Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Виктория

New member
Пивет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я как мама стоматолог каждый день своей козявочке в рот заглядываю, но особых изменений там не наблюдаю, хотя у дитятки слюни по колено и в рот тянет всё что не попадя, даже уголок одеяльца...
А вот днём спать не хотим ели уговариваю по пол часика пару раз покимарить, зато утром иногда даже приходится будить часов в 10, надо же покушать...

Lorena

Well-known member
Девочки, а сколько вы спите ночью и как (просыпаетесь ли поесть или до утра спите), во сколько ложитесь спать и встаете и сколько раз и по сколько спите днем и сам ли засыпает ребенок.
О нас спим ночью с 22 или с 22-30 до 7-30 или 8, спать надо укладывать, но иногда нас пробирает быть хорошей девочкой :biggrin: и мы засыпаем не плача и быстро. Днем спим через каждые 1.5-2 часа по 1-1.5, но надо уловить момент пока не устанет и покачать, если упускаю становиться капризной и уложить уже проблема, начинается плач от усталости.

shannelka

Знаю чего хочу.
Mially, tasja, Ползаем по-пластунски и чем-то похоже на баттерфляй - упирается ногами в пол и отталкиваясь практически пролетает какое-то расстояние. Ползать специально не учили, но купили ползающего Пуха (может быть, на него насмотрелась, но не факт).

Lorena

Well-known member
shannelka, а как выглядит ваш ползающий пух, фото пожалуйста. :biggrin:
Нам скоро 4 месяца и стает вопрос о прививке, после прошлой АКДС мы температурили 4 дня (37.3-37.8), т.ч. я теперь в раздумье делать ли дальше, а тут еще на статью нарвалась http://www.charter97.org/rus/news/2006/10/24/privivka, так вообще уже не хочу делать и боюсь болячек тоже, те более у моей мамы-отказницы был печальный опыт - я в 10 месяцев заболела коклюшем - ели откачали :cray: .

tasja

New member
Lorena
У меня тоже есть опыт печальный одних знакомых-отказников, поэтому отказываться боюсь, но с другой стороны... сегодня пойду советоваться с иммунологами к себе на кафедру
А что за прививки делали вам в 3 месяца, нам вот предстоит, правда, сказали из-за низкого гемоглобина перенесут на месяц

Tilia

Дриада
Lorena, так вы на ИВ или на СВ? Или груднички? В зависимости от вскармливания и по режиму или нет все детки спят по-разному. Тут смысла нет сравнивать...

tasja, мы тоже перенесли АКДС на неделю (но кровь не сдавали) вот завтра идти... Боязно как-то...

Mially

New member
Ой. Про прививки решает каждая мама сама, наверное. Я уже много чего читала страшного, но пока решили делать. Правда, мы после прошлой температурили день 38,6-38 (!), теперь гомеопат (сказала, чувствительный ребенок) нам написала программу подготовки к прививке и после прививки. Готовимся, но вот будем делать или отложим, не знаю. Кто нибудь слышал что-нибудь хорошее про платные центры? И как сейчас у нас делают вторую полио - еще укол или уже орально?
Завтра пойдем к врачу, расскажу...

Н.В

New member
Нам прививку перенесли тюк мы болели.так что пойдем только 2 ноября :dance:

tasja

New member
Mially

Сегодня звонила в НОРДИН там делают платно прививки любые деткам маленьким: 43 тысячи, в стоимость входит консультация педиатра, всё по записи, зато вакцина французская и бельгийская, когда у нас в поликлиниках российская, не всегда хорошая (из достоверных источников)

Mially

New member
tasja, - О, гуд. А карточку надо из поликлиники, чтобы отметили, не в курсе?
Отчитываюсь - сходили в поликлинику, прививку отложили до вторника, весим 6600 в одежках (записали 6400, +700 гр.), рост 61. Мелькие мы кнопки ;))
Зато уже почти научились ползать и делать.. эээ... горку :biggrin: - ноги выпрмляем, попу кверху, носом в пол. Иногда удается и руки выпрямить - вообще прикол...

Виктория

New member
Привет-привет!!!!!
Представляете у знакомого мальчика, на неделю нас старше, 2 зуба вылезло, так он маму за сисю кусает...

Прививку в 3 месяца малая перенесла хорошо, т.ч. думаю дальше будем делать по плану...

Tilia

Дриада
Mially написал(а):
весим 6600 в одежках (записали 6400, +700 гр.), рост 61. Мелькие мы кнопки ;))
Зато уже почти научились ползать и делать.. эээ... горку
Ну так в норме же! И это даже умиляет, когда кнопки. :biggrin: Дюймовочки -- это так ... до слёз нежно и беззащитно. :air kiss:
С горками поздравляем! :dance:

А у нас подъезд красят... Дышать совсем нечем. :cray: Гуляла сегодня с ней сколько могла, но надо же и домой появляться...

Mially

New member
Tilia, спасиб :) Я и не жалуюсь, мне же носить легче :biggrin:
Держитесь там с подъездом! (а на аватарке ваша лапочка? Хороооошенькая :angel: )

Виктория

New member
У нас новая фишка.... Когда лежим на животе, носом упираемся в плед и с криком ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы........... на всю квартиру начинаем буксовать ногами...
Сдвинуться с места пока не получается, но и то хорошо что на животе лежит...

tasja

New member
Mially написал(а):
tasja, - О, гуд. А карточку надо из поликлиники, чтобы отметили, не в курсе?
Отчитываюсь - сходили в поликлинику, прививку отложили до вторника, весим 6600 в одежках (записали 6400, +700 гр.), рост 61. Мелькие мы кнопки ;))
Зато уже почти научились ползать и делать.. эээ... горку :biggrin: - ноги выпрмляем, попу кверху, носом в пол. Иногда удается и руки выпрямить - вообще прикол...

нужно прививочный паспорт, но думаю, даже если его не будет, они на бланке с печатью запишут, а в поликлинике перепишут, но лучше с паспортом

Н.В

New member
Нам сегодня тренер сказала, что ползать надо учить.Причем желательно в двоем один руки двигает,другой ноги...У детенка навык появится постепенно.Сказала, что некоторые родители приподнимают масиков полотенцем за животик и помогают перемещаться показывая правильные движения рук и ног :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху