из этого нам понадобилась перекись водорода, марганцовка -для обработки пупка, зеленкой мы не пользовались.Могу поделиться списком для аптечки, который я удачно сперла у наших "осенних"))
3) Аспиратор для носика – 1 шт. (6 000)
4) Средство от опрелостей (типа цинковой мази, уточнить у фармацевта, сейчас появились специальные более мягкие средства).
5) Марганцовка.
6) Зеленка (желательно найти в форме корректора, что значительно удобнее в применении).
7) Перекись водорода.
8 ) Сушеные травки: чистотел, ромашка, пустырник, зверобой – для принятия расслабляющих ванночек.
9) Вата (стерилизованная), бинт (стерилизованный).
10) Укропная водичка или средство от колик.
11) Лейкопластырь.
12) Клизмочка и/или газоотоводная трубочка (дефицит).
Для мамы:
1) Мазь от трещин.
2) Силиконовые накладки для кормления (или латекс) – 2 шт. (могут не понадобиться, но лучше брать прямо с собой на роды).
3) Вкладки в бюстик одноразовые.
4) Послеродовые прокладки, послеродовое белье (одноразовое).
5) Бюстик для кормления – 2 шт.
6) Послеродовый бандаж – 1 шт. (необязательно, купить по мере необходимости).
ПС. Молокоотсос пока не учитывался, докупим по необходимости.
промывание - лор должен делать, но смотря к кому попадете и будет ли у него время, а полоскания сами - чтоб убить стафилококк (хлорофиллипт хорошо справляется, его даже при сепсисе назначают), или уменьшить его кол-во. Это называется санация.Zlata, а зачем миндалины полоскать? И это лор должен делать?