Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Н.В

New member
Я сразу выбрала садик(вернее воспитателя для Петрухи) и в него и записались на очередь.
Сегодня были на первом занятии в РОСТе(курс раннего развития).Посмотрим, пока все не ясно ,но папа настаивает. Мол пусть социализироваться начинает, а то опыта общения со сверстниками нет,а летом в сад.

Honey

Member
Девочки!!А что у вас детки говорят?:)
А то мы кроме мама,папа,баба,деть и на бутылку бу,и булочка бу...вроде ничего,бах еще говорим... ну и так,по мелочи...

female

New member
Honey,
у меня пытается повторять многие слова,некоторые получаются очень четко.

light1977

New member
ну мы ещё по мимо слов говорим на собачку- ав ав, на машинку- брррр, на котика - Ау!
И мы говорим ДАЙ ДАЙ ДАЙ, раньше выходила тока на на на!

Lorena

Well-known member
мы как сели и насчитали 23 слова. но говорит она их редко. нокоторые по разу-другому, а вот мама, папа. дай, баба, дядя, тетя, дети, ляли у нас обычные, сейчас научилась все говорить (правда получается чаще все усе, но нам понятно :)

female

New member
female,
На новый год к маме поехала,там стала болтать.Напр. дети,щека и некот. другие четко.А так ыба(рыба),бука(булка),бока(бровка),ука(рука) и другие.Четко произносит многие имена.

Honey

Member
light1977,
На собачку,на машинку и котика мы тоже говорим давно,а вот что-то толковое пока никак:)))Никаких имен..:)

Сплюшка

New member
Аришка говорит мама, папа, дядя, тетя, дед, бабуся,сися, кука (кукла), го (гол, когда в мяч хочет играться). Очень много пытается повторять, но в основном получаются только первые слога типа ма-мальчик, дзе - девочка, бо-ботинки и т.д Хотя вот сегодня дочуха меня просто удивила. Увидела трактор и говорит: "такто".. Я была поражена. И еще говорит очень много звукоподражающих слов: муу, ав-ав, мяу, ззззь, иа, бее, цок-цок, ко-ко, га-га, бах, бррр ит.д.

Виктория

New member
Мы говорим понятно слов 25 и помимо этого пытаемся болботать интересные вещи.... Например сандалики у нас "ликальки" и др...

Bafi

New member
мы тож говорим еще не очень много. мама, папа, баба, кака и такое все прочее по мелочи. Мне кажется только годам к двум уже детки могут говорить какие определнные предложения. Мой старший начал говрить фразами и много только как в детсвий сад пошел, где то после двух лет

Н.В

New member
Мой старшенький предложения заговорил только к двум с половиной годам, так что я не спешу.

buki

New member
olchikus написал(а):
А когда вы становились на очередь в РОНО вам не нужно было говорить номер садика в какой хотите попасть? Меня просто обязали сразу выбрать. И при этом только один.
Меня спросили, какой я хотела бы. Предложили 4, я выбрала 2. Жду.

zayka

New member
Вот и мы начинаем потиху говорить. А ешё думала в марте в садик отдать, а нет. Самое раннее - с мая. Пока нет мест:(

Lenus

Ментальная арифметика
zayka,
а мне в РОНО сказали, что если есть необходимость в сад- то они по-любому найдут место

Lenus

Ментальная арифметика
light1977,
я думаю просто словами :" ну очень надо"..
потому как ничего предъявлять мне не говорили, даже не спрашивали причину, только лишь спросили:"Вам очень надо?".Говорю:"Очень", ну и они мне тогда сказали приходить и получать направление.

zayka

New member
Lenus написал(а):
я думаю просто словами :" ну очень надо"..
а за этим " ну очень надо" последует "мы все понимаем, бла-бла-бла, но нашему саду в данный момент просто необходимо телевизор, краска, обои, муз.центр и т.д." В каждом саду чаво - нибудь назовут. И вот тогда, если вы согласитесь вас примут :)
Конечно, так не везде, но в большинстве садиков нужно заплатить "мзду":) что бы приняли в ближ время.
Так как я не тороплюсь - буду ждать мая:)

Lenus

Ментальная арифметика
zayka написал(а):
мы все понимаем, бла-бла-бла, но нашему саду в данный момент просто необходимо телевизор, краска, обои, муз.центр и т.д." В каждом саду чаво - нибудь назовут. И вот тогда, если вы согласитесь вас примут

Это же в РОНО дают направление, а насколько мне известно, сад не имеет права не принять, если есть на руках направление в данный сад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху