Лето,ах лето 2008-4

Slavlen

New member
Молодые мамочки что было необходимо малышу в роддоме, а что вообще не пригодилось, а то у меня такой сумбур в голове и ремонт, и новая мебель заказать, и купить то, что надо, а как прихожу в магазин, то просто теряюсь...

skygirl

Кошка
Anais, ))) и нам сиську чинила Губская))) я до этого прям кричала и плакала каждое кормление))) а нам позы не подбирала чтобы стягивалась.. вообще сказала не кормить той грудью.. сцеживать пока не заживет.. у меня там прямо кровь пошла когда она к ней приложила.

MyIIIka

New member
Вот, а мы от врача.. Сказали нам, что ещё походим. Если до понедельника не родим - в понедельник в 9.00 с пакетами в стационар, т.к. будет 40 недель и 2 дня... Уфф.. родить бы...

Мелодия

New member
Девочки, так вы напугали с грудью, неужели в роддоме никто не подсказал? А как можно этого избежать? Что делать, чтобы сразу правильно приложить? И можно ли консультанта вызвать прямо в РД? И сколько стоит визит консультанта?

Anais

мама малышки Евы
Anais, ))) и нам сиську чинила Губская))) я до этого прям кричала и плакала каждое кормление))) а нам позы не подбирала чтобы стягивалась.. вообще сказала не кормить той грудью.. сцеживать пока не заживет.. у меня там прямо кровь пошла когда она к ней приложила.

у меня просто уже поджившее всё немного, тк я сцеживала обе груди трое суток, и еще ж 4 дня до этого когда она под лампой была тоже сцеживала, т.е днём соски подживали. А так да, и кровь текла ручейками, и в молоко попадала :( По телефону в пятницу тоже сказала эту грудь не давать, а сегодня уже приложили к более-менее поджившей. А в РД акушерки говорили если можете терпеть боль, то кормите, ничего страшного. Ну я полотенце в рот закусывала чтоб зубы посильнее сжать, и кормила. Рожать не так больно было, чессно слово :(

Мелодия, показывают конечно и рассказывают. Только абы-как. По крайней мере у нас все там были с разодранными сосками первородящие девочки

skygirl

Кошка
Anais, а мне не показывали...... ага, про то что родить проще я тоже думала))))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Anais,skygirl,девочки, страхи какие. Эта Ваша Губская кто, платный консультант? Где вообще берут этих консультантов?
И еще, кто-нибудь поделитесь опытом наладки ГВ после КС. Малыша приносить начинают сразу или на 3 день? И как при этом сохранить ГВ?
Какие крема советуете для груди.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
И еще, девочки, а как же накладки для кормления?

Slavlen

New member
Anais и skygirl сколько стоит консультация с вызовов у Губской?

skygirl

Кошка
Vedmedik,
Людмила Губская — официальный представитель Московской Академии материнства и детства, лектор факультативных занятий для студентов Белорусского государственного мединститута «Искусство естественного вскармливания», психолог-перинатолог, консультант по грудному вскармливанию, лидер группы поддержки грудного вскармливания при 17-й детской поликлинике города Минска. консультант по ГВ, официальный представитель Центра поддержки грудного вскармливания и перинатального воспитания "Рожана" (Москва)
Услуги да, платные. первый час 50 с чем-то тысяч, каждый следующий 30 с чем-то, как правило двух сразу достаточно..
Накладки мне муж привез в РД, не хотел ребенок брать через накладки.. да и больно всеравно было.. и как-то неудобно.. да и пахнут они резиной :( у меня чикко.. выкинули 30 тысяч на ветер)

а про накладки нашла такую статью сегодня .. http://www.uaua.info/content/articles/1398.html
Не знаю как при КС.. но если приносят на 3й день.. у меня молоко пришло только в это время.

Anais

мама малышки Евы
Накладки фигня, у меня две пары авентовских разных размеров.

Simonetta

New member
Anais, skygirl, ой как мне это все знакомо по первым родам. Тоже кормила со слезами, и накладки не помогали, и кровь попадала в молоко, и малышка срыгивала кровью :( А в областном действительно никто толком не объяснит и не покажет. И консультантов я тогда никаких не вызывала, так и мучилась где-то до месяца (!) Валеркиного. А потом как-то поджило все, или научилась правильно прикладывать, но все прошло и кормила в любом месте и в любое время до 10 мес. А вот сейчас как-то забылись положительные ощущения, а вот что было в начале, очень хорошо помнится, может потому, что грудь опять очень чувствительная во время беременности. Чувствую, если опять так все пойдет, то не выдержу месяц мучений и не смогу кормить :(( Хотя, может консультанты и помогут. skygirl, а давно у вас Губская была? И сейчас уже не больно кормить?

Fensi

New member
согласна, мои накладки лежат в коробочке, авент брала, так что беремчатые не закупайтесь, лучше мужу или подруге покажите чтобы вы хотели прикупить на случай срочности

Аня81

Счастливая мамочка!
Мелодия;не во всех роддомах подсказываю что делать с грудью, покажут а не получится так никто возится и не будет, т.к. я лежала в одиночной палате, то посещения были разрешены и я в роддом вызывала консультанта. визит стоил 40 тыс.
Anais,skygirl,девочки, страхи какие. Эта Ваша Губская кто, платный консультант? Где вообще берут этих консультантов?
И еще, кто-нибудь поделитесь опытом наладки ГВ после КС. Малыша приносить начинают сразу или на 3 день? И как при этом сохранить ГВ?
Какие крема советуете для груди.
почему страхи?много же где написано про это...если неправильно прикладываешь, то и получаешь неприятности с сосками!
У меня после КС молоко пришло тока на 5 сутки, малыша отдали на 3.Грудь конечно не брал...вот тогда и молокоотсос купили в роддом и накладки...все пригодилось, а думала нафиг мне это не понадобиться...:( Но у всех по разному, у некоторых девочек после КС молоко сразу пришло на 2 или 3 день...так что не паникуй и настраивайся тока на хорошее!! а тел консультанта запасись на всяк случай!

Zlata

Active member
А в РД акушерки говорили если можете терпеть боль, то кормите, ничего страшного. Ну я полотенце в рот закусывала чтоб зубы посильнее сжать, и кормила. Рожать не так больно было, чессно слово :(

Мелодия, показывают конечно и рассказывают. Только абы-как. По крайней мере у нас все там были с разодранными сосками первородящие девочки
Вот-вот, у меня тоже слезы текли, еще бы чуть-чуть и не выдержала бы. Рожать, казалось легче, правда. У подруги спрашивала, у нее уже 2-й ребенок, так и та "успокоила", что это у всех, и даже со вторым, независимо от того как прикладываешь. На 5-й день одной грудью я уже вообще не могла кормить, сцеживалась и кормила из ложечки. Пришедшая педиатр, посмотрев сказала, что прикладываю правильно, а такая боль, потому что дите постоянно на груди висит:eek:hmy: Подтвердила слова подруги, что больно всем. я уже готова была консультанта вызвать, но решила попробовать накладки - дл меня это было спасение! :yahoo:
Я смазывала солкосерилом, но смысла особого в этом не вижу. Можно ничем было не мазать, все равно ребенок ест и часто, каждый раз смывать, (да и эффект одинаковый, скорее психолог ический)
Сейчас бы, наверное сразу в роддом и вызвала консультанта.
Насчет молокоотсоса, в роддоме не советовали покупать, лучше руками, да нужен он где-то неделю, но как кому, поэтому, лучше найти, а потом мужу дать задание на закупку, если понадобиться.:rtfm:
Slavlen, малышу нужны только памперсы, моджно влажные салфетки, но если есть горячая вода можно попу и под краном мыть - еще лучше. Ну, и пеленки или одежки. Смотря какой роддом. Я было переодела малышку, но она так беспокойно себя вела, даже в кофточке с царапками умудрилась расцарапать себе щечку, пришлось коготки срезать, и я обратно запеленала. Все индивидуально, потом разберетесь.

skygirl

Кошка
Simonetta, в прошлое воскресенье, так как раньше было - небо и земля, но все равно иногда больновато, особенно в начале, но думаю я просто еще не принороваилась правильно сразу прикладывать

Slavlen

New member
Zlata, спасибо, у меня до сих пор горячую воду не отключали, собираюсь рожать в 6-ке после ее открытия.

Тасечка

Подружка по счастью
девочки, скиньте плиз в личку телефон Губской...поняла, что скорей всего пригодится..прям в роддоме..

skygirl

Кошка
Slavlen, ой, точно, и у меня ж не отключали.. хм... когда ж сей катастрофы ждать...

TaYaN

Нетерпеливая...
Anais, вот молодцы!!! Поздравляю!! И правда, ржачно!! Кормление наладили - супер! :pooh birthday:
Afinas, с выпиской!!! Исчо один малыш у нас!! :give rose:
Slavlen, нам пригодились естессна подгузники ( у нас были Хаггис нью-борн, они как раз маленькие, оч. удобно, Фиксис тоже класс), салфетки влажные, одноразовые пеленки - разбираться с туалетом малыша, да и себе подстелить.., щипчики (ногти у нас ого-го были). Если одевать в свое будешь, то можно взять пару пеленок тонких так, на всякий случай, потому как в РД хватает тряпок. Из одежки нам очень понравились бодики, которые на кнопочках спереди расстегиваются, ножки я пеленала, но если бы были комбезики с закрытыми лапками, было бы лучше. У нас еще замечательная кофточка с царапками - тоже хорошо пользовали. Ну и парочка чепчиков. Все остальное типа сОсок, бутылочек, молокоотсосов лучше сразу не брать - привезут, если что..
MyIIIka, удачи тебе!! Активничай до понедельника! :)
Мелодия, Vedmedik, пока не поехали в РД, почитайте побольше про прикладывание. Я хоть и начиталась дома, и в РД инфа была, да все как-то неохота ее там читать было - думала, уже все знаю..Оказалось, не все.. Так что есть смысл теоретически во всех подробностях изучить этот процесс, чтоб там уже легче было. Накладки мне муж купил (канполовские, ок. 7 тыс), но мы попробовали один раз и плюнули - не так больно без них было, как с ними неудобно.. Но это дело индивидуальное - многие кормят с ними и отлично! Как с КС не знаю, но первые дня 2-3 молозиво выделяется - это самое полезное, что может быть, поэтому как-то надо его малышу скармливать, хотя его же чуточка.. СоскИ я смазывала витамином Е 10%..Все-таки натуральное что-то, увлажняет хорошо... А в РД как раз смягчение и нужно для них.

Сверху