Летние Солнышки 2013 - 6 - Годовасики!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glanz

New member
lisenok, да надоело сил нет. Или хартию читает или в играх все зелье варит и вербует. Капец. Я раньше предлагала компромиссс ему - 2 часа утром и вечером. Не согласился. Ему надо весь день " на минуточку" меня трясет от слова минуточка. Теперь мои условия - 2 часа в день вечером. Не согласен - не отдам модем. Сегодня 4 день. ... заметила он в шашки в компе играл))))
У нас комп и телик в одной комнате поэтому я против постоянно сидеть с детьми под радиацией считаю это вредно. Особенно когда комп и телик а человек между ними пересекаются эл магнитые поля от них. Короче вредно.

МИШКИНА

New member
и мы! и мы с Ксю поздравляем малышей и их родителей! мирного Вам неба над головой!!!! радости и легких побед!!!

Евдокия

New member
Привет! Ой, девочки, спасибо за поздравления! Даже не верится, что мы такие большие :) Нашим соименинникам Таисии и Анечке поздравлялки!!!!! Как же быстро летит время. :)

Sole

New member
От нас Годовасикам БОЛЬШИЕ ПОЗДРАВЛЯЛКИ!!!

Девочки, а кто-нибудь Икею у нас заказывал? Навыбирала, а заказать трушу...

такс. попробую поискать предложения. завтра отчитаюсь. а пока перекличка нада.)))) итак
1.мишкина
2.фрося
3.света м
4.натали
5.лисенок.
подтягиваемся. буду редактировать сообщение и вносить в список
6.солнушка
7.риа
8.супергерл

Я тоже хочу! А что, уже на следующей неделе? Вера поболеть надумала, ночью и утром темпа 40, а мы еще и переезжать типа собрались на выходных...

Ой, красота какая!!! Так, надо мне напоминалки везде позаписывать - наряд на днюшку срочно искать/мастерить. Что-то из головы вылетело совсем...

Последнее редактирование:

solnushka

работающая мама
Вот и отпраздновали свой первый День варения! Наш тортик и мы

Вложения

• -8869345.jpg
    -8869345.jpg
    81 KB · Просмотры: 72
  • -886934.jpg
    -886934.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 66
  • -88693455.jpg
    -88693455.jpg
    84 KB · Просмотры: 65

Лесавка

New member
Я тоже хочу! А что, уже на следующей неделе? Вера поболеть надумала, ночью и утром темпа 40, а мы еще и переезжать типа собрались на выходных...
Вроде хотели во второй половине лета, когда большинство уже годовасики - просто такие агроусадьбы летом нарасхват, наверно заранее надо бронировать... Да и погода вроде до конца июня не очень - ехать в такое место и не насладиться бассейном было бы обидно )))))))))))

У какой фруктовый тортик - ням-ням! Мне вторая фотка нра - такая леди с подарками-пакетиками - как после удачного шоппинга )))

Natalia

Active member
Девочки, а кто-нибудь Икею у нас заказывал? Навыбирала, а заказать трушу...
я заказывала через сп на ребенке.бай

дочка шикарна!!
где тортик заказывала?

Supergirl

New member
solnushka, Анютка-именинница отпадна! А торт, что ты приснила и сотворила вообще бесподобен(не в обиду имениннице)))... Ты- умница! Из желатина? Малым давала?
Делись рецептом!

Sole, Я заказывала ИКЕЯ здесь на семействе.. А чего трусишь? Мне муж много что с Москвы привозил, но это раз в год...

solnushka

работающая мама
где тортик заказывала?

:biggrin::biggrin::biggrin: Так сама же делала, чтоб Анька тоже ела!!! Правда с габаритами переборщила, а делается он очень просто, корж порезанный на квадратики (пекла сама самый простой), фрукты - какие хочешь (клубника, виноград, киви, банан, персик), все слоями и заливка (сметана или йогурт с желатином, немного сахара). Начинала выкладывать верхний слой фруктов, потом корж кусочками, фрукты, корж, фрукты, корж и заливка, а потом он переворачивается! Правда дети вчера не дали сделать как мечталось...

Из желатина? Малым давала?
Да, угадала, детки ели на УРА!!!

Таисию и Арсения с первым годиком!!!! Пусть у деток все получается и здоровья им!

solnushka

работающая мама
ФросяБурлакова, мне кажется мой Женька взрослее смотрелся. Он и попухлее был))) и побольше, и поволосатее ( я ему хвостик собирала на челке и волосы как у взрослого были, сказали до года нельзя даже челку стричь), а Аньке и собрать нечего и волосья не растут... Наверно попробую постричь налысо, хотя мне не нравится все это...:rolleyes:

Девочки, может кто-то коллажик с годовасиками нашими сделает - все фотки посбрасывают - будет память о форуме!!!
И я за то, чтобы поехать на денек за город, могу попробовать дозвониться и заказать тот вариант,что предлагала, если всем нравится. Думаю на конец июля-начало августа - раньше мест не будет... Эх, погоду еще бы заказать:scratch:...

Лесавочка, а ты с нами чего не собираешся? У тебя тоже вроде машинка есть, может приедешь? Всего 40 минут (по трассе, малой спать будет) - и в Минске. Может и на ночь останешся у кого, по магазинам погуляешь на следующий день. Вот и энергия-подпитка появится, чтобы нервы успокоить))) и муж отдохнет

МИШКИНА

New member
solnushka, позвони для начала узнай когда есть свободно. от этого отталкиваться будем. все равно всех не соберем. я в любой день могу.

и думаю что в будни проще заказать. а там и по поводу транспорта решим. кто с машинами можно скооперироваться.

solnushka, Анютка хороша!!! вот уж эти девченки)))) шляпки бусики)))) класс))))

solnushka

работающая мама
Natalia, не сложно. Пишу, но у меня он на блюдо самое большое не влез, пришлось на доске разделочной оставить...

Короче, вначале сделала цифру один (2 коробки из под обуви, степлер), только в другую сторону, так как торт будет переворачиваться. устилаешь любым пищевым целлофоном (пленкой нереально,по-моему, но может у тебя получится), главное, чтоб не протекало!!!
Корж: В стакан сметаны добавить 1/3 ложку соды. 3 яйца перетереть со стаканом сахара, добавить сметану и муку (где-то 1-1,5 стакана). Испечь в духовке и разрезать на квадратики.
Начинка: любые фрукты - я все разрезаю, режу на квадратики, виноград оставляла целым - был мелкий (киви, банан, клубника, персик, виноград - все что есть на рынке и вы любите)
Заливка: я делала со сметаны (с йогуртом вкуснее, но я еще малой не даю): 2 пакетика сметаны по 450 гр, 2 пакетика желатина по 50 гр (белорусского), 3,5 стакана кипяченой горячей воды (когда желатин с водой остынет добавляла сметану), 5 ст.л. сахара.

Все слоями, начиная с фруктов (это будет верх торта) - может имена выложишь. Лучше выложить фрукты и корж, залить желатином и поставить в холодильник, а потом все остальное. Но можно и все сразу, немного прижать, утрамбовать, заливка должна все закрывать, (а у меня она просочилась сквозь пленку(((( - нижний слой был без желе ).
Вот и все! Если любите послаще - больше сахара в сметану!

По-моему на заказ все же дороже выйдет! Бабочек на рынке покупала - там теперь из сахара все что хочешь: от грибочков до ангелочков!

по сравнению с нами вы мега волосатые
А налысо будете в год стричь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху