Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Ashatan

Active member
Lady_bird, мы в санаторий на машине добираемся, везем от детских самокатов до ортопедических подушек. Те ещё сборы :crazy: после такого опыта легко пакую мелкие чемоданы.

eva-78

Well-known member
Настиного Никитку с полугодовасием! Вкусных вам кашек!

Я тоже люблю на машине путешествовать. Мы в Крым на машине 2 раза ездили с маленьким Даней. Объездили там все, да и едешь - холодильник в машине, вещей сколько хочешь и туда, а на обратной дороге покупаешь, что хочешь и сколько хочешь. А вот с Доминикой моей даже полдня провести в машине - это испытание. Поэтому с ней мы такое не практиковали.
А вообще у меня мечта на машине по Европе семьей. Но пока только мечта -)).
Нам через 20 минут в поликлинику выходить, а мы с Никитой еще в кровати валяемся -))). Надо как-то встать -)).

Lady_bird

Active member
мы в Паланге виллу арендуем, с детской зоной,беседками, барбекю, и так далее.
а сколько выходит вилла и вы на свою семью или компанией?
Мне вот тяжеловато и содним ребенкомбыло выдержать день дороги с пересадками, самолеты такси поезда. сейчас вот с двумя планируем, я боюсь что погорячилась. а лоукостами если лететь то для меня это вообще как на марс слетать)

после такого опыта легко пакую мелкие чемоданы.
))))))) верю)))) мне просто казалось так тяжело на три недели спаковать мало вещей. за всех продумать все и решить и компактно сложить... машина вещей это все то же самое только в десятикратном размере))

icegirl

New member
Lady_bird, у нас часть виллы на 4х человек.но мы именно такую хотли.можно было подешевле и на 3х.1000е 14 дней.кухня.стиралка.посудомойка.качели и горки на улице.своя террасса и общая веранда.еще 2 номера в вилле.на 4х и 6х.в плохую погоду в клайпеде .но мыв самый сезон едем.

Nannie

New member
Доброе утречко!

Я билеты ещё смотрю на azair точка eu.
Мне что-то стремно с годовасиком менять климат. У кого какой опыт отдыха с маленькими детками? Знаю что и в Тай летают с малютками, но я наверное паникёр в этом деле :)

Нам вот уже 3 месяца, весим 7100 (+600), рост 62.

Я в ряды диетомам, шершавые ножки, ручки, животик у нас. Месяц не ем молочку и даже говядину, курицу и яйца. 2 недели без глютеносодержащих продуктов. Пока результата нет. Раз в неделю могу согрешить и съесть 2 кураги или 3 глотка сока апельсинового, плохо, конечно, но не могла устоять.
Овощей не могу много есть, начинает пукать много и более жидкий стул становится и часто какает тогда. Ночью плохо спит от того, что пропукаться надо.

Что ещё попробовать? Есть идеи кто в схожей ситуации с аллергией или ад? Может биогаю подавать, наладить работу кишечника? Или просто ждать?

Вишенка

волшебница
Мне что-то стремно с годовасиком менять климат. У кого какой опыт отдыха с маленькими детками?
С годовасиком возможности не было, а когда дочке было 1,10, поехали в Турцию, в Кушадасы. В сентябре. Не отдыха ради, в первую очередь, а с оздоровительными целями, так сказать. У нее атопический дерматит был жуткий, а там за 2 недели она стала совершенно чистенькая безо всяких мазей, ну и я наконец-то смогла поесть по-человечески. Правда, дома все вернулось обратно. :( Это к вопросу о смене климата с малышами

Настиного Никитку с полугодовасием!
И я присоединяюсь! Серьезный возраст! :)

Я в ряды диетомам, шершавые ножки, ручки, животик у нас.
бедняжки! Очень вам сочувствую!

По моему и у Паланги есть свои плюсы. Туда можно доехать на машине за короткое время)
если б там еще гарантированно можно было хорошее жилье снять в сезон за несколько дней до отпуска... Планировать Палангу за год я никак не могу - не с нашим везением. :) Мы и в южной Испании летом попали на +9 :)

Донечка

Active member
Я честно пыталась найти что-нибудь подходящее в Паланге. Но почти все по предоплате, и цена/качество совсем не те, что на Гран-Канарии.
А про вид вообще речи не идет
view-from-our-balcony.jpg

Urban, да я сама себе завидую :) Но ради такого дела приходится работать :)

Какая красота! Вишенка, завидую белой завистью.

Мы если все сложиться, то скорее всего в Болгарию. Там хорошие условия для малышей-карандашей. Но надо дожить до весны чтобы понять поедем мы или нет. Много разных обстоятельств из-за которых можем не поехать.

Nannie

New member
Вишенка, у вас была аллергия на какие-то продукты или просто было? Влияла ли еда на состояние кожи? Чем спасались? Мазали, что пили? Гомеопатию может какую? Я только в начале пути, пока не сильно разобралась с этим. Потом просто переросли?

Я в Болгарию с малышом ни за какие коврижки. Хотя мы там отдыхали и хорошо отдыхали, но вероятность ротовируса там оч высокая.

Нас друзья агитируют на Канары осенью, я пока в раздумьях.
Красивое фото, прям захотелось туда. А это что за остров?

Вишенка

волшебница
Влияла ли еда на состояние кожи?
Видимо, влияла, потому что когда грянул кишечный вирус, и она только воду дня 3 пила, то кожа стала чистая. То есть, на воду аллергии не было :))) Все остальное мы опытным путем не смогли установить.
Чем спасались?
Валерьянкой для родителей :) Все остальное не помогало. У гомеопата мы 9 месяцев лечились, но так и не смогли подобрать эффективное средство. Но каждый новый препарат давал жуткие обострения (это нормально), это было очень тяжело. :( А улучшения были очень ненадолго.
На что сыпало, я не смогла определить ни сразу опытным путем, ни потом, когда кровь сдали и царапки сделали. Просто, видимо, переросли - после 2,5 стало заметно лучше, но и сейчас бывают какие-то непонятные проявления...
Ну, мазали, да... Но гормональной мазью можно пользоваться только неделю, если за это время аллерген не убрать, то сразу же опять ребенок корками покроется.
Так что опыт у меня не самый оптимистичный, извини :)
У Лео (пока?) кожа чистая, хотя я уже себе все позволяю. Но все равно до конца не верю, что все обошлось на этот раз.

Красивое фото, прям захотелось туда. А это что за остров?
Это Гран-Канария, пляж Амадорес. Фото с балкона нашего отеля - надеюсь, у нас такой же вид будет :)

Masha_24

New member
Nannie, если аллергия на молочку, то биогая и прочие линексы нельзя. Я вот все исключили, и все у него очистилось через 3 недели.

Ем перловку, кукурузные кашу, иногда позволяю гречку, пшенку и рис, но редко, свинину постную тушеную, иногда картошку вымоченую, исключила глютен, иногда кусочек чёрного хлеба с супом. Бананы и яблоки зеленые без шкурки запечыеое, детское мясное пюре индейка и кролик.

Капуста тушения, укроп можно.

eva-78

Well-known member
Nannie, мы с Доминикой ездили ровно в год в Египет летом -))). Самые лучшие воспоминания и впечатления. У нас тогда очень много из форумской темки детей летом на отдых свозили.

Masha_24

New member
Когда хочу сладкого, заливаю хлопья кукурузные водой и ем

Приеду домой, буду постепенно расширять. На куплю безглютеновых смесей и буду выпечку делать.

eva-78

Well-known member
У меня у Дани аллергия началась в 6 месяцев после перенесенного вируса. Аллергия была на все баночное питание и каши. Вот прям кормишь, через 20 минут поднимаешь майку, а он весь в красной сыпи. Эти же продукты готовлю сама - ребенок чистый. Поэтому мы полностью отказались от покупной еды и с тех пор я плохо отношусь к баночному питанию. Чисто в гости сходить, не больше. После года иногда вылазила накопительная аллергия. Раз в год проходили кугс антигистаминного и летом море обязательно. Нет лучшей помощи для кожи с аллергией, чем море+солнце. В последствии делали пробы, все пищевые чистые, а вот на все бытовые и цветение было по 2-3 плюса. Еще аллерголог сказала, что у него очень низкий кожный барьер и все проблемы в организме у него будут вылазить через кожу (может это не так и плохо). Т.е. он может расчесаться даже на нервах.

Masha_24, бедненькая, когда вас уже выпишут?

Lady_bird

Active member
А вообще у меня мечта на машине по Европе семьей. Но пока только мечта -)).
и у нас такая мечта) и тоже только мечта.
Месяц не ем молочку и даже говядину, курицу и яйца. 2 недели без глютеносодержащих продуктов. Пока результата нет.
у нас тоже недели три сходило все но через две уже было заметно что получше. может немного шершавое это естественно сейчас?
я вот пришла опытным путем к выводу что нельзя сидеть на индейке с рисом например потому что в конце концов начнет сыпать на индейку и рис. лучше всего по немножку есть в течении дня. или ротационную диету. исключить молочное и глютен и яйца с курицей и все остальное по чуть чуть. я так тоже делала. потом ввела немного глютен. и сейчас вот могу кусочек сыра иногда съесть и все ттт.

а там за 2 недели она стала совершенно чистенькая безо всяких мазей
ого. чудо прямо
мы ездили в 2.2 не особо меняя климат правда но чуда не произошло

если б там еще гарантированно можно было хорошее жилье снять в сезон за несколько дней до отпуска..
оой это не про меня)) я планирую задолго

У гомеопата мы 9 месяцев лечились
у кого если не секрет?
исключила глютен
перловка это тож глютен
Приеду домой, буду постепенно расширять. На куплю безглютеновых смесей и буду выпечку делать.
а почему вы на безглютеновой если вопрос у вас в молочке?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nannie, мы с 6-7 месяцев выезжали на моря. С такими малыми вполне просто.

eva-78

Well-known member
Мы с Никитиком сегодня сгоняли к неврологу и окулисту (с третьего раза дошли). Наполучали комплиментов -)), невролог сказала, что у него очень хорошая мышечная масса (у Дани моего она очень плохая, поэтому меня в этот момент как медом полили -))), он ей там и сел, и встал, и на четвереньках постоял. Вообще стал везде вставать на ноги, не усадить. Но вставал на носки. Я думала может тонус какой. А невролог сказала, что просто баловство. Показала, как надо прижать к себе, когда встанет, и он тут же встал на полную стопу. Вообще мне так не привычно, еще 7 месяцев нет, а он уже на ноги сам встает. Какие же разные дети у одних и тех же родителей.

Ashatan

Active member
eva-78, у тебя, Марина, хорошая ситуация: удивляет младший ребёнок.
У меня - старший задал планку развития и остальные дотнее не дотягиваются.
Сейчас мне всё равно. На Агате училась не сравнивать.

eva-78

Well-known member
Ashatan, да, согласна с тобой. Я тоже с Даней училась смотреть только на своего ребенка и на его прогресс относительно себя.

Masha_24

New member
Lady_bird, у нас много на что, булочки съем, сразу пятна шершавые (готовила без яиц сама на подсолнечном масле), морковку в супе и на ту сыпало. А вот на перловку нормально. На овсянка сыпет.

На яблоки красные и со шкуркой тоже самое.

На яйца перепелиные сыпет

Ночью снится что булочки с маслом ем.

Начну потом постепенно добавлять в безглютеновой смесь обычную муку.

Последнее редактирование:

Вишенка

волшебница
У меня Леон научился нормально переворачиваться и сразу же очень огорчился, что не получается ползти :) и ноги под себя подтянул даже, а все никак :) Хотя Доминика в его возрасте уже ползала на животе - не очень далеко, но по дивану разложенному перемещалась.

Сверху