Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

MamaPoliny

Well-known member
SPICE,у семпера вэллинги есть с 11 и 12 мес.которые. они идут как каша+смесь,написано давать перед сном или во время пробуждения. Я своему купила, плюется(,хотя Полина пила с большим удовольствием.

SPICE

Active member
Еще вопрос: какие витамины даете деткам? Уже вроде пора начинать?
Читала здесь на форуме,что у Мультитабс хорошая формула, но у них только жевательные таблетки есть. Раньше Ярику давала Киндер-биовиталь гель, но сейчас не встречала его. Только Пиковит видела в сиропе-наверное его буду давать.

у семпера вэллинги есть с 11 и 12 мес.которые. они идут как каша+смесь,
Какая-то негуманная цена у этих вэллингов :( И каша у нас и так 2 раза в день.

solnushka

работающая мама
Киндер-биовиталь гель
Я Женьке его давала - знакомый военный медик из Москвы сказал, что на самом деле - самые лучшие витамины, которые предлагает наш рынок! Нет их теперь...
Купила какой-то Кидди Фарматон - 90 тыс. - фармацевт рекомендовал - Аньку сразу высыпало...
Прям с языка сорвала! Постою, послушаю, что умные люди скажут,тк я пока в раздумьях...
Мы в первом классе термобелье под брюки носили - но там класс был холодный на первом этаже, дети замерзали и руки на батареях грели, а теперь мы на третьем - окна постоянно открыты - жарко очень.

Имелось в виду, важно ли переходить на смесь 3 ступени
В третьей ступени любых смесей просто побольше дозы витамин и минералов, которые якобы нужны малышу. Но ведь, во-первых, не факт, что они все усваиваются в полном объеме организмом (лучше все усваивается из овощей и фруктов необработанных), а во-вторых, дети уже практически все едят - следовательно формула 2 или формула 3 особого значения не имеет - просто рекламный ход с повышенной ценой!

У Аньки обнаружилось пристрастие к квашенной капусте - теперь спецом меньше соли добавляю, чтоб вся семья грызла - дешево и полезно!!!!

Последнее редактирование:

МИШКИНА

New member
solnushka, мы и в первом и сейчас так будем, заношу в класс брюки в понедельник, в пятницу приносит стирать, если вымазал, раньше приносит,берет другие на смену))). рубашку, тонкий кардиган, легинсы и носки, комбез зимний сверху и пошел)))) там переодевает только брюки.

solnushka

работающая мама
МИШКИНА, у нас в первом классе своя раздевалка была( по сути отдельный класс-кабинет), как в саду - со шкафчиками, а теперь мы в общей, там только решетками прозрачными от других классов отделено, вешалки и двери стоят - вряд ли мальчики согласятся до трусов раздеваться...

МИШКИНА

New member
solnushka, зачем до трусов?? вы зимний комбез на трусы одеваете?)))) мы легинсы зимой носим, у меня Вовка худой, мерзнет, что там долго что ли с одних штанов выпрыгнуть в другие?

solnushka

работающая мама
МИШКИНА, так все равно получится в нашем случае, что в классе жарком в леггинсах и брюках - ничего там не спариться?:pardon:

Девочки,как вы видите,что лезут коренные 5-ки?
рассмеши своего Даньку - Анька, когда смеется - весь рот и все зубы на виду:biggrin:

Glanz

New member
SPICE, ужас. Мой старший каким - то кашлем ужасным кашлял в год с копейками. Ночью. О
Поднимался рвало его кашлял и потом снова. И утром тож самое. Прививки у нас не все были. Гомеопат предположил коклюш. Чтот дал. Как т скоро все прошлр. Я и не знаю что это было. А у подруги привитый малыш кашлял кашлял. День вообще не кашлЯ а ночь над ингалятором сидят. Боялись ночей. А так как привит врачи не думали про коклюш. Потом они лежали в инфекционке. Пробовали все что можно. Даже я гомеопата просила он ездил им в окно передавал лекарства. И после выписки долго кашлял но не страшно уже им сильно было. Сча ему 5 лет - но как заболевает - лающий кашель. Конечно все зависит от конституции. Склонности организма так сказать.
@@@@@@@@@@@@@ пусть ваши анализы будут отличными@@@@
У меня у сына я смотрю и сейчас - рвотный рефлекс прото очень сильный- чуть сопли потекут по горлу или кашель в горле станет - его уже подворачивает. Утром зубы чистить - беда. Подташнивает. Если жвачку например пожует долго и она станет мягкая - рвать будет. Неприятно ему. Кости от курицы в супе - луччше чтоб не видел) интересно с этим как то можно бороться?..

У меня в спальню в окно ветер с поля . Бррр 21 гр.

7 пользователей в теме- ночной аншлаг какойт.

Gutira

New member
Всем привет!
Мы тоже болеем,дочь на прошлой неделе два дня с темпой,муж с отитом,вчера Андрю затемпературил.
Арнелла, ротовирус нужно пережить,пить-пить-пить.
Девы а зачем детям витамины?????
Фрося,мы тоже не готовы к холодам. Шапку теплую никак не куплю, и на зиму детям обувки нет.

Точно аншлаг!

Я книгу дочитывала) интернов 3 серии посмотрела)) завтра утром буду стонать от недосыпа

Natalia

Active member
Мои не смесь, не молоко не пьют, на ночь не кушают. Я как то вообще не загоняюсь. Не хотят и не надо. Ужин в 7-8 вечера, потом печеньки и попить.
Старший будет ожевпть кольсоны и балоневые штаны. В брюки переодевается а раздевалке ежедневно, так же и переобувается (анологично было в прошлом году)
Витамины не даю. Не представляю, как всунуть годовасику таблетку

Обувь тоже не купили

svetaM

New member
Я как-то писала, что мы выпиваем поллитра молока в день. Но вот забрала бутылку и из кружки меньше стал пить. То ли лень ему, то ли просто сосать нравилось. Сейчас перед сном может выпить, а может и нет.Больше зависит от того, как давно кушал.

lenusik80

New member
девочки, подскажите как согреть нос и руки ребенку, что не одеваю холодные. Хочу что б еще двигаться мог, не обьемную одежку.

Тимофей мой лентяй никогда в школе не переодевался, легинсы+ брюки и все, школа правда у подьезда сразу.

нам можно и жевательные витамины, запросто сьест главное что бы сладенькие.

Всем болеющим наша поддержка, выздоравливать быстрее!!!!сами только выкарабкались и то Илья с антибиотиком только.

Сходили с Миланой в баню с бассейном, это просто сказка для организма, дочка пищала от радости. Будем практиковать.

Glanz

New member
lenusik80, у моей тоже руки и нос часто на улице холодные.

Supergirl, с Днем рождения!

SPICE

Active member
Supergirl, с Днем рождения!
Присоединяемся!!!!! Танюша, всего-всего тебе самого наилучшего, здоровья, крепких нервов :) и вдохновения!!! А также побольше времени для твоего творчества!!!

так все равно получится в нашем случае, что в классе жарком в леггинсах и брюках - ничего там не спариться?
Вот да, все равно 2 слоя одежды, хотя может в термобелье и не жарко будет.. А переодеваться 2 раза в день, а то и 3, если физ-ра, для моего точно не вариант. Точно забудет одеть подштанники, когда домой пойдет-у него вечно мысли где-то витают..:)

так все равно получится в нашем случае, что в классе жарком в леггинсах и брюках - ничего там не спариться?
Вот да, все равно 2 слоя одежды, хотя может в термобелье и не жарко будет.. А переодеваться 2 раза в день, а то и 3, если физ-ра, для моего точно не вариант. Точно забудет одеть подштанники, когда домой пойдет-у него вечно мысли где-то витают..:)

Natalia

Active member
я на руки одеваю варежки осенние, упаковываю в комбез и тогда теплые девчонки. носик прохладным может быть, если гуляем часа 2

Supergirl, с днем Рождения!!!
огромного женского счастья!!!

MamaPoliny

Well-known member
Supergirl, с днем Рождения!!!
огромного женского счастья!!!
Присоединяюсь!!!

Девочки,кому нужен был киндер биовиталь гель,тут гляньте.
http://www.gippokrat.by/poisk-lekar...s=100&fm=БИОВИТАЛЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ:ГЕЛЬ, ТУБА:175Г:

не знаю актуальна ли инфа, а вдруг. Я пока витамины не буду давать, ест смесь, кашу из коробки...думаю достаточно оттуда витаминов получает.

У меня у сына я смотрю и сейчас - рвотный рефлекс прото очень сильный- чуть сопли потекут по горлу или кашель в горле станет - его уже подворачивает. Утром зубы чистить - беда. Подташнивает. Если жвачку например пожует долго и она станет мягкая - рвать будет. Неприятно ему. Кости от курицы в супе - луччше чтоб не видел) интересно с этим как то можно бороться?..
Бороться думаю никак, но и акцентировать внимание,сочувственно переживать точно не стоит с 7 лет уже можно проводить беседы,что нужно стараться бороться со своими позывами и тыпы.
Тошнит от жвачки, перестать жевать.
У меня Полина точно такая же.

Сверху