Лето,ах лето 2008-4

Anais

мама малышки Евы
девочки, хелп, где купить кольцевой слинг? с эктивмамашоп не звонят и сами трубку не берут, а так надо ((((((((

и спасибо всем за комплименты :) так прияяяятно )))))

Zlata

Active member
Могу поделиться списком для аптечки, который я удачно сперла у наших "осенних":)))

3) Аспиратор для носика – 1 шт. (6 000)
4) Средство от опрелостей (типа цинковой мази, уточнить у фармацевта, сейчас появились специальные более мягкие средства).
5) Марганцовка.
6) Зеленка (желательно найти в форме корректора, что значительно удобнее в применении).
7) Перекись водорода.
8 ) Сушеные травки: чистотел, ромашка, пустырник, зверобой – для принятия расслабляющих ванночек.
9) Вата (стерилизованная), бинт (стерилизованный).
10) Укропная водичка или средство от колик.
11) Лейкопластырь.
12) Клизмочка и/или газоотоводная трубочка (дефицит).

Для мамы:
1) Мазь от трещин.
2) Силиконовые накладки для кормления (или латекс) – 2 шт. (могут не понадобиться, но лучше брать прямо с собой на роды).
3) Вкладки в бюстик одноразовые.
4) Послеродовые прокладки, послеродовое белье (одноразовое).
5) Бюстик для кормления – 2 шт.
6) Послеродовый бандаж – 1 шт. (необязательно, купить по мере необходимости).
ПС. Молокоотсос пока не учитывался, докупим по необходимости.
вата или гигиенические палочки - это понадобится уже в 1е дни для пупка.
градусник - есть в каждой семье, спец для малыша я не покупала.
пипетки, бинт, пластырь для ребенка - зачем? вы уверены, что сможете ребенку поставить клизму или газоотводную трубку?
для мамы - все что надо.:smile:

skygirl

Кошка
Zlata, а мы пипеткой глазки капаем, в травках не по показаниям купать, а вообще рекомендуют и врачи и консультант по ГВ. Сопельки приходится ватными палочками извлекать - жаль нет аспиратора. Градусник может и в каждой семье, но электронный отнюдь, хотя согласна он уж точно не первой необходимости. А вообще конечно это все не сложно и походу дела купить, но если будет - не помешает :)

Larina

Домовитая
Нам тоже пипетка для клазика понадобилась....Аспиратор-вещь!!! Нам очень помогает...у моего с рождения до сих пор сопельки...Градусник тоже микролайфовский покупала, стремно ртутным малышу мерять...В травках купаем ежедневно, особенно после ромашки хорошо спит :)...Вместо ваты купили ватные шарики, оч.нравится, глазки протираем :))) И зеленка понадобилась...вот!!

Анель

New member
Схадили вчера за результатом анализа мужа. Выявили золотистый стофилокок группы А в горле. В какой степени ничего не написано:? Врача инфекциониста нет. Лабаратка или кто она там, отдала результат и сказала идти к лору он назначит лечение. Бред како-то. Не магу понять какое лечение, если не написано в какой степени. Может там нормальная степень? Лор сказали вазможно будет в понедельник, но когда конкретно неизвестно. Афигеваю от нашей медицины. Теперь сиди и думай что хочешь...:wacko:

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Летняя, вчера была у своей Г из Планирования семьи, сказала, что вместе пойдем подписывать обменку, а сегодня позвонила и велела обменку привезти ей, мол сама подпишет, т.к. с моим диагнозом могут меня и отшить. Потом будет знакомить меня с зав.отд. и уже конкретно о сроке госпитализации бум договариваться. Ты там держись! Малышик сам знает лучшее время, но и с именем не тяни.
Lesiono4ek,и Ты собирайся там!
Легких Вам родов, Девочки!

Анель

New member
Что-то сегодня все молчат? На солнышко что ли все выбрались? Животики греют... :)

skygirl

Кошка
Анель, да нет :) я вот молча читаю :) весь день врача ждали.. всю неделю никто не приходил.. наконец вызвонили медсестру патронажную, пришла, сказала что и моча желтая нормально и что ребенок орет не ест нормально и пупок мокрый не беда и желтушка до месяца норма... вот так то... лучше бы сходили погуляли))))))))))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl, сегодня жутко душно, т.ч. вечерняя прогулка будет полезнее, не переживай, Ты не думала о платном враче?

Мелодия

New member
А я сегодня целый день сплю, вообще странно.
А вчера вообще с мужем натрескались копченой рыбы, привезли с Браслава, напились на ночь жидкости море, я еще ночью вставала пить, поэтому очень переживаю за свои почки и боюсь отеков. А отеков нет, и в туалет хожу как обычно. И вот сейчас опять спать хочу.

Мне сегодня привезли всяческие гигиенические средства из и-нет магазина, такой бооольшой пакетик, и это все в роддом брать?
Я заказала хаггис нью-борн - маленькую пачку, салфетки хаггис без отдушек, одноразовые пеленки Белла и крем под подгузник. Пеленки - самые объемные, из лушче потом чтобы принесли или сразу брать? Может не все парочку, а то столько пакетв в РД сразу наверное не очень удобно.....:(

Еще вопросик - нарвала на даче листьев малины, как ее заваривать? И как пить, в каких пропорциях?

Flo

New member
skygirl написал(а):
у меня детские ножнички с закругленными концами, не советую брать обычные с острыми. детка очень ручками машет и может пораниться.
присоединяюсь

Simonetta написал(а):
Flo, с недельками! Как самочуствие? Продержишься до срока?
Тренировочные не дают уснуть спокойно, но очень очень надеюсь дотянуть.
Не до 08.08.08 а до следущей недели
Это ж какая обида будет столько выдержать и "сорваться" за день до закрытия/открытия

Ходила сегодня в ЖК, вернулась моя г из отпуска
Была оч удивлена меня увидев
Наговорила мне кучу приятностей, захвалила и нажелала всего.
Она тож считает что с моим "списочком" лучше кесарево, но можно и попробовать, посмотреть, а вдруг пойдет без повышения давления, так что направление мне дала обтекаемое.

MyIIIka

New member
Вот и у нас сегодня ПДР.
Ждем.

Все знакомые уже родили) Остались только мы)
Как моя свекровь говорит: "Зато наша малышка будет самая молодая!"

Zlata

Active member
Анель, ниче страшного, пополощете горло хлорофиллиптом, а у лора когда будете попросите чтоб миндалины с ним попромывал хоть пару раз...
Мелодия, из расчета что если бы была сухая малина, то 1 ст ложка на стакан воды, а так где-то треть стакана листьев кипяткам залить и настоять.
skygirl, травками увлекаться не стоит, у многих и аллергия может быть и кожу сушат...по крайней мере не рекомендуют каждый день в них купать.

юлианна

Хороший человек
Смотрите какие августята пунктуальные:)Кроме Tayi ,ну так там же двойня,все своего месяца дождались:)

Анель

New member
Skygirl, зато теперь спакойно можете гулять, зная что у вас все в порядке.
Мелодия, я взяла 2 штуки сразу на роды с сабой. И пару штук в послеродовый пакет положила, если еще понадобяться принесут.
Zlata, а зачем миндалины полоскать? И это лор должен делать?
А у меня сегодня всю ночь живот болел внизу. Вот только не знаю может от того что вчера яблок зеленых наелась:roll: И еще наверно пробка отходит, но тоже не уверена. Не магу понять выделения вроде отличаются от обычных.:scratch:

Zlata

Active member
Zlata, а зачем миндалины полоскать? И это лор должен делать?
промывание - лор должен делать, но смотря к кому попадете и будет ли у него время, а полоскания сами - чтоб убить стафилококк (хлорофиллипт хорошо справляется, его даже при сепсисе назначают), или уменьшить его кол-во. Это называется санация.
И в другой раз я бы советовала мазок сдавать там, где определяют степень обсемененности и чувствительность микроба.

Natascha

New member
Да, Юлианна, теперь посмотрим, кто же первый откроет списочек августовских мамочек...:)

Flo

New member
Наверно Золотце уже "открыла" :)
Да и Летнюю не видно... и Лисеночек пропал

Сверху