Летние обезьянки 2016! Часть 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

eva-78

Well-known member
Ashatan, в первые минуты сразу же шокировала речью. У меня Даня 2 года у логопеда отзанимался, только поставили и закрепили все звуки, приходим, а учительница разговаривает на трасянке, у нее все "сказау", "передау" и т.д. Я столько с этим боролась, а тут такой попандос -)), и мой ребенок будет это слышать целый день. И вот я как услышала ее, так у меня слезы и потекли. Ну и вообще она оказалась уставшая от детей и от работы, и в итоге 31 августа перед 4 классом уволилась и ушла досрочно на пенсию.

jane

New member
Вишенка, ну так и отлично) мелкая моторика у Доминики развита на "ура"))))
А я вот когда родила, уже задумалась, с 6 или с 7 лет отдавать в школу)))) все, конечно, будет от ребёнка зависеть! Никиту моего в 5,9 хотели в школу уже отправить, он по развитию и подготовке был одним из лучших в группе, но кто ж его возьмёт в не полные 6 лет))) хотя, я считаю, что ребёнку ближе к 7 нужно идти в школу.
Ashatan, а ты старших детей тоже высаживала?
bronks, период у нас сейчас такой, жкт созревает... Даёшь что-то для животика? Я биогаю стала давать, так заметно лучше ему, легче, я бы сказала.

Ashatan

Active member
Ashatan, а ты старших детей тоже высаживала?
да. Так как старшие оба зимнее, то к маю легко обходились полностью без подгузников. Летом легко все натренировать, закрепить.
А с Фадейкой буду подстраховываться в поездках. А во второй половине апреля можно будет полностью отказаться.

он по развитию и подготовке был одним из лучших в группе, но кто ж его возьмёт в не полные 6 лет)))
мне кажется, что интеллектуальное развитие дело второе. В школьной программе достаточно много скучных моментов, которые требуют усилий от ребенка на их выполнение. И вот приложить эти усилия, следовать правилам-требованиям школы легче в более старшем возрасте, как мне кажется.
Хоть Дёма и пошел в первый класс в 6,8 лет, на мой теперешний опыт я бы его в 7,8 сейчас оформляла.

Даёшь что-то для животика?
я никому из детей ничего не давала. Не было необходимости.
Пока не поняла, это у меня дети не расположены к проблемам такого рода или высаживание влияет?...

eva-78

Well-known member
А мое мнение, что то, что в 6.8 может быть еще интересно, то в 7.8 уже совсем в печаль печальную загнать может. По своей вижу, что то, что ей в прошлом году заходила, в этом уже никак. Поэтому я за развитие по возрасту. Мне бы было не тикава в 8 лет учить программу, рассчитанную на 6. Повторюсь, чисто мое мнение, совершенно ни для споров. Кому как удобно, пусть так и делает. Могу в конце года поделиться, как эта девочка будет на фоне других детей.

Пока я делала кофе и думала, чем мне лучше заняться - поутюжить или поработать, Никита проснулся -))). И даже кофе не допила.
Я иногда держала малого в позе высаживания с утра, газы отходили хорошо, животику было легче, но ни разу не покакал -)).

Ashatan

Active member
А мое мнение, что то, что в 6.8 может быть еще интересно, то в 7.8 уже совсем в печаль печальную загнать может. По своей вижу, что то, что ей в прошлом году заходила, в этом уже никак. Поэтому я за развитие по возрасту.
Дёме ни в каком возрасте содержание школьной программы неинтересно.
Просто в 9 лет он бы быстрее и с меньшими усилиями закрывал бы те или иные учебные вопросы, которые решал в 8 лет.
Лично я воспринимаю школу, как способ организовать ребенка, пока родители на работе.
Но если есть возможность, то есть и более интересные варианты времяпровождения.

eva-78

Well-known member
Моему старшему школа нравится. Как-то заговорила с ним про домашнее обучение, вот просто что б поговорить, покрутил пальцем у виска. У самой о школе очень хорошие воспоминания. Очень надеюсь, что и у дочки со школой все сложится.

Ashatan

Active member
Как-то заговорила с ним про домашнее обучение, вот просто что б поговорить, покрутил пальцем у виска.
мне кажется, что это как работа в офисе и альтернативные варианты -не всем они подходят.

У самой о школе очень хорошие воспоминания.
у меня школа, особенно в старших классах, занимала практически всё время.

bronks

New member
Даёшь что-то для животика? Я биогаю стала давать,
даю биогаю, эспумизан вообще не помогал, куплатон сейчас даю, так от него хоть попукивать стала, но кол-во и качество крика не изменилось. У старшей животик тоже до 2мес. болел, но чтобы так!!!!! это страшно.....как только вечер у меня "волосы дыбом встают"(((

jane

New member
Ashatan, я бы даже сказала не усилий, а усидчивости! Именно усидчивость и возможность воспринимать материал, являются основными показателями готовности ребёнка к школе! А усидчивость появляется у детей ближе к 7 годам, любой учитель или воспитатель это подтвердит)
Может и влияет высаживание каким-то образом. А может ты просто не замечала) или у тебя идеально спокойные дети?

eva-78, и мой школу очень любит) может это ПОКА?))))

icegirl

New member
у меня подружка не высаживала,две дочки,у обеи колик не было,проблем с животиком не наблюдалось.

jane

New member
bronks, бедняжки... Потерпи чуть-чуть, скоро и не вспомнишь про животики)
У нас Даник дневной парень) по ночам спит, а вот днём жару даёт)) ну и ещё в 6 утра просыпаться любит)

jane

New member
icegirl, я вот слышала, что девочки реже страдают животиками

Ashatan, ну может ты списывала колики на что-нибудь другое)))

katya80

New member
Nannie, поздравляю!!!!!

ну вот теперь я осталась замыкающая, но я пока не хочу, надо пережить линейку и 1 сентября:)

Вишенка

волшебница
по ночам спит, а вот днём жару даёт)) ну и ещё в 6 утра просыпаться любит)
И я такого парня знаю ;) Правда, сегодня неплохо, я даж работать умудряюсь... значит, раньше сегодня спать лягу :)

Мы сходили в п-ку :) 56 см (+1) и 5100 (+ 1 кг) - видимо, вширь растет :))), вопросов к мальчику нет :) Хирург в отпуске, а к неврологу была очередь в сто человек... я прям забоялась и ушла :) В другой день по талону приду

Aborigenka

New member
Nannie мои поздравления, растите здоровенькие!

Марина - вас с учителем нужным!

У нас тоже завтра линейка. Учителя выбирать нельзя было, даже при наличии знакомых в отделе образования. Очень принципиальная дирик. Надо чтобы мальчиков и девочек было одинакова, чтобы семилетки были отдельно от шестилеткок, чтобы имена не совпадали в классе, чтобы те кто букв не знает не попали к тем кто хорошо читает... Вот такие у нее требования к классам )))
И да, я волноваться начала что то под вечер )))

А еще мы успели к 1 сентября таки переехать, с субботы спим в своей квартире уже )) Интернет на телефоне, оттуда не очень люблю писать.

Про колики, у моего старшего не было ни дня, и не давали никаких биогай, эспумизанов... У Тиши было только 2 дня (1 день с криками, второй с капризами), когда биогаю перестали давать. Больше ничего не даю. Бутылочку допьем и посмотрим как оно будет, как раз у 3 месяцам и закончим. Но я очень сочувствую тем, у кого детки кричат, я за вечер криков сама плакать начала, так жалко детку. И ничем же не помочь.

Посоветуйте, если завтра холодно утром, что одеть ребенку?? У нас штаны, рубашка и жилетка. Пиджака нет. Ветровку? Или свитерок и перед школой снять? или так идти в жилетке?

Донечка

Active member
Nannie, поздравляю! Растите здоровенькими! И вкусного молочка!

Ashatan, какая ты молодец, что высаживаешь. Не - я с полугода попробую как с Ромой пробовала. На раньше сил нет.

,животик очень мучает ее каждый день 3часа крика неутихаемого, грудь не берет, мне кажется, что она голодная каждый вечер((((

Катя, у нас тоже самое по вечерам. С рук не слазит и крик, бедняга, животик... Ничего из лекарств не помогает... Жесть....

Я вот больше всего печалюсь из-за того, что с 1 сентября опять одна дома буду с малым большую часть дня... ни в туалет сходить спокойно, ни поесть двумя руками... :)))

Тоже самое. Тоже очень печалюсь. У меня Ромка и за няньку пока что-то сделаешь... И с коляской помогает. Да вобще - большой молодец. А теперь да, печаль будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху