Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
А мне бодик Бемби не понравился. Между ног всего две кнопочки рядом, пря стринги какие-то... И на шее вечно скручивается. :bad: Но одеваем иногда, т.к он на кнопках спереди, т.е. как кофточка расстёгивается.

Lorena

Well-known member
У меня сегодня первые критические дни после родов, т.ч. я не в духе, думала еще поболдею, а тут ровно год вышел :cray: - обидно.
В Бресте с утра было -2 градуса, вот думаю пойти на улицу или нет тем более, что я сегодня одна дома и коляску придется самой тащить.

Тушканчик

New member
Привет всем деткам-мамам :)
Случайно никто в районе Железнодорожной не обитает? А то мы там бы с удовольствием гуляли в нашем рыжем слинге, но одним как-то неуютно, все так смотрят с интересом :) А до вечера папу ждать - так это темнота уже :) Отзовитесь, коллеги!
Малыш на груди висит, не отлипает, зато ночами спим классно.

Слушайте, у кого когда детки начали головку держать правильно, опираясь только на ладошки? Интересно очень, а то наш заяц пока ленится, зато гулит как - заслушаешься, у него, наверное, вся энергия на это уходит :)

Не забываейте про нас, мы еще живы! :)))))

Н.В

New member
Тушканчик написал(а):
Слушайте, у кого когда детки начали головку держать правильно, опираясь только на ладошки? Интересно очень, а то наш заяц пока ленится, зато гулит как - заслушаешься, у него, наверное, вся энергия на это уходит
Опираясь на ладошки на вытянутых ручках, это не головку уже держит а корпус приподнимает :biggrin: Это месяцам к 3,5- 4 а некоторые и к пяти. Как только нормально освоит эту позу, сразу поползет :dance: Мой вот тоже пока шатается на этой позе,но ползти пытается отчаянно.Правда сейчас холодно, и отопление у нас не включили,поэтому приходится много вещичек поддевать(в детской 15 градусов), не очень пошевелишся :cray: Зато стоит только все это снять...Кульбит на живот,ручки на вытяжку, попа к верху и вперед...

buki

New member
Tilia, с трехмесячьем вас!!!
Привет всем! Прям фигня какая-то с компом, ну не приходят мн6 уведомления и усе!
Мы в три месяца взвесились и померялись 6700 и 60 см. Коник, блин!
Ворочаемся на живот, орем на погрмушки и мобиль, с удовлльствием дергаем за все в коврике развивающем..
Зато гулять ходить перестали почему-то.. Дожди...лень... сопли...аааа...
привику не делали, пойдем завтра.

Lorena

Well-known member
А моя не любит на животе лежать, наверное и ползать не будет, сразу встанет и пойдет :biggrin: , а если серьезно - это нормально, что ребенок на животе не лежит (от силы минут 5 просто и 10-15 вовремя массажа)?

Mially

New member
Tilia, поздравляем с датой! Растите, радуйте родителей ;)
А мы вчера начали ногами игрушки доставать. Внимательно так...
Тушканчик, голову выше и вперед, не стесняйтесь! ;) Мы сначала тоже от прохожих отворачивались, а потом привыкли. Ни разу (тьфу, тьфу) никто ничего плохого не сказал, наоборот, удивляются и радуются - даже мамы с колясками. Подходят, спрашивают где купить ;)

Заён

Друг
Привет, мамы и малыши!
Скажите, а кроме развивающих ковриков и подвешенных погремушек, вы как-то развиваете бэбиков? Есть ли какиенить развивающие игры для такой малышни?:)

tasja

New member
Заён
есть хорошая книга О. Волкова - там разные есть: малыши от 0 до 3, от 3 до 6 и т.д. там много игрушек написано как сделать, каеки купить и т.д. Много развивающих шьук есть у Фишер прайс, там и коврик заменяет кучу погремушек, и есть панды музыкальные на коляску, правда всё это недёшево

Tilia

Дриада
Спасибо за поздравления. :air kiss:
Сегодня сходили взвесились-измерились: примерно 6200 и 60-61 см (ну просто холодно раздевать полностью, а про рост мы с медсестрой не сошлись в 1 см :) ). Прививку пока не делали -- думаем до след.недели. Что-то боязно мне малость...

Привет всем отсутствовавшим. Тушканчик, мы вас помним! :acute:

В слинге не гуляем. Попробовала на куртку одевать -- бесполезное занятие. Малая в комбезе скользком, я в куртке скользкой... Выскальзывает. А под куртку не застёгивается. Так что или на ручках, или в коляске. Но тоже как-то стали совсем мало гулять. Холодно в квартире, холодно на улице...

Зато купили рогатый мяч и теперь скачем на нём вдвоём и во всю улыбаемся. :biggrin:

Заён, http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/gymnastika.html

tasja

New member
мы уже хорошо держим голову,но как коврик купили, раньше нам неинтересно было

Заён и Тушканчик присоединяйтесь к темке август-сентябрь, ваши ж детки августовские))

buki

New member
Привет!
Мы в коврике начали лежать очень заинтересованно, играем в игрушки, цапаем их ручками, вертим. В руки правда погремухи не берет, тяжелые наверное еще... Ну стишки читаю, песни пою, гиманстику делаем, вроде все...
А в слинге тоже не ходим уже...В комбезе его туда засунуть -туговато, без комбеза - холодновато, да и сама в куртке, а сверху крутка не застегнется. Это ж какого размера она должна быть, чтоб застегнуться?!

Кактус

New member
Всем привет! Ничего себе, да тут одни богатыри собрались! Мы в три месяца были тож 6600 г да 66 см, через недельку нам уже 4 месяца будет, но не думаю, что много мы набрали(ИВ). Зато научились уже много чему. Благодаря массажу голову держим по минут 20-30,отжимаемся(что очень полезно) переворачиваемся(правда за ручку держимся), с игрушками играем по нескольку часов в день, очень любим это занятие, только менять на разные нужно успевать, делаем упражнения на мяче, засыпаем только с любимым зверьком в ручках. А гулять ходит малыш каждый день не менее чем 2 часа, а часто и более. Одеваем теплый комбез на файбертеке и вперед...
В месяц приобрели книгу "300 развивающих игр для малышей до года", иногда балуемся.
Мамочки, до сих пор как часто купаете малышей?Мы вот уже иногда и сачковать стали.

Виктория

New member
Всем привет!!!
Моя козявка тож не любит на животе лежать, сразу на спину переворачивается...
Зато уже во всю хотим сидеть, положу её на себя, а она кряхтит - пыхтит, сесть пытается, но ведь рано ещё, так что терпим...

Сплюшка

New member
Всем приветики, давно на форум не заходила. Времени не хватает, а тут еще и комп был сломался. Мы в 3 месяца весим 7 кило и рост 62 см.
Сегодня сходили сделали прививку, ждем последствий (с надеждой-может пронесет и температура не поднимется).
Лежать на животике мы не любим, поэтому либо кричим, либо переворачиваемся на спину. Со спины на живот не переворвчиваемся и не пытаемся еще. Зато сесть уже хотим. В ванной постоянно делаем стульчик и на руках пытаемся. при этом так забавно кряхтим :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Гулять ходим каждый день где-то часа на 1,5. Слинг уже давно не носим, не представляю как его можно одеть на куртку и всунуть туда ребенка во всех одежках

Заён

Друг
Кактус,
Я вообще суперсачок:) Особенно, когда ещё не топили, я дочу купала раз в 4 дня :blush: .Привыкли мы к такой частоте, и пока, хоть и топят, каждый день или хотя бы через день, не плаваем.... :crazy: :angel:
Сплюшка, Ну вы молодцыыыы с таким ростом и весом:)

Н.В

New member
Кактус Привет! Давно не ты заглядывала :biggrin: А как это вы отжимаетесь ?Поподробней плиз.
А купаемся через день. т.к плавание тож купание.Лежатьна спине не желаем категорически. Муж на днях диск со смешариками купил.Поставили...Петруша на коврике гукал,но увидев краем глаза экран телика уставился и не отрывал глаз до конца мульта :blink: .Пробовали повернуть его в другую сторону ...Фигушки.Повернулся(на животике развернулся вокруг себя) :crazy:

Lorena

Well-known member
Кактус, ы пока не сачковал, только после прививки, когда температура была.
Виктория, моя тоже сидеть хочет, иногда даже на мостик становиться, так пытается, но нам поставили дисплазию, т.ч. покасидеть нельзя.
Н.В
, нас в связи с холодами с малышкойв зал переселили (это самая теплая комната в доме), так моя на рекламу подсела, правда Басков ее с чаем раздрожает.

Mially

New member
А мы очень стараемся каждый день купаться. Правда, мы не моемся, а бултыхаемся :)
Из развивалок мы кроме всякой зарядки и мяча сказки английские слушаем - наслушиваем язык. Музыку всякую, танцуем... Карточки у нас еще есть - из книжек "развиваем способности ребенка от рождения до года. Первые шаги" - слух, зрение, эмоции. Из зрения самые красивые картинки, ОЧЕНЬ нравились с 1,5 месяца до 3 где-то, сейчас меньше уже. Ну и разговаривать, разговаривать...
Сегодня затопили, радость в доме :)
Если у меня не поучится гулять в слинге, я буду или плакать, или покупать слинг на размер больше :blush: Пока болею, не гуляем совсем...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху