Летние Солнышки 2013 - 5

Supergirl

New member
ФросяБурлакова, Я варю картофель, кабачок, капусту цветную, брокколи, морковку вот начала добавлять.. Поминутно не помню
Быстро
Свеклу я никому не варила

Natalia

Active member
Солнце, у меня не подтекает уже месяца 2. Даже пару пачек вкладышей осталось.

SPICE, выздоравливай!

У меня насморк ручьем(( чем лечить можно?11111

Krasiva

New member
не вижу новых.

Krasiva, поправляйтесь.как лечите сопли?
промываю физраствором, капаю проталголом. Сегодня третий день-вроде лучше стало,всю ночь спала, но под утро всё ещё не может дышать носом.

По нему даже видно хватает ребенку жидкости или нет.
мне педиатр недавно также говорила. После болезни впалый слегка был, хотя Надя пила и пила тогда..много, до 1 л в сутки вливала в неё чтоб не было обезвоживания..
Мои дети по поводу воды одинаковые-пьют.

Яхууу, нам уже 9)
поздравлям!

кто из баночек кушает- вы какое мясо уже пробовали?
мы всё наверное попробовали)с печенью тоже ест. Рыбу на этой неделе давала, форель с овощами орша. Ела, но рыбой там только пахло по-моему..и то до добавления моих овощей. Реакции не было плохой..но консерва эта не понравилась мне. Старшая ела минтай и хек мною сваренный. Надо будет и младшей предложить.
ФросяБурлакова,я варю только картофель и морковь сама. Давлю их вилкой и добавляю баночные овощи (брок, цветн, кабач.) Варю маленькими кубиками до мягкости. никогда не засекала время..минут 20 наверное.
Свеклу отдельно никогда не давала. Я её позже, после года где-то в виде борща только давала старшей. И этой буду также.

Всем привет. Всем не болеть!

АлинаМ

Member
Расскажите мне про мяско, кто из баночек кушает- вы какое мясо уже пробовали? Мы пока оршанские кролика, говядину, смесь кролика с говядиной.
Мы едим. Вернее пытаемся, сыпет нас на мясо, убираю на время потом возвращаюсь к нему. Ели кролика, индейку, курицу.

а ты варишь свое домашнее замороженное или покупное ??
Ну приблизно сколько по времени ???
И мне интересно.

Зернышко

New member
Солнце, да мы в большой ванне. Сколько в кофемолку влазит столько и кладу а потом как уже писали растираю рукои в воде.

SPICE

Active member
Сообщение от ФросяБурлакова
а ты варишь свое домашнее замороженное или покупное ??
И мне интересно.
И мне.:)

Natalia, промывай физрастворм, поделай ингаляции с чесноком. Ноги попарь с горчицей на ночь и носки шерстяные надень. Мне очень помогало, на утро значительно лучше себя чувствовала. Поправляйся!!!

Supergirl

New member
Supergirl, а ты варишь свое домашнее замороженное или покупное ??

Пока все свое
Режу на маленькие кусочки , ну и наверное мин20, это, если с картошкой. Кабачок и цветную так вообще можно мин 15
На 2 дня делаю порцию) , ленивая я каждый день варить))

MamaPoliny

Well-known member
Я варю кабачок, картошку, морковь, тыкву, свеклу.все свое с грядки.брокколи и цветную да из банки. По времени мин.20

SPICE

Active member
Девочки, а что вы думаете по поводу замороженных овощей (брокколи, цв. капуста), но не на развес, а уже расфасованных по пакетам? Можно ли их давать?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Пока все свое
Режу на маленькие кусочки , ну и наверное мин20, это, если с картошкой. Кабачок и цветную так вообще можно мин 15
На 2 дня делаю порцию) , ленивая я каждый день варить))
ИМХО, но после 20 минут варки эти овощи уже пустые. Цветная капуста (если мелкие кусочки) варится около 6 минут.
Морковь и картошка (если мелко нарезать), минут 10-12. А иначе все полностью вываривается...

но не на развес, а уже расфасованных по пакетам? Можно ли их давать?
я варила ближе к году или даже после года такие овощи.

Savel`eva

New member
приветики.
про овочи....я варю обычно очень мало, пару минут после кипения. Пока все домашнее, нарезанное кубиками. Блендер фтопку, не признает мой пупс пюрешки и ложки, давай кусок и с руки...
девочки, кто паспорт недавно малышам делал. С какого языка пишем имя по-латински, рус или белорус? или с любого?

Gutira

New member
Овощи готовятся быстро, время не засекала. Но точно не 20 минут. Кабачок, броколли, цветная вообще быстро готовятся. Картофель чуть больше. Я обычно режу не большими кусочками. Я готовлю домашнее, но уже все кроме кабачка на исходе. Буду покупать замароженное в пакетах. Баночки мы не признаем. Покупала на днях тоже форель с овощами, беееее. Даже мне-обожателю рыбы- не понравилось. Андрюха вообще не заценил, надо купить Жека и приготовить.
Еще дала попробовать кефир, перетрясло его прямо)))) творожок едим, делаю из кефира. Супчик уже едим один всей семьей ( кроме борща, рассольника, грибного и тп).

MamaPoliny

Well-known member
Еще дала попробовать кефир, перетрясло его прямо)))) .
А мой прям из стульчика выпрыгивает,как ложку дам,рот открывает широко:Давай еще:)))
Сегодня делала мясо в горшочках на ужин, так картофель ложкой помяла и попробовала дать, рот открывал только в путь, мне кажется сколько б давала,столько б и ел.:mda:
По поводу варки овощей,а в мульте чаще делаю,чем на газу...не знаю по поводу:Что там остается, если кабачок с морковью...определенно кабачок быстрее будет готов,но мне лень открывать доставать,так и готовится все вместе.

Ria

New member
девочки, кто паспорт недавно малышам делал. С какого языка пишем имя по-латински, рус или белорус? или с любого?
если сами пишете - то с любого, а вот если не напишете - то по умолчанию переведут с бел.

про овощи - я пока ничего не варю, едим банки. ввели только кабачок, цветную и брокколи, этого своего нет, так что пока и варить нечего

лечим сопли напару и я, и малой...

Gutira

New member
MamaPoliny, на днях ели рассольник. Андрюхе дала капельки бульона попробовать) с истерикой уносили из-за стола)))))))))))

сегодня у нас нарисовался первый синяк под глазом(((( Андрюша ,когда сидит и тянется до чего-то далеко, может не удержать равновесие. вот и не удержал, шмякнулся и прямо на деталь от констуртора, аля лего только крупные детали.так кружочек и отпечатался на скуле около глаза. плакал бедненький так... синяк в виде кольца

lisenok

Хитрый зверек
С какого языка пишем имя по-латински, рус или белорус? или с любого?
По умолчанию с белорусского.
Супчик уже едим один всей семьей ( кроме борща, рассольника, грибного и тп).
Так тут один куриный остается...)))))

у всех уже молоко перестало подтекать? Я постоянно с прокладками(, как мне это надоело! со старшей вообще не знала, что такое бывает...
У меня пару капелек при кормлении может вытечь. Тоже вкладыши остались-могу продать:)

Сверху