Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

female

New member
А я на массажи не ходила,а 2 недели в бассейн.Ева уже после нескольких занятий стала на живот переворачиваться,до этого даже на бочку лежать не хотела.

Tilia

Дриада
female, а с каким весом родилась барышня? 600 грамм в мес и 6200 в три? Мы прибавляли в среднем по кг и тоже 6200 в три были... Тока рост у нас 60 или 61 был (мы с медсестрой не сошлись в см :biggrin: ).

О! tasja, с тремями месяцами вас!!! И Тушканчика, кстати, тоже. :air kiss: :dance: :biggrin:

А весы и у нас есть, тока к нам ехать далеко. :biggrin: Мы малую взвешиваем иногда вместе с собой, высчитывая разницу с ней и без неё, минус погрешность.

Н.В

New member
Valamaya написал(а):
Ночью крутиться как юла, особенно головой влево-право (сзади уже все волосы истерла до лысины :blink: )
Витамин Д даете? У меня с первым так было, так врач рекомендовала и все за два дня прошло.

Девочки раз уж я начала эту темку давайте я наш списичек составлю. Шлите мне в личку инфу о себе и детках(ник и если можно имя,дата рождения имя ребенка и его дата рождения)Я выложу их на первой страничке :declare:

отчет за 4 месяц Весим 7500 рост 67см. Прививку пережили трудно с температурой и ножка болела так что он ею почти не шевелил. :cray: Но теперь вроде все наладилось.Наша мед сестра нам звонила спрашивала, что да как.Сказала, что будут решать вопрос о дальнейшей вакцинации, раз у детки такая реакция уже второй раз.Она еще сказала, что такую реакцию дает компонент только коклюша.И его можно исключить.Сдела какую то другую комбинацию. А так... Пытаемся ползти пока не очень получается. Прыгунки доставляют массу положительных эмоций. Папа кумил автомобиль со следующего месяца переходим из ванной в басик.
Были у стамотолога по поводу короткой уздечки.Он сказал ничего не трогать и я вздохнула с облегчением.А у ортопеда мы еще небыли ни разу :biggrin:

Забава

New member
Привет всем! Возьмите и нас к себе!
Родился наш сыночек 14 июля, 3250гр, 53 см.
В 3 месяца были 6200гр, 65 см. Умем смеяться (в жизни не думала, что смех твоего ребёнка приносит такую радость), подолгу разговаривать, вчера научились переворачиваться на бочок и уже очень хочется повернуться сразу на животик.

zayka

New member
И мы хотим к вам. Родились мы 13 нюня очень маленькие 2890гр и 48см. В три месяца весили 6040гр, 60см. А прививки енти мы оч тяжело переносим.
Н.В, а по сколько Вы давали вит Д?

female

New member
Tilia
4000 гр. ,рост 53.Иза 1-й мес. прибавили 800 гр.,а потом по 600

Tilia

Дриада
female, тогда понятно. :)

Гродненка, zayka, заходите! :drinks:

zayka, там надо смотреть по количеству единиц в капле, потому что есть просто вит.Д, а есть Д+А. В инструкциях всё написано будет. Обычно это 1-2 капли, если профилактика.

Lorena

Well-known member
О, стоило пропасть на 2 дня, а тут столько написали, да и люди новые появились - zayka, Гродненка, добро пожаловать!
zayka, ваша весила столько же как и мы при выписке, правда сейчас вроде наверстали.
Прививку мы в этот раз переносим еще хуже, чем в прошлый. Вызывали врача, так она сказала, что реакция на прививку на лицо, но не очень сильная, т.ч. мед.отвод от прививки будет получить сложно и лучше просто написать отказ от следующей АКДС и ревакцинацию делать АДС.
Мы по настоянию врач начали сначала витамин Д давать (по 1 капле), но потом перешли на Биовиталь гель. Затылок у нас выкатан + еще какие-то лобные бугры врач увидел, т.ч. будим пить - рахит на не нужен.
Нам дали комнату новую в общаге и папа начал делать там ремонт, т.ч.скором поедим в Минск. УРА!!!!

zayka

New member
Lorena, и мы присоеденяемся к поздравлениям с новосельем.
А по поводу прививок одна моя знакомая договорилась с врачом, что в карточке будет записано, что прививка сделана, а на самом деле делать не будут. Во как.

Valamaya

кружусь
Вот мне тоже все говорят про витамин Д для малыхи, но зачем его давать, если затылок выкатался от МОТАНИЯ головой, а не просто так на пустом месте.... :blink: Может мне чего попить с витамином Д?

Тушканчик

New member
Приветики всем.
Вроде нормально мы прививку пережили. Конечно плакали очень, когда кололи, но папа малыша держал, сюсюкал и погремушкой гремел, а мама стояла с грудью наготове :) А потом еще на коридоре немножко поели и мы ему попели песен :) Не знаю, что там про нас думали в прививочном. Пока дошли до дома - все уже забыли и уснули. Утром была небольшая температурка - 37 и 6. Но быстро и упала, так что вроде все обошлось.

По поводу нашего веса - да, я уже скоро культуристкой буду, хотя никогда ничего тяжелого поднять не могла. Трехлитровая банка была проблемой :) А сейчас прыгаю только в путь.

Про наш сон - час-полтора гуляем - потом максимум час спим. Жуть а не режим просто...

Н.В

New member
Valamaya написал(а):
Вот мне тоже все говорят про витамин Д для малыхи, но зачем его давать, если затылок выкатался от МОТАНИЯ головой, а не просто так на пустом месте.... :blink: Может мне чего попить с витамином Д?
Мотание это как раз и есть от недостатка витамина Д.Для малышей в возрасте наших уже недостаточно витамина Д который они получают с молочком.Там его слишком мало. Маме самой его нехватает.Этот витамин вырабатывается только при солнышке, а сейчас солнышка мало.Мы вот летом его ваще не пили да и врач говорила, что не надо, а теперь вот стали по 1 капельке в день. Я пью комплекс для кормящих, там есть этот витамин,но его едва едва мне хватает по норме. Так что от того, что вы подаете водный раствор по 1 капельке в день, да еще разбавленный вашим молочком, ничего кроме пользы не принесет :biggrin:

female

New member
Н.В ,я даю витамин д с сентября,а лысинка все равно образовалась,т к она крутится много.

zayka

New member
Про наш сон - час-полтора гуляем - потом максимум час спим. Жуть а не режим просто...
А у нас вообще никакого режима. Хочу- сплю, хочу-ем, хочу гуляю - вот как наш режим называется :crazy:
Правда сегодня нам привезли качели фишеровские :biggrin:
Я в восторге!!!!!! А дитё ещё в большем :biggrin:
Теперь руки свободные на много чаще :blush:

Lorena

Well-known member
Ваши малыши сами спят или их надо укладывать. Моя спит днем только в коляске и при этом, если хочу чтоб спала дольше, надо качать постоянно. Я уже приноровилась качать ногой, а в руки книгу или журнал.

zayka

New member
Не, моя спит сама. Иногда засыпает с грудью, иногда - сама(тьфу-тьфу-тьфу)

female

New member
zayka,скажите,а там ребенок сидит,или полулежа.Просто у меня уже давно Гракро качелька стоит,но я все что-то боюсь ее туда сажать.

female

New member
Lorena,у меня тож сама.Иногда под мою колыбельную,иногда просто перевернется на живот и засыпает,но всегда с соской или с грудью.

zayka

New member
female, там 2 положения: 1 полулёжа, 2 сидя. Так мы полулёжа катаемся, малышке очнравится. А вот соску вообще никак не воспринимаем, перепробовала штуки 3 разные, ни одну не взяла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху