Лето,ах лето 2008-4

Flo

New member
skygirl,
сладкая какая :)

про увлажнители
4 года назад я хотела мойку воздуха Бонеко (классная штука), но никто не взялся привести под заказ.
по объявам подвернулся очиститель+ионизатор его и купили,
хотела еще и увлажнитель, либо Бонеко либо Чико

ультразвук, мои сомнения:
- нередко выходят со строя (а гарантии можно считать не будет)
- нужна очищенная вода, иначе гарантирован белый налет на всех предметах (дышать очевидно тем же? т.е. вся гадость что есть в воде попадает в воздух)
- было много жалоб в инете на плохой сон у чувствительных особ, вероятнее всего это просто тараканы... но с др. стороны а фиг же его знает как ультразвук действует на организм
- охлаждает помещение на пару градусов, вот именно нам это не надо

у пара тож есть минусы
- вода может оседать на мебель
- пар реально горячий, т.е. установка только в местах детям недоступным
- повышает температуру в помещении
- прожорлив

зато абсолютно бесшумный и можно использовать как аромалампу и ингалятор

но горяий пар, только чиковский... фирма столько лет думающая о детях вызывает доверие
http://lulu.shop.by/21/68/776/

Flo

New member
Про кресла и прочии люльки

Может я в свое время пересмотрела дискавери, но я однозначно за кресла
Старший ребенок с младенчества в кресле.
У нас тогда и не слышали про такое и даж гаишники подходили просто посмотреть а что это за "зверь"
И более того, тогда установив кресло мы нарушали действующие на тот момент ПДД...

Но самое сложное - это общение с родителями. Отец воспринимает автокресло как личное недоверие. Вот уже 4 года ребенок только в кресле, но все еще иногда возникают разговоры "да я за рулем столько лет... что вы меня за криворукого держите... мы двоих детей на колесах вырастили не тебе меня учить..."
и тем не менее ТОЛЬКО В КРЕСЛЕ, как бы сложно это не было

а про люльки вот посмотрите
http://www.detsky-mir.ru/forum/viewtopic.php?t=16&view=previous

Simonetta

New member
skygirl, спасибо :)
Simonetta, все, наверное, думают, что не доходят:) Вот моя малышка ну никак не хочет вылазить, как мы её не уовариваем:)
Ну да, наверное :) Хотя я со старшей думала, что наверное перехожу. Меня мама перенашивала, и Валерка родилась 26 января при ПДР 21-23. Но вот практически все зимние дети-2007, кого я знаю, родились на 41-42 неделе. А с летними в нашей теме, смотрю, всё наоборот - почти все раньше ПДР рождаются. Может и правда зимой они не спешат вылазить - снаружи холодно, неуютно :)
А у тебя же еще 39 недель нет - вполне может быть, успеете сами родиться без всяких там стимуляций и прочего :)

юлианна

Хороший человек
skygirl,н красотуля!:)Прям с обложки журнала:)
Vedmedik,если есть возможность,купите новое кресло.Производитель не дает гарантию на кресло после ДТП.А ты ведь не знаешь людей,которые продают кресло...можно ли им верить.

Juliana

Пробегом на форуме
Когда вижу детишек 2-4 лет СТОЯЩИХ сзади между сиденьями....там даже удара не надо, резкого торможения хватит, что бы малыш летел на лобовое стекло. Маму которая садиться сзади с грудным ребенком и у нее даже мысли нету пристегнуться.
У меня похожая ситуация в смысле со старшей, она очень любит стоять между креслами, и никак не было уговорить ее сесть нормально. Пока нам не подарили автокресло. Вроде пока сидит. И еще, кто знает, можно ли ставить автокресло на переднее сиденье? А то малая любит заснуть, а сзади кресло не опустишь, а спереди было бы хорошо, нормально хоть бы спала, и голова не падает.

Juliana

Пробегом на форуме
Когда вижу детишек 2-4 лет СТОЯЩИХ сзади между сиденьями....там даже удара не надо, резкого торможения хватит, что бы малыш летел на лобовое стекло. Маму которая садиться сзади с грудным ребенком и у нее даже мысли нету пристегнуться.
У меня похожая ситуация в смысле со старшей, она очень любит стоять между креслами, и никак не было уговорить ее сесть нормально. Пока нам не подарили автокресло. Вроде пока сидит. И еще, кто знает, можно ли ставить автокресло на переднее сиденье? А то малая любит заснуть, а сзади кресло не опустишь, а спереди было бы хорошо, нормально хоть бы спала, и голова не падает.

MyIIIka

New member
Juliana, по стандартам всем кресло должно устанавливаться именно на заднее сидение, потому что в случае аварии подушка безопасности может навредить ребенку хуже, чем сами последствия столкновения.

Flo

New member
MyIIIka, нет таких стандартов
Подушка есть далеко не во всех машинах ;)
И к тому же она отключается
Иными словами нельзя устанавливать на переднее сиденье при наличии неотключенной подушки безопасности.
Но справедливости ради самым безопасным считается установка на заднем посередине в случае наличия там 3-го ремня, либо на заднем за водителем.
Но уж лучше спереди в кресле, чем сзади стоя
У нас например в дедушкиной машине деть тож ездит в кресле на переднем сиденье, т.к. сзади нет ремней.
А когда мелким был, при установке кресла против хода в городском цикле ездил и в нашей на переднем

MyIIIka

New member
Flo, есть европейский стандарт безопасности ECE R44/03, который касается непосредственно детских автокресел. Я не буду утверждать, что написано у нас в ПДД, потому как посмотреть на данный момент нет возможности, но ИМЕННО этот европейский стандарт предусматривает крепление детского автокресло на заднем сидении, т.к. безопасность дитя увеличивается в сто крат.

И именно поэтому при покупке сидений для ребенка мамы так часто обращают внимание, есть ли маркировка на нем, что сама конкртукция прошла испытания и соответствует данному стандарту безопасности.

MyIIIka

New member
Вот что нашла:

- Обязательно ли использование детских автокресел в Беларуси?

- Как раз недавно, глава государства подписал указ № 526 от 18.10.07 «О внесении дополнений и изменений в указ Президента Республики Беларусь от 28.11.2005 № 551», который вносит дополнения в действующие ПДД, в частности, носящие рекомендательный характер норм перевозки несовершеннолетних в возрасте до двенадцати лет на заднем сиденье легкового автомобиля с использованием специальных детских сидений.

- Имеет ли право инспектор проверить правильность установки автокресла и штрафовать за нарушения в установке?

- Любому покупателю представители торговых организаций объясняют и даже помогают устанавливать автокресло. Любой водитель, купив автокресло, не бросит его просто так на заднее сидение, а закрепит его соответствующим образом. Инспекторы ГАИ имеют право проверять, как закреплено автокресло и пристегнут ли ребенок ремнем безопасности. В случае, если это не соответствует нормам - налагать штраф.

А судя по тому, что у нас по ПДД запрещено вообще перевозить детей на переднем сиденье до 12 лет, ответ на вопрос очевиден.

Liala

Active member
MyIIIka, а также
181. Запрещается перевозить:
181.5. детей до двенадцати лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья);
181.6. детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля;
т.е. ребенка в автокресле на переднем сиденье можно

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Lesiono4ek, ну можно и так описать. Мы купили б/у, при покупке попросили показать как крепится, теперь муж не дает снять, говорит ему удобно туда покупки складывать, они, дескать, тогда по салону не разлетаются :) Даже чехол все никак не могу постирать. :)
Нюнюша, жуть, а не рассказ. Мои свекры с пятницы на субботу в 24:00 возвращались домой по Богдановича, а по прилегающей улице летел красавец на Додже, свекор его боковым зрением заметил и чуть газа поддал, поэтому удар пришелся в пассажирскую дверь со стороны водителя, машина свекров восстановлению не подлежит... А ведь как раз там и могла быть установлена люлька... У меня мороз по коже! Красавец еще и таксиста, стоящего протаранил, менты приехали, говорят: А где тормозной путь??? А он им: Так я думал уже поздно, никого не будет... Это жена виновата, она меня разговорами отвлекала... А стаж водительский, девочки, у него 6 месяцев, зато на заднем номере надпись "Шумахер отдыхает"...
Flo, девочки, Вот вам и безопасность движения, едешь или даже стоишь, а тут такой Шумахер!
По сему нужно принять максимум- МАКСИМУМ мер предосторожности по перевозке детей!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Camil, спасибо, я такую Canpol и купила
Девчата, так что там с мастер-классом? Поделитесь, пожалуйста.

Flo

New member
MyIIIka, ты слегка запуталась

MyIIIka написал(а):
есть европейский стандарт безопасности ECE R44/03, который касается непосредственно детских автокресел. Я не буду утверждать, что написано у нас в ПДД, потому как посмотреть на данный момент нет возможности, но ИМЕННО этот европейский стандарт предусматривает крепление детского автокресло на заднем сидении, т.к. безопасность дитя увеличивается в сто крат.

Про ПДД тебе Liala, уже ответила. Хотя выше я там писала, что по старым правилам было нельзя, но было разъяснение "главного гаишника", что мол звиняйте, правила устаревшие, мы сейчас работаем, а сотрудники получили устное разъяснение касательно автокресел.
Мы возила с собой эту статью. Но она ни разу не понадобилась.

Что касается того что стандарт ECE R44/03 запрещает возить на переднем сиденье.
Это немного другой стандарт. На САМО кресло
На автокресле должен быть значок ECE R44/03, свидетельствующий о соответствие автокресла последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний.

или вот еще тут очень подробно про автокресла (рекомендую к прочтению всем кому интерсна эта тема, первый вопрос можно пропускать ;))
http://www.bebeconfort.ru/articles/article.aspx?id=7
и вот что тут про ECE R44/03 и про где ставить
В Европе область детских автокресел регламентируют две группы законов.

Одна группа определяет правила их использования: для какого возраста (веса), где устанавливать в автомобиле, какие наказания за неиспользование и т.д.

Вторая группа законов определяет требования к конструкции детских автокресел. Эти требования сведены в правила ЕСЕ R 44 Universal: "Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в автотранспортных средствах". Периодически в правила вносятся изменения и дополнения, которые группируются в серии. C 1995 г. в Европе действуют поправки серии 03. Но с 23 июня 2005 г. ввели поправки следующей серии 04, касающиеся проведения дополнительных тестов автокресел и контроля качества всей производственной цепочки. Сейчас действуют обе серии, но с 2009 г. правила ЕСЕ R44/04 должны полностью заменить ЕСЕ R44/03.

В соответствии с правилами ЕСЕ R44/03 или ЕСЕ R44/04, называемыми ещё Европейским Стандартом Безопасности, выполняются:

* испытания детских автокресел;
* маркировка;
* инструкция по эксплуатации.

Могу добавить что смотрела краш-тесты. Была серия передач на Дискавери
Кресло испытывается
- на стендах (не одном)
- на моделях (при ВСЕХ допустимых вариантах крепления).

Если почитать ту статью, там неоднократно встречается про переднее сиденье.
Кто бы стал писать про то что запрещено?

А еще в любом поисковике вбейте запрос "ЕСЕ R44/03 на переднем" и получите ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧИ результатов с автокреслами которые соответствуют самому строгому ЕСЕ R44/03 и при этом могут быть установлены на переднем сидении.

Flo

New member
Vedmedik,
всегда пожалуйста :)
Тогда лови еще
http://www.rus-recaro.ru/children/autopilot_05_2005.shtml
http://www.auto.mishbaby.ru/ust.php
http://www.avtodeti.ru/?t=53

И кажется поняла откуда "растут ноги" у утверждений Мушки.
Есть еще какой-то там стандарт по безопасности самих машин, так вот там последняя супер пупер версия включает и тесты на безопасность деток в автокреслах.
Вот там автокресло устанавливается строго на заднем сиденьи!
Но у нас все равно нет стока денег :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl, если будет время, глянь мою темку про животных http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=40157&page=2 там уже появились первые суперские фотки, т.ч. и Вы не отставайте, щелкайте! Нужно будет фото темку создать.
Flo, ну, мамулька, Ты продвинута во всех направлениях! Мое восхищение!

Lesiono4ek

New member
Девочки, спасибо, что просветили по поводу автокресел!!!
Ну, вот кажется ну что там кресло это купить, ан нет вон сколько инфы!

Аня81

Счастливая мамочка!
Lesiono4ek, ну вот и ты уже на подходе:) время летит так быстро..кажется тока на курсы ходили:derisive: купила коляску, кроватку?

Сверху