Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Ну, если бы столько и сразу, то уж квартиру бы дали бесплатную, я думаю. Пособий, конечно, смешная сумма... Привлекли бы сразу всех возможных родственников. :biggrin:

Тушканчик

New member
Привет всем. Вот наш ежемесячный отчет :)
Мы уже 6100 весим и ростом 60 см. За этот месяц набрали 1 кг 350 гр. Ужас просто какой аппетитик :) Из неприятностей - все еще газики, тужимся день и ночь, спасаемся дисфлатилом и газоотводкой. Были на УЗИ у ортопеда, дисплазия тазобедренных суставов, назначили широкое пеленание :-( Очень любим сосать свои вкусные кулаки и гукать, глядя на родительские морды :) Вооооооооот...

buki

New member
Тушканчик, ну супер у вас достижения. Жаль только, что дисплазия... Дитеныш замучается, с другой стороны хорошо, что широкое пеленание, а не шины.
Мы тоже песни поем, иногда ну очень громко, и с животиком проблемки сохраняются...

Сплюшка

New member
buki поздравляю с 3 месяцами вашего Яника.
Тушканчик, хорошо набираете. А насчет дисплазии не расстраивайтесь. Сейчас ее ставят каждому второму. Нам вот тоже широкое пеленание назначали. Сейчас вроде все т-т-т. Хочу еще сходить в 17 п-ку к ортопеду, чтобы уж точно сказали, что у моей девочки в порядке.
А мы вчера были в новом детском супермаркете "Буслик" возле Риги. Ничего такой магазинчик. Цены не оч высокие и недалеко от дома. Одно у них плохо. Кассы только 2 и очереди в кассу длиннющие. Хотя это может только по первости, а потом людей меньше будет.

tasja

New member
Тушканчик написал(а):
Привет всем. Вот наш ежемесячный отчет :)
Мы уже 6100 весим и ростом 60 см. За этот месяц набрали 1 кг 350 гр. Ужас просто какой аппетитик :) Из неприятностей - все еще газики, тужимся день и ночь, спасаемся дисфлатилом и газоотводкой. Были на УЗИ у ортопеда, дисплазия тазобедренных суставов, назначили широкое пеленание :-( Очень любим сосать свои вкусные кулаки и гукать, глядя на родительские морды :) Вооооооооот...

А мы с вами одного возраста))) Весим 5400 и ростом 59см, за первый месяц набрали 700гр и 1 см роста, а за второй вот как разнесло) Врач сказала меньше есть, а то 1,5 кг прибавки - это очень много, потом плохо ребёнку будет, я и сама заметила, что он больше срыгивать стал и животик не болел, а тут периодически как начнт ножками дёргать - так жалко((( Нам сказали делать плановое УЗИ мозга, т. к. мы на неделю раньше родились. Наблюдались в ЛОДЕ: педиатр вообще не понравился, а ортопед очень хорошая, внимательная))

Lorena

Well-known member
Завтра поедим делать УЗИ тазобедренных суставов, надеюсь, все будет хорошо. У нас в последние дни бессонница появилась, засыпаем около 12 и то мама раньше дочки:).

Н.В

New member
buki Поздравляю с маленьким юбилеем.3 месяца очень ответственный этап.Ростите здоровенькими.

Заён

Друг
tasja,
скажите пожалуйста, а сложно было попасть к ортопеду в ЛОДЭ?И как её фамилия?Я слышала, что детский приём там ведёт врач, которая принимает и в детской 17 п-ке.Спасибо заранее:)

tasja

New member
Нет не сложно, мы пришли к педиатру и она сразу же сказала, что если свободно, то можно к ортопеду, было свободно, там, как я поняла обычно очереди к невропатологу (мы вон аж на 27 только записаться сегодня смогли) и к педиатру (к ней идти не стоит). Поэтому думаю можно день на день или на следующий, стоит чуть больше 20 тыс, хотя если говоришь, что профосмотр то берут ниже, там есть какая-то разница между профосмотром и консультацией. На счёт 17 - не знаю, но просто мне надоело брать талончик на одно время
, а сидеть в очереди в поликлинику 2 часа с дитём маленьким, вот и решили перед прививкой в 3 месяца всех пройти платно.

Сегодня сделали УЗИ мозга - слава богу всё ок))

Всем кому интересно девушка из www.kati-shop.ru будет на этих выходных в Минске, может привезти игрушки по тем ценам, что у них на сайте указаны - получается намного дешевле, чем в Минске, во всяком случае Фишеровские игрушки точно (например коврик мы тут хотели заказать - 88 у.е., у них 60 получается), если что скидывайте мне в личку, кто надумает

Виктория

New member
Всем прівет!!!
У нас за третий месяц +1кг и 3см... Сделали рентген суставов, всё хорошо, так что широкое пеленание отменили. Питаемся смешанно, спать стали ещё больше с 22 до 10, без перерыва на обед.

buki

New member
Н.ВА. спасибо за поздравления!!!!
Виктория, рада за вас, хорошие прибавки!

buki

New member
Сплюшка, спсибо за поздравления!
Lorena, удачи на УЗИ, я жутко стремалась, меня ортопед как напугал в поликлинике дисплазией, так пока не проверили - не успокоилась.
А нам завтра на прививку...

Tilia

Дриада
Заён, к ортопеду в Лодэ всегда очередь. Это tasja повезло так. Видимо она просто раньше освободилась с предыдущим клиентом (там же по 30 минут дают на консультацию). К ортопеду записываться за неделю по телефону. Принимает вторник, четверг и суббота. Звоните в 8.00 во вторник и записываетесь. Лучше дозваниваться с самого утра, т.к. там много с профосмотрами из поликлиники и мест свободных мало остаётся. А вот к неврологу как раз проблем никаких. Просто может быть отпуск у неё или что ещё... И с педиатром сложновато. Хотя там их вроде как несколько. И неврологов, и педиатров. А ортопед да, из 17-й детской. Хорошая тётя. На счёт разницы в цене с профосмотром не знаю. Это, видимо, как раз случай с тами самыми детишками, которых врачи из поликлиники направляют в центр. Свои как бы... А так везде 10 у.ё., тока УЗИ дороже может быть.

Тушканчик, привет! Давно не было видно, даже соскучились по вам. :) Молодцы, продолжайте расти в том же духе. Только нам вот педиатр советовала НЕ увлекаться газоотводной трубочкой, т.к. микротрещинки могут появляться да и отвыкает детишка пукать самостояиельно потом. Это же тужиться надо, а там болит и всё такое... Трубочки на самый-самый крайний случай.

Tilia

Дриада
Фамилия ортопеда в Лодэ, которая из 17-й, Щелокова Наталья Николаевна.

Н.В

New member
tasja написал(а):
Нет не сложно, мы пришли к педиатру и она сразу же сказала, что если свободно, то можно к ортопеду, было свободно, там, как я поняла обычно очереди к невропатологу (мы вон аж на 27 только записаться сегодня смогли)т
Мы к невропатологу в ЛОДЭ попали на следуйщий же день после звонка, а к ортапеду нас в лист ожидания вписали, мол желающих много.
А мы решили слингом обзавестись, потаму как засыпать предпочитаем у мамочки на ручках,а ручки у мамочки уже отрываются.Да и режим изменился .Кроме ночного сна с 21.30 до 7 (за ночь едим раза2-3 по5 минут)днем спим три раза продолжительность этих снов 1-3 часа интервалы между ними до трех часов доходят.Ну час он еще самостоятельно может проиграть с погремушками,каруселькой и ковриком,а дальше требует моего присутствия.Пробовала совать в кегурушку и заниматься своими делами,но получилось не очень удобно, вот и решила слинг попробывать.

Lorena

Well-known member
Н.В, мо так вообще почти все время у мамы на ручках, если не спит, сама играет очень редко, ну где-то раз в день и то минут 30, редко больше, а так все трубует моего внимания.
Ходили на УЗИ, нам поставили диагноз дисплазия, т.ч. надо делать массаж и ЛФК. В пол-ку ездить далеко, да и период простудных заболеваний уже начинается и езда в общественном транспорте с нахождение в пол-ке здоровья не прибавляют, т.ч. к нам будут ходить домой, естественно платно, сегодня придет женщина в первый раз, посмотрю как малышка отнесется к этим процедурам.
Кстати, врач на сказала, что при дисплазии полезно малыша носить в кенгуру, т.к. в нем ножки расставлены именно так как надо, правда делать надо это без фанатизма (максимум 2 раза по часу), а то на позвоночник большая нагрузка.

Заён

Друг
Tilia,
спасибо за подробное разъяснение. Я сегодня позвонила с самого утра в ЛОДЭ, но мне тоже сказали, что Щелокова пока приём не ведёт и записали в ожидание. Буду надеятся, что попадём к ней, а то ни педиатр,ни хирург в нашей поликлинике НУ НИКАК не дают направление в 17ю, хотя в эпикризе из больницы чёрным по белому написано "консультация ортопеда" :blink: Мы съездили к Крючку, но потом я тут начиталась про него..Так что хочу к более зарекомендовавшему себя доктору....

tasja

New member
Н.В написал(а):
tasja написал(а):
Нет не сложно, мы пришли к педиатру и она сразу же сказала, что если свободно, то можно к ортопеду, было свободно, там, как я поняла обычно очереди к невропатологу (мы вон аж на 27 только записаться сегодня смогли)т
Мы к невропатологу в ЛОДЭ попали на следуйщий же день после звонка, а к ортапеду нас в лист ожидания вписали, мол желающих много..

А вы к какому невропатологу? ам сказали стоит только к Чуйко, вторая беспролезная дама, вот к этой Чуйко и на 2-3 недели вперёд запись идёт.
Что-то мы начитались про дисплазию и начали бояться, а её ортопед при осмотре ставит? Или только УЗИ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху