Летние обезъянки 2016! Часть 2!

Ashatan

Active member
Да, я Снегурочка Лены :)
С Агатой шишки собирали:

а текстильную вазу забыла сфотографировать, есть только фото той, что маме делала:

Лена, ее можно смело стирать при 30С, хранить в ней сушки, печенье и т.п.

Вишенка

волшебница
Наш Никитос пополз на четвереньках.
Круто! Вот всего-то 2,5 мес разница с моим, а целая пропасть между детьми :)

eva-78, спасибо, я как-то так себе и представляла это. Я вообще не понимаю, как можно обувь без примерки купить. Вчера Доминике зимние сапоги покупали - 10 пар перемеряли, и только одни нормально сели. 37 размер! Я в шоке :(
А себе я могу только ботинки или сапоги на шнуровке купить - остальные просто не застегиваются...

bronks

New member

Вишенка

волшебница
Да, я Снегурочка Лены
Впечатляет! Я даже рада, что не участвую, потому что было бы мне позорище... :)

Доминике на НГ надо платье по европейской моде 16 века. Вот думаю, где взять...

bronks

New member
А себе я могу только ботинки или сапоги на шнуровке купи
я себе редко могу что купить, очень высокий подъем, онлайн вообще ничего не заказываю.

Девочки может кто брал костюмы карнавальные взрослые напрокат? на НГ нужно. подскажите, в нете что-то мне ничего не приглянулось, может не там ищу?

Ashatan

Active member
Павел устал слушать покашливания детей, сегодня купил гигрометр и три увлажнителя воздуха.
К моему удивлению, у нас влажность была 30% всего...
Сейчас уже 50% (через 3 часа работыприборов).
Надеюсь, поможет выздоравлению. Сегодня ночью Фадейка совсем некрасиво кашлял. Вспомнила опыт с больничкой ... обложились подушками и спали с ним полусидя, так ему легче дышать было.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
а мы на пиво. Ресторанчик прямо на границе с турецкой частью. За стеной дома без окон и только коты через границу туда-сюда шастают. :)

Tatik88

New member
Ashatan, а почему тебя это так удивило? У нас в доме тоже когда на улице холодно, а дома хорошо батареи греют, около 35% влажность только..
А ты по себе не замечала, что низкая влажность? Не сохнет кожа, горло не пересыхает?

Tatik88

New member
А мне сегодня тоже пришла посылочка от Санты!

Спасибо большое моему Санте!!! Благодаря ему(а точнее ей) у меня стоит уже елочка и создает новогоднее настроение!!)

Я кстати на фотографиях Lenkas не рассмотрела вазу, поэтому сразу не обратила внимание.. а когда Наташа показала, то очень даже оценила, классная вазочка!
Ну и вообще такие вещи ручной работы это круто..

Ashatan

Active member
Ashatan, а почему тебя это так удивило? У нас в доме тоже когда на улице холодно, а дома хорошо батареи греют, около 35% влажность только..
у моих родителей в доме гигрометр 52% (без увлажнителя в доме ) показывает.
может, конечно, в гигрометрах дело ;)
А ты по себе не замечала, что низкая влажность? Не сохнет кожа, горло не пересыхает?
губы сохли у меня и детей.

Tatik88, а подсказка какая была? кого "подозреваешь"? :)

У нас ниже 50 в принципе не бывает, обычно ближе к 70%
20-30% и ниже — очень низкая;
30-40% — низкая;
40-55% — оптимальная;
55-65% — повышенная;
65-75% — высокая;
75% и выше — очень высокая

пишут, что:
Высокая влажность в квартире ведет к образованию грибка на стенах, потолке, в углах. Воздух, пропитанный запахом плесени и насыщенный ее спорами — также не самый лучший вариант для проживания и здоровья человека.

Nannie

New member
Какие подарочки замечательные, сразу новогоднее настроение у нас в темке.

Спасибо за ответы девочки.
Я просто вспоминаю отдых с 3-х леткой, она уставала от жары на пляже и обеденное время было с капризами от этого. А вот как годовасики переносят жару? Чем кормить? Каши с собой везти и пюре в банках? Или вы в аппарты и готовили там ?

А про аллергию: ротационную диету мне тяжело, я очень есть хочу, а там все ограничено теми продуктами, которые в этот день только надо есть, и мне начинать ее пока не получается. И тааааак хочется сладкого... ыыыы.

Про влажность: Комаровский пишет, что влажность должна быть 50-70% в комнате новорожденного.

Ashatan, а сколько градусов у вас в доме?

eva-78

Well-known member
Ashatan, мы свой увлажнитель настроили на максимум 55, когда этой цифры достигает, автоматически выключается. Кашляют у нас в семье не часто, а вот чесаться стали реально меньше. А так как отопление включали, кожа пересыхала и зудила, дети расчесывали себя в хлам.
Вишенка, ты пишешь, что 2.5 месяца между детьми пропасть, у нас даже за неделю Никитоса не узнать. Брат с семьей приходили в прошлую субботу и сегодня, так сидели просто с открытым ртом. А мне все время хочется кричать: почему так быстро??? Можно чуть-чуть помедленнее, я не успеваю насладится....
Сенодня нам Никита еще удивил. Сидим, ужинаем, пьем пиво. Никита лезет прям не пронести ничего, а какими глазами смотрит! Я не выдержала и открыла ему банку пюре фруктового. Ложку взять не получилось -))). Он присосался и с горла выпил всю банку, не пролив ни капли. Отобрать было нереально, вцепился мертво. Мы все сидели с открытыми ртами -))).
Nannie, мне в год было накормить проще всего. Дочка была еще на ГВ. Я взяла 2 пачки разводных каш и 14 банок пюре (мясное и мясо с овощами) и буквально пару банок фруктового на дорогу. Ну и конечно мой любимый кипятильник -))), воду покупали. Утром я ей кашу разводила, кормила перед нашим завтраком, а там она могла догнаться фруктами, йогуртом. Потом на ГВ все время, в обед в ресторане давала курицу или мясо, помидоры, огурцы, фрукты. Вечером после сна съедала банку пюре, за ужином опять фрукты. Сейчас с Никитой буду так же поступать, буду брать 2-3 пачки каши, 16 банок мясного пюре и блендер. Думаю, что с овощами и фруктами проблем не будет -))). Кстати, с Доминикой столкнулась, что она не ела местное фруктовое пюре (но она вообще питанин детское плохо ела).

Tatik88

New member
Ashatan, подсказка в стишке на втором фото, по ней все становится понятно)

Ashatan, а я как-то мерзну, когда в спальне 19 и меньше.. вот на кухне у нас около того.. а в спальнях стараемся около 21 поддерживать

Последнее редактирование:

icegirl

New member
Tatik88, ахахах, ну с подсказкой становится все ясно) молодец Санта)

eva-78, нам бы ваш аппетит.иэх)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
я начинаю мёрзнуть, но у нас уже иногда +17. Дети уже достали свои плюшевые пижамы

Сверху