А в РД акушерки говорили если можете терпеть боль, то кормите, ничего страшного. Ну я полотенце в рот закусывала чтоб зубы посильнее сжать, и кормила. Рожать не так больно было, чессно слово
Мелодия, показывают конечно и рассказывают. Только абы-как. По крайней мере у нас все там были с разодранными сосками первородящие девочки
Вот-вот, у меня тоже слезы текли, еще бы чуть-чуть и не выдержала бы. Рожать, казалось легче, правда. У подруги спрашивала, у нее уже 2-й ребенок, так и та "успокоила", что это у всех, и даже со вторым, независимо от того как прикладываешь. На 5-й день одной грудью я уже вообще не могла кормить, сцеживалась и кормила из ложечки. Пришедшая педиатр, посмотрев сказала, что прикладываю правильно, а такая боль, потому что дите постоянно на груди висит
hmy: Подтвердила слова подруги, что больно всем. я уже готова была консультанта вызвать, но решила попробовать накладки - дл меня это было спасение! :yahoo:
Я смазывала солкосерилом, но смысла особого в этом не вижу. Можно ничем было не мазать, все равно ребенок ест и часто, каждый раз смывать, (да и эффект одинаковый, скорее психолог ический)
Сейчас бы, наверное сразу в роддом и вызвала консультанта.
Насчет молокоотсоса, в роддоме не советовали покупать, лучше руками, да нужен он где-то неделю, но как кому, поэтому, лучше найти, а потом мужу дать задание на закупку, если понадобиться.:rtfm:
Slavlen, малышу нужны только памперсы, моджно влажные салфетки, но если есть горячая вода можно попу и под краном мыть - еще лучше. Ну, и пеленки или одежки. Смотря какой роддом. Я было переодела малышку, но она так беспокойно себя вела, даже в кофточке с царапками умудрилась расцарапать себе щечку, пришлось коготки срезать, и я обратно запеленала. Все индивидуально, потом разберетесь.