Лето,ах лето 2008-4

Анель

New member
Camil, спасибо.
Fensi, уже с большего убрали и даделали, теперь буду сабирать пакеты. Просто пока не убрали хоть чуть-чуть, пакеты не куда было ставить. А таскать их с места на место не хочеться. Вот думаю сегодня и начать складывать.
А консультации Губской по телефону тоже платные? Я тут савсем неожиданно нашла ее телефон у себя в записной книжке:) и оболдела. Оказываеться она к нам на работу приходила, проводила лекцию о мастопатии груди. Правда давно это было. И на лекции сваи буклеты давала с телефоном. Вот он у меня и лежит до сих пор. Как знала, заныкала буклетик:declare:

Мелодия

New member
Я чего-то совсем этот момент упустила.... Нам на курсах в областном объясняли и показывали, как прикладывать, но из головы все уже выветрилось....Наверное, вариант - пригласить конса сразу в РД, только не знаю, пропустят ли и как к этому отнесется персонал.
Девочки, у кого-то были аудио-записи бурдовициной, поделитесь, плз.
если они где-то выложены, дайте, плииз ссылку, я скачаю. Из-за ее отпуска так к ней и не попала, а сейчас уже нет никаких сил топать куда-то, чуть до врача доползаю.....

Fensi

New member
Мелодия, у меня скачаны, но тяжело отправлять, там более 16 объем, муж часа три отправлял, и получилось только половина, в нашей темке было выложено сразу с программой для скачивания, вот как найти не щнаю, а где ты живешь, можно на флешку скачать, я живу в Серебряне, на всяк случай дай эл адрес

Larina

Домовитая
Нам в РД понадобились только памперсы и салфетки влажные...Я пеленала, т.к. вещи все большие были...Пеленки брала роддомовские...
А по-поводу пакладок, мне очень помогли...Консультанта вызвать возможности нет, вот и кормлю периодически через накладки до сих пор...Хотя уже дня 4 без них...нормально...Мы покупали канполовские...малыш через них кушает нормально...Но если сосок "раскусан" то и с накладкой больно тоже...
А молокоотсос купили во время лактостаза, но особо он не помог...да и сейчас тоже не пользуюсь...Он когда всасывает грудь сосок потом еще больше чем от малыша болит...Если сцеживаю, то руками...и быстрее и удобнее :)))

Нюнюша

New member
Anais молодец! прикольный рассказик:rofl:
насчет сосков: у многих трескаются, мне в свое время солкосерил гель (можно актовегин) помогал очень, между прикладываниями трещинки заживали, практически за 2 часа, в этот раз с собой возьму сразу. Потом сосок как бы грубее становиться (замозолелый что ли) и уже не трескает. Раньше гинекологи рекомендовали беременным лен в лифчик подшивать, чтобы сразу грубый был - но это тоже школа гестапо, еще и не доносишь:girl werewolf:.
Сейчас я для профилактики маслом наша мама для сосков смазываю, чтобы кожа была эластичная и меньше трескалась, о результатах доложу, мне уже скоро:locomotive:.
В первые дни кстати молозива действительно не больше столовой ложки, но это основа для иммунитета - очень ценная, так что прикладывать надо, а молоко у меня пошло только на 4й день и ничего не похудели особо.sosunok

Fensi

New member
у меня с первым соски были жуткие, тогда еще зеленкой мазали, так была смесь молока, зеленки и кровь, боль адская, а вот сейчас малыш взял все правильно, в первые дни больше 10 мин не давала сосать и ничего - ни трещин, ни проблем, первые сосуны больно до сих пор, а потом нормально, даже приятно

Мелодия, посмотри, отправила часть лекций о ГВ, где качать? в теме нашей, кажется часть 2, где-то в апреле было дело

Летняя

Member
Девочки, хотела спросить у тех, кто бепантеном пользовался. Его надо перед кормлением смывать или нет, а то в инструкции ничего не написано.

Анель

New member
Начала складывать пакеты и что-то растерялась. Пакет который на роды, кое как собрала. Не знаю все взяла или нет, а может и лишнего чего. А вот пакет послеродовый ввел в ступор. Сижу и думаю, брать все сразу (например прокладки послеродовые, для груди- упаковка, одежду для ребенка сразу все) или чуть-чуть, а там потом доносить будут. Или все таки пусть сразу все приносят, чтоб потом не случилось так что, что-нибудь закончиться а еще не принесли:eek:hmy: А если все сразу это много:( Вот сижу и страдаю:scratch: Подскажите как лучше!!!:unsure:

Lesiono4ek

New member
Ох, девочки как ждать тяжело!!:(
Уже совсем нет никаких сил!И предвестников никаких, только иногда живот каменет.

Анель, я все не складывала для малого думаю положила по чуть-чуть, если, что донесут а то у меня такая сумка получилась только своих вещей, что мне уже поплахело!

Flo

New member
Девочки, может в Минске и по другому, но у нас в роддоме с "лишними" вещами было немного проблематично.
Особенно если не со схватками приехал, а ложишься заранее.
Так вот в послеродовое потом перенесли только 1 пакет, а все остальное отдали мужу... и мне было проще объяснить где и что конкретно надо взять дома, чем как его найти в том что ему отдали....

Ну такого бреда у вас наверно не будет.
Но имхо и нагребать на все случаи жизни тож не стоит
Ну ведь ходить то к вам каждый день будут?
и мобилы никто не отменял. Главное дома все грамотно рассортировать, чтоб потом можно было объяснить что именно.

На выписку удобнее всего сложить 3 пакета
1 - обязательный
и 2 в зависимости от погоды
все подписать! и объяснить мужу что возьмет пакет по погоде и обязательный

гы... с 30 недель запугивают... а сумки я так и не собрала....

Ada

Be yourself!
Начала складывать пакеты и что-то растерялась. Пакет который на роды, кое как собрала. Не знаю все взяла или нет, а может и лишнего чего. А вот пакет послеродовый ввел в ступор. Сижу и думаю, брать все сразу (например прокладки послеродовые, для груди- упаковка, одежду для ребенка сразу все) или чуть-чуть, а там потом доносить будут. Или все таки пусть сразу все приносят, чтоб потом не случилось так что, что-нибудь закончиться а еще не принесли:eek:hmy: А если все сразу это много:( Вот сижу и страдаю:scratch: Подскажите как лучше!!!:unsure:
возми для после родов всего по чуть-чуть!;) Например, прокладок для груди тебе пачка ну точно не понадобится! Возьми штук 6, если что - донесут. Памперсы тоже, возьми штук 10-15, на первый-второй день, прокладки послеродовые - ну штук 5... Вещи малышу все сложи, но возьми только 2 комплекта. И так далее... :)

MyIIIka

New member
Анель, я сложила три пакета.Один в роддом со мной поедет. Второй для ребенка. Третий - на выписку.Себе брала всё самое необходимое, особенно не нагружалась лишним, т.к. действую по принципу "если понадобиться - муж привезет". Памперсы и прочую радость ложила не всё, а по 5-10 штук, что бы пакеты не получились громадными. Опять тот же принцип про мужа)
Ты главное ему покажи где и что лежит, что бы он не мучался, а мог спокойно пакет собрать и привезти.

Вот, у меня сегодня отошла слизистая пробка. Уже что-то. Может всё-таки мы до понедельника родимся?

Изюминка

Active member
Anais, поздравляю с выпиской! Губская ушла от вас и пошла к нам :)
Vedmedik, у меня было экстренное КС вечером, дочу принесли на следующий день.

Анель

New member
Спасибо, девочки, за советы. Так и сделаю. И с мужем уже посаветовалась. Он тож сказал, брать на первое время, а там будет подвозить что надо.
MyIIIka, здорово тебе. А у меня тишина, никаких вообще предвестников :-(

Larina

Домовитая
Девочки, не переживайте...у меня тоже предвестников, кроме опущения живота за 2 недели, не было....А воды во сне отходить начали :)))

Natascha

New member
Larina , я вот тоже после твоего рассказа каждую ночь просыпаюсь в туалет и думаю лишь бы это не воды отходили:). как-то среди ночи будить никого не хочется:)
Анель , мне в роддом все привез муж, когда рожала первый раз, т.к. положили заранее на сохранение, так положил всего 2 бодика и пару ползунов+ 2 шапочки, а также маленькую упаковку памперсов и салфетки влажные. Хватило.:)

Anais

мама малышки Евы
Девочки, кто накладками доволен остался, обьясните пожалста, они ж должны весь сосок плотно облегать? Т.е. если место пустое остаётся, то они не годятся, ведь правильно?

А у меня сегодня гормоы шалят-шалят :( Реву белугой целый день, хотя вроде ничего такого плохого и не происходит

Сверху