Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Leksy
Документы на пособие до года(памперсное)нужны следующие(начисляют его только минчанкам после окончания действия больничного)
1Свидетельство о рождении малыша +копия
2 Свидеткльство о браке+копия
3 Копия лицевого счета(если прописаны с мужем в разных местах то и его копия)
4 Справка с места работы о том с какого числа назначено пособие по уходу за ребенкомдо трех лет(форма произвольная)
5 Договор о открытии расчетного счета до востребования из беларусь банка(филиал нужно уточнить в органах соц обеспечения вашего района)+копия
6 Паспорта родителей
7 Если с мужем прописаны в разных местах справку из его районного отдела соц обеспечения о том, что он там такое пособие не получал
Подать эти документы надо в териториальный центр социального обслуживания населения вашего района
Чтобы получить единовременное на ребенка нужна справка из ЖЭСа о составе семьи,копия свидетельства о рождении и справка из ЖК.На работе напишите заявление.
Чтобы прописать малыша нужно сходить в "одно окно" вашего жэса и иметь при себе паспорт и свидетельство о рождении с копией+ см пункт 3.Праписка нужна для выше означенных справок, которые вы получите тут же.
Зарегистрировать в ЗАГсе может и бабушка(но лучше позвоните в свой ЗАГс)Туда нужны паспорта , справка из РД.
Недорогой слинг можно заказать на сайте"Белорусская Баюшка" адрес, если не найдете сами, дам позже(у меня комп глючит сегодня)

Tilia

Дриада
В ЗАГС ещё нужны свидетельства о рождении обоих родителей (они там в какой-то из своих форм заполняют подробно место рождения родителей и т.п.) и свидетельство о браке, если таковое имеется.
Слинги баюшкинские самые простые (х/б) стоят 44 тыра. Вроде ничего, вполне приличные... :)

ЗЫ: Сайт бел. баюшки сейчас в переработке, сказали, через неделю откроют. Тел. их: 7566469 (если модераторы не удалят).

tasja

New member
А если не работаешь, а учишься, то надо справку с универа, не сталкивались?
И как скоро вы пошли в ЗАГС все эти дела оформлять и начисляют ли за прошлые месяцы, если лоформиться через месяц после рождения?
И разве памперсное пособие и пособие по уходу за ребёнком это одно и то же?

А мы сегодня слинг меряли и что-то я испугалась, он там такой скрюченный лежал...может рано ещё

buki

New member
Lorena? а я такая одаренная недокармливала оказывается. Нам уже нужно 130 гр есть, т.е. смеси 80гр. А я думаю, чего это у меня дите ревет и до еды и после!
Н.В., а что в 19 поликлинике есть бассейн? Я там на учете...

Ulik

New member
tasja, раз уж влезла почитать вашу тему, то отвечу. Пособие по уходу за ребенком до года (или в народе"на памперсы") вы получите за все месяцы, если оформите его в течение полугода с момента рождения. при оформлении после полугода будете получать только начиная с шестого месяца.
А пособие по уходу за ребенком до трех лет - это уже совсем другое пособие и оформляется в другом месте.

Сплюшка

New member
Всем приветики. Давно уже сюда не заглядывала. Все как то некогда.
Мы себе уже тоже слинг приобрели. Потихонечку тренируемся. Правда пока как то не очень получается. Засунула я туда свою Аришку, она там вся скрюченная такая лежит :biggrin:. Первый раз когда одела, так она смеялась, причем вслух, я ни до этого, ни после не слышала, чтобы она так смеялась. Прикольно. Покушала в слинге и заснула, правда не на долго. Я с ней так минут 20 проходила. Вчера еще несколько раз по чуть чуть носила, а сегодня что-то она в слинге сразу разревелась. Надо нам будет сфоткаться и показать фотку спец-там в темке про слинги. Может я что не так делаю :black eye:
А еще мы вчера ходили в поликлинику. Правда прошли только педиатра и прививку сделали, остальные врачи не работали уже. Набрали мы за месяц на мамином молочке где-то 1100, а вот на сколько выросли-непонятно. Нас там так толком и не смогли измерять. Доча не давалась, дергала ножками, сгибала их в коленях. Так что рост на сегодня-это наша маленькая тайна.

Заён

Друг
Сплюшка, поздравляю - так подросли!
А рост мы и в домашних условиях так же с горем пополам меряли - непонятный он какой-то:)

Tilia

Дриада
А нам рост просто померили -- медсестра вытянула одну ножку и держала её пока прицеливалась к цифрам. Но тоже весьма условное измерение получилось.
А со слингом у нас тоже приколы идентичные -- скрюченность полнейшая. Попробовали ноги высунуть, но она рассердилась и мы бросили это занятие. Надо ещё одну попытку совершить.
А вот кошке нашей, кстати, очень даже понравилось в слинге. :biggrin: Я на ней тренироваласььь :blush: Правда, толку мало, т.к. кошка в любом положении сохраняет равновесие, но всё же...

До года пособия, до трёх... Что-то я уже запутываться начинаю... :blink: До года -- это только минчанам? Т.е. столичным мамочкам с пропиской? А до трёх -- это государственное ежемесячное? А вот мне ещё сказали взять справку, что я не ИП и что не получала пособий через это дело... Вот.

Valamaya

кружусь
Сходили мы вчера к врачу первый раз. Взвесились..... и я немножко обалдела, откровенно говоря. Набрали мы где-то 1600-1700 гр.... :blink: :blink: :blink: Вот я думаю, не вреден ли такой набор веса резкий? Кормлю я ее только своим молочком по требованию. Не сказать, что часто кушает, каждые 2-3 часа.... Прямо и не знаю, здоровый это набор веса или нет? Может, наследственное - муж в первый месяц свой по рассказам свекрови тоже полтора кг набрал...

Valamaya

кружусь
Кстати, врач в поликлинике не сказала нам ни про каких специалистов - сказала приходить в следующем месяце :blink:
Чего-то я не понимаю... Я думала, что сразу нужно будет пройти нервопатолога и т.п. Подскажите, у кого как было?

Гюльчатай

открой личико!
Valamaya, мы за первый мес набрали 1200, врачохала так много! :biggrin: Мы в тот же день проходили невропотолога и прививку делали. Остальных врачей - по моему желанию в их приемные часы (мы сходили еще к окулисту, ортопеду-хирургу).

Lorena

Well-known member
buki, моя последнее время тоже ревела, да и грудь когда брала очень нервничала Я было подумала что ей молока не хватает и побежала в пол-ку за консультацией, но малая за 3 недели набрала 1005гр, т.ч. недокорма нет, предположили что газики нас мучают, вот мы и нервничаем и плачем. А вот у меня теперь небольшая проблема, т.к. я решила, что у меня не хватает молока, начала пить разные средства увеличивающие лактацию, т.ч. теперь у меня грудь просто распирает и я пытаюсь уменьшить его кол-во (стараюсь меньше пить жидкости и если сцеживаю молоко, то только до облегчения груди, а не полностью как раньше).
Сплюшка, Tilia, я когда выбирала что купить слинг или кенгуру именно это мне в слинге не понравилось. У меня кенгуру с жесткой спинкой и в нем малышка лежит прямо, ей в нем очень нравиться: она или сразу засыпает или с спокойно лежит и гулит.
Девочки, а в месяц вы посещали только участкового врача и делали прививку или проходили всех профильных специалистов? Просто мы пока были только у невролога и то только по тому, что у нас обнаружили кисту и надо было проверить динамики ее изменения по результатам УЗИ.

Стася

Active member
Valamaya, пол-ка такая..... должны позвонить или дать талончик к невропотологу и ортапеда..... мол маленькие не должны стоять в очереди!!! Требуйте талончики - у нас хороший врач - повезло нам :biggrin:

Tilia

Дриада
Lorena, не всё так страшно в слинге, как кажется. Мы выпустили ножки наружу, подтянули центральную часть и подложили подушечку (идёт в комплекте) под спину и голову и теперь положение такое же, как когда держишь на руках. Не идеальная ровность твёрдой поверхности, но достаточно прямо. Ортопеды не возражают.

Tilia

Дриада
Valamaya написал(а):
а каких специалистов нужно пройти в месяц?
ИМНСХО, если ничего не беспокоит и педиатр ничего не говорил, то никаких и не нужно. Если что-то не того, то они десять раз скажут.

tasja

New member
Lorena
А какие средства для увеличения лактации? Я вот тмин пью, но что-то не видно увеличений, за раз не больше 40 сцеживаюсь, приходиться ещё 40мл смеси давать, и молоко с каждым днём уменьшается:((

Сплюшка

New member
Valamaya, вроде кроме педиатра и прививки надо пройти невропатолога и хирурга.

tasja, я для увеличения лактации когда лежала в больнице пила Апилак. Честно говоря, так и не поняла помогает он или нет. :)

Девочки, хотела у вас спросить, насколько ручные ваши детки. Моя засыпает только на ручках или с сисей во рту. Любимое место для сна -мамина грудь и животик. Ложишь в кроватку или на диван-сразу просыпается. Ничего не успеваю делать-целый день доча на руках или на груди.

Valamaya

кружусь
Сплюшка, у меня почти такая же история. Но только днем могу ее в кроватку положить спать, т.к. надо ж что-то делать по дому. Засыпает естественно только около груди. Ночью она с 12 до 4 спит в кроватке, а потом беру ее в кровать к нам.
Вы ж в больнице были долго, у малыхи стресс был неслабый, вот она и компенсирует все это грудью и мамой. Это ж хорошо. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху