Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сплюшка

New member
А я вот все никак не решусь попробывать виноград. Слышала от него может сильно пучить. А у нас и так сплошные попуки, особенно почему то утром, часов с 6 до 8. И еще очень хочется фаршированных перцев, но тоже как то боязно. Арбузы и дыни попробовала, вроде ничего, а вот от марковки малую всю высыпало. Бананы ем еще с роддома каждый день.

Сплюшка

New member
А я вот все никак не решусь попробывать виноград. Слышала от него может сильно пучить. А у нас и так сплошные попуки, особенно почему то утром, часов с 6 до 8. И еще очень хочется фаршированных перцев, но тоже как то боязно. Арбузы и дыни попробовала, вроде ничего, а вот от марковки малую всю высыпало. Бананы ем еще с роддома каждый день.

bousinka

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, пособие по уходу за ребёнком начисляют со дня рождения или со дня окончания моего больничного?

Valamaya

кружусь
Сплюшка, врач мне говорила в больнице. что вареные и пареные овощи можно есть все - морковку, свеклу, перцы и т.д. (кстати, на себе проверено). А перцы фаршированные я ела буквально вчера. Супер! и ничего. :dance:

tasja

New member
kanareyca написал(а):
tasja написал(а):
У меня от такой еды уже голова кругом идёт, страшно шоколада хочется, но думаю продержусь до 2 месяцев, там всё равно грудью кормить уже нельзя будет.
Не понимаю ничего - почему нельзя грудью кормить после двух месяцев? :blink: :blink:

Обстоятельства у меня такие, что кормить нелдьзя, надо пить гормональные таблетки Эль-Тироксин, повышает деятельность щитовидной железы, не думаю, что малышу это нужно с молоком.

tasja

New member
Valamaya написал(а):
у нас тоже была проблема с потением под одеялом. Наверное, возраст такой "потный" :) Сейчас вроде все нормально, а еще пару недель назад по несколько раз за ночь могли одежки менять.

Я тоже все боялась есть. Первый месяц ела только творог наверное :) А сейчас стараюсь добавлять и пробовать новое. Вот на персики пока не решилась, а виноград мой любимый прошел на ура. По кофе страдаю очень, но боюсь его пить. :cray:

Вот и я боюсь есть) Из фрутков только бананы и персики, сегодня кукурузу первый раз попробовала, посмотрим, что получиться. Я протос помню, как попробовала пол я блочка, так мы сутки не спали, страшно животик болел и стул стал зеленющий и жидкий со слизью

Tilia

Дриада
Перцы варёные, а это почти не страшно. Valamaya, права, я тоже где-то слышала-читала, что варёное можно всё. Выбирайте зелёные перцы, а не красные и всё.
Персики вроде как не должны сыпать, бананы тоже, но кроме персика и банана я не ела больше ничего особенного, т.е. только то, чтоб было до этого каждый день. Вот и думай что хочешь...

А пособие по уходу -- да, после окончания больничного. С первого дня только в том случае, если больничный не оплачивался вовсе. Т.е. если его не было (неработающая мама и т.п.).

Tilia

Дриада
Что-то моя красавица гулять на улице совсем не любит... Что это делать? Не гулять???

Tilia

Дриада
Да в коляске... На руках долго не погуляешь, к сожалению. И в слинге становится всё сложнее выгуливаться -- непонятно что и как одеть, чтобы и удобно было, и не вспотеть...

buki

New member
Привет!!
Я пропала надолго, загремели мы в тройку с вирусной инфекцией. Отвалялись поторы недели. Мрак: антибиотики, капли, уколы и т.д.
Сегодня только выписались. У врача в два месяца соответственно не были, но весим 5600, а рост 56 см.
Про потение: у меня дитенеыш потеет ужасно, голова, руки и т.д. Точно не рахит. Но когда ест или плачет громко - ужас, весь мокрый.

Tilia

Дриада
Ой, buki, вернулась! С возвращением! :biggrin: Растите здоровенькими.

Н.В

New member
Сплюшка Я ем и виноград и перцы и ничего.Просто не надо много и сразу, а что пукает малышка так это со временем пройдетт(желудочек адаптируется).Лучше пусть пукает сама.Бывает детки не пукают, зато страдают от излишних газиков и им ставят газоотводные трубочки, чтобы пропукались :biggrin:

buki

New member
Tilia написал(а):
Ой, buki, вернулась! С возвращением! :biggrin: Растите здоровенькими.
Спасибо!!! Ян не спит вообще, минут 20-30 подремлет и усе. Блин, хорошо что муж в отпуске, а так бы завернулась наверное.
Больница - не самое лучшее место для здоровой психики.
А сегодня температура 37.2, вызвала врача, буду дома долечивать...
Сопли в любом случае надо извести...

Сплюшка

New member
buki выздоравливайте поскорее.

Насчет вареных овощей. Свеклу я не ела, а вот на вареную морковку нас обсыпало конкретно. Все щеки, немного шея и грудь в сыпке были. Так что и от вареного может. Сегодня попробовала виноград, посмотрим что будет. :crazy:
Кстати моя малышка тоже совсем мало днем стала спать. Все ее дневные сны на ручках с сисей во рту минут по 15-20. Пока у меня рука не занемеет. Если удается заснуть на диване тогда спать можем минут 40. Но это редкость. Гуляем только в слинге. Как одевать проблема На улице то холод, то ветер, то жара-не поймешь.
А еще мы во вторник ходили к неврологу, нам тонус поставили, назначили ванны с хвойным бальзамом и валерьянкой и массаж. Сегодня ходили учиться массаж делать. Спервого раза все и не запомнишь, так что завтра пойдем еще раз. :dance:

Valamaya

кружусь
buki, c возвращением! Про психику знаем, побывали уже тоже там... Выздоравливайте!!!

Tilia

Дриада
Сплюшка, Valamaya, симпатичные аватарки! и детишки симпатичные. (ТТТ! на вас!) А у нас нет фоток электронных. И в телефоне камера накрылась... :(

Вот и я о прогулках -- непонятно как одевать!

Мамочки, а что бы вы сделали, если бы родная тётка мужа была помешана на малышах и тискала их до посинения? Не давать ей детишку потискать -- улучит момент и сама затискает до полусмерти (прокрадётся тихонько в комнату и т.п. было уже такое с другой племяшей её...). Послать сразу же -- обидится смертельно и жестоко (она суперобидчивая), а муж этого не хочет, хотя и сам опасается её действий в отношении дочки. А она просто горит желанием дорваться до ребёнка. Не сделаем мы первый шаг, так она сама нагрянет... :aggressive: Вот и думаю как бы это безболезненно провернуть... :blink:

Valamaya

кружусь
Tilia, про родню вопрос сложный.... :crazy: Это со всеми, наверное, происходит. Я тоже нервничаю, когда моего ребенка начинают затискивать. Стараюсь как можно меньше давать поводов для "тискания" Кстати, слинг, хорошая отмазка. Когда заходишь к кому-нибудь и говоришь "Ай, я на секунду, не хочу из слинга доставать..." :) :derisive:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху