывать.
Можно спросить, хотела бы я составить компанию для совместного посещения бассейна или тренажерного зала, мол, со мной веселее :) Это единственный приемлемый для меня вариант. :bb: и безопасный для мамы ;)

представляю, как это смотрится в глазах тех, кому я не очень -)
обычно другим все равно, больше о самих себе думают.
Меня честно не волнует, как выглядит соседка после родов, например.

Начиталась я Мириманову
я себе вчера скачала Бронникову «Интуитивное питание. Как перестать беспокоиться о еде и похудеть» :)))

маняня

New member
Никита очень слюнявый от рождения. У меня таких слюнявых детей еще не было.

Аналогично. Слюни льются рекой.

самое главное, к нам учительница должна прийти, но точной даты я не знаю, приходится поддерживать порядок. Сильно поддерживать -))). Я так долго не протяну -). Скорее бы она пришла.

Ой как я тебя понимаю. Тоже ждемс. И учительницу, и воспитательницу.

eva-78

Well-known member
Ashatan, ну видишь, у нас с тобой в первую очередь очень разные отношения с мамой. А далее в своей семье мы тоже выстраиваем разные модели. Главное, чтоб во благо -)).

Вишенка

волшебница
icegirl, порадуйся за свою спину и руки :) У некоторых вон в месяц уже 6 кг
Дочка у меня в 3 мес. весила 5600, набирала как по книжке :) А твой же тоже некрупный родился

icegirl

New member
Вишенка, 3400 родился.дочка 3080.и то больше наьирала.Никита у нас глядя на Варю старается все движения за ней повторять))))вот и худеет)

eva-78,
Ashatan, я разрешаю только маме и мужу меня критиковать, если так можно сказать.с мужем одежду себе выбираю)ну или с мамой.если остальные мне чтото говорят, будь то свекровь или бабубшка, лучше им бежать далеко и надолго после этого)))а вот на маму и мужа у меня другая реакция, но они и по другому говорят.

Донечка

Active member
Донечка, нос часто капай физраствором или хумером, или аквалором и т.п. Но не пшикать, именно капать.

А почему не пшикать? Муж купил, блин, спрей, говорила ему - капли. Нет купил спрей.

Девочки, скачала приложение " Детские песенки". Когда работаю за компом Маратик слушает ))). Белый шум - не прокатывает, детские песенки нам нравятся )))

eva-78

Well-known member
icegirl, да ничего особенного. Спальное место и все. Учителя - спальное и рабочее место.

Maslinka

Active member
icegirl, моя младшая дочка в 3 месяца весила 5100, хотя родилась с весом 3500. Завтра нам 6 месяцев. На домашних весах весим сейчас около 6500.
Если есть беспокойство за вес ребёнка, можно сдать копрограмму и кровь-мочу, сделать УЗИ гм, сердца и брюшной полости. Мы все это сделали в 3 месяца.
Несмотря на маленький вес, мы отлично развиваемся - ползаем на четвереньках, сидим и даже встаем на коленки.

icegirl

New member
Maslinka, у меня уже нет беспокойства, врачи успокоили)хорошо, что адекватные попались)нам сказали сдать кровь-мочу,экг,невролог,хирург-ортопед и если все отлично, то значит все и отлиично)

eva-78

Well-known member
Maslinka, показала бы уже свою Ксюшу в зайцах. Чего жадничаешь -))). У тебя и Антон мелкий, поэтому и Ксюшин вес не удивляет. Почти удвоился к полугоду, как и положено. Зато легко себя носить с таким весом -)).

У нас сегодня день приобщения семьи к цветной капусте -))). Обычно ее ем только я. Маме предложила сделать с яйцом, сын решил попробовать. И ему даже понравилось. Вечером жарила себе в кляре, дочка изъявила желание снять пробу (с подачи брата, конечно). И даже Никита снял пробу, я перетерла ему между пальцев маленький кусочек и в рот запихнула. И он даже не выплюнул. Это я так мечтаю семью приучить к овощам, надоели их макароны. Вот думаю, сейчас колхозные ярмарки начнутся, надо наверное наморозить Никитке цветной и броколли.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху