Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Н.В, так вроде сразу и должен научиться со спины на живот, и лишь потом обратно.Нам даже в пол-ке физ. кабинете показывали как ребенка научить перевораиваться + еще комплек массажа и физ. упражнений для ее возраста,жаль только руки не всегда доходят это делать, да и у малой не всегда настроение есть.

buki

New member
Сплюшка написал(а):
Так я его развожу грудным молоком !!!, и то моя малая отказывается пить. Ей только сисю подавай :biggrin: Я уж не говорю про какие то пюрешки. Да и зачем, если грудное молоко самое подходящее для таких маленьких карапузиков.
С чем я тебя и поздравляю. Но мы по-моему договорились, что у каждого своя собственная ситуация. И иногда приходится следовать ей.
Я вот вчера Яну дала Беллактовское молоко с гречневой мукой. Супер, ему понравилось. А сегодня хочу яблочко-антоновку поскоблить...

buki

New member
Н.В, мы тоже пыжимся это делать, пока не полностью, попа повернута, а руку не вытащить
tasja, на здоровье. А вы какой-то особенной водой пользуетесь?

Н.В

New member
Lorena А нам так больше нравится :biggrin: Сначала начинаем бодать головкой подушку или коврик, потом поворачиваем плечики,а потом с размаху попу с ногами :biggrin:

Виктория

New member
Привет!!!
А мы научились переворачиваться с живота на спину, раньме лежала крехтала, а сейчас один момент и мы уже на спине...

Мила

New member
а что это за прививка злая - после которой температура 3 дня держится????
(я наверно, все эти прививки больше, чем малой переживаю)

Lorena

Well-known member
Мила, вам еще рано, это в три месяца.
У малой температура спала, вчера наконец-то ходили гулять и купались в ванне, малая была рада как слон :biggrin:. А вот со стулом проблемы продолжаются, может это не из-за прививки, а из-за еды (мы активно персики лопаем - протираю ей пюре, малая лопает только в путь). Или может из-за введения другой пищи кроме молока калл просто гуще стал, а я тут трагедию делаю.

tasja

New member
buki написал(а):
Н.В, мы тоже пыжимся это делать, пока не полностью, попа повернута, а руку не вытащить
tasja, на здоровье. А вы какой-то особенной водой пользуетесь?

В Латвии пользовались Хуманой немецкой, тут есть, но она польская, здесь попробовали Малышку - и вот что приключилость((( Сейчась перешли на Нутрилак вроде нормально

Сплюшка

New member
buki, я не хотела никого обидеть.
Lorena, а вы чем то температуру сбивали? А то я вот с ужасом жду предстоящей прививки, может стоит запасаться чем.
И еще девочки, хотела спросить вы ходите гулять каждый день в такую мерзопакостную погоду и как одеваете своих деток? А то мне все кажется что малой холодно будет.

buki

New member
Сплюшка, да ладно, я ж не обижаюсь :blush:
Мы гулять ходим в комбезе таком на тоненьком-тоненком синтепоне
УЗИ прошло нормально, патологии нет.

Н.В

New member
Сплюшка Запаситесь свечами парацитамола и чем нибудь антигистаминным.Мне вообще сестричка в прививочном кабинете рекомендовала за пару дней до прививки дать диазолин или что либо подобное, чтобы предотвратить бурную реакцию.

Tilia

Дриада
Сплюшка написал(а):
Девочки, почитала сообщения и удивилась: 2-3 месяца, а уже прикорм вводите :blink: . Я раньше 6 месяцев вообще давать ничего не хочу. Да и зачем, если грудное молоко самое подходящее для таких маленьких карапузиков. Лучше самой есть побольше овощей и фруктов.
Сплюшка, ППКС!!!
Одно дело прикармливать детишек на ИВ и совсем другое -- грудничков. :acute: И каловые массы становятся плотнее, и вообще пищеварение происходит иначе. Детки на ИВ уже более приспособлены к такому переходу, т.к. они давно уже получают чужеродную пищу и их ЖКТ адаптировался к этому, а у грудничков могут быть большие сложности. Так что Сплюшку я полностью поддерживаю в отношении прикорма _ГРУДНЫХ_ деток. Обстоятельства и ИВ (вместе с СВ) -- это совсем другой вопрос, который и не обсуждается вовсе (насколько я тут вычитала :biggrin: ).

Сплюшка, а есть опасения, что температура даст негативные последствия? Вроде не должна подниматься выше 38, а для малышей это не слишком высокая (если, конечно, нет каких-то проблем с нервной системой или других заболеваний). Хотя, все детки разные... Нет, парацетамол всё же стоит иметь под рукой, но заморачиваться на этом так серьёзно вряд ли. :dance:

Гулять мы ходим только когда дождя непосредственно нет. Вот вчера одевали бодик с длинным рукавом, ползунки обычные тонкие, сверху совсем тоненький х/б комбезик и х/б курточку без подкладок. Лежала малая в коляске без люльки в конверте на тонком синтепоне. Ну, т.е. это не конверт совсем уж, а одеяльце такое с завязачками. Тоненькое. Гуляли поздно уже, как стемнело (раньше не получилось), так что на руках и в слинге не сидела, а сразу в коляску определили и она там заснула. Нос и всё остальное были тёплыми, так что я даже думаю, что ей было слишком тепло. Можно было комбез и не одевать.

buki

New member
Tilia, Умница, внимательно читаешь!!! :drinks: :biggrin:
Страстей про прививку начиталась, эффералганом запаслась, нам же во вторник идти...

olchikus

Отчаянная
Девочки, а как у вас происходит посещение врача? Мне иногда кажется, что проще иметь дома весы... Мы просто ездим взвешиваться и измерять рост, а если ничего у докторки не спрошу, она ничего и не говорит, ни к каким специалистам не направляет. Вот и вчера так было. Кормите как хотите, ходите к специалистам, каким хотите.
А от АКДС мы отказались, но не то, чтобы совсем, пусть ребенок немного имунитета собственного поднаберется, а потом посмотрим.

buki

New member
Девочки, класс-то класс.... А как они справляются? Хорошо если большой доход позволяет иметь нянек и т.д. А если у нас такая ситуация? От государства много не получишь, а сам ноги протянешь...
У папы лицо счастливое, а мама почему-то такого впечатления не произвела...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху