Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lorena

Well-known member
Сегодня были в пол-ке. Мы уже весим 6650, рост 62 см, т.ч.Mially, мы выходит тоже не из крупных, но мне уже и такую мою ручную носить долго тяжело. Прививку все же решили делать, правда, во вторник, до этого решили супрастин попить для подготовки.
Еще мы сегодня были у ортопеда, направили на очередное УЗИ, по его результатам сказали, то лучше чем месяц назад, но посоветовали все же с месяц поносить шинки :cray: (до этого назначили только массаж и ЛФК). Увидела я шинку производства РБ, просто жуть взяла, такую конструкцию для пыток я ну просто не смогу надет это первое, а потом смотреть на дитя в этом, т.ч. будим искать людей, кот. смогут привезти нас шинку с Польши - выглядит она куда более нормально + не натирает ножки.

Mially

New member
О, Lorena, с 4месячьем вас ;) Мы тоже завтра к ортопеду. Страшно. Прививки в поликлинику делать пойдете?

Tilia

Дриада
Супрастин -- это, по-моему, от аллергии. Нам врач сказала Лоратадин по 1/4 давать до того как. Ну да, так оно и есть: http://www.allergologist.info/pg41/ Лоратадин http://www.allergologist.info/pg58/ Хех... Почитала противопоказания и т.п. Мдааа... :acute:

Mially, ага, двухмесячная. Спасибо. :blush: С подъездом держимся -- подоткнули все щели вокруг дверей. Там вон стучат -- красят перила (а ещё слой на стенах будет! :crazy: ), даже страшно высунуть нос, чтобы на улицу сходить.
И не бойтесь ортопеда. Если до сих пор вам ничего не сказали, значит всё должно быть в норме. Или вы в первый раз?

Lorena, с очередным месяцем! :biggrin: А что, пеленанием вы не обойдётесь? Шинку надо???

Mially

New member
Tilia, нам в полтора ставили ограничение разведения, а в три мы вот до сих пор идем, уже 3 раза записывались - то я болею, то она. Но (наверное, ведь разные бывают ситуации) даже если что скажут, мы подушку не будем одевать. Будем носить на бедре, делать гимнастику, давать суставу адекватную нагрузку. До 6 месяцев суставы еще формируются, а в подушке имхо только мышцы атрофируются :aggressive: Ну и правило 3-х врачей еще никто не отменял.
tasja, кстати - вы ж спрашивали про прививки в 25й поликлинике. Мы делали :) В принципе неплохо делают, но очень очереди большие по вторникам. И прививки болючие :((( Жалко-жалко маленьких...
Кстати, кто прививки плохо переносит или еще не делали - купите ибуфен в аптеке детский (сиропчик), на всякий случай. Намного лучше температуру сбивать, даже в инструкции написано - для поствакцинальных осложнений детям с 3х месяцев. Нам гомеопат советовала и еще несколько врачей.

Lorena

Well-known member
Mially, прививку будем делать в пол-ке, т.к. в Бресте мед.центрах не лицензии на прививки.
tasja, супростин хоть вродеи вредно, но надеюсь помодет смягчить действие прививки. Вредно вообще жить, я вот наприер, проитала побочные действия при приеме витамина Д - жить да и только, но ведь пье.
Tilia, вроде нет :cray: .

Н.В

New member
Lorena"сказали, то лучше чем месяц назад, но посоветовали все же с месяц поносить шинки :cray: (до этого назначили только массаж и ЛФК)".
Вечно они перестраховываются :diablo: Если лучше то зачем шинки? Сделайте лучше еще курс масажа, носите на бедре и памперс на размер больше возьмите. Не мучайте дитенка :biggrin: . Мне первого тоже чуть в шины не одели,отбрыкались. Обошлись масажем и курсом электрофарэза с кальцием.У Вас же вроде нет дисплазии, так ..не полное разведение.

Lorena

Well-known member
Н.В, нет нам ставят дисплазию. Причем то, что нам хватит массажа и ЛФК+ носить на бедре сказала врач-узист, а то чтонадо шинки ортопед, но мы пока поищим еще одного специалиста в Бресте, т.к.эта врач у меня доверия не вызвала, плюс как только приедим в Минск сходим в ЛОДЕ, вроде там есть хороший специалист.

tasja

New member
Mially
нет, мы лучше уж сделаем в НОРДИН, не мгу я выдерживать морально очереди, да и зачем моей ляле стресс, потому что 25 поликлиника - это сумашедгий дом, такго я не видела ещё нигде)) а вы где живёте именно? давайте вместе гулять))

Mially

New member
tasja, вам ЛС ;) Очереди там дааааа - половина сидит ждет очереди на прививку, половина ходит укачивает после - надо ж полчаса под кабинетом тусоваться. Ы.
Съездили мы к ортопеду, устали. ;) Послали делать узи (кстати, к Крючку - сказали что ортопед он никакой, но узист очень хороший), и если он скажет что дспл левого сустава нет, то искать невролога и делать массаж - значит гипертонус левой половины. Массаж разрисовали... Будем теперь звонить дальше. Эпопея только началась :crazy:

tasja

New member
Mially
Нам поставили тонус правой половины, а вы узи головного мозга делали? Тоже массаж будем делать, есть массажистки телефон с нашего района. У нас пальчики больше сомкнгуты на правой руке и ножка там же согнута, губка дрожит нижняя и выгибается назад + затуханеи шагового рефлекса, вообщем вот такое нам выдали

Mially

New member
Ох ты ж... Это где вам выдали? На узи что сказали? У нас в поликлинике невролог не фонтан имхо...
Мы не делали узи, не посылал никто. У нас ничего такого вроде не видно, только переворачивается на правый бок, а на левый не хочет, и правая рука была "ведущая", сейчас одинаково уже. Расскажете потом про массажистку, может и нам надо будет?

tasja

New member
Mially
Берёт 70 у.е. за сеанс массажа - 10 занятий. Выдал такое врач частный, который домой к нам приходил, хотя перед этим мы были у Чуйко в ЛОДЕ, и она сказала, что массаж и всё будет ок, ничего страшного, вот и непонятно кому верить, пройдём ещё одного специалиста.

Фифочка

New member
Почитала я парочку последних страничек темки и озадачилась... Это наверное странно, но у моего сынули те же симптомы что и у 3-4х месячных деток... Постоянно тянет в рот все что может дотянуть, слуни пускает вовсю... По ночам иногда спать стал беспокойно. Раньше 1 раз спал часа 4 подряд, а теперь час-два максимум...
А еще пытается ползать и переворачиваться на спинку с животика. Но переворачивается когда в подгузнике выкладываю, а когда голенький - пытается ползти :biggrin:
И еще агукает и смеяться начал. Просто хохотать :biggrin: Мы с мужем писаем на пятки...

Tilia

Дриада
Так все же детки разные. :) Кто-то неделей раньше, кто-то позже... Главное, чтобы делали.

Мои с папой вдвоём тож вчера хохотали. Вот уже где парочка! :biggrin:

bousinka

Well-known member
Фифочка, у моего ребёнка всё то же самое, один в один, но я как то не думала, что это ненормально.

tasja

New member
bousinka
Мы вас старше на 10 дней и у нас тоже самое, мне кажется, период 2-3,5 месяца это промежуточный период, он у всех одинаковый: детки пытаються переворачиваться, держать голову, а слюни у нас с 2 месяцев стабильно и кулаки тоже

Mially

New member
Кхы. Мы тоже с 2х месяцев зубьев ждали. Ждали-ждали, все кулаки съели, и до сих пор ждем ;)
А! Мы сегодня ноги нашли. Бесплатная игрушка и всегда в наличии :biggrin:

tasja

New member
Мы тоже, как посадили первый раз в автокресло, у анс ноги выше головы получились, и мы так удивились, рассматривали, до этого мы видели только руки, а тут ноги оказывается ещё есть)))
Mially
получили мой ЛС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху