Летние Солнышки 2013 - 4

Natalia

Active member
Savel`eva,мы берем коляску трость к тому же там зонтики. еще с собой беру 2 пледа больших

Krasiva

New member
Привеет
Детвору с подрастанием!!!
фотки посмотрела-прелесть, а не детки:yes:
есть время-посижу..покомменчу..

м-да..с манежем мы кажись поздно взялись...бороздит уже всю комнату красотка)) доползла сейчас до стула и пытается встать...беседы ведёт пискливо-визглявые со своим отражением в зеркале))
блин, причём она не заморачивается подзанием на четвереньках, не-а, скользит по полу попой, а руками отталкивается))

Девочки как вы щас купаете своих малышастиков???
ставлю маленькую ванночку в ванну, вода постоянно льётся. Она там сидит хорошо так уже, но я страхую сидя около ванны на стульчике. Сто пять раз вокруг своей оси там перевернётся, встаёт на коленки, играет с водой. В большую ванну иногда в круге выпускаю..но ей всё больше он не нравится-нет обзора..лежит и всё в нём. Купаю каждый день, хоть на пару минут. Ей и спится потом лучше, чем без купания.

пыли-грязи особо как летом нет и чтоб защитный слой на коже не смывать один раз и купают.
да ладно.. У моей никакой слой не смывается, наоборот..если не окунуть целиком-запреет дитя..после этих виражей по квартире вся липкая кожа..
Даже не знаю чем развлечь ребенка, может куклу купить, мот она с ней играть будет...
а с чем по-проще тоже не играет? ну там бутыль от воды..крышки, пакетики?

Lizzzi,ну что тут скажешь - шикарная у тебя именинница!!поздравляю!

Так стала орать , пришлось положить назад и ехала лежа
моей нравится зырить, когда проснётся наоборот бурчит - давай сади, мать))

евочки давайте организуем встречу мамочек с детками!! Можно у меня дома))
ого, не представляю этого сбора...

Полина со школы приходит и я каждый раз напрягаюсь,чтоб новый вирус не притащила,
я тоже. Пришла тут недавно с соплями..но я быстро вычухала. и малой интерферон в нос капала.

Мы опять массажик делаем.
пусть он вам поможет! и сама помогай-направляй, положи ре на живот. две/три (не больше) игрухи подальше перед ним или по обе стороны, но чтобы видел и захотел дотянуться..пусть упирается ножками в руку тебе, подталкивай, переставляй ножки, ручки..шевели в общем.
Мне невролог сказала, детям надо показывать как ползти..самой лечь и ползти даже))) но у нас по этим делам старшая)))

беллакт и абибок, много негативных отзывов. Может кто пробовал оно реально гадкое и детки не хотят его кушать?
слово "гадкое" не применила бы ни к Беллакту, ни к Абибку))) А кушать могут не захотеть не только этих производителей. Нас с Надеждой всё устраивает в них) Абибок в последнее время не найти стало..нектары у них яблочные с мякотью очень хорошИ..

Кушаем 2 раза кашу, один раз овощи с мясом, ну и маму, конечно.,фрукты баночные никак не пошли нам.
читаю, что многие дают кашу два раза в день..хм..а мне педиатр говорила что нельзя так-перегружает организм ребёнка, если это две полноценные порции конечно. Если по пару ложек утром и пару вечером-то нормально..Но у меня много ест каши, поэтому она только утром 1 раз.

Моя падает и падает и все головушкой. Плакает
я бы в манеж всё таки посадила.

Стали есть овощи и они нас конкретно крепят, я даже не ожидала.
сама варишь? масло добавляешь?

Зернышко,начинать-то надо прикорм..но с тех продуктов, которые употребляют в вашем регионе проживания. Не могу советовать..не знаю что вы там кушаете..и что там растёт.
Моя например, категорически не ест банан. ни в каком виде. сырой-фу, баночный - буэээ.

Малой научился говорить "Папа"
класс)) моя вчера сестрицу называла - баба))

Включаю телевизор, чтобы хоть какие слова слушал (((
включила б может лучше песенки детские? ну это я просто против телевизора как фона. перегруз детскому мозгу считаю он.

Natalia,удачно съездить вам. лёгкой дороги и прекрасного отдыха!

Mamanna

New member
И правда, у всех такие милые малыши...

Девочки, у меня скоро начнется нервный тик.Мой ребенок просто ни минуты не может без мамы.Я просто не знаю, что мне делать?Все лезет и лезет,меня это стало напрягать, я ничего не могу сделать, ни кофе попить, ни в туалет сходить, в стульчике не сидит, поесть нормально мы не можем-она встает и стоит в этом стульчике, игрушки не интересуют, в кроватке плачет, стою на кухне что-ить готовлю-она приползет встанет и держится за ноги.Я просто уже не выдерживаю, и психологически и физически, я ее обожаю, но круглосуточно это прилипание меня напрягает.Может уже завершать с ГВ, хотя я планировала до полутора лет кормить.Как-то так тяжело от этого всего....не знаю...что делать...

Natalia, хорошего отдыха, это классно, не будет тяжело, во всяком случае, не тяжелее, чем в минске.На море дети все спокойнее себя ведут, так что отдохнете с мужем.

Доведёнка

New member
Нам 6 месяцев))) Прямо не верится
Умеем стоять на четвереньках и раскачиваться, пытаемся сесть их положения лежа на спине, сидит "собачкой". Не говорит осознанно, просто поет ааааа, гыгыгы, ну и что-то мне рассказывает постоянно))) Любит людей, хочет им всем понравится, показушник еще тот, легко идет ко всем на руки. Ест с аппетитом кашу кукурузную и пюре кабачок.
Отказался пить из бутылочки (моя печаль) и я теперь в панике, раньше легко можно было оставлять с мужем, мамой, свекровью. Не пьет из кружки, поильника, только ложкой, поэтому вариант оставить с мужем отпал сам собой. И еще отказался есть кашу из рук свекрови, а я собралась на работу вернуться с апреля...
Вылазит зубик первый...
Отчитываюсь по пюре Гамма, оно с лимонной кислотой, очень жидкое сын без восторга съел, мне больше Абибок понравился...
Фотку добавлю позже

Krasiva

New member
только ложкой, поэтому вариант оставить с мужем отпал сам собой.
а что муж ложкой не покормит??
С полугодием!

И еще отказался есть кашу из рук свекрови,
ну эт я бы сказала не он отказался, а свекровь не умеет предложить))) Надя так же "отказалась" есть у свекрови..Меньше причитать моей свекрови надо над Надей и самой спокойнее быть. У моей мамы кушать почему-то не отказывается, хоть и видит её реже.

Mamanna,по поводу ГВ ничего не могу сказать..я не спец в этом деле..
С игрушками у нас как-то дружно всё..мне и сложно представить, чтоб вообще ни с чем не игрался ребёнок..я бы пробовала и пробовала разные подсовывать, но не кагалом, а по одной. а мяч? не интересно катать? Барабан? молотить по нему хоть чем..

Mamanna

New member
Krasiva, мяч она катает, но это все очень равнодушно, из последнего ей понравившегося, посадиля я ее в стульчик кушать, поставила неваляшку, и кормила то Надю, то неваляшку, она улыбалась, хоть какое-то внимание, вот мне про куклу и пришла мысль, не знаю, это только мысль, думаю куклы еще рано...Если сажусь рядом с ней играть, пару минут играет, потом залазит на меня и скачет от удовольствия.

Supergirl

New member
Mamanna, У меня сейчас также и те же мысли(((
Мот, это зубное?

Доведёнка, С полугодием сынулю!

Krasiva

New member
пару минут играет, потом залазит на меня и скачет от удовольствия.
а что ты думаешь по поводу ходунков/прыгунков?

У моей сейчас - всё в рот. погрызть. Поэтому ей не особо и важно с чем играть, всё хорошо, если влазит в рот. А если есть этикетка как на игрушке-вообще не слышно ребёнка..будет сидеть колупать эту этикетку..

Savel`eva

New member
и у нас этикетки в ходу, но под присмотром, ложки кухонные силиконовые, формочки для выпечки, лопатки, машинки брата, конструктор крупные детали,мяч, чикковский комплекс музыкальный, подушки, еще пирамидка на ура

Mamanna

New member
Supergirl, может и правда зубы..., потому что столько внимания я не могу дать ребенку, это очень много, ну просто не могу и морально и физически...

а что ты думаешь по поводу ходунков/прыгунков?

Krasiva, вот есть они у нас на даче, но думаю, что она скоро пойдет, нужны они ей или нет?а может пока пусть и не ходит, не знаю...может попробовать.
У нас кстати ножки немного кривульки, наверное все-таки оттого, что рано встала она на них, в 4 месяца, мы не разрешали, но с тех пор рна переодически сама становилась в кроватке, а теперь так подавно, топает за руки.Сейчас поищу показать фото кривулек...

Вложения

• IMAG0300.jpg
    IMAG0300.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 57
  • IMAG0329.jpg
    IMAG0329.jpg
    112.4 KB · Просмотры: 56
Последнее редактирование:
И у нас этикетки в ходу
И барабан музыкальный . Включает и его и типа танцует на коленках , оперевшись на барабан .
И розеееетки и подогрев пола любит потыкать :)

Доведёнка

New member
а что муж ложкой не покормит??
С полугодием!

ну эт я бы сказала не он отказался, а свекровь не умеет предложить))) Надя так же "отказалась" есть у свекрови..Меньше причитать моей свекрови надо над Надей и самой спокойнее быть. У моей мамы кушать почему-то не отказывается, хоть и видит её реже.

Мужу не хватает терпения, и он чистюля блин, не понимает что ребенок не может сразу научиться есть, а что-то будет подтекать, выплевываться... Поэтому вряд ли

Лесавка

New member
включила б может лучше песенки детские? ну это я просто против телевизора как фона. перегруз детскому мозгу считаю он.
Включаю - и сказки, и песенки - начинает искать глазами, кто говорит и в слёзы... Или никак не реагирует... И нас тоже игрухи не интересуют - ничего не интересует... Искала в инете как играть с детьми такого возраста - пирамидка, кубики складывать и доставать в коробку, под пеленку прятать игрухи - я себе играю, ребенок смотрит по сторонам чем бы заняться или ноет ((( Короче, проблема у нас тоже чем его развлечь (((

Нам 6 месяцев)))
Поздравлялки!

.. а я собралась на работу вернуться с апреля...
Ого, я думала с 2-х лет Ванькиных - ну чтобы в ясли его отдать - но если мы и дальше так не будем ни с кем общаться, вряд ли у меня что-то получится (((

MamaPoliny

Well-known member
По- моему от людей это мало зависит. Ярик всегда был в окружении любящих поговорить :) , и с детьми много общался, а молчал почти до 2,5 (только отдельные слова говорил)
И я болтуха,а Поля заговаривала в 3.6.сразу чисто и предложениями..но я ее целый год водила в центр реабилитации для детей инвалидов на занятия со специалистами...там занимались с плохо говорящими детьми сразу 5 специалистов,а читать стала в 5.5 сама причем. Но нервов я себе попортила прилично...и родственники еще подливали масла:Некая яна не такая.

Мой играется со всем кроме игрушек:)Ноет редко,но с ним надо рядом сидеть,тогда будет молчать и что то рвать или мять.

Доведёнка,с шестерочкой)) Растите здоровенькими!

Лесавка

New member
Мужу не хватает терпения, и он чистюля блин, не понимает что ребенок не может сразу научиться есть, а что-то будет подтекать, выплевываться...
Вот я всё хотела спросить - как вы их кормите? Это же катастрофа - руки в рот, за ложку, потом этими руками за стульчик, одежду. Короче полностью мыть и переодевать после каждой кормёжки и пол кухни отмывать :tease:

И я болтуха,а Поля заговаривала в 3.6.сразу чисто и предложениями..
Девочки, когда вокруг говорят, а ребенок молчит - он просто словарный запас накапливает и это совсем другая ситуация. А когда вокруг тишина и ребенок заговорит - такого в принципе быть не может...

Savel`eva

New member
а я как-то спокойна к нытью, может потому что только со старшим это прошла и ничего не жду от ребенка, ну ноет и ноет, постоянно занимать, развлекать, ручки-пол-стульчик-коленки, титю давать и прочее прочее, все проходит и это пройдет.
Лесавка, ну с чего ты взяла что у тебя как-то по-другому чем в городе? мы тоже по театрам разговоры послушать не ходим, со старшим даже в гости не ходили долго, мах на улицу погулять. Хватит ему твоего словарного запаса, придет лето все покажешь и травку и лошадок, собачек и тыды. Узбагойся, я тебе говорю :) от чтения пушкина или рассказов сказок с 6 мес это не зависит, общайся в обычном режиме и все.

MamaPoliny

Well-known member
Девочки, когда вокруг говорят, а ребенок молчит - он просто словарный запас накапливает и это совсем другая ситуация. А когда вокруг тишина и ребенок заговорит - такого в принципе быть не может...
Когда много болбочут-это тоже вредно для ребенка.Ты же не молчишь совсем,приходит муж и вы разговариваете,переодеваешь малого говоришь,купаешь говоришь,кормишь тоже...не в полной же тишине ты эти процедуры делаешь.я думаю для его возраста этого вполне хватит.

Savel`eva

New member
у меня вот проблемка нарисовалась, не могу подстроить режимы обоим малым, когда один встал, другому есть и спать, старшему на занятия сходить - младший засыпает, счас поели и надо бы уже выйти, так Сеня решил на груди заснуть, а когда старшему спать - мы гулять будем и в итоге никто не заснет......ррррррррр голова кругом. Каждый день по-новому

Сверху