Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Valamaya, моей наДжонсон тоже реакциия была, т.ч. теперь присыпка и кре пылятся на полоке.
Девочки у еня так сказать горе, кажеться заболеаю, уже о вчерашнего вечера полощу горло и нос, делала инголяцию с эвкалиптом, пока не очень помогает, только бы малышку не заразить. Вот теперь наморднике по квартире хожу и как назло родители уехалив деревню картошку копать, т.ч. кантакта с млой трудно избежать.

tasja

New member
buki написал(а):
Lorena, удачи!!!
Блтин, унас новая фигня - опрелость, и такая сильная и за одну ночь! Непонятно почему. Вчера давала яблочный компот, яблоки кипятком залила и в бутылку тут же вылила, неужели от него. Прям кожа как обгоревшая! Помазала бюбхеновским кремом и завернула малого в пеленку, пока спит.
А еще у нас слюни рекой льются и кулак сосем как не в себя. Неужели зубы в 2,5 месяца?

А что в 2,5 месяца уже надо компот давать?

tasja

New member
Что-то так читаешь сколько у кого малыши прибавляют и немного боязно, мы за первый месяц всего 1,5 см и 700 гр прибавили и это на смешанном питании((

kanareyca

New member
Lorena, снимите маску! Избежать контакта всё равно не удастся, а ваши микробы в этой маске скапливаются и вы ими же дышите, т.е. повторное инфецирование. Если вы на ГВ - ничего не бойтесь - малышка не заболеет, в крайнем сл в очень лёгкой форме и всё быстро пройдёт. Я сейчас тоже болела, Соня, Слава Богу, нет. Но на всякий случай покапайте малышке интерферон, да и себе тоже - абсолютно безвредно и помогает реально!

Н.В

New member
tasja написал(а):
Что-то так читаешь сколько у кого малыши прибавляют и немного боязно, мы за первый месяц всего 1,5 см и 700 гр прибавили и это на смешанном питании((
:agree: Как раз на смешенном это нормально. Ведь смеси плохо усваиваются.

Lorena

Well-known member
kanareyca, спасибо надобудет опробовть интерферон покпать, и ведь зналапро него прото из голо вылетело.
Я оей алышке не хоч ниего кроме молочка давать, ои заладили дай яблочка, дай и пока отвлеклась угостили яблочком малую :aggressive: , ток у нее стул зеленый стал, как показала это дело маме, так она сразу перехотела что-либо ей давать, по крайне мере до месяцов 4-5 уж точно.

Lorena

Well-known member
О и еще у меня после родов температура вегда низкая и выше 36,3 не подымаетс, может знает кто счем это можетбыть связано?

kanareyca

New member
Lorena, не знаю с чем связано, скорее всего с усталостью и эмоциональной перегруженностью, да и после родов восстановлене... У меня тоже так было вначале всегда и сейчас иногда бывает...

tasja

New member
Н.В написал(а):
tasja написал(а):
:agree: Как раз на смешенном это нормально. Ведь смеси плохо усваиваются.

Как раз вот и наоборот: от того, что смеси плохо усваиваются, они откладываются в организме, и дети больше набирают, да все всегда говорят, что те, кто на ИВ крупнее тех, кто на ГВ. Я вот и переживаю, что мой так мало набрал, он когда первые 2 недели только на ГВ был вообще ничего не набрал, только терял

tasja

New member
Lorena написал(а):
kanareyca, спасибо надобудет опробовть интерферон покпать, и ведь зналапро него прото из голо вылетело.
Я оей алышке не хоч ниего кроме молочка давать, ои заладили дай яблочка, дай и пока отвлеклась угостили яблочком малую :aggressive: , ток у нее стул зеленый стал, как показала это дело маме, так она сразу перехотела что-либо ей давать, по крайне мере до месяцов 4-5 уж точно.

Слушайте, так это что ж получается, уже с 2,5 месяцев можно яблоко давать? Я что-то запуталась:))

Сплюшка

New member
Я где то читала, что раньше 6 месяце вообще ничего кроме грудного молока не советуют давать.

Н.В

New member
tasja написал(а):
Как раз вот и наоборот: от того, что смеси плохо усваиваются, они откладываются в организме, и дети больше набирают, да все всегда говорят, что те, кто на ИВ крупнее тех, кто на ГВ. Я вот и переживаю, что мой так мало набрал, он когда первые 2 недели только на ГВ был вообще ничего не набрал, только терял
Как же если они плохо усвоились они могли отложится ведь все не усвоенное выводится из организма. Мой на ГВ набирает по кило триста в месяц при этом по большому ходит раз в несколько дней(без проблем) и врач говорит,что просто все усваивается.

tasja

New member
Н.В написал(а):
tasja написал(а):
Как же если они плохо усвоились они могли отложится ведь все не усвоенное выводится из организма. Мой на ГВ набирает по кило триста в месяц при этом по большому ходит раз в несколько дней(без проблем) и врач говорит,что просто все усваивается.

Ну а почему тогда общепринято говорить, что если ребёнок на Ив, то быстро набирает? Я такое и от педиаторов слышала и от консультантов, и во всех журналах написано. И дети, когда на ГВ не добирают им что врачи прописывают? - смеси, чтобы прибавили. А почему у вас столько набирает я не знаю, туту у всех дети больше кг за месяц набирают.

Tilia

Дриада
tasja, прекращайте паниковать. Расслабьтесь и радуйтесь жизни. :dance: Глядишь, дело быстрее пойдёт с набором веса. Тем более, что у вас всё в пределах нормы, даже и не минимум ещё. Так что не заморачивайтесь. Все детки разные, главное, чтобы здоровеньким был и вёл себя уверенно и хорошо.

А интерферон реально помогает только в качестве профилактики, а когда уже сопли и всё такое, то пользы от него почти никакой. Разве что корочки в носу разжижают. :biggrin:

Кста, присыпки вообще не рекомендуют врачи, говорят, что они скатываются и травмируют кожу. Может в самом деле в травках разных покупать от опрелостей? Даже в том же чае... Много дубильных веществ.

Виктория, привет! :air kiss:

Bafi куда-то делась... Кого ещё нет???

Valamaya

кружусь
по поводу набора веса:
каждый организм индивидуален. У меня дочка 1700 набрала в первый месяц и боюсь, что больше будет во второй... у нас ГВ. При этом родственники очень хотят чего-нибудь дать "эдакого" - "витаминов и минералов" в виде соков и яблочка. ну а за то, что воду не даю, вообще... преступница. не нужно это ребенку так рано.
я спрашивала врача, она говорила, что нельзя сказать, какой набор веса нужно считать нормой, особенно при ГВ.
А на смесях детки действительно толстеют быстрее.

Н.В

New member
Толстеть то они толстеют,а вот животики их мучают больше,к сожалению :blush: Как только я своего старшего перевела на смешанное в пять месяцев у нас тут же пошла проблема со стулом и бессонные ночи.

Н.В

New member
А у нас сегодня в семье новое развлечение.Все по очереди работают качелями. :biggrin: Петру сделали две прививки...От АКДС болит ножка,вот и не можем на ручках укачать.Пришлось приспособить подкачалу люльку откаляски. Пол дня дите проспало(с 12 до 18).Просыпался только чтобы поесть.Температурка была,пока небольшая.Дала диазолин, чтобы реакцию смягчить. Что будет ночью незнаю...У многих моих подруг детки плохо эту прививку переносят(температурят по нескольку дней до39).

Lorena

Well-known member
Valamaya, и у вас битва с родственниками, мои меня тоже преступницей считаю из-за нежелания вводить прикорм и водичку давать. Хорошо, что у нас врач на участке молодая, так она моей маме объяснила, почему ребенку на ГВ не нужен прикорм.
Сегодня мы ходили на прием к врачу, мы уже 5730кг (при рождении 2810, т.ч. вроде нормально набираем) и 59 см.

Tilia

Дриада
Lorena, поздравляем с первым пройденным рубежом. :biggrin:

А мы кулаки в рот запихивать стали... :blink: Вкууусно! :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху