Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Supergirl

New member
Арнелла, Ложись-не ложись спиной.. Мой встает, переползает, дерется, оттаскивает.. Он вообще у меня ест как циркач со всякими выкрунтасами... Днем сегодня ни разу бутылку не взял- протест
Похныкал- это для нас из рода фантастики))), у нас ор и валяние на полу с истерикой
Вадим- просто лапочка))) И линейка твоя новая симпатичная)

Savel`eva

New member
Natalia, до 14.08

Supergirl, ну адын-в-адын и мой так. Счас укладывала, так я лежу на боку, он крутился стописят раз и в итоге сел на попу, голову на меня положил, обхватил руками, присосался и заснул.

svetaM

New member
solnushka, я подумЫваю над ВАШИМ предложением! На следующие выходные:) Со старшим примите нас? Кокойко-место есть?

Евдокия

New member
Привет!
Ну и жарищаааааааа. Мои такой жарой заснуть не могут. Полуночничаем все!
Во вторник и среду на Цну ездили. Дети в восторге. Накупались, наелись и домой. :) В жару вообще плохо едят, а на природе, да после купания - мели всё!
Арсюха ест по 4-5 раз в день. Съедает по 200 грамм за раз. Потом грудью ещё может запить, если хочет. Я не зажимаю. :) Ну и ночью просыпается, грудь потискать или воды попить :).
Отучать планирую весной. Меня эти кормления как-то не напрягают :)

solnushka

работающая мама
svetaM, а чего на выходные, можно и в будни. Главное, чтоб насос на станции сделали и вода появилась! Диван свободен и стул раскладывается.

Арнелла

Well-known member
я даже на улице с грудью укладываю, иначе не засыпает, слишком много интересного вокруг.
Я упал и умер. Зачем на улице с грудью? Если спать не хочет, то зачем укладывать? А если уж с грудью, то не проще ли спать дома, а на ульке именно гулять?

Вадим уже редко у груди засыпает, если только сильно устал или давно спать пора. В основном засыпает сам. Вот сегодня посмоктал и уполз. Я его в кроватку и пошла к мужу кино смотреть. Он с игрушкой поигрался и заснул поперек кровати.

svetaM

New member
solnushka, муж может завезти в выходные только. Если к следующим вода у вас появиться и ещё будет жара, зовите в гости:)

Арнелла

Well-known member
Лесавка, есть еще такой вариант отучения от ночных кормежек. Установи для себя лимит. Например, Ваня просыпается кушать в 2,5,7 часов. Ставим лимит не кормить раньше 2.30. Если проснулся раньше - даем воду, качаемся, жалеем, отвлекаем. Удалось усыпить - отлично, если нет - покормить в 2.30. Когда он перестанет просыпаться до 2.30 сдвинуть лимит еще на 15-30 минут, как тебе покажется удобным. У нас сейчас лимит - 5 утра. А реально кормимся около 6. Главное в этом деле - не дать слабину и не покормить раньше установленого времени. И набраться терпения.

lisenok

Хитрый зверек
Вы так красиво про отучение ночных подсосов пишите...)))) А какие есть предложения по отучению двойни? Одновременно чесать спинки или поить двоих не получается, по очереди-ор, если мужа напрягать-ор в одну глодку...(((
Я б с удовольствием оставила только на сон и на жалелки...

А мы уже в Калининграде. Тут конечно не эуропа... Боюсь с мелюзгой дорогу переходить-шизанутые лётают, не тормозят даже(((

Glanz

New member
Арнелла, ну ты у нас воспитатель) умничка) я уступчивая)))))) всю ночь сосет) и на два сна только с титей и никак иначе и ни с кем. но она ж у меня только на сон и все - бодрствуя титю не просит и не берет((( дитю скоро год а я подцеживаю часто - молока много плюс эти пробки регулярнейше у меня - на самом соске - достали сил нет. я старшего до 3, 5 кормила на ночь - раньше естесственной инволюции отлучать жалко было - сча бы отлучила, тяжело бороться с лактостазами, но малая не готова ни капли, и моя мастопатия - тож желательно еще продержаться.

MamaPoliny

Well-known member
я даже на улице с грудью укладываю, иначе не засыпает, слишком много интересного вокруг.
И долго спит на улице? я с Даней вообще не знаю,что такое сон на улице...ни в месяц,ни в год. Спит на кровати любой,только не улица))).
А сколько спят у вас дети? мой до сих пор два раза:),бо если один дом бы превратился в бедлам, а так дает мамке передых:laugh:

MamaPoliny

Well-known member
А мы уже в Калининграде.
Ну,вы путешественники...то там,то здесь))) Молодцы!!!

под местным он терпел?
обычно под местным,моей лоб шили в 2 года,она во время пока шили про себя рассказывала, а я слезами умывалась. И нормально,вышла улыбалась даже:laugh:

ibiza

счастливая!
девчонки, оказывается швы пластерные.....короче вообще взяли пластырь, сделали там дырок и приклеели, это я вечером ему повязку сама поменяла, т.к. сказали не мочить, а как? если зубы лезут и слюни до пупа...просто меня в перевязочную в дхц не пустили и я не видела, что там делают (((((

самое ужасное, что чуть ли не первое, что сделал Миш, когда пришли домой, так это с разбега на тот же стул вскочил......вот и скажите, чему жизнь учит?

Блин, опять все про отлучение, я уже по тихой грусти начинаю думать, что и мне нужно сворачиваться.....хотя, если честно надо, но не хочу.....

А еще подскажите, пржалуйста, кто крестил малышей, кто всеми вопросами занимается будущие крестные или родители? как принято?ничегошеньки не помню....

Savel`eva

New member
Арнелла, мне проще два сна. и если я не уложу с 11 до 12 на первый сон, то делать сон в обед вообще неудобно, старший кушать просит уже. зато потом спят оба с 16.00 до 18.30 дома, а я предоставлена сама себе)))
да и спать он хочет в это время,встает же рано в 7. короче, это моя самая удобная схема.

ibiza, вопросами в церкви-костеле занимаются крестные, + одежду и крестики они покупают. так было у нас и так делала я, будучи крестной.

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
Воду вместо молока пробовала ночью давать - не прокатывает - отпихивает бутылку и плачет... Ладно, сейчас ест плохо днём, жара, пока пусть ночью отъедается смесью, а похолодает - буду пробовать что-то делать...

Glanz

New member
Приготовила сальтисон куриный. Из большой более 2 кг курочки - вышло сальтисона - плотно уложенный пакет от сока 1 литр. А я наивно думала что все эти болероны ветчина куриная - содержат только мясо((( тогда 1 кг этих изделий имел стоимость раза в 3 выше.... есть такая химия не вспомню как точно называют. Подруга работает в одном популярном магазе так рассказывала что пичкают ею шашлык в банках который - влагоудерживатель и формообразователь - было мало мяса- стало много(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху