Сплюшка написал(а):
Девочки, почитала сообщения и удивилась: 2-3 месяца, а уже прикорм вводите :blink: . Я раньше 6 месяцев вообще давать ничего не хочу. Да и зачем, если грудное молоко самое подходящее для таких маленьких карапузиков. Лучше самой есть побольше овощей и фруктов.
Сплюшка, ППКС!!!
Одно дело прикармливать детишек на ИВ и совсем другое -- грудничков. :acute: И каловые массы становятся плотнее, и вообще пищеварение происходит иначе. Детки на ИВ уже более приспособлены к такому переходу, т.к. они давно уже получают чужеродную пищу и их ЖКТ адаптировался к этому, а у грудничков могут быть большие сложности. Так что Сплюшку я полностью поддерживаю в отношении прикорма _ГРУДНЫХ_ деток. Обстоятельства и ИВ (вместе с СВ) -- это совсем другой вопрос, который и не обсуждается вовсе (насколько я тут вычитала :biggrin: ).
Сплюшка, а есть опасения, что температура даст негативные последствия? Вроде не должна подниматься выше 38, а для малышей это не слишком высокая (если, конечно, нет каких-то проблем с нервной системой или других заболеваний). Хотя, все детки разные... Нет, парацетамол всё же стоит иметь под рукой, но заморачиваться на этом так серьёзно вряд ли. :dance:
Гулять мы ходим только когда дождя непосредственно нет. Вот вчера одевали бодик с длинным рукавом, ползунки обычные тонкие, сверху совсем тоненький х/б комбезик и х/б курточку без подкладок. Лежала малая в коляске без люльки в конверте на тонком синтепоне. Ну, т.е. это не конверт совсем уж, а одеяльце такое с завязачками. Тоненькое. Гуляли поздно уже, как стемнело (раньше не получилось), так что на руках и в слинге не сидела, а сразу в коляску определили и она там заснула. Нос и всё остальное были тёплыми, так что я даже думаю, что ей было слишком тепло. Можно было комбез и не одевать.