Летние Солнышки 2013 - 4

Лесавка

New member
Всем спасибо за поздравления! Даю отчёт по умелкам )))

Лесавка, какой у тебя Ванюшка славный! А еще жалуешься!))) Сидит отлично!!! п.с. надеюсь и нам прорвет к семи месяцам (не хочет моя сидеть:nea:)
Солнце, с 5 до 7 месяцев не было умелок, вот я и расстраивалась, а последнюю неделю-две прорвало. Сам не садится, только из положения полулёжа, делали упражнения (спасибо Eiwa) - там за одну ручку поднимаешь, на вторую опирается, слегка присаживаешь - и кладёшь. Вот так и увидела, что сидеть он может. Ещё упражнение полезно тем, что учит опираться на ручку, если вдруг пошатнулся - так что теперь падает только если сильно отвлечётся. По ползанию тоже не сразу всё получилось - сначала назад полз пару дней и психовал - не то. А потом оказалось, ему первое время надо было быть босиком, а не в носках! Он пальцами ног цеплялся и так пополз - теперь уже одежда не влияет, очень быстро ползает (по пластунски, если что). Сегодня утром начал становиться на коленки - и вот минуту назад увидела, что стоит и раскачивается - то есть пару недель и на четвереньках поползёт, я думаю. Из положения сидя хорошо берёт игрушки спереди, сбоку и сзади себя. Не стоит, но отлично понимает слова - дай ручки, сразу тянет их и вкладывает в мои - знает, что будем вставать. Ставить толком не ставлю - под мышки держу на весу. Что ещё... Слогов в его лепете выделить не могу - у него они сливаются в одно, что-то получается вроде айгу, абуф, адишь... Очень любит мишку косолапого, рассказывает вместе со мной и качается из стороны в сторону, любит массаж рельсы-рельсы, шпалы-шпалы... Ладушки и ку-ку не катят пока... Про еду раньше говорила - каши не ест, вчера папа еле-еле накормил... Проклюнулся первый зубик - нижний, вроде рядышком ещё один белеет - не сильно он даёт рассмотреть рот, не любит. Ну вот кажется и всё...

Ria

Active member
ibiza, с девяточкой Мишку!
Savel`eva, Лесавка, мальчишек с семерочкой!
деткам не болеть и радовать мам умелками)

Natalia, ну вы рисковые конечно! я и сама сча в египет не поехала бы, а еще и с двумя крошками... удачной поездки вам!
мы в египте были летом 12-го, когда там все еще начиналось только, и то как то не впечатлили вообще вертолеты военные над побережъем. да и в стране бардак, это чувствуется даже не выходя из отеля. никто работать не хочет.

мы вчера к ортопеду прокатились, все ок у нас, следующий прием в год)
а еще дала вчера пару крупинок обычной гречки малому попробовать, он их проглотил не разжевывая даже) а сегодня они вышли в практически неизменном виде. это что значит, пищеварительная система еще не готова такое переваривать?

Sole

New member
Поподробнее. Вместо муки или с мукой ???

Вместе с мукой. Точнее в дополнение к муке. Я блинов обычно много развожу, так несколько ложек каши там и не слышно. На днях собиралась делать блины и как раз полпачки гречневой каши залежалось - расскажу подробнее как получится, давно не делала.

Savel`eva, Лесавка, и мои поздравлялки вам!
Ванюшка молодец, порадовал маму умелками:).

Savel`eva

New member
:air_kiss: а Ванюшку с семёрочкой!

классно сидите, а мой трусишка боится руки отпустить)

Glanz

New member
И еще 5 копеек о здоровой еде. Прошлым летом беременная просидела в огороде. Сажали 1 раз. На месте нашего участка никогда ничего не сеяли и не удобряли это точно. Так вот - урожай маленький . Если всё не посыпать химией и не поливать ей же - ничего не вырастет. Мы конечно старались. И пеплом и всякой ерундой капусту поливали. Но нет. Без химии тля не мрет. Капусту сожрали. Фасоль кто -то съел когда она прорастала. Даже не буду перечислять как все пострадало )

Cinnamon

New member
Лесавка, с 7 месяцами и с умелками! Ванюшка хорошенький и большой молодец!

Я тоже хочу еще сыночка, но понимаю, что скорее всего уже не смогу. Тяжеловато что-то стало :(. Хотя, может, через годика 3 все изменится.

Я гречневую кашу недввно в оладьи добавила и Даше подсунула. Она ест и говорит:" Мама, какие-то эти оладьи не такие, как обычно". :))) Но съела. Из овсяной каши печенье испеку -- у Нестле вообще всего 2 недели срок хранения, написано мелким шрифтом на дне пачки.

Glanz, все точно про огород. У нас на тоже без удобрений ничего не растет -- родители что-то безобидное добавляют, минеральное. А органикой удобрять тоже опасно, могут быть инфекции. Вот пару лет назад огурцами в Европе травились органическими.

Glanz

New member
Солнце , расскажи про пед прикорм основательнее или ссыль какую. Все забыла уже. Когда там микродозы увеличивать ?

Солнце

Люблю лето!
Cinnamon, а я про нестле и не знала....

Glanz, ничего толком и не расскажу. когда-то давала тут ссылку, но ее уже не найду. инфу читала у комаровского на форуме про педприкорм. нам как-то не актуально, поэтому про увеличение микродоз не помню

Supergirl

New member
Семена и Ивана с семимесячьем!
Наталиа, я тебя в теме Египта как увидела, не поверила- для меня сейчас Египет закрыт, такой экстрим- ты там точно похудеешь))))
Лесавка, видишь, как поперло на умелки- очень много дают занятия, и это тебе плюс.

Про огород- мама моя тоже старается без химии выращивать, но оно потом фик хранится((((
Девочки! Чем накормить дите????? Ел бы только меня... Сегодня ночь сосал. От каши воротит, овощное-тоже.... Отбирает яблоки и печенки...
А еще третий день без какашек- ему не свойственно, серун еще тот обычно

Млин, постоянно встает и падает потом назад... Бедная головушка((

lisenok

Хитрый зверек
Сообщение от Natalia Посмотреть сообщение
мы банально - в Египет))
а это для меня ваще ваще экстрим
я бы и без детей не поехала щас туда
Ой, я б тоже в Египет сейчас не поехала, хотя к самолетам в таком возрасте нормально отношусь. Только расскажи, как планируешь кормить малявок на взлете и посадке, чтоб ушки не болели? Меня во это сильно останавливает, чтоб не разревелись в 2 глотки.

lenusik80

New member
Сёму и Ваню с 7ой!
Мы сегодня целый день сражаемся с температурой, врач вроде ничего больше не нашёл. Хорошо что все дома сегодня, а то б свалилась я от усталости.

Лесавка хорошо сидите! молодец Ваня в умелках.

solnushka

работающая мама
всем привет!!!

И пеплом и всякой ерундой капусту поливали. Но нет. Без химии тля не мрет. Капусту сожрали. Фасоль кто -то съел когда она прорастала. Даже не буду перечислять как все пострадало )
Мы вносим по-старинке органическое удобрение 1 раз на зиму, ничем потом не поливаю: все растет крупнячком, жрут только капусту((( Можно, конечно, посбрасывать гусениц, но я их боюсь - капусту больше не садим. В этом году попробую Байкал - некий чудо-препарат. Кому интересно можете посмотреть
http://em.shopargo.com/em_udobrenia/baikal.htm

Лесавка, так твой Ванюша молодец, все умеет, что ему положено))))

Девочки, кто собирается на отдых - супер!! И я хочу, правда уговариваю мужа летом на машине всей семьей в Крым банальный - никак:shok: Едь говорит с детьми, с подругами, а я буду работать...

Млин, постоянно встает и падает потом назад... Бедная головушка((
И у нас так было. А теперь Анька контролирует процесс: либо приседает и на попу падает, либо вперед на руки. А еще забывает, что надо держаться и стоит сама секунд 20-30 уже!!!

MamaPoliny

Well-known member
это тебе без вкуса), может Даньке нормально будет. а какие вы еще едите?
Мы едим овсянку Семпер, Беби пшеничная для полдника и Беллакт 5 злаков. до этого ели Беллакт кукуруза,3 злака Беби,рисовая для сна Семпер.
Мой все хорошо ест))) самая вкусная это 3 злака Беби для хороших снов.
Надо гречку прикупить, а то что то совсем ее закинули.

ibiza

счастливая!
Gutira, слушай, мой тоже кусочками ест лучше, но потом эти кусочки выкакивает... даже не знаю что делать.просто какой ребенок откажется от банана, в пользу кусочков картофеля? :) а мой только в путь.

наталья, экстримал конечно еще тот, но отель у нее просто суперский и сейчас возращаются отдыхающие, все довольные...еще бы вылет из минска.

solnushka, моя мама давно тоже:)байкалом все обрабатывала...помню, что нравился

ого, про стоялки! мы только только начали, сек. 5-10 стоит.

MamaPoliny

Well-known member
Я б в Египет тоже не рискнула,хотя из зимы в лето здорово. Мы летали в ноябре,когда Полине был год. Все прошло хорошо и с питанием было здорово,единственное мне тяжко дался перелет и для себя я поняла с малышом далеко я не полечу больше никогда. Места до двух не дают, летели на туполеве, тесный, лететь далеко, ребенок на руках сидеть отказывался...в итоге муж летел стоя половину пути,а вторую половину в хвосте,но там так было холодно,что ноги в зимних ботах замерзли.

Мы сегодня целый день сражаемся с температурой, врач вроде ничего больше не нашёл. Хорошо что все дома сегодня, а то б свалилась я от усталости.
Чтоб болелки быстрее прошли!!!Здоровья вам!
А мы к маме зарулили...свой дом это кайф. Прогулки уже не кажутся нудным делом, в коляске мы так и не сидим,ношу на руках. Зато столько тикавого есть на участке, пока все обойдем..у меня руки отрываются:prankster:

lenusik80

New member
ну у меня и ночка....как выростить 20 зубов??? Милану в сад не поведу сил нет. Хорошо что хоть не плачет, всю ночь то на руках, то в коляске, сна чуток у меня, не ест сисю почти.

Сверху