Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Консультанты по ГВ сказали бы, что она на Вас обиделась... Трудно судить чужим людям и на расстоянии что там есть на самом деле. Надеюсь, что у вас всё скоро пройдёт. Удачи. :)

tasja

New member
Я вот не понимаю, как вам удаётся полнеть, это ж ничего кушать нельзяч при ГВ, мне врач всё запретила, каждый день вот одно и тоже: йогурт низкокалорийный, сыр низкокалорийный, банан, персик, лёгкий бульон, каша, - вот и всё)) У меня от такой еды уже голова кругом идёт, страшно шоколада хочется, но думаю продержусь до 2 месяцев, там всё равно грудью кормить уже нельзя будет. Я за первый этот месяц скинула 4 кило, теперь все вещи добеременные огромные прсото, размер уже к 42 близиться. И это ж с коляской километра 2 получается (мы когда коляска останавливается, сразу плачем) и по дому уже десятки километров идут (сидя на руках мы плачем), такая загнанная мама)))

Скажите, кому-нибудь тонус ставили? Нам невропатолог массаж прописала и микстуру, только эту микстуру мапышу, как даёшь, он сильно плачет, она вроде со спиртом (по запаху), может не давать. Я столько ужасного про эти тонусы начиталась, кто-нибудь сталкивался?

Мила

New member
tasja, во-во я тоже скоро в минус уйду. Но не из-за диеты, а из-за беготни, пока за малышом ухаживаешь, и поесть забываешь. А уж "перекусов" и подавно не видать! А нам педиатр сказала можно есть все, к чему я привыкла по сезону в умеренных количествах. .... ???? так надо соблюдать диету или нет?

Koza

Active member
[quote="Мила А нам педиатр сказала можно есть все, к чему я привыкла по сезону в умеренных количествах. .... ???? так надо соблюдать диету или нет?[/quote]

да, диета никака не нужна. едим все, просто новые продукты вводим постепенно, следим за реакцией ребенка. а после 3 мес, когда проблемы с животиком позади, вообще полная свобода.

Lorena

Well-known member
Koza, а кофе натуральный можно, а то без него с ума схожу уже.

Сплюшка

New member
А я тоже не страдаю от избыточного веса. После родов,да еще 3-х недель больницы сбросила все и даже больше. Влажу во все добеременные шмотки. Диету соблюдаю. Не ем почти никаких овощей и фруктов. У Аринки очень жидкий стул и сильные газы, так что приходится ограничивать себя. :cray:

Мила

New member
я неделю без овощей и фруктов прожила... Вот это было мучение!!! Мне казалось у меня на губах аж жир от еды осел (хотя ничего жирного не ела). Потом стала потихоньку есть кое-что.

Тушканчик

New member
Привет всем, решили отчитаться. Мы за первый месяц набрали 1 кг 150 грамм. В поликлинике офигели, в ЛОДЭ сказали - молодцы, на ГВ бывает :) Такие уже большие и красивые зайцы. Ждем не дождемся, когда же малыш уже будет маме-папе радоваться и агукать :)

Мила

New member
Тушканчик, ого! вы молодцы! Хорошо кушаете ;)

Девчонки, а кто с малышами спит, скажите - вы одним одеялом укрываетесь? Одеваете на малыша что-нибудь?
Мы вот с ним под одним одеялом спим, без одежек. Так мне ничего, а ему вот так жарко, весь мокрый... Пробовала отдельно укрывать, но как-то не всегда получается, ведь он засыпает, когда ест!

kanareyca

New member
Мила, когда были в вашем возрасте тоже потели сильно, если под одним одеялом. Я делала так: себя на крываю одеялом, но не укутываюся, а та сторона, что к доче свободная; Соню накрывала или пододеяльником или махровым полотенцем, и тоже только ножки, спинку и бочок, а животиком к маме прижимались...

kanareyca

New member
tasja написал(а):
У меня от такой еды уже голова кругом идёт, страшно шоколада хочется, но думаю продержусь до 2 месяцев, там всё равно грудью кормить уже нельзя будет.
Не понимаю ничего - почему нельзя грудью кормить после двух месяцев? :blink:
Девчёнки, я соблюдала диету дней пять первых, потом стала добавлять то, что хотела: и шоколад и кофе (Натуральный, не более 3-х чашек в день!) и оливье ела в три недели - всё нормально было. Так что не бойтесь: по чуть-чуть нужно пробовать всё что хочется, а особенно сейчас, когда кругом "урожайная грядка", как же малыш ещё все витамины получит, если мама ест только кашу постную?! :blink:

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Потихоньку пробуйте всё, если на что-то высыпет, то исключите. Если Вы это ели во время беременности, то почему нельзя сейчас. Нас высыпало к концу первого месяца, толком не сказали потница у нас или аллергия. Так как перед этим ела шоколад (после выписки из роддома лежит и просит съешь меня), то решла, что на него. Как прошла сыпь попробывала опять и Настюшу не высыпало. Потом вычитала в энциклопедии, что к концу первого месяца у ребенка начинают активно работать потовые железы и возможно появление потницы.

Lorena

Well-known member
Я почти все ем (пока исклюаю только кофе и крепкий чай, т.к. ребенок и так очень возбудим), правда некоторые продукты ем тайком от бабушки :blush: , она бы убила меня увидив с ними в руке.

shannelka

Знаю чего хочу.
Мила написал(а):
Тушканчик, ого! вы молодцы! Хорошо кушаете ;)

Девчонки, а кто с малышами спит, скажите - вы одним одеялом укрываетесь? Одеваете на малыша что-нибудь?
Мы вот с ним под одним одеялом спим, без одежек. Так мне ничего, а ему вот так жарко, весь мокрый... Пробовала отдельно укрывать, но как-то не всегда получается, ведь он засыпает, когда ест!

Укрываемся одним одеялом, но только малышку краешком одеяла и где-то до грудки. Пробовали отдельным одеялком, но доча хочет к маме прижиматься, а по-другому вертится и хныкает, да еще и раскрыться может, а сейчас довольно прохладно.

shannelka

Знаю чего хочу.
Мила написал(а):

Укрываемся одним одеялом, но только малышку краешком одеяла и где-то до грудки. Пробовали отдельным одеялком, но доча хочет к маме прижиматься, а по-другому вертится и хныкает, да еще и раскрыться может, а сейчас довольно прохладно.

Мила

New member
спасибо за ответы про сон!!! Сегодня попробую так! )))) А то даже и удовольствия нет, когда малыш отдельно! ;)

Н.В

New member
tasja написал(а):
Я вот не понимаю, как вам удаётся полнеть, это ж ничего кушать нельзяч при ГВ, мне врач всё запретила, каждый день вот одно и тоже: йогурт низкокалорийный, сыр низкокалорийный, банан, персик, лёгкий бульон, каша, - вот и всё)) У меня от такой еды уже голова кругом идёт, страшно шоколада хочется, но думаю продержусь до 2 месяцев, там всё равно грудью кормить уже нельзя будет.
А у вас что? диатэз?Алергия? почему такие ограничения?. Я ем все! Только новые продукты ввожу потихоньку. Шоколадку, клубнику, абрикос ела уже через две недели после родов и ничего. Правда начинала по маленькому кусочку, для проверки. У меня знакомой запретили тоже все есть(ест каши на воде и то только несколько раз в неделю и сухарикидля диабетиков ). А малой как был весь обсыпан так и остался. А она похудела так , что только скелет остался (Освенцим прямо)
А почему после 2 месяцев нельзя грудью кормить? :blink: Вы ж малышу весь имунитет испортите?!

Tilia

Дриада
Мила написал(а):
Ой только подумала спросить об этом же, а тут уже всё спрошено. :blink: :biggrin: Та же сложность -- мокрая такая лапушка становится, что хоть выкручивай. Стараюсь снять всё, но иногда приходится запеленать потуже ручки, т.к. скандалить стала посреди ночи просто так. Потом заснём, а как просыпаемся -- пелёнка насквозь мокрая. И стараюсь не укрывать её, только краешком, но она всё равно подползает как можно ближе и каким-то образом оказывается под одеялом почти с головой. Просыпаюсь, приоткрываю, но не полностью, т.к. мокрая ведь вся, засыпаем и опять то же самое. Так и балдеем всю ночь с одеялом...

А про еду... Вроде решила уже есть всё подрт, но иногда как-то боязно что-то пробовать (тот же шоколад и кофе). А иногда высыпает на ровном месте не понять от чего. :blink: Бананы могут сыпануть???

Мила

New member
по-моему бананы вряд ли... не аллергенный это продукт. Да и привыкли мы к ним уже как к родным - адаптировались ;) Я ем наверно дня с 5-6 бананы каждый день.

Valamaya

кружусь
у нас тоже была проблема с потением под одеялом. Наверное, возраст такой "потный" :) Сейчас вроде все нормально, а еще пару недель назад по несколько раз за ночь могли одежки менять.

Я тоже все боялась есть. Первый месяц ела только творог наверное :) А сейчас стараюсь добавлять и пробовать новое. Вот на персики пока не решилась, а виноград мой любимый прошел на ура. По кофе страдаю очень, но боюсь его пить. :cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху