Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евдокия

New member
Привет! :)
ibiza, меня терзает сомнение что темпа именно от молочницы...

У Арсюхи молочница на зубы была. Лезли сразу 4 штуки...... иммунитет упал. Налет редкими белыми больками был в уголках рта, внутри на щеках и вверху на нёбе. Педиатр назначила кучу всего: таблетки, мази, даже чай из ромашки. :) Короче ,пошли мы от такого лечения к детскому стоматологу (молочница-это его профиль ;)). Стоматолог назначила ребенку только протирание полости рта хлоргексидином. Развести его пополам с водой, бинт на палец и три-четыре раза в день механически снимать этот налет.
+ маме дифлюкан в дозе 150 однократно . Грудью кормить я не переставала.
Мы за неделю молочницу одолели, рецидивов не было.

ibiza

счастливая!
svetaM, было бы желание,а время на все найдется!вот я могу и неделю дом не убирать и нигде не сидеть при этом, просто упадок сил и апатия, а потом раз и в один день успеваешь и прогениралить, и кушать из трех блюд приготовить, и с детьми с каждым позаниматься, да еще за хобби свое усесться.

MamaPoliny

Well-known member
Что то от жары мозги уже закипают, хоть бы дождь какой пошел, а то ж ужас,все посохло,как в пустыне(((( ночью думала сдурею,влажность высокая,окно открыто,а простынь липнет к телу.
И малой еще доканывает,когда у них уже голова включается,куда лезть,а куда нет? бо хочется посадить в манеж на весь день(( лезет на столы, подвигает стулья или если диван рядом и вперед,кухонный,журнальный,письменный.

Последнее редактирование:

МИШКИНА

New member
всем привет. я тоже подыхаю от жары. никуда не деться. воздуха нет. вентилятор работает круглосуточно. и Ксю как вертолет. тоже залазит на все столы и стулья. падает. плачет. ложится на пол и дрыгает ногами если что то не по ее хотению пошло. еду не впихнуть. только пьет литрами. или с бубном по всей квартире бегать.
старшего надо в школу собирать. и нас еще конь не валялся. ничего не покупали. а в такую жару из дома раньше восьми вечера и выползать не хочется.

Солнце

Люблю лето!
ой, девочки, держитесь там! я сбежала от жары на дачу. и как же нам тут хорошо! ночью даже иногда мерзнем), что приходится одеялом накрываться.
каждый день на речку ездим купаться.
только одно расстраивает: не ходим мы еще((

МИШКИНА, старшую тоже еще даже и не думала собирать. хотя особой проблемы не вижу. всякие письменные принадлежности и за день можно собрать. а вот одежду лучше в будний день с утра съездить выбрать.

SPICE

Active member
Привет всем!
Жарища... даже писать не хочется.. Ярик у бабушки, папа наш 3 неделю в командировке,, а мы с Владой плавимся в квартире :( Это капец какой-то! На прошлой неделе 3 дня была темпа, прыгала в течении дня туда-сюда постоянно, педиатр ничего не нашла, а потом темпа сама ушла и что это было -неизвестно :( Причем о таком слышала уже не раз. Владусик потихоньку начинает ходить, пару шажочков уже делает сама, правда, потом пугается и плюхается на попу :) А зубов у нас так и нет!!!! Сдавали уже мочу по Сулковичу-норма, так что ждем-с!

svetaM

New member
У нас в квартире более-менее. Один день духота только была. Сквозячок хороший у нас. На улице вечером гуляем, утром в тенечке(если есть компания).
Данила все больше на прямоходящего становиться похож, но ещё не на все сто:) Старший на выходных был у бабушки принес с речки бутылку речных ракушек и гордо спросил:Тебе нравиться? А они некоторые живые, бе-бе(сказала, что тащусь прям(боюсь бутылку открывать).

SPICE

Active member
Солнце, как классно вам на дачке! Я тоже хочу домик в деревне!!!!!!!!!!!Где бы денех взять??? Никто не знает? :)
МИШКИНА, Я тоже еще ничего не купила в школу, только 2 пары кроссовок и туХли, и одну рубашку. А по остальному надо смотреть- может из рубашек, кардиганов прошлогодних не вырос(были с запасиком по рукавам, а по толщине я не волнуюсь-моя спирохета везде влезет ))))), брюки одни есть на вырост, а там по ходу дела разберемся... А ручки-карандаши СБ сейчас не проблема)))

Арнелла

Well-known member
И мы на даче кайфуем. Хорошо тут!!! Налила в тазик воды и Вадик плюхается. Сейчас тучки набежали, может хоть дождик пройдет.
В школу тоже пока не собирались, дочи нет, а без примерки вещи покупать не буду. Только канцтоваров чуток прикупила.

Supergirl

New member
Привет)
А мы перемеряли шмотки..... И..... Во все влазим))) Только туфли, канцелярию и банты на хвосты)))) осталось))))
У меня вот мальчишки к осени-зиме совсем не готовы- ни обуви ни курток((((

Ладно...
Мы в польку на прививку от кори- держите за нас кулачки, плиз!!!!!

Lizzzi

Active member
Всем привет)
мы уже вернулись) так классно было) Годовастие отметили)
c8a1b80c02f7.jpg

MamaPoliny

Well-known member
Lizzzi,клевый именинник!!! Удачное фото,прям море захотелось...очень-очень)))
Небо услышало мои мольбы и у нас... 21 градус:derisive:. Дождь собирался,собирался, гром грохотал и ни капельки. Зато прохладно стало...кайф.
Я в школу практически все собрала из одежки,даже банты:),а канцелярию будет муж собирать на работе.

Мы в польку на прививку от кори- держите за нас кулачки, плиз!!!!!
Держим@@@@@
Нам корь в сентябре тока предстоит, бо прививались по своему графику.

А зубов у нас так и нет!!!! Сдавали уже мочу по Сулковичу-норма, так что ждем-с!
Пусть зубки поскорее к вам дойдут,как в рекламе Агуша,что зубки не паровозы,а сами знают,когда появляться.
У моего кавалера пока 6,остальные даже не думают появляться.

Даня сегодня у бабушки сам открыл дверь и выкатился из дома по крутой лестнице...шишка на весь лоб. Как можно было открыть дверь,которую Полина с трудом открывает. У меня был смех сквозь слезы,глядя на свое чудо,с красным лбом и улыбкой во весь рот.

Sole

New member
Lizzzi, суперская фотка!!!

У нас в квартире только в одной комнате жарко, в остальных вполне сносно. Делаю сквознячок. А сейчас мы у свекров в Орше, тут тоже сносно. А по вечерам "на хату" ездим (частный дом с участком там же в городе). Вечером даже прохладно.
Проехались сегодня в местный универмаг на предмет школьной одежды - ушли ни с чем, будем искать в Минске. Канцтоваров есть стратегический запас, на первое время хватит, докупить только тетрадок нужно будет и пластилин.

Шилопопина тоже верхолазит и носится бегом. Осваивает скоростное маневрирование - с разбегу за угол завернуть, "полицейский разворот" и тп. И тормозит часто лбом об пол... Физиономия в разноцветных синяках...

Supergirl

New member
Lizzzi, Степан в ретро-стиле на пляже)))) С Годовасием!!!!!!!!!!!!

Девочки, прививку-то мы сделали, но медсестра помучала моего мальчика(((((... Какая-тонеумека(((... Вколола вакцину, шприц соскочил - исцарапала ручку, и снова колола в другую дырку- чтобы вакцину доввести.... Наплакался .. А ведь раньше не плакал
И врач поменялся и медсестры-практикантки

!!!Где бы денех взять??? Никто не знает? :)
)

узнаешь где- свисти мне!)))
Сегодня Карине зуб лечили в Джонатан- 577т за один((((((.... А еще же остальные остались...

Glanz

New member
Supergirl, на днях муж кровь сдавал - дважды кололи. Тож практикантка. Миланку она сразу сказала колоть не будет - отправила к старой тетеньке - повезло)))

девочки пишу с нетбука - стерлись буквы на клаве если что надеюсь поймете.

по нашему состоянию. в воскресенье был второй день темпа 38, молодая педиатр (3 года стажа0 сказал - молочница горло чистое. понедельник - участковый педиатр - лет под 40 - наставила кучу диагнозов - афтозный стоматит, герпетич стоматит и бактериальная ! ангина. это был третий день болезни и темпа 39, 15 часов дня. я вечером перезвонила в польку, так как утром мы сдали анализ крови - спросила у педиатршы - она сказала - всё в норме! только гемоглобин низковат. нам назначено - ацикловир, протирания всякие и нистатин. и антибиотик! я конечно одному мнению не поверила. не верилось что имея хорошие анализы мы имееем бактериальную ангину. я позвонила своей знакомой врачихе со стажем 38 лет . она в мед центре одном в минске принимает - просто поехать я не могла жарой с малой в машине - а звонить неудобно до того не хатела лишний раз беспокоить. и вотэта моя знакомая М. и говорит - не может такого быть не верю. а тем временем темпа у нас к вечеру спала и малая спокойно игралась. и мы с ней решили пока АБ не пить. если темпа поднимется - то мы едем к ней - она нас смотрит и решаем что пить дальше. и на след день темпы не было. но появилась сыпь по всему телу. которая при нажатии или изменении положения тела - не всегда видна - пропадвет. и звонит мне на дом участковая педиатр - как вы? я (дура) - о , всё ок, темпы нет. она - вы АБ пьете . я ( дура) - нет . нам лучше и мы решили не пить. что тут началось. она меня прессовать давай - не выдумывайте, пейте аб, и тд, пугала всякими осложнениями, я говорю = анализ же нормальный, она - нет, хоть анализ хороший все равно аб, я ей - да у нас понос неделю и грибы во рту!!!! куда нам аб! она - так у вас стаффилококк!!! надо пить аб и все пройдет. короче, я сказала подумаю и попрощалась. сегодня утром мы все в сыпи. решили ехать к моей знакомой М. она посмотрела и говорит - какие лейкоциты в анализе? я говорю - врач сказала норма. но на всяк случай звоню в свою польку и уточняю - у нас оказывается лейкоциты - 3,8 !!! при норме 9.то бишь низкие. замечу участвковая врач опустила этот момент. а он оказался ключевым. диагноз - розеола розовая. здрасте! лечения никакого не требует.

никому никому НИКОМУ! не доверяйте своих детей(((

конечно мой муж начинает нервничать когда ребенок заболевает - я начинаю рыть причину и советуюсь с 2-3 врачами. но по -ходу иначе нельзя. хотя конечно своей этой М. я доверяю.но не всегда удается к ней попасть в нужный момент.

старшего до 3 лет не водила в польку - только частные педиатры, потом за больничным ходили и врали - дадада, мы пьем как вы сказали.и с этой смотрю нечего в польку и нос сунуть.

м. сказала - будет звонить педиатр - скажите - дада, пьем аб, и нам так помогает! не портите себе нервы. но меня злость берет. так наезжать на меня. в конце концов мое право на моего ребенка и что давать ему. со старшим отиты переживали без аб. а мне хочется все же поругаться(((( - я изза нее уже один раз выкинула - 1млн руб - из-за неправильного ее диагноза облетела пол минска сдала дитю кровь платно из вены из пальца мочу, узи всех органов - плюс консультация врача - который сказал - такое бывает все пройдет!! и я еще должна врать что мы аб пьем!. короче я злая злая злая сегодня.

ну и конечно счастлива что не надо дитя пичкать ничем - может троху животик успокоится. мы похудели . итого - 8300гр. ножки как ниточки.

хотя мне до сих пор не верится что у нас всё ок. Как говорится - не все врачи одинаково полезны(((

Последнее редактирование:

Арнелла

Well-known member
Мой шилопоп сегодня из коляски вывалился. И ведь пристегнутый сидел. Пока я яблоки собирала вывернулся из ремней и вывалился, я только шлеп услышала. Даже не пикнул, мягко приземлился на травку.

Glanz

New member
Арнелла, хорошо что на травку.
Моя ремни с плеч сбрасывает - худенькая- они и валятся. А затянуть сильно - так она не поедет точно)

Арнелла

Well-known member
Glanz, ох бедные вы. Поправится вам поскорее. А про медицину нашу... уже не удивляюсь. В принципе в польку ходим из-за больничного или на прививки. Лечение уже давно фильтрую. И что типа пьем антибиотики приходилось врать. Сочувствую.

MamaPoliny

Well-known member
Glanz,какие у вас страсти:blink:
Вы главное теперь вес набирайте, совсем дюймовочкой доча стала
Арнелла,мягкого приземления:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху