Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, привет! Думаяю, ты еще помнишь меня с подобной проблемкой, какая была и у тебя - тазовое предлежание малышика. Мы так до сих пор и не перевернулись... :cray: Так что я уже морально готовлю себя к кесареву, через неделю к врачу, и там уже будет решаться вопрос о плановой госпитализации. С одной стороны, очень грустно, что все так получается не "по природе", так сказать, а с другой стороны, даже какое-то взволнованное чвство у меня - ведь это значит, что я уже совсем скоро познакомлюсь со своей малышкой! :dance:

Так вот у меня вопросы по кесареву: на какой день у тебя появилось молочко, и насчет кровртечений после родов - после кесарева оно тоже есть и тоже сильное, как и после обычных родов? Это чтобы знать, чем "затариться" в роддом. Обычных прокладок мало будет?

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, привет! Думаю, ты помнишь меня с подобной проблемкой, какая была и у тебя - тазовое предлежание малышика. Мы так до сих пор и не перевернулись... :cray: Так что я уже морально готовлю себя к кесареву, через неделю к врачу, и там уже будет решаться вопрос о плановой госпитализации. С одной стороны, очень грустно, что все так получается не "по природе", так сказать, а с другой стороны, даже какое-то взволнованное чвство у меня - ведь это значит, что я уже совсем скоро познакомлюсь со своей малышкой! :dance:

Так вот у меня вопросы по кесареву: на какой день у тебя появилось молочко, и насчет кровртечений после родов - после кесарева оно тоже есть и тоже сильное, как и после обычных родов? Это чтобы знать, чем "затариться" в роддом. Обычных прокладок мало будет?

Tilia

Дриада
Сплюшка, и наша тоже. Всё время на руках. Сей вот в слинге висит. Как только положу отдельно -- три сек и она уже глазёнками во все стороны. До этого как у Valamaya с 24 до 4 утра сама спала, а потом со мной, пару дней назад уже с 23 до 2-3 стала спать, а вчера вообще отказалась одна ложиться, пришлось её сразу к себе брать, чтобы не пищала полночи. Кста, мы только вчера полноценно в слинге зависли, до этого только примеривались. Может это слинг её так сбил? Или погода с Луной...

Lorena

Well-known member
Сплюшка, моя на руках спит почти весь день, не на руках спит только во время прогулке на улице, при этом на ночь мы засыпаем у себя в кроватке правда с бутылочкой во рту, в кровать к себе я ее беру только в часов 8-9 и то лишь потому, что она уже не хочет спать, а я ужасная соня :blush: и не могу встать с кровати, вот и даю ей сисю лежа.
tasja, варю чаи из трав (я вообще травяные чаи пью почти всегда, т.к. от кофе пока отказываюсь, а простой час не люблю :bad:).
Рецепт 1: по 1 ст.л. мелиссы, крапивы и душицы на 6 ст. крутого кипятка, настаивать в термосе в течение 2 часов, пить в течении дня.
Рецепт 2: 100гр. очищенных грецких орехов, 25 гр сахара, 0,5 л. молока. Измельчить орехи и смешайте их с сахаром, положить в кипяченое молоко, настаивать в течении 2 часов Принимать по 1/3 ст. за 20 мин. до кормления.
Рецепт 3: чай с укропа 1 ст.л. семян укропа на ст. воды (заодно и ветрогонным свойством обладает).
Рецепт 4 (применяла моя сестра. я его держу как крайний случай): на 300 мл. пива+2 ст.л сметаны, пить за 30 мин. до кормления. Рецепт по ее словам очень помогал, но злоупотреблять на стоит.

Leksy

Ok... and here I am!
Valamaya, спасибки! :clapping: :biggrin: :dance: Я послала тебе ответ в ЛС

Koza

Active member
tasja написал(а):
А какие средства для увеличения лактации? Я вот тмин пью, но что-то не видно увеличений, за раз не больше 40 сцеживаюсь, приходиться ещё 40мл смеси давать, и молоко с каждым днём уменьшается:((

С такими темпами и до ИВ недалеко, вы что....Срочно звоните консультанту по грудному вскармливанию . Тел в личке.

tasja

New member
Сплюшка написал(а):
Valamaya, вроде кроме педиатра и прививки надо пройти невропатолога и хирурга.

tasja, я для увеличения лактации когда лежала в больнице пила Апилак. Честно говоря, так и не поняла помогает он или нет. :)

Девочки, хотела у вас спросить, насколько ручные ваши детки. Моя засыпает только на ручках или с сисей во рту. Любимое место для сна -мамина грудь и животик. Ложишь в кроватку или на диван-сразу просыпается. Ничего не успеваю делать-целый день доча на руках или на груди.

У меня в этом отношенеии всё хорошо: спит, где положишь, лучше всего в люльке из-пож коляски, её куда мы только уже не ставили, а один раз мне срочно нужно было телефон подымать, положила на гладильную доску, малыш м там заснул. Зато мы ночью вообще почти не спим, только днём:(

Lorena

Well-known member
Нам сегодня два месяца. Сейчас выспимся и пойдем за подарком - хочу купить малышке погремушку на липучке на руку и еще что-нибудь по мелочи дл крохи.

Lorena

Well-known member
tasja, бедные а то вы ноью делаете? И не пробывали с ней весь день игратьсяи всячески не довать спать - может поможет.

tasja

New member
да, наверное, надо днём спать не давать, но так жалко будить малыша:)
ночью песенки поём:)и так всю ночь, иногда заснёт на немного, потом опять:)

Сплюшка

New member
Lorena, поздравляем вас с ДР!!! Растите большие на радость маме. Так быстро время летит. Еще недавно беременными ходили и УЗИ обсуждали, а уже 2 месяца. :bb:
Lorena, а что это за погремушки такие на ручку? Я даже таких и не видела, или просто внимания не обращала :biggrin:

tasja

New member
Сплюшка
сейчас таких очень много! мы в магазин когда ходили, то тоже такую купили: лягушка мягкая трещит. Мы сначала не хотели покупать, думали маленький ещё, а потрещали ему, и малыш голову повернул, вот теперь трещим и поворачиваем целыми днями)))

Lorena

Well-known member
Сплюшка,tasja прова, еще в аптеке самполовские мишки продаються вот за ним мы и ходили, правда яркие у нас в аптеке раскупили, т.ч. пойдем завтра в соседнюю.

Valamaya

кружусь
Классные штучки... Что-то я не обращала внимания на них. Нам пока дарили только стандартные погремушки.

Bafi

New member
Всем привет. Возьмите нас, пжл., в свою компанию. Столько знакомых лиц из беременной темки. Что-то мы давно на форуме не бывали...
Наш сынулька родился 14 июня весом 3500 ростом 53 см. Сейчас мы весим почти 6кг и рост 60 см., кормимся мамой. Читаю темку и вижу, что проблемы у всех почти одинаковые. У нас тоже никакого режима. Кормимся по требованию. Есть одна проблема по вечерам. После купания, когда оденемся и покушаем - начинаем орать. Причем орем так конкретно. Что мы только не делаем и носим и качаем и в коляске катаем и трясем и т.п. все бесполезно. Самое интересное, было как-то несколько раз мы не купались вечером (после прививки и еще по обстоятельствам), то ребенок вечером как ни в чем не бывало засыпает и все нормально. Ну так слегка покапризничает и все спокойный сон. Как это понимать, что делать? :blink:
Есть мнение одно, что это своего рода психологическая разгрузка за день. Таким образом ребенок освобождается от негативной энергии, скопившейся за день. Бывает такое, что малыши начинают орать в одно и тоже время вечерами, просто так без причины. Но почему мы орем именно в те дни когда купаемся, а когда не купаемся, то не орем. Мы думали с мужем, что может быть кричит малыш потому, что купаться хочет. Но он кричит не сразу после купания, а намного позже.

Мила

New member
И мы попали в "Лето"!!! Возьмите и нас!!!
Родились 25 августа (мальчик 3250 и 52 см). Назвали Руслан.
Теперь вот привыкаем!
Но я такой мнительный человек, из-за всего сразу переживаю (вот уж точно можно похудеть после родов ;) ) Но пока вроде справляемся.
Кормимся грудью, как проснемся. А пока спим много.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху