Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Да уж, я тоже думала про сентябрь, только вот решила, что раньше апреля-мая не стоит дергаться. Значит стоит подсуетиться пораньше...

Отдавать собираюсь своего уже летом.Как только 2 исполнится.чтобы за лето пока не работаю(я преподаватель)адаптационный период прошел.будем ходить на прогулки и в группу на несколько часов и т.д. За направлением пойду в мае.Мы первые будем на очереди т.к стали через неделю после рождения. А вот с завой пойду говорить уже в марте.Чтоб знала что мы придем.А тк у нас 100% будет напрвление в ее сад, то никуда не денется возьмет.

Н.В

New member
Ага, точно, веришь, я даже к психологу стала ходить - настолько крышу сносит...
А я стараюсь каждый день на пару часов уходить из дома(все равно куда), а в выходные так ваще часа на 4.;-)
Иначе с ума тронуться можно с тремя мужиками.Плюс муж настаивает на походах в какую нибудь школу раннего развития с Петрухой(хотя мы и так дома занимаемся при помощи мультов и спец презентаций).ВОООО как раз похвастаюсь:tongue: распознаём слова ПАПА,МАМА,БРАТ,БАБА,ДЕДА,АЛЕША,СТОЛ,СТУЛ(неделю назад начали плотненько заниматься),А вот цифры уже знаем до10. Но вот что касаемо дай, принеси, сядь,где и т.п...Толи не понимает, толи делает вид, что не понимает:not i:А еще таскает за сабой по всей квартире табуретки и куда хочет туда и лазит(приходится их на стол ставить,на кухне,чтобы не достал)Уследить практически невозможно.

Lorena

Well-known member
Н.В, наша тоже со стульями носится. а еще машинку для катания как подставку использует, если дотянутся не может, а если сама достать не может орет как резаная, дай и все, уже надоел этот крик

Виктория

New member
А у нас новый перл..., Чуть что не по её, сразу "слисись...", называется слово новое выучили...
А на очередь в сад мы стали в 3 мес., так что попадём в нужный нам..., енто ж не Минск...
А вообще в сад планирую с лета... А на работу уже хочется...., пора людям зубы лечить..., или удалять..., или ставить...

Honey

Member
Виктория,
Ой,актуальная для меня тема...После родов никак не доберусь до стоматолога...а надо бы...чувствую,что до беременности проблем вообще не было,а сейчас работы наверное на месяц:))))))))))))))))))))))))))

buki

New member
light1977 написал(а):
Очень даже верю!
Правда все мои посещения психолога заканчиваются теми же не решёнными проблемами, потерей значительных денежных средств и набором лишних 3-5кг за счёт приёма антидепрессантов
Куда ходишь? У меня слава Богу все заначивается просто беседами. Но, блин, действенно!!! Сама удивляюсь... Антидепрессанты славатебеГосподи не употребляла ни разу...
Н.В написал(а):
при помощи мультов и спец презентаций
Слуш, вы ж недалеко от меня живете. Как бы поделиться? Такие успехи...
Мы в упор слово дай не хотим произносить.
А еще не учиться он запретам никаким.. Нельзя - для него просто не существует... капец иногда бывает просто...

light1977

New member
Куда ходишь? У меня слава Богу все заначивается просто беседами. Но, блин, действенно!!! Сама удивляюсь... Антидепрессанты славатебеГосподи не употребляла ни разу...

Я ходила в ЛОДЕ на Киселёва! Причём не просто так а по рекомендации своего знакомого врача!
Женщина очень милая, тож беседовала со мной и т.д.
Но результат всегда был один:mrgreen:

buki

New member
light1977 написал(а):
Причём не просто так а по рекомендации своего знакомого врача!
Ну сама понимаешь, иногда рекомендации даже вредят... А я в грязелечебницу возле дома, на Макаенка которая. Довольна.

light1977

New member
buki,
У моей сестры в Минске есть знакомый герульдотерапевт!
Так она говорит, что он ТАК ей помогает, что она к нему с Питера ездит!
А то что по рекомендации, то это не то что этой женщине звонили, просто мой знакомый сказал. что если будешь обращаться то вот к такому-то специалисту лучше! Считается одним из лучших практикующих психотерапевтов города Минска!

Lenus

Ментальная арифметика
Lorena,
а вы уверены, что в этих трех садах места остались свободные с осени.
Я пойду в среду в РОНО искать хоть в каком саду свободное место.

Lorena

Well-known member
Lenus, а я пойду по самими садам. а если мест не будет. да и вообще пойду в самы понравившийся. можно и по осени, мне не очень к спеху, но хотела по весне отдать

Lenus

Ментальная арифметика
А мне вот к спеху...теперь понимаю, что надо было осенью идти узнавать...

buki

New member
light1977 написал(а):
Считается одним из лучших практикующих психотерапевтов города Минска
Слуш, но психолог и психотерапевт слегка разные вещи.... А про герульдо... я даже и не слышала. Ну впрочем мне и незачем на данный момент.

Пламенная написал(а):
Мамы, вы как с луны свалились: ребенка можно при желании отдать в любой сад (смотря скока того самого желания на это не жалко)))) я вот не парюсь...
Привет, это ты о финансовых вливаниях?

Lenus

Ментальная арифметика
Пламенная написал(а):
Мамы, вы как с луны свалились: ребенка можно при желании отдать в любой сад (смотря скока того самого желания на это не жалко))))
я наверно не в теме пока что)), но как можно отдать в любой сад сейчас если например куда я имею желание огромное попасть, мест нет и группа ясельная укомплектована еще осенью- в ясельной группе уже 18 (или 20) детей

Lenus

Ментальная арифметика
В том то и дело , что очень надо.Причем прям сейчас.

olchikus

Отчаянная
А когда вы становились на очередь в РОНО вам не нужно было говорить номер садика в какой хотите попасть? Меня просто обязали сразу выбрать. И при этом только один. Я пообщалась во дворе с родителями, бабушками детей, которые ходят в сад и сделала таким образом свой выбор. Для меня главным критерием было близкое расположение, но тот садик, который у нас во дворе никто не похвалил, говорят, зава там плохая и т.д. В общем выбрала тот садик, про который получила больше положительных отзывов и который следующий по близости расположения. А вот попадем ли мы туда? Но таскать ребенка за тридевять земель не собираюсь.

Lenus

Ментальная арифметика
olchikus,
у нас просто очереедь, а садик сказали- "вот когда придете за направлением. тогда и скажете в какой сад хотите"

olchikus

Отчаянная
Lenus, интересно конечно, значит, я так понимаю, здесь решает заведующая хочет она вас брать или нет. Просто мне девочка рассказывала технологию, как она отдавала ребенка в садик, в который мы собираемся. Она пришла к заведующей и сказала, что хочет в этот сад. Заведующая ей просто ответила, что если РОНо даст ей направление в этот сад, тогда пожалуйста, т.е. решает РОНО.

Lenus

Ментальная арифметика
olchikus,
нет, у нас "попадание" в садик зависит от наличия свободных мест в РОНО.САдик подает заййвки на места, я прихожу и говорю- мне в сад№ ..., она смотрит и если есть места- то дает направление.

Bafi

New member
Приветики! Давно я здесь не была, соскучилась. Прям ностальжи..
light1977 написал(а):
А я вот думою в садик отдать и первое время на работу точно не выходить, привести своё душевное состояние в норму в начале
очень кстати актуально. я вот выскочила на работку бегом еще года назад. Так закрутило, замотало. и вообще. Ничего не успеваю, жизнь пробегает как то все мимо. И вот наступил предел всего. Нервно-больная женщинка. Кошмар. Пересматриваю сови жизненные позиции уже где то с нового года. бросаю работу.Долго без работы конечно не смогу. Но ... месяца два буду точно сидеть дома с детьми и приводить свое душевное состояние в порядок. Уже стала посещать и психолога и психотерапевта. Немного прихожу в себя. Только теперь до меня дошло слишком много на себя взяла. О себе совсем забыла. Буду вспоминать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху