МИШКИНА, для начала я бы сходила еще куда-нибудь на консультацию. У меня тут тоже проблемы были серьезные, только с грудью. В 9 Аниных месяцев начались трещины ужасные, потом соски воспалились. К врачу не могла выбраться, потому что Анюта болела, и я сама себе поставила диагноз -- кандидоз. При этом у Ани в ротике чисто. Мазала одним, другим -- не помогает, только хуже становится, кормила и выла от боли, прикосновёния от майки даже были невыносимы, наконец пошла на Смолячкова платно, там взяли соскоб и нашли кандиды, хотя я перед этим мазала клотримазолом. И 2 врача в один голос стали меня убеждать сворчивать ГВ, иначе не вылечусь. Назначили убойные дозы флуконазола. Я купила Дифлюкан, выпила и сутки не кормила Аню. Бедная моя девочка! Смесь она не ест, бутылку и соску не признает, мы вдвоем рыдали всю ночь. Мне стало немножко легче и я опять стала кормить Анюту. Но через пару дней все заново -- дикие боли при кормлении. Я решила выпить вторую таблетку (всего их 10 выписали). Но легче мне не стало. На этот раз я не кормила Аню 2 суток. Она плакала даже во сне. А у меня чуть не начался лактостаз, хотя я сцеживалась. Это были выходные, а в понедельник я пошла в ЛОДЭ, и там мне сказали, что у меня контактный дерматит, и что я должна срочно бежать домой и кормить голодного ребенка, но мазать грудь Пуреланом до и после кормления. А кандиды в норме у всех живут на коже. А еще я обратилась к гомеопату, и воспаление потихоньку уходит. Трещины появляются, но заживают, и главное -- мы кормимся!
Я понимаю, что эндометриоз это очень серьезно, но, возможно, есть какая-то альтернатива немедленной операции. Ну и боль терпеть тоже не дело. В оюбом случае, МИШКИНА, держись!