Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
tasja, нам дисплазию ортопед при осмотре поставил, а на УЗИ ходили чтобы подтвердитьилиопровергнуть диагноз и по результатам УЗИ назначили лечение,т.к.при простомосмотре нельзя тоно определить степень изменений.

Lorena

Well-known member
Мила, про кенгуру слишком много разных мнений и чаще всего они противоположны друг другу.

Виктория

New member
Делали прививки, реакции не было...
Вчера попробовали яблоко - понравилось...
На счет дисплазии мы пеленались 1,5 месяца, сейчас уже всё хорошо...

Tilia

Дриада
tasja написал(а):
сказали стоит только к Чуйко, вторая беспролезная дама,
В каком смысле? Можно поподробнее и, желательно, со ссылками на источники. :)
tasja написал(а):
Что-то мы начитались про дисплазию и начали бояться, а её ортопед при осмотре ставит? Или только УЗИ?
Дисплазию ортопеды ставят при осмотре, а уже потом на УЗИ направляют. И педиатры могут обнаружить дисплазию и направить к ортопеду для уточнения диагноза. Даже мамочки сами могут попробовать развести согнутые ножки в стороны, как у лягушки. Если мало разводятсяя или щёлкают, или ещё чего, то лучше показаться ортопеду.

Виктория, а что вам сказали об этом? Обязательно должна быть реакцияя или нет??? Что-то я нервничаю малость по поводу прививки предстоящей...

Н.В

New member
Девочки не партесь насчет дисплазии.У меня старшему ставили.Мы сделали только электрофарез с кальцием и масаж(делала сама).А мой дядька(хороший врач) потом сказал что зря ребенка мучали, что дисплазия это всего лиш небольшое недорозвитие сустквов которое бывает практически у всех детей и связано оно с нехваткой кальция.И памперса вполне достаточно нечего мучать дитятю если нет вывиха.Результат? Мальчик отзанимался бальными танцами почти 6 лет.А в 17 говорили что ноги будут разные если спец штаны не оденем. :diablo: Петеньке теперь говорят , что отведение не полное...А какое оно не полное, если коленки до стола достают и складочки на попке симметричные. :blink: А ваще зайдите на топики этому посвещенные там больше инфы. :acute:

tasja

New member
Tilia написал(а):
tasja написал(а):
сказали стоит только к Чуйко, вторая беспролезная дама,
В каком смысле? Можно поподробнее и, желательно, со ссылками на источники. :)

так педиатр сказала, что Чуйко у них лучший специалист, но на крайний случай уж если очереди ждать не захотим, то ко второй тоже можно

Tilia

Дриада
Мда... Ну, нам вторая тётя как-то и не понравилась, честно говоря... Фамилия её точно не Чуйко. На ррр... как-то там вроде... Знать бы сразу... Потому и очереди не было, записывали хоть прямо на тот же день по приходу...

Lorena

Well-known member
Мы начали делать массаж, два раза сделали, малышка минут 15-20 еще более менее себя ведет, а потом начинает плакать :cray: , жалко так ее становится в это время, но надо, тем более то лучше перестраховаться. А еще она не хочет это самое широкое пеленание, если делаю плачет и смотрит на меня как Ленин на буржуазию, т.ч.носим на бедре расставив ноги или в кенгуру но недолго.

Mially

New member
Всем привет! И нас принимайте в компанию :) Родились 21 июня, КС, СВ с рождения, ГВ с 2.5 месяцев (ура-ура!). Зовут Санькой. Девочка :) Живем на Западе, гуляем в рыжем слинге - встретите, машите ручкой! ;)

Tilia

Дриада
Mially, привет-привет! А в рыжем -- это персик? Или реально рыжий?
Заходите в нашу компанию -- всегда рады. :biggrin: Уже машем. :yahoo:
(Ишо одна барышня! :dance: Кавалерам придётся потрудиться, чтобы уравновесить нас. :bb: )

tasja

New member
Mially написал(а):
Всем привет! И нас принимайте в компанию :) Родились 21 июня, КС, СВ с рождения, ГВ с 2.5 месяцев (ура-ура!). Зовут Санькой. Девочка :) Живем на Западе, гуляем в рыжем слинге - встретите, машите ручкой! ;)

мы тоже живём на западе около 2 районной, часто гуляем, только в слинге как-то холодновато уже

Mially

New member
Рыжий это оранжевый (оранж-терракот баюшкин). А мы возле 25-й детской поликлиники (возле Нарочи сразу) живем, гулять в лес ходим :) А вот в слинге да, холодает, я ее уже в свою куртку застегиваю... Придется попробовать выехать в коляске, да вот больше 40 минут мы в ней не спим как-то... А потом вя - на ручки - и опять же холодно :)

Lorena

Well-known member
Да погода не радует уже, я зиму не люблю :bad: .
Сегодня ходили малой комбез зимний купили, может же скоро он понадобитьс,ведь у нас то тепло, то сразу снег.

Mially

New member
А я вот подумаю, что нам в декабре уже полгода будет, и сразу начинаю любить зиму, скорей бы :) Обкатали сегодня комбез теплый на синтепоне - красота! И не надо 4 слоя одежки под крики надевать :))

Tilia

Дриада
:) Мы тоже уже два раза выходили в тёплом комбезе. Плохо только то, что не зайдёшь надолго никуда -- ребёнок тут же упариваетсяя и становится мокрым. А потом на улицу страшно выйти.

Я вот тоже рыжий слинг хотела. Или песочный. Но на тот момент не было такого цвета. Поэтому у нас персиковый.

Mially, а линеечку не желаете себе завести? :biggrin:

Lorena

Well-known member
А мы теплый комбезкуили н овчине, т.ч.пока в неп не походишь, но с нашимитемпами похолодания, дуаюскоро можно же будет.

Виктория

New member
Всем привет!!!
А мы научились играться с игрушками ( хватать и тянуть в рот)...
Купили казявке развивающий коврик, она оч. довольна...
На днях попробовали банан, понравилось, хотя иногда такое ощущение, что ей всё равно что мамка в рот пихает... :crazy:

Н.В

New member
Приветик всем! :biggrin: Мы вот перболели :cray: Папка заразу какуюто принес все по очереди и переболели. Петро уже может по минут 40 проводить самостоятельно с игрушками.Купили турничок.Хорошая весч.Куда хочешь,туда и ставишь, а деть под ним.Пробуем ползти.Пока получается только назад :biggrin: Приобрели слинг,осваиваем.Ездили в "Буслик" ничего особенного

Tilia

Дриада
А что там ваще в том Буслике?

Виктория, дык и всё равно на самом деле. Рефлекс у деток лизать и сосать всё, что в рот попало. :biggrin:

tasja

New member
Tilia
Тут есть целая тема про Буслик)

П нащему сегодня тоже коврик привезли, все в восторге, я побольше описала в соседней темке "август-сентябрь", тоже минут 40 сам лежал, до этого только 30 максимум выдерживал под мобилем.

А во сколько ваши детки переворачиваться начали или уже умеют?))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху