Так вот смотрите....у мужа была операция, у меня роды, т.е. начинаем с этого года отсчет, ему 38, мне 31 будет, так что нам всю жизнь теперь мальчики положены????? чего-то не понимаю...У мужчины обновление крови происходит каждые 4 года, у женщины – каждые три года.
Если вы перенесли операции, аборты или сильную кровопотерю – начинаем отчёт с этого периода. Если же в вашей жизни ничего подобного не было, считаем с рождения.
Милые дамы, я ж не хвастаюсь! Опять же, мы планируем, а как получиться....
Вот, например, сегодня наконец-то попала к Г. (и то не к своей - она заболела), так мне таким тоном было сказано, что врачи не рекомендуют ранее двух лет следующую Б. планировать (а то я сама не знаю), что даже я как-то призадумалась. Может действительно отложить пока.
К слову дети в семье не только от беременности появляються ))))) и такой вариант для нас тоже приемлем....но здесь еще больше мыслей пока...
Присоединяюсь!Cinnamon, Kitten, Анечку и Настеньку с полугодием!!!
Солнце, Сашульку с пятерочкой!
Cinnamon,Миленькая девочка!!! Про овощи в магазине, лично мое мнение, что лучше уж баночное, оно хоть на пистициды и т.д. проверяется, а обычные овощи могут этим грешить, другой вопрос со своего огорода, знаешь, чем поливал и удобрял.... но у меня нет пока своего огорода ))))))
Опять же по Комаровскому...прикорм должен начинаться с привычного для данного региона фрукта/овоща, то что написано в иностранной лит-ре нам не подходит. Они бы тоже очень удивились скорее всего нашим "Антоновским" яблочкам... Кстати, в беллакте яблоко именно такое....кислющее, что аж у меня глаза закатываются, а Мишка так прикольно жмуриться ))))Я помню у Спока прикорм с сока апельсина.
Про тонус. Все - вопрос снят! Сходила сегодня к неврологу, все хорошо у нашего мальчика. "Ходит - замечательно!": слова доктора. Часто дети сначала ходят, а потом ползать начинают, но и здесь мы уже в норме, т.к. Мишка уже быстро ползает на четвереньках. Только никаких ходунков (папа наш очень хотел...) иначе мышцы будут медленно развиваться. Если б был тонус говорит врач, вы б ко мне с другим вопросом обратились, а не то, что ребенок встал и пошел )))))))
Фух!