Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

shannelka

Знаю чего хочу.
Tilia, а лекцию про "посторонних" микробов пробовали читать? У нас на некоторое время сработало.

Tilia

Дриада
Про микробов не поможет... Она сама дамочка брезгливая да ещё и на станции переливания крови работает, так что тут это не прокатит. Со стерильностью у неё всё в порядке. Сама ещё лекцию по ТБ прочтёт...

Со слингом идея хорошая, только не всегда пройдёт -- она же и сама может в гости зарулить...

Valamaya

кружусь
shannelka, не-а... про микробы у нас не проходит :( всем пофигу эти микробы. Бабушки "зацеловывают" и знать ничего не хотят :blink:

Н.В

New member
Наши бабушки когда приходят, первым делом ручки моют, а потом к Петьке идут.Но тискать пока боятся. Все умиляются и говорят"Когда же ты подрастешь, чтобы тебя потискать?! :biggrin: :biggrin: "

Сплюшка

New member
Tilia, ко мне в гости как то тетка моя приходила, тоже все хотела дочу на ручки взять и потискать, я сказала ей "вы не обижайтесь, но после ручек чужих людей у нее истерика на ручках у мамы" Так тетка вроде и не настаивала.

buki

New member
Деочки, спасибо за то что нас помните!
Блин, а у нас опять появилось ночное кормление... Дело в том, что недели две начиная с больницы, Ян кушал в 24 а потом только в 5 утра, а в следующий раз в 9. Я думала уже устаканилось. Так вот ни фига! Два дня уже просыпаемся опять в 3.00 и ужасно хотим есть. Кормлю конечно... Так спать хочется.
Носом так и хрюкаем, по утрам целая эпопея: нос промыть, закапать, почистить.

Н.В

New member
Вы на ГВ? Если да, то все в порядке :biggrin: Только при ночных кормлениях возможно сохранение ГВ.Мы вот как когда...То2 раза за ночь,то 5. но эти кормления не долгие.Вечером едим часов в10 потом в 3 и в 6. А хрюкает .потаму как положение при кормлении неправильное(у нас такое в месяц было)

Сплюшка

New member
И мы ночью кушаем как когда, иногда 2 раза, иногда каждые полтора часа. А под утро часов с 5-6 все время кряхтим и мама уже тогда не спит, смотрит в полглаза как там доча. И днем у нас нет никаких графиков и расписаний. Кушаем когда захотим и спим также. Можем целый день проспать а можем целый день бодрствовать :biggrin: Короче заранее ничего на распланируешь. Все побежала, Аришка проснулась :crazy:

Tilia

Дриада
Н.В написал(а):
А хрюкает .потаму как положение при кормлении неправильное(у нас такое в месяц было)
Это если хлюпает ртом во времяя еды? Так бывают ещё уздечка укороченная или сам яязычок чуть-чуть коротковат (т.е. его кончик). Вроде как такое со временем само проходит (растягивается и т.п.).
А если носом сопливит, так это может быть физиологические проблемы? Моему мужу в детстве уже чуть ли не гайморит собрались прокалывать (или что там делают?), сделали снимок даже и не нашли ничего, а потом только обнаружили, что у него такие наследственные особенности строения носа. И всё прошло со временем (по мере возможности, конечно).

Tilia

Дриада
Ой, Сплюшка, хорошо вам, что не настаивала. Я ж говорю, что другая невестка не дала потискать малую, когда они нагрянули к ней в первый раз, так тётка улучила момент, когда все как-то расслабились, а малую уже спать положили, просочилась в комнату и затискала её до истерики. Потом ещё хвасталась всем. :aggressive: Ужас! Спрятать разве что в слинг и не подпускать никого близко...

buki

New member
Н.В, носом он хрюкает, т.к. полный нос соплей, еще не вылечились полностью...
Мы на смешанном, скоро перейдем на ИВ (девочки, прошу, ничего на эту тему не говорите, есть у меня причины для ИВ, есть). Поэтому и думаю плотненько про режим. Ведь на свободном графике буду привязана к чайнику и бутылке, никуда не выйти... Грустно...

Tilia

Дриада
Надо, значит надо. Чего тут обсуждать???

Удачи в любом случае! :air kiss:

Lorena

Well-known member
Мы целую неделю боролисьза ГВ, вроде налаживаться стало, а то малаяначала отказываться.
Tilia, У моей почти всегда истерика после визита моей сестры и не дать ей ребенка хоть на секунду вроде как нельзя, уж очень обидеться, тем более что она крестная.

Tilia

Дриада
Даа уж... Ладно, будем сражаться. Едем к родственникам до конца недели. Так что нас тут скорее всего не будет. Удачи всем! :air kiss: :biggrin:

tasja

New member
buki написал(а):
Н.В, носом он хрюкает, т.к. полный нос соплей, еще не вылечились полностью...
Мы на смешанном, скоро перейдем на ИВ (девочки, прошу, ничего на эту тему не говорите, есть у меня причины для ИВ, есть). Поэтому и думаю плотненько про режим. Ведь на свободном графике буду привязана к чайнику и бутылке, никуда не выйти... Грустно...

Значит будем с вами друг другу помогать, на этой неделе моё ГВ или лучше СВ (смешанное) закончилось. Мы едим 7 раз через каждые 3,5 (я сразу с первого дня так кормила, знала, что будет переход на ИВ, мне казалось так менее болезненно), последний раз получается в 23, а потом просыпается обязательно в 2.30 и в 6.00 уже кричит. Вот вчера по совету из книги (Н.В. - спасибо за совет почитать книгу) запелениали туго на ночь - спал с 23 до 4.30, потом сонного покормила и следующий раз уже в 8.00 (получился перерыв ночной и 6-разовое питание, как надо), а сегодня вот опять в 2.30 своих проснулся и что делать? Я тоже никак не могу отучить, мама говорит надо ночей 5 пережить, пусть плачет и водой поить, а жалко ж его...

tasja

New member
И ещё... А вы какой смесью кормите и сколько раз в день он у вас по-большому в туалет ходит? И сколько мл ели в нашем возрасте, не помните, а то у нас получается по 110 мл, если от веса считать, но мне кажется ему всё мало

buki

New member
tasja, помню конечно. Столько и ел - 110мл, но я в бутылочку больше наливала, так бывало и 130 ухрюкает.
Докармливаю Алесей, как с роддома приехали, никаких высыпаний и запоров, поэтому и не стала эксперементировать, хотя конечно хотелось... В день он какает один-два раза, обычно рано утром и потом часов в пять вечера. Но иногда и на следующий день только... Даю бифидумбактерин, хочу попробовать кефиры типа Бифитата, надо в молочку съездить, но сначала у доктора спрошу.
А пеленать в 2,5 месяцев уже трудновато, не вмещается :biggrin: Буду змагацца так, попробую кормить во сколько захочет ночьюб, т.е. в 24.00 не будить, посмотрю что получится.

Кактус

New member
Девочки, а мы кушаем смесь НАН 1, малышу нравится вроде, проблем со стулом(т-т-т) нет. Кушаем уже по 180 мл, через 4 часа днем, а ночью перерыв разный, как малыш проснется: в среднем через 6 часов.

Кактус

New member
tasja , мы в вашем возрасте ели по 120 мл, больше не надо давать. Не на грудном вскармливании при подборе нормальной смеси стул считается нормальным, если даже и 1 раз в два дня. Главное, чтобы малыш не мучался. Поэтому давать различные добавки к питанию кроме чая(если малыш захочет пить) не нужно, нам даже не советовали к основному НАНу докупать кисломолочный. А то я сразу хотела, но вовремя посоветовалась с врачами.

Lorena

Well-known member
Да, как посмотрю, среди науже очнь много искуственников, боюсь ним присоединиться, покароде получается (ттт). уж очень мне не хоеться к чайнику и баночке со смесью привязываться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху