у меня, наоборот. Мама и муж - мои главные критики. К ним, и только к ним я прислушиваюсь. Они меня любят и говорят правду. И если мама мне говорит: когда бока сгонять будешь, то я буду сгонять бока. Ибо если даже для любящих это бросается в глаза, представляю, как это смотрится в глазах тех, кому я не очень -)))). А я хочу выглядеть хорошо. Мне нравится нравиться.Но нет благодарности, есть раздражение с моей стороны. Ощущение, что мама не воспринимает меня такой, какая я есть, что мне нужно соответствовать.
И я ни в коем случае не претендую на истину, это только МОЕ мнение, но я считаю позицию родителя "я люблю тебя такого, как ты есть" - ленивой позицией. Сейчас речь только про здоровых детей. Ну вот элементарный пример. Мой муж не выговаривает букву "р". И брат его не выговаривает. И отец. Свекровь вообще не парилась, нет так нет, она ж любит такими, как они есть. А один раз я слышала разговор моего мужа с моей подругой, которая тоже не выговаривает "р", сколько в жизни им это доставило и доставляет неудобства, как во взрослом возрасте переучиться практически не реально, сколько было комплексов у них по этому поводу. Ну у нас мало того, что имена детей строго без этой буквы, так муж еще сказал, что следующий адрес у нас тоже будет без "р" ибо он задолбался -))). И меня муж по имени редко называет, чаще просто "жена". В общем, Даню я от этих комплексов избавила -)))), хотя обсуждения и осуждения тогда было много.
Я могу воспринимать Доминику такой, какая она есть. Но! Уже ей стало тяжело двигаться, она не может подпрыгнуть, пробежаться с легкостью, как раньше. А раз не может, значит и не хочет. А раз не хочет двигаться, толстеет еще больше. Обзывалки слышатся все чаще. Это бьет по ее самолюбию. Замкнутый круг. Мой родительский долг ее из этого круга вытащить.
мы так и сделали. У нас именно коррекция питания. Начиталась я Мириманову, именно в разрезе, что она про детей пишет и питаемся. Можно есть все, до 12 часов. Обед, и особенно ужин откорректирован. Никаких доедалок, если не хочет, много фруктов. Никаких запретов! Если вспоминает вечером про что-то вкусненькое, я не говорю "нет", я говорю "ок", на завтрак будет. Вчера на завтрак был желанный бутик с сыром и сырок, сегодня блины, конфету даю перед выходом в школу. А вечером много яблочек. На ссобойку - растишка и персик, а не растишка и печенье. И вот при таком 600 г мы за 4 дня отвесили, даже с учетом посещения свадьбы. И я столько же отвесила. Мы же вместе! Мама дочку должна поддерживать. Ну и система поощрений - 500 г - 2 балла, 10 баллов - игрушка, а маме духи. И упор не на то, что она не красивая, а на здоровье, что ей тяжело. Хотя именно ей очень важно быть красивой, она стала обламываться от обзывалок и злиться.Т.е. Я за то, чтобы откорректировать меню в семье, больше активностей, но избегать обсуждения фигуры, полнота= плохо и некрасиво.
ну не всех. И, кстати, первая наша обзывалка была спровоцирована взрослыми. И не пресечена.Дети всех обзывают и дразнят, был бы ребёнок на это реагирующий.
однозначно! И я буду красоту хранить, а не портить, а вырастит, пусть с ней делает, что хочет -))).Доминика красивая, яркая девочка,
Донечка, я еще, когда сопли, спать кладу на большую подушку, чтобы ребенок был под углом градусов 30. Тогда сопли стекают, а не застаиваются и легче дышать.