Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Привет, привет. Новеньким всегда рады. :biggrin:

Bafi, может быть вам купаться в первой половине дня попробовать? Если это осуществимо технически, конечно... Или попробовать позже купаться, после того, как оторётся.
Мы тоже кричим, только до купания... А после так устаём, что скорей бы покушать и баиньки. (Не всегда, правда, засыпает крепко, иногда не уложить всё равно.) О! Может быть у вас вода слишком тёплая при купании и малыш не устаёт достаточно, т.к. не двигается, а просто висит себе в водичке и блаженствует?

Дамы, а как ваши киндеры сегодня ночью спали? Интересно, это только у нас концерт без заявок был?

Н.В

New member
Lorena написал(а):
моя последнее время тоже ревела, да и грудь когда брала очень нервничала предположили что газики нас мучают, вот мы и нервничаем и плачем.
девочки если у кого проблемы с необоснованным плачем оченьрекомендую книгу Харви Карпа "самый счастливый малыш в квартале. как унять плач новорожденного" Кто то из девочек говорил о видио диске , но я его не нашла, зато нашла эту книжку. Теперь проблем нет. :biggrin: Я даже старшему сыну теперь могу доверить успокоить малыша. Заказала на oz.by.

Н.В

New member
Valamaya написал(а):
Сходили мы вчера к врачу первый раз. Взвесились..... и я немножко обалдела, откровенно говоря. Набрали мы где-то 1600-1700 гр.... :.
Мы второй месяц набираем по 1300 и при этом стул у нас один раз в несколько дней но без проблем. Зав отделением говорит, что все в норме если на ребенок ГВ. Просто молочко хорошо усваивается

Bafi

New member
Tilia, спасибо за советы. Пробуем, конечно, купаться днем. Но тогда немного рушится режим. После купания на улицу сразу не выйдешь. нужно высохнуть, выждать время, поспать, поесть и т.д. Я иногда купала его днем. когда, дождь, например, или хочется отдохнуть вечером без крика.
Tilia, подскажите, а как малыш должен двигаться в воде. Что-то моему двигаться как-то не хочется. Он лежит балдеет себе, только рожицы корчит и бровями шевелит. Очень серьезный молодой человек при купании.
А еще у нас новость неожиданная. У нашего малыша в последнее время текут слюнки рекой. И кулаки просто сами лезут в рот (очень вкусные). раньше один пытались засунуть, а теперь сразу два одновременно. И вообще мы очень капризные. Я как-то в ради шутки решила заглянуть в ротик и обнаружила там, что у нас ружутся передние зубки. Они еще не прорезались, но вот вот вылезут, уже видны в десне. Я конечно, немного в шоке. У нашего первого мальчика зубы вылезли в 3,5 месяца. И то я думала, что как-то рановато, а здесь... Теперь пытаемся как-то малышу облегчить зубной зуд. Поскольку прорезыватели он держать еще не умеет и не знает что их можно жевать, то мы всем семейством чешем Ванечке десны ложечкой или прорезывателем. Он открывает ротик и замирает, в общем балдеет.

Lorena

Well-known member
Bafi, ну вы даете, я первый раз слышуо зубках токой ранний срок, правда у моей в последнее ремя тоже слюни рекой, т.. пойду затра и увоей зубки искать :biggrin: .
Н.В, попробуюкупить книгу или найти электронный вариант. (просто я сейчас в Бресте и может они ее туда не доставят).
Девочки а вы ходили два месяца наприемк врачу и обзательно ли это. Просто у нас все впарядке и мне простолень туда идти :blush:.

Сплюшка

New member
Bafi, Мила, присоединяйтесь. Чем больше людей, тем интереснее. :)
Bafi, вот это прям с нас списано:
Есть одна проблема по вечерам. После купания, когда оденемся и покушаем - начинаем орать. Причем орем так конкретно. Что мы только не делаем и носим и качаем и в коляске катаем и трясем и т.п. все бесполезно. Самое интересное, было как-то несколько раз мы не купались вечером (после прививки и еще по обстоятельствам), то ребенок вечером как ни в чем не бывало засыпает и все нормально. Ну так слегка покапризничает и все спокойный сон. Как это понимать, что делать?
Наша Аришка в ванне купается молча, ножками брыкает, а как вылезем из ванны, минут через 10 начинается страшный плач, не знаем что делать. Носим с папой на ручках по очереди, пытаемся зубы заговаривать. Как только замолкает, сразу сисю в рот.
А еще у нас проблема, начался понос. Вчера всю ночь тужились, пукали и просыпались. Я ее даже в кроватку не ложила, так и проспали всю ночь рядом. Если это можно назвать сном. Целый день не могли покакать и поспать. Только засыпает, тут же начинает тужиться, пукает и просыпается. Зато вечером перед сном пронесло. Покакали 4 раза подряд (памперсы не успевала менять :biggrin: ) и такими жи денькими какашечками, прям чуть не водичка. Может кто посоветует что делать при поносе? Сегодня вот опять все утро тужимся и пукаем :cray:

Заён

Друг
Привет-привет:)
Девочки, а вы малышей купаете по-прежнему в травках или уже просто в воде?

Bafi

New member
Lorena, да мы сами не знали. Но говорят, что такое бывает. Даже (очень редко правда) некоторые малыши с зубками рождаются.
Lorena, мы ходили в два месяца на прием к врачу. Нас взвесили, измерили рост и все. Никаких прививок не делали. Следующая прививка в три месяца. Сказали, правда, сходить к ортопеду и нервопатологу и все.
Сплюшка, возможно вы что-то такое съели, что ребенку не пошло. У нас тоже такое было, когда мы только заснем, а потом начинаем пукать и от этого просыпаемся и плачем. Просто у таких малышей еще нормализуется желудочно-кишечный тракт и поэтому их постоянно пучит, они пукают и все тому подобное. А еще, иногда длительный понос у малышей - это признак дизбактериоза. Просто если понос продлиться долго обратитесь к врачу.

Bafi

New member
Заён , мы купаемся по прежнему в травах. Первый месяц купались в марганцовке, а теперь в разных травах. Мне кажется так приятней чем просто в воде. Травы меняем в зависимости от настроения (моего) и состояния кожи малыша. Ромашка, череда, мята, зверобой и т.п. Очень хочу найти лаванду, она действует очень успокаивающе на малышей. Но я ее пока в аптеках не встречала. Может кто-нибудь знает где ее можно купить?

mamasya

New member
Сплюшка, а купаетесь в маленькой ванночке или уже в большой?

Tilia

Дриада
Bafi, я тут уже как-то давала эту ссылку, но повторю. Вот: http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-4.html Примерно что-то вот так. Только мы пока всё ещё в маленькой ванночке, т.к. у нас всё ещё нет воды горячей в водопроводе (ремонтники, млин... :aggressive: ). И первоначальную воду для погружения делаем 34-36 градусов, в зависимости от её настроения и состояния, а не 30 по Комаровскому. Но, поскольку ванночка маленькая, то вода быстро остывает, а мы горячую не доливаем, так что к концу купания она как раз до 30-28 град. и снижается. Поначалу наша красавица просто висит и блаженствует несколько минут, а потом начинает бултыхать в воде чуть-чуть рукчками и сильно ножками. Но это только если её перевернуть на живот, т.к. на спине мы даже просто так лежать не любим, а в ванне начинаем мёрзнуть и плакать. Так вот на животе она плавает (мы её держим, конечно же) очень даже резво. Толкается ножками о стенку ванночки и жжжжж... до другого края. А обратно уже мы её транспортируем. И так минут 15-20 с небольшими передышками на спине. Иногда меньше по времени, если ей что-то не нравится или если сильно хлебнула и напугалась и т.п. (Консультанты по ГВ и воспитанию детишек ругались бы сильно, но мы её не насилуем, стараемся, чтобы не хлебала воду, не ныряем, и ей, похоже, нравится. :acute: ) Но очень хочется уже в большую ванну перебраться, т.к. места для плавания нам явно не хватает, всё время ногами цепляемся за дно и стенки ванночки.
Купаемся с травами (ромашка или череда). Плюс ещё половину дозы пустырника к основной траве добавляю (как успокаивающее). Вот.

Сплюшка, а какие каки должны быть у грудничка? :blink: Они же кушают молочко, так что всё должно быть жидким. Это при ИВ погуще будет... И надо беспокоиться если при ГВ плотный стул, а жидкий -- это нормально. И ещё есть понятие дисбактериоз, а есть дисбиоз, что не одно и тоже, вроде бы. Но это уже к врачам.

Зубы в 2 месяца... Странно... Хотя свекровь тоже утверждает, что мой муж её уже кусал к 2,5 конкретно... Всё равно странно всё это... :acute:

tasja

New member
Мила написал(а):
И мы попали в "Лето"!!! Возьмите и нас!!!
Родились 25 августа (мальчик 3250 и 52 см). Назвали Руслан.
Теперь вот привыкаем!
Но я такой мнительный человек, из-за всего сразу переживаю (вот уж точно можно похудеть после родов ;) ) Но пока вроде справляемся.
Кормимся грудью, как проснемся. А пока спим много.

Ура!!! Вы родили! Поздравляю! И малыши у нас одинакового роста и примерно одинакового веса)) Хорошо, что знакомые ники из темки "август-сентябрь", как роды прошли?

tasja

New member
А вот на счёт зубов, так у меня в книге написано, что зуб первый обычно появляется в 3 месяца, так тут и получается норма: малышу сейчас 2 месяца с неделькой, пока он вылезет, так "к 3" и получиться, у меня зуб примерно так же вылез, мама говорила)
Сейчас дети вообще ранние, наш уже голову по 30 секунд держит, наша педиатр обалдела в свой последний приход и всё пробует переворачиваться, такой смешной))

И на счёт купания... Нашли на сайтах ванночку итальянскую Окbaby вроде называется, никто ей не пользовался, она дорогаватая, но зато в ней одной мытоь ребёнка можно, она, как написано, со спец приспособлениями, а то мы сейчас в обычной купаем только вдвоём и получается

Мила

New member
Вот весь день размышляю, как поступать. Дело в том, что мой карапуз ест, во время этого какает (но это нормально, все понятно), а потом так на груди и засыпает. Если его не мыть, то проспит до следующего кормления (в памперсе). Но грязный. А если помыть и переодеть, то начинаются такие крики, а потом - все равно опять ест. И опять какает!!! ;) И опять засыпает. Но тут мне его уже жалко будить. И он все же спит обкаканный.
Так что лучше спать грязным или опять будить???

Bafi

New member
Мила, не мучайте ребенка. :agree: Я думаю, что ничего страшного не случится если он немного поспит и в какешках. Пусть спит "грязным"! Эта не та грязь, которой стоит бояться. Главное, конечно, чтобы не было дерматита на попе. Но я думаю, что он не будет у вас спать по 5-6 часов в грязном памперсе. Проснется ребенок, потом его помоете и переоденете. Да и вообще немного расслабтесь, не мучайте ребенка. Хотя когда у меня родился первый малыш, я тоже его "мучила" по поводу и без. :cray:

Lorena

Well-known member
Мила, у моей это обычная история, т.ч. я на это внимание не обращаю, а то от лишнего вниманияне вам и ребенку спокойствия не будет, главное чтобы попка от этого не страдала.

Солнце

Люблю лето!
Извините, что влажу:Мила, попробуйте подержать малыша над тазиком во время кормления, он покакает, тихонько протрете попу влажной салфеткой, он уснет чистеньким и не придется вам его будить.

olchikus

Отчаянная
Девочки, а вам не кажется, что большая ванна это негигиенично-там же все моются :blink: . Даже, если ее тщательно мыть перед каждым купанием... ванночка для малыша и нужна, на мой взгляд, чтобы огородить его от ненужных контактов... подрастет, тогда в большую :acute:

Гюльчатай

открой личико!
tasja, не покупайте ванночку. Мы тож только вдвоем купали, а в 1,5 мес муж стал один купать, приспособились, с 2х в большой ванне.
Мила, пусть спит. У нас также было до 1 мес. Спал в каках, раздрожения не было. А потом чуть попозже стал какать, до сих пор раз 5-6 в сутки.
olchikus, ну вы прям ребенка в стирильных условиях растить собрались? :blink: Ванна же не в грязи, помылись, помыли ванну, мочалкой и детским мылом. У нас машина в ванну сливает, я просто тщательно мою ее. А иногда вместе с ребенком купаюсь - тож ведь контакт! А в маленькой ванночке просто удобно с непривычки купать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху