Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bafi

New member
Lorena, аналогичная ситуация.!!! Голод мучает постоянно. В зеркало смотреть страшно. Ничего не возможно одеть. С трудом влажу в одни единственные брюки и все. Кошмар. Но тешу себя надеждой, что все таки потом вернусь в прежнюю форму. Одно успокаивает - конечно не худею, но и не поправляюсь. При теперешнем аппетите и это уже хорошо!!!!!!!!!!!!!! :dance:

Valamaya

кружусь
а у меня жор нападает по вечерам. Точнее уже ночью. Но я стараюсь не есть. С радостью влажу почти во все добеременные вещи и ну оооочень не хочу поправляться. С ужасом смотрю на живот в растяжках, кожа на нем сухая-сухая, да и еще в области шва не такая чувствительная как раньше, так вообще кажется, что живот не мой :crazy:

Н.В

New member
Valamaya написал(а):
Дайте совет, чем успокоить ребенка. С рук не спускаю, грудь постоянно по любому поводу предлагаю. Но все равно бывают моменты, когда орет так, как никогда не орала. Прямо синяя вся становится.. :cray: Я просто двинусь скоро уже. Может быть валерьянки ей подавать? Купила по дороге домой хвойный экстракт для ванн, говорят, что очень хорошо действует. Пойду сейчас на себе попробую.
Попробуйте аромотерапию.Анисовое масло помогает успокоится ребенку(10 капель в аромалампу на 20 минут).Еще недавно книжицу одну купила, там несколько ступеней успокоения ребенка.
1 Тугое пеленание (ручки, ножки как разойдется -повязать).Дает детенышу ощущение последних месяцев пребывания в матке.
2 Белый шум. Когда малыш плачет начинайте громко шипеть рядом с ним.Громкость зависит от громкости плача.Главное его перебить.Мой предпочитает звучание чух, чух...(в матке было шумно) Т.к шипеть долго невозможно используйте подручные средства.В моем арсенале фен, пылесос,радио настроенное на помехи.
3 Укачивание. Пока масик был у вас внутри его постоянно трясло и укачивало. Если трясете то очень нежно, чтобы головка слегка покачивалась.Амплитуда укачивания соответствует силе крика ребенка.Чем громче плач, тем интенсивней движения. Укачивать можно на руках, в кроватке, в детских качелях.
4 Сосание.Если вы приемлите соску (автор считает если ГВ налажено, то до 4 месяцев можно давать и соску для успокоения, но не раньше 4 недель) .Дайте!!! Если нет, предложите грудь. В конце концов пусть сасет палец, можно ваш(только чистый)
Нам эти методы помогли справится с вечерними концертами. Поначалу это занимало минут20-30.Теперь успокаиваемся за 5 минут. :dance: Как только начинает сопеть от возмущения предлагаю грудь, если не берет то пеленаю и начинаю укачивать, под паровоз работаю :biggrin: Пока плачет на руках, когда перестает ложу в краватку и там продолжаю укачивать поставив рядом(60 см от масика) приемник

Tilia

Дриада
кОтЯрА(она), на Рожане посмотри координаты других консультантов. Если захочешь.

Valamaya, со швом пройдёт со временем...

А я ваще ходю в "беременном" сарафане вельветовом. Он с резинкой на спине, так что не сильно заметно, что он большой. Больше не влезаю ни во что из прежних вещей. Т.е. влезаю, но очень туго. А и не хочется, если честно. Мне бы набарть ещё парочку кг. :biggrin: Надоело девочкой выглядеть. Не 20 лет уже. Да и купить на мой прежний размер ничего нельзя, такое чувство, что наша отечественная промышленность шьёт только на рожавших женщин (талия 70 см!!! :blink: ), а тряпочки на "выставках" как-то не люблю. Редко что можно там найти приятного для моего извращённого вкуса. :blush: По бутикам что ли пойти??? Поехали давеча в "Норма-стиль" с дуру... Типа штанишки и свитерок купить. Ага! Позвонила же им предварительно! "Да, приезжайте, огромный выбор, 100% шерсть..." Плевалась я долго потом. Мужское ещё есть что-то приличное, а женское... Ососбенно расцветки.

Что-то я не о том. :biggrin:

О Погоде, т.е. одежде. Вчера термометр вроде показывал достаточно высокую температуру, да и не холодно было, но ветер! Вот как одеться??? Т.е. ребёнка одеть. На улице холодно, а в помещении преем вдвоём.. Как потом мокрыми выйти на такой ветер? Носить её без слинга что ли?

Tilia

Дриада
Н.В написал(а):
Еще недавно книжицу одну купила, там несколько ступеней успокоения ребенка.
1 Тугое пеленание (ручки, ножки как разойдется -повязать).
На диске он говорит, что ноги не принципиально пеленать. Хотите и можно -- пеленайте, нет -- пусть болтаются.
Н.В написал(а):
3 Укачивание. Если трясете то очень нежно, чтобы головка слегка покачивалась.
Головку щёчкой на ладонь и слегка покачивать, чтобы чуть-чуть болталась как желе на блюде. При рекомендуемой им позе достаточно только голову покачивать.

5. (Т.е. второй пункт, перед "белым" шумом) Позиция на животе. Завёрнутого ребёнка кладёте на колени или на руку себе полубоком на живот или поностью на живот (можно полностью на руку, не пеленая, чтобы ручки-ножки свисали; так мужчины любят носить...) лицом от себя. Тогда головка очень удобно ложится щёчкой в ладонь и её легко покачивать.

малёк

Слинги для любящих сердец
у нас иногда бывают концерты перед сном(в основном на погоду реакция) и я до сих пор могу запеленать Арину туго и именно так укачивать.Тряска от укачивания отличается тем,что во время укачивания мама движется вместе с ребёнком.А во время тряски ребёнок трясётся мамой отдельно,на руках, а мамино тело практически не движется :blink:

Valamaya

кружусь
Девочки, спасибо за советы. В принципе, так и делаю, как вы говорите, только пришла к этому собственной интуицией. Пеленание, конечно, веСЧ, но у меня с ним плохие ассоциации - если пеленают мое чадо, то на экзекуции (то анализы брать, то капельницы ставить), поэому прибегала к этому способу раза 2 всего. А вообще у нас уже все нормализовалось (т-т-т) и ведем себя как раньше. только вот может плакать днем во сне, да так горько, что у меня сердце сжимается. сразу беру на ручки и успокаиваю. А насчет укачиваний - ни в коем случае не трясу ребенка и стараюсь не качать при укладывании спать, так как видела мам, ставших заложниками таких "качек" и трясок... :blink: засыпаем все время у груди просто на руках. если не устраивает, пробую менять положение тела. Ну могу так просто чуть-чуть покачаться сама (не отдельно ребенка качать).

Tilia

Дриада
малёк написал(а):
Тряска от укачивания отличается тем,...
Как вариант, но совсем не обязательно. Можно и в качалке трясти или укачивать... А можно и вместе с мамой укачивать так, что всё трястись будет. :crazy: :biggrin:

Lorena

Well-known member
Valamaya, я тоже боюсь стать заложницей укачиваний, поэтому если качаю, то только в коляске, типа мы по улице идем и то недолго, а на руках просто нашу по квартире или лицом вперед, или вниз головой (голова на сгибе локтя, рука под живот - в последнее время моей так больше всего нравиться).
Вы гуляете в плохую погоду (дождь моросит, ветер сильный) или не и если гуляете, то как одет ребенок и где он находиться (слинг, кенгуру, коляска).

shannelka

Знаю чего хочу.
Lorena написал(а):
Вы гуляете в плохую погоду (дождь моросит, ветер сильный) или не и если гуляете, то как одет ребенок и где он находиться (слинг, кенгуру, коляска).

Вот-вот, и у меня проблема: в коляске ребенок не лежит, в слинге под дождем не погуляешь. Пока что можно немного прогуляться в перерывах между дождем. А что дальше будет?

Valamaya

кружусь
В ветер и непогоду не гуляю в слинге. В коляске могу и в мелкий дождь пройтись. Сейчас одеваю комбез из плотного трикотажа и костюмчик из легкой шерсти (почти прозрачный :) ). Вроде нормально.

Lorena

Well-known member
Ура! у нас в Бресте сегодня выглянуло солнышко и ветер чуть поутих, т.ч.мы сегодня большуючасть дня гуляли, ребенок просто састлив был.

Н.В

New member
У нас вчера состоялось первое занятие по плаванию :dance: Правда не в басейне, а в ванне. Тренер приходила к нам домой. Занимались целый час(40 минут-гимнастика и масаж,20 мин - плавание). И я и сын в полном восторге.Чего только сним не делали, даже головой вниз за ножки раскачивали. Он спокойно выдержал все, даже улыбался иногда и гулил. Когда пару раз пробовал заплакать,она его в несколько секунд успокаивала (даже у меня так не получается). А в ванне ваще только улыбался :biggrin: Правда когда в конце занятия нырнули, немного растроился. После занятия присосался к груди на 30 минут и очень активно чмокал(проголадался).

Мила

New member
у нас со вчерашнего дня концерты...... ужас.... плачет, постоянно ест, потом срыгивает. На больного вроде не похож (температура и стул в норме) И ночью просыпался много раз, у меня аж соски устали от такого частого использования. когда не спит - кричит, если ходить и качать чуть легче. засыпает видимо когда совсем умается.
у кого-нибудь такое было? что делать? (а то я даже не умывшись сижу, а еще муж уезжает в командировку сегодня, как я с ним с таким одна справлюсь? Страшно)

Tilia

Дриада
Мила, было такое дело. Как-то само прошло через несколько дней. Да и нынче у нас полнолуние, а _говорят_, что малыши (а особенно мальчишки) это очень сильно чувствуют. Не знаю, специально не отслеживала, но похоже, что это правда.
Попробуйте запеленать и пошикать как говорилось выше (стр.18 ), может полегче будет...

kanareyca

New member
Мила, может были достаточно большие перерыва между перикладываниями - 3часа и более, может с техникой прикладывания не совсем правильно. Не тяните, позвоните Людмиле -спросите. Ещё может ритмы прикладываний не совсем правильные...

Мила

New member
Tilia, да, я тоже слышала про полнолуние.
kanareyca, мне кажется, не всегда дело только в ГВ. Здесь я даже больше склоняюсь к эмоциональной стороне (позавчера я жутко понервничала и вчера еще это сильно переживала)

Н.В

New member
Мила Полностью согласна не всегда дело в ГВ.Мой старшенький очень сильно реагировал на полнолуние, да и теперь при полной луне возбужденный немного(я ему в эти дни валерьянку даю).Попробуйте те методы о которых я писала на стр 18..А еще лучше ,если позволяют средства закажите наOZ книжку о которой я писала.Там более подробно и с картинками.Стоит 6 тыщ.

Tilia

Дриада
А сегодня ещё и затмение лунное будет, так что ваще кранты...

Lorena

Well-known member
Tilia, незнаю от луны или нет, но у моей уже двадня концерт перед сном, еле уложила и грудь не берет, просто мраки, надеюсь что этоиз=за луныи скоро все пройдет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху