Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Солнце

Люблю лето!
Всем привет!

МамаПолины, Даня очаровашка!

Мы едим немного творога, рыбу и желток еще не давала...

Девочки, у кого детки засыпают с грудью и без качания, КАК вам это удается? Моя пососет чутка и поползла и все. Приходится брать в охапку и качать.

А любимых игрушек у нас нет. Ей надо все, кроме них...

Со старшей уже в этом возрасте книги рассматривали, а Сашка все в рот и грызть! Когда же этот период закончится?

А еще до сих пор течет молоко, как мне надоели эти прокладки(

ibiza

счастливая!
Солнце, я пришла к выводу, что то как вы хотите, чтоб ваш ребенок себя вел во время засыпания (совместный сон, с соской или без, с или без укачиваний) это нужно делать сразу и еще в роддоме, потом уже переучивать "безпантово"... имхо

мой засыпает без укачивания, зато под боком и попробуй я куда-нибудь отойти....сон продлиться минут 15. подрастет и будет понимать слово нет, тогда буду что-то с этим делать, а сейчас безполезно....

SPICE

Active member
MamaPoliny, Даника с 11 месяцами! Такой он вкусный на фото:), крепышок! Здоровья вам!!!

Солнце, я согласна с
ibiza, что как установятся привычки с рождения, так и будет. Влада сначала засыпала только с грудью, но, если днем можно было уйти, а она спала в кроватке, то ночью было постоянное висение :(
Когда начала отлучать, приучала засыпать без груди, сначала укачивала по минут 10, по мере привыкания уменьшала время, сейчас просто беру на руки, качну пару раз(чтобы поняла, что спать пора :)) кладу в кроватку и ухожу из комнаты.(И вообще, после отлучения мы стали прелестно спать всю ночь т-т-т) Ярик был искусственник, спал в кроватке с рождения, не укачивала на руках в принципе (только во время болезни/когда зубки резались)-все подружки приходили дивиться на такое чудо :)

Последнее редактирование:

ibiza

счастливая!
мне подружка из америки рассказывает о своей многодетной знакомой, так та тоже приучила младшего-поцеловала, положила в кроватку, дверь за собой закрыла и пошла по своим делам...дите спит.... она мне как некое чудо описывала... может если бы у каждого ребенка в нашей семье сейчас была бы своя комната, то и я бы так попробывала.....ну, в следующий раз так точно (Бог даст).....
тем более, что фундамент уже залили, лед тронулся в сторону моей крепости для моей семьи )))))

мне подружка из америки рассказывает о своей многодетной знакомой, так та тоже приучила младшего-поцеловала, положила в кроватку, дверь за собой закрыла и пошла по своим делам...дите спит.... она мне как некое чудо описывала... может если бы у каждого ребенка в нашей семье сейчас была бы своя комната, то и я бы так попробывала.....ну, в следующий раз так точно (Бог даст).....
тем более, что фундамент уже залили, лед тронулся в сторону моей крепости для моей семьи )))))

ibiza

счастливая!
а когда ты начала? я ж говорю, что с роддома нужно начинать в прямом смысле слова...но не претендую на истину в первой инстанции, здесь еще и смесь нужна чтоб ребетенок спал всю ночь сытый. но все равно попробовать хотела бы. А у тебя малая в своей комнате обитает?

Лесавка, как у вас со сном сейчас? сколько раз встаешь?

ibiza, да наверно поздно все я начала . А щас спина болит так что качать не могу. Война со сном у нас:(
Кроватка ее стоит в нашей спальне

Последнее редактирование:

Зернышко

New member
MamaPoliny, очень хорошенькии!!!а он уже ходит?

МИШКИНА, малышка красавица и помоему на папу похожа:)

Natalia, фотки с отдыха класные и вы такие молодцы что решились!!!!! Респект!!!

Зернышко

New member
По поводу сна мы стали спать отвратительно посыпается раз 10 и на груди весит . Засыпает часа 2 причем качать не даеться ползает по дивану от меня к мужу часа 2 пока несдасться причем что раньше засыпал рядышком за мин 10 и просыпался раз или два. А теперь вот штудирую литературу что делать.... Вот нашла метод думаю попробовать . Суть в том что бы прервать асоциацию у ребенка грудь сон для этого маму вон из комнаты а лучше из дома и папа к бою. Вроде хватает 4 ночей. Папа укладывает спать и по малейшому плачу успокаивает и укачивает как может и снова в кроватку и так всю ночь!!!!!!!! Если выдержать 4 ночи то детки без проблем засыпают и не просыпаються ночью. Думаю попробовать может по началу положить маленького спать возле мужа в кровать посмотреть будет ли меньше просыпаться..

Natalia

Active member
Зернышко, а где вы сейчас живёт?

Моим спать рядом с папой не помогает. Когда просыпаются требуют меня и орут на всю квартиру

Солнце

Люблю лето!
Зернышко, мне этот метод напомнил Спока... 10 ночей ре покричит, а потом будет спать всю ночь не просыпаясь

svetaM

New member
Девчонки, вот так совпадение у меня! три дня не кормлю и начались ОНИ сегодня:) Вот жеж организм. Будет время напишу про сон.

MamaPoliny

Well-known member
Нет,не ходит.
Я за эти дни реально устала от укачиваний на руках,выволокла перегу-люльку и две ночи подряд деть спал в коляске, а я сидя в кресле его стерегла чтоб не бухнулся. это просто жесть некий..на руках не могу физически по часу качать,выше локтей капиляры полопались,даже майку не одеть((( так что очень жалею,что еще в роддоме взяла за привычку качать на руках.

Эхх,как время бежит уже 11 месяцев.
Мне кажется по сравнению с 10 мес. у нас изменился только вес, остальных успехов я как то не наблюдаю(((.
Я для себя недавно открыла выручалку на 10 минут,когда надо отойти в туалет или на кухню без "хвоста". фанатеет мой ребенок от мультика История игрушек:Большой побег. что в нем его так влечет,не пойму, но другие мультики его пока не волнуют совсем. А этот...сидит и улыбается даже:)потешный такой.

МИШКИНА

New member
всем привет. я тоже жаловаться пришла. семь дней не едим днем грудь. но вечером начинается ЖЕСТЬ.... вроде и нормально уже было. даже бутылочку ночью брала. а вчера истерила всю ночь. молока стало мало. грудь даю перед сном. после каши и качаю на руках. ночью пробовала подсовывать бутылочку. не зашла. мусолила пустую грудь и пальцы в рот сунула. и кричала. в 6.30 был подъем. за день дремала два раза по 30 минут. капризит. но днем из бутылки пьет. вот. ейчас дала грудь. после истерики. первый раз за день. она чуток пососала иииииии как укусиииила. аж искры из глаз. закачаю и попробую ночью не кормить. воду предложу. и смесь под утро. надо набраться терпения. и все получится. наверно))

Лесавка

New member
МИШКИНА, малышка красавица и помоему на папу похожа:)
Natalia, фотки с отдыха класные и вы такие молодцы что решились!!!!! Респект!!!

Приплюсуюсь- хорошенькие фоточки!

MamaPoliny, с даткой! еще месяц и годик!

И мы поздравляем с даткой!

Лесавка, как у вас со сном сейчас? сколько раз встаешь?
Я писала недавно - если зубы не растим (а сейчас вроде не растим или делаем это незаметно), то спим с 9 вечера до 5 утра, в 5 сквозь сон едим и в 7 уже просыпается. Для меня такой подъем рановато, раньше вставал в 8, но никак не хочет больше спать. Всё также спит в отдельной комнате. Днём спит плохо, 2 раза по 30-40 минут, когда не спит - много ноет, успокаивается только на улице, много ходим по улице за ручку, поэтому к вечеру он просто вырубается от усталости... Оооочень плачет, когда одеваемся на улицу - прямо не знаю, как его успокаивать, всё думала он перерастёт это - но никак ((( И ест в последнее время не очень - крутится, вылазит из стульчика, отворачивается - короче, нажаловалась )))

Солнце

Люблю лето!
а мы научились делать ладушки))

назрел вопрос по поводу телика... вы его включаете при ребенке? я старшей разрешаю смотреть мультики, только когда Сашка спит. иначе вроде как она постоянно на него смотрит...

Лесавка, мы уже нормально одеваемся. правда, я ей повторяю всякие звуки животных и забавляю

МИШКИНА, ох! еще чуть-чуть и все будет, как ты решила! держись!@@@@@

MamaPoliny

Well-known member
назрел вопрос по поводу телика... вы его включаете при ребенке
Да, включаю и даже смотрю. мой первые 2-3 минуты смотрит, а потом своими делами занимается и на телек совсем не смотрит,лишь бы я на ковре лежала и он будет сто раз через меня перелазить.

Natalia

Active member
А мои по прежнему не спят((просыпаются часто. Уже 2 дня пытаюсь подсунуть соску и укачиваю где то до часу, потом подкачиваю, если есть силы или грудь даю когда в беспамятстве

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Солнце, я своих малявок никогда не качала. С первого дня в роддоме так было: сися и спать рядом. Потому у нас сон - это лечь в кровать и через 2 минуты уже спать. Люба не понимает, что с ней бабушка делает, когда та пытается покачать на ручках )))))) Укладывание - это ритуал, как приучишь с первых дней, так и будет.
В последнее время Люба стала хуже спать ночью, прстоянно ползет, будит сама себя этим и потому раза 4 за ночь грудь даю. Но мы вместе спим, хоть вставать не надо.

Посмотрела фото деток Мишкиной, МамыПолины и Наталии, такие бусяки :)

А я тут пропадаю на улице целыми днями, по 4 часа гуляем днем и потом еще 2 часа вечером, а в промежутках шью детям игрушки ))))) затянуло меня :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху