Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
заметила закономерность, если несцеживаю молоко его станоиться гораздо меньше, а молая сама не высасывае хорошо познее молоко.

Koza

Active member
Lorena, чтобы количество молока не уменьшалось, надо, во-первых, чтобы количество прикладываний в сутки было не меньше 12, а во-вторых, обязательны ночные прикладывания, особенно предутренние.
а чтобы ребенок высасывал заднее молоко, нужно чтобы он спал посасывая дневные сны.

Koza

Active member
при сцеживании фаза зрелой лактации не наступает вообще (при кормлении по требованию наступает после 3 мес, то есть пропадает чувство наполнения, подтекание молока)

shannelka

Знаю чего хочу.
Koza написал(а):
при сцеживании фаза зрелой лактации не наступает вообще (при кормлении по требованию наступает после 3 мес, то есть пропадает чувство наполнения, подтекание молока)

Как же я жду когда наступит эта самая фаза. А то до сих пор бывает молоко фонтанчиком брызжет.

Bafi

New member
Все привет. Мы тоже растем и развиваемся. Недавно были у ортопеда назначили, широкое пеленание, подкладывать пеленку между ножек. Якобы одна ножка плохо раскладывается. Ну не знаю врачам наверное видней. Хотя мне кажется. что все нормально. Теперь мучаемся с этой пеленкой. Малышу тяжело двигать ножками, пеленка мешает. Сказали через 2-3 недели приехать, если ничего не измениться будут делать снимок. Не хотелось бы лишний раз облучать ребенка. Интересно можно ли обойтись без снимка?
Мы теперь тоже купаемся в большой ванне. Когда плаваем на спине все просто класс. Он лежит барахтается, балдеет. Я его катаю из одного края ванны в другой. А вот когда переворачаваемся на живот, то здесь возникают проблемы. Он пытается барахтаться и все время хлебает воду, потому что переодичеки голова опускается в воду. Никак не могу приспособиться как правильно держать малыша в этом положении? :blink: У кого больше опыта, подскажите как правильно. :clapping:

Tilia

Дриада
Bafi, лучше пеленание, чем шины и т.п. (ТТТ!) А снимок делать не обязательно, можно сделать УЗИ сустава. (Всем и назначают, вроде бы, именно УЗИ, если я не ошибаюсь...) Вот тут (упс... пардон, недоступен...) на сайте Семейства есть про это дело и про гимнастику. Только нужно очень осторожно с суставами работать, если нет уверенности, что всё правильно, то лучше самой не делать. Вот ещё цитата с другого сайта: "Полезны упражнения в теплой воде: поддерживая малыша под грудь и живот, следует подводить его к стенке ванны, добиваясь сгибания ног. Во время купания возможны также рефлекторная "ходьба", "подтанцовывание" (в воде осевая нагрузка на тазобедренный сустав меньше). При плавании ребенка на животе можно проводить укрепляющий массаж ягодичных мышц, воздействуя на точки, расположенные посередине подъягодичных складок." ( http://www.med74.ru/infoitem2605.html )

А плавание на животе у нас как раз проходит лучше, чем на спине. Наша на спине совсем не любит. А поддерживать просто: подбородок лежит на Вашем запястье, а ладонь под грудью, можно за подмышку поддерживать. Тогда не хлебает почти совсем (если за подмышку, то страховать надо, чтобы не кувыркнулся на другую сторону, т.к. двумя руками находясь вне ванны неудобно держать). Можно ещё подбородок между большим пальцем и остальными четырьмя. Тогда удобно восьмёрки "рисовать", но для этого надо наловчиться немного и волны не пускать. :biggrin:

shannelka, ой, таки да! А то вечно мокрой ходить... Вкладыши уже не спасают, особенно ночью.

Valamaya

кружусь
Девочки, привет.
Вот я и вернулась. Что с нами было..... это заслуживает отдельной темы...
Вернулась в месяц и неделю желтуха :crazy: причем у малыхи появился насморк, пришла в поликлинику спросить, какие капли лучше закапывать, а попала в 3-ю детскую больницу с желтухой и ОРВИ.
Только сегодня под вечер вернулась домой - вырвалась под расписку, потому как больше просто не смогла этого издевательства над ребенком выносить. У меня крыша полностью сдвинута, вообще сейчас ничего не соображаю. Ребенок из спокойного превратился в сплошной комок нервов. :cray: :cray: :cray: Вот залезла в инет "отдохнуть" пока жду мужа с командировки.
Дайте совет, чем успокоить ребенка. С рук не спускаю, грудь постоянно по любому поводу предлагаю. Но все равно бывают моменты, когда орет так, как никогда не орала. Прямо синяя вся становится.. :cray: Я просто двинусь скоро уже. Может быть валерьянки ей подавать? Купила по дороге домой хвойный экстракт для ванн, говорят, что очень хорошо действует. Пойду сейчас на себе попробую.

Lorena

Well-known member
Valamaya, бедная вы. Попробуйте песни петь, моей помогает, правда луше когда пою не я а дедушка (наверное ей его голос больше нравится).
Bafi, я тобы не хлебалаводу палец в рот ставляю.

Koza

Active member
Valamaya, все делаете правильно, не спускать с рук, никому на руки не давать, спать в обнимку и сисю на любой писк . просто обижается детеныш, что мама не спасла и отдала на растерзание злым дядям и тетям. не понимает , что это было необходимо. поэтому сейчас доказываем свою надежность. через день другой должно нормализоваться.

Koza

Active member
Valamaya, и главное спокойствие, мама должна быть спокойна и доброжелательна. держитесь.

Koza, консультанта не вызывала...думаю,что поздно уже...:( А вот мысли о восстановлении ГВ каждый день в голове...Обидно как-то,что так мало кормила........ :cray: :cray: :cray:

Koza

Active member
кОтЯрА(она), я ж говорю, если захотите - все будет. консультанты могут вызывать лактацию даже у женщины, УСЫНОВИВШЕЙ ребенка.
у меня ребенок в 2,5 мес от груди отказался, мы перебороли отказ - кормимся до сих пор и про все проблемы уже забыли.
не сочтите за рекламу))))))))),

Сплюшка

New member
Valamaya сочувствую вам и оч вас понимаю. Как в больнице издеваются над детками... просто жуть..бррр..... самой пришлось через это пройти, страшно вспомнить. Малышка с тех пор стала во сне плакать. Спит, спит , а потом вздрогнет и как начнет реветь.. Кошмар

малёк

Слинги для любящих сердец
кОтЯрА(она), до 2-х месяцев лактация восстанавливается довольно просто(конечно при помощи консультанта)

Tilia

Дриада
Дамы, а во что вы одеваете малышей, когда вроде и жарко, как вчера, но ветер холодный??? А если в слинге? Мы вчера так упрели, хоть были всего лишь в распашонке и ползунах под слингом. Ну и в подгузнике, естессна...

Bafi

New member
Tilia, спасибо за советы. Сегодня обязательно вечерком при буду отрабатывать все методы купания, а заодно и упражнения.
Lorena, по поводу пальца в рот - очень интересно, попробую.
А мы малыша одеваем как и себя. Если у меня один слой одежды, тогда и у малыша тоже самое. если два, то ему также ит.п. А на улице смотрю по обстановке, если становится жарковато, раздеваемся. Стараемся не перегреваться (закаляемся). Мне самой все время жарко, я никогда не кутаюсь. Приучила к этому же старшенького, теперь воспитываем младшего в том же духе. :derisive:

Lorena

Well-known member
Хочу уже похудеть и не могу. Как только покормлю ребенка, на меня нападает просто жор, ничего не могу поделать, живот просто сводит от голода. А у вас как с этим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху