Летние Солнышки -9- идем в ясли!

Gutira

New member
МИШКИНА, иди завтра на разборки...
Ну,и я бы меняла группу. Ксю врятли забудет такое

МИШКИНА

New member
Ой, девочки, толку от заведующей? Группу нам никто не поменяется. Мы по возрасту в младшей ясельной. В другой, дети старше,, походом к заве я только гнева ещё больше вызову на ребенка. Там же мой ребёнок целый день. Завтра постараюсь спокойно, держа себя в руках поговорить. Супергерл, дело ещё и в том, что воспетки с этой няней в контрах, у них там напряжение в коллективе, страдают дети.у нас няня в начале была другая. КсЮ утром ела и в обед нормально. Что хотела то и ела. Никто не пихал. Пришла новая и теперь, при виде тарелок на столе, начинается что то не вероятное. Мы и так долго входили в ритм, и уже была более менее. А тут понять не могла что с КсЮ. Прям категорично, не ест. Раньше дома с братом просила чай и булочку, сейчас даже дома за завтраком закатывает истерику.

Spa

Active member
МИШКИНА, в нашем саду это очень действенно :)

Это не дело! няня всем заправляет, где это видано!

Если мне что-то очень не нравится, обязательно сообщаю заведующей. Но у нас нормальная,разбирается.

МИШКИНА

New member
Spa, эх, если бы вы знали нашу ситуэйшен в саду. там сейчас И.О. там сейчас такой раздрай.Вряд ли им будет дело до нашей кормёжки.

Spa

Active member
(у меня бзик на этом, сама помню из своего детства ужас сада, поэтому очень строго отношусь к няням и воспитателям)

МИШКИНА, че за сад? в кг?
очень строго поговорить с няней, и воспеток всех предупредить строго настрого, что б следили

У Веры была воспетка, Я ей :"не заставляйте если не хочет...", а она мне :" Не вмешивайтесь в воспитательный процесс...Я здесь главная":haha:
Другая на замене пугала милицией, как раз папа наш (милиционер) забирал и слышал. Пожалели все! :))) И зав была в курсе. Построила всех там,так,что др воспетка, тоже испугалась,выспрашивала потом.

MamaPoliny

Well-known member
Завтра постараюсь спокойно, держа себя в руках поговорить.
Именно так и постарайся. Люди разные...это нам кажется они должны понимать,а пока не скажешь или не попросишь не поймут.
Заведующую стоит вмешивать....когда капец или капут. Она детей не кормит,спать не ложит,попы не подтирает. На детях можно так отыграться...что вам и не снилось. Моя дальняя родственница пошла в сад работать и даже близко не педагог... своих детей кроме как дебилка или идиотка не называет:crazy: (сад центрального района взяли мгновенно)
Я за много лет разных историй наслушалась (родные тети 30 лет в саду воспитателя).

Если мне что-то очень не нравится, обязательно сообщаю заведующей.
А почему нельзя сказать непосредственно воспитателю,если что то не нравится? если воспитатель так плохо,что информацию не воспринимает с первого раза зачем такому педагогу доверять своего ребенка?
Я бы побоялась!

Spa

Active member
А почему нельзя сказать непосредственно воспитателю
а как же без этого
но зав тоже д.б. в курсе,о том, что происходит в ее ведомстве!

это не ерунда какая-нибудь,а недопустимые вещи!!!

что-то очень не нравится
подчеркну ))))
по каждому поводу естественно не за чем

в моей практике пришлось разговаривать о не должном обращении с детьми логопеда еще в Вереной группе и психолога(кот заменяла часто) у Никиты.

Я бы побоялась!
вот поэтому мы например к логопеду в сад и не пойдем, зная,что из себя представляет

МИШКИНА

New member
Девочки, я вроде не из робкого десятка и за словом в карман не полезу, но сегодня я не смогла ничего сказать. Няни ещё нет когда мы приходим, и сегодня с утра воспитатель, которой Ксюша не доверяет. начинает сильно плакать при виде неё. Я с утра не знала к кому кидаться. Или разговоры разговаривать или ребёнка успокаивать. Скоро мне самой нужно будет пить что то покрепче валерьянки. Короче, утром пока мы переодевались, КсЮ увидела, что там тётя которую она не любит. Начала орать сильно и горько. Я начала её успокаивать и говорю не кушай,посиди на диванчике, деток подожди. Заходим в группу она ещё сильнее орать начала, тётя нелюбимая плюс ещё тарелки на столах, воспитательница даже глаз не подняла, я офигела.... Ксюша плачет, я стою и жду пока она подойдёт принять ребёнка, а она как стояла так и стоит, делая вид что я должна запихнуть Ксюшу и уйти. Говорю, МВ, не садите её за стол, не кормите, не пихайте, пусть сидит на диванчике пока она сама не захочет сесть к детям) она прям возмутились моему предложению, и только фыркнула, никто её не кормит!!! Я говорю, у неё адаптация по второму кругу пошла, на что она мне ответила, что у нас и не заканчивалась она ещё, взяла КсЮ за руку и сказала, уходите, дети поступают. КсЮ сильно плакала когда я уходила, сердце прям называлось. Я посмотрела в окно, мой ребёнок рыдающий сидел один на диване, никто не пытался её успокоить, пожалеть и адаптировать...... Я незнаю как выходить из этой ситуации, чтобы не сделать для Малышки ещё хуже. Я понимаю, что люди не могут нравится абсолютно все, и возможно, что моя Ксюша ей чем то не нравится, я понимаю и то, что с детьми которые не плачут проще, но она ТАК плачет ОДНА из всей группы. У нас с самого начала не было конфликтов никаких, я в родкоме, вроде наоборот как то на нормальной волне с воспитателями, не понимаю ничего.

Ria

New member
МИШКИНА, ну да, когда на руках рыдающий ребенок, поговорить не реально. мне кажется тебе надо подойти с разговором не утром, а может во время сна, если есть возможность подойти, или вечером когда забираешь.... утром и правда, ситуация не располагает. И воспетке особо некогда от детей отвлекаться, и с Ксю рядом не поговоришь... Но вообще конечно ситуация кошмар. у меня б наверно точно сердце разорвалось, глядя как мой ребенок сидит один и рыдает.... не знаю даже, что бы я делала. я не представляю вообще, как я своего в сад отдавать буду... Надо разговаривать и с воспетками, и с няней полюбому, в любом случае такую ситуацию с ребенком на самотек не оставишь... А ты уже работаешь?

svetaM

New member
МИШКИНА, ничего посоветовать не могу, только поддержать. Воспитатели ж не такие прям звери, что только и думают как бы это поиздеваться над ребёнком.Может спокойно поговори, не надо"разборки клеить".Спроси: как мне с ребёнком поработать,что вы посоветуете. Скажи, что очень переживаешь и расстраиваешся из за происходящего.
А у вас много детей в группе?

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,а раньше когда ты приводила Ксюшу как вела себя воспитатель? отрешено смотрела на плачущую или подходила,утешала?
Тут сложно очень что то советовать, у нас по подмене однажды была тетка. как я привела Даню в 8 утра,она сидела за столиком,как я пришла в 12 она сидела на том же месте и на том же стуле. Дети швендались друг за другом, а ей хоть бы хны...у нее роль типо смотрящего.

Поинтересуйся,если в саду другие группы и какие там педагоги,какие отзывы о них.Можно ли в порядке исключения ребенка перевести в другую группу, пусть и дети там старше (такое очень даже практикуют). Бывают случаи когда дети и правда не могут сойтись характером с воспитателем и тут задача не ребенка привыкнуть, а воспитателя подстроится. Если у вас столь долгий этап и сдвигов нет...не стоит пока Ксюшу водить,когда работает не любимая "тетя". Ты сама видишь,Что ее не утешают,она плачет, но оставляешь и с тяжким сердцем уходишь. Зачем это надо?
Подойди к заведующей с целью не пожаловаться, а "как переживающая мама пришла за советом".
Но опять повторюсь,очень важен контакт именно между мама-воспитатель,если разговор не клеится, воспитатель занимает позицию сверху,ребенку будет не комфортно...стоит подумать о переводе в другую группу,сад.

Жалелки Ксюшке от нас большие@@@@@@!!!!

Gutira

New member
МИШКИНА, а что Ксю тебе говорит???
Поговори с ней по душам. Она же вроде болтает у тебя

MamaPoliny

Well-known member
Надо разговаривать и с воспетками, и с няней
Да,разговаривать то надо...только не до всякого дойдут разговоры. Я тупо платила няне в яслях. Подошла и предложила,оплата была мизерная...но многие вопросы снялись сами собой!

Mamanna

New member
Не знаю, я бы уже высказала свои претензии, что тут ждать, если итак хуже быть не может??? Так и поступают они, потому что видят, что молчат, на голову сели. Может Ксю кормить дома, и говорить воспитателям, что она не завтракает в саду? И не трогать её в завтрак, так и приказать! И я может не уходила бы, а сидела в раздевалке и слушала, что происходит. И пусть они знают, может и Ксю пусть знает, но договориться с ней, что она будет в группе, а потом забирать её до обеда.что б без еды в саду пока. Дать ей понять, что мама рядом и защитит, если что. И мне плевать, если бы воспетатели бы мне говорили покинуть сад.

Gutira

New member
Так омерзительно,когда посредством денег люди меняют свое отношение (((

Андрей сегодня уже на сон оставался. Немного поплакал, но воспитатель его гладила и он уснул.
В целом отлично все. Шестой день сада и у нас уже почти полный день.
В группу утром вообще без всяких слез шёл.
Тттттт

lisenok

Хитрый зверек
Мои тоже сегодня на полдник остались. Даже Тимка, который сад 3 раза видел спать пошел. ТТТ, хоть бы не заболеть...

МИШКИНА, Я б наверно не водила, если возможность есть. У Ксю уже условный рефлекс на сад судя по всему(((( У нас так у старшей в саду девочка практически до старшей группы плакала и тошнила, но это же не нормально((
Посидела бы месяцок дома, а за это время либо беседа с педагогами группы, либо-лучше всего-перевод в другую группу. Обычно дети помнят место, где им плохо было. Тем более людей((

Supergirl

New member
Так омерзительно,когда посредством денег люди меняют свое отношение (((
это ты о чем?

Девочки, вас послушать, так вы все прям сразу с плеча и топором рубите:crazy:, а поговорить?
Воспитатели ж не такие прям звери, что только и думают как бы это поиздеваться над ребёнком.Может спокойно поговори, не надо"разборки клеить".Спроси: как мне с ребёнком поработать,что вы посоветуете. Скажи, что очень переживаешь и расстраиваешся из за происходящего.
А у вас много детей в группе?
о, Света, ты одна походу , тихоня)))
Я на твоей стороне.
МИШКИНА, Веди разговор! и еще - спроси про психолога, пусть приглашают в группу для работы с Ксю и воспитателем.
Я оставалась и слушала под дверью, что там в группе происходит. Честно? я бы с ума сошла) У меня голова разболелась от недолгого времени, а воспитатели там целый день с детьми. У нас орет полгруппы. Мой вообще не ест и закрывает глаза (типа уши ) - я не слышу, что вы мне тут говорите, и не успокаивайте меня. Он кричит и все."Нуна плакать и я плакау..."
Кормить дома ребенка с утра, чтобы не ел в саду - я считаю, что это не выход.. А как быть с обедом? ужином? войдет в привычку у ребенка.. Ну не может же ребенок целый день голодный быть. Я сейчас это и к своему Тимке соотношу. Его бесит, что ему навязывают слюнявчик на шею - он с рождения терпеть не может на шее предметы) А там обязаловка. Но просто я считаю, что наши ньюансы про своего ребенка мы можем донести воспитателю и найти компромисс.
Мой Тим - не подарок. Очень характерный, с психами, чуть что бросает на пол... И с едой у нас всякое бывает - то ему этот блин не понравился, давай другой, хочу суп, а его нет, вилка не та. Сейчас скажет, что не будет есть, выреветься весь, а потом вернется в кухню, сам сядет и будет есть, как ни в чем не бывало...

Сверху