Лето,ах лето 2008-4

Анель

New member
И в другой раз я бы советовала мазок сдавать там, где определяют степень обсемененности и чувствительность микроба.
А где такое делают? Я уже задумывалась еще куда-нибудь схадить сделать анализ, но не знаю куда.

MyIIIka

New member
Анель, когда отойдет пробка, ты сразу поймешь. И сомнения не будет. Это сложно с чем то спутать.

Flo

New member
Девочки, кто спрашивал про увлажнители/очистители

Купили вот такой
http://www.aircomfort.ru/sections/2/60/HDL-967.html
В минских инет-магазинах он чуть дороже 100$

вот уже час работает, пока мне нра :)

еще вот интересный
http://www.aircomfort.ru/sections/20/33/HDL-969.html
но нигде не нашли на какой он объем воды, есть подозрение что около стакана, а у нас ну очень сухо, замашешься заливать

TaYaN

Нетерпеливая...
Anais, ба, какие фотки офигенные!!! :) Так красиво!!!
Девчонки, у вас все меньше и меньше времени до встречи с малышатами!! :) Здорово!
Могу тоже поделиться насчет списка:
Аптечка (учитывался только минимальный список, все лекарства по необходимости только после согласования с врачом):
1) Градусник (для малыша удобнее электронный).
2) Пипетки – 2 шт.
3) Аспиратор для носика – 1 шт. (6 000)
4) Средство от опрелостей (типа цинковой мази, уточнить у фармацевта, сейчас появились специальные более мягкие средства).
5) Марганцовка.
6) Зеленка (желательно найти в форме корректора, что значительно удобнее в применении).
7) Перекись водорода.
8 ) Сушеные травки: чистотел, ромашка, пустырник, зверобой – для принятия расслабляющих ванночек.
9) Вата (стерилизованная), бинт (стерилизованный).
10) Укропная водичка или средство от колик.
11) Лейкопластырь.
12) Клизмочка и/или газоотоводная трубочка (дефицит).

Для мамы:
1) Мазь от трещин.
2) Силиконовые накладки для кормления (или латекс) – 2 шт. (могут не понадобиться, но лучше брать прямо с собой на роды).
3) Вкладки в бюстик одноразовые.
4) Послеродовые прокладки, послеродовое белье (одноразовое).
5) Бюстик для кормления – 2 шт.
6) Послеродовый бандаж – 1 шт. (необязательно, купить по мере необходимости).
ПС. Молокоотсос пока не учитывался, докупим по необходимости.
Купила электронный градусник, но он как-то неправильно меряет, меньше, чем надо, да и мерила я темпу исключительно для проверки градусника (по делу пока т-т-т не пришлось.. ). Надо сдать обратно.. или поменять?
Пипетки нам не пригодились, но одна бы пусть была. 2 наверное не надо..
Аспиратором тоже мы не умеем пользоваться.. Валяется без дела.
Трубка газоотводная не покупалась, но нам бы может и пригодилась. Клизма нетронутая лежит.
У нас крем под подгузник (редко-редко пользуемся) и защитный крем от покраснений (вобще ни разу) Бюбхен.. Вообще совет: если будете покупать, то есть маааленькие такие баночки, почти что пробники, по крайней мере у Бюбхена - и шампуни, и кремы, и всякая другая косметика. Вот маленькой баночки надолго хватит и будете знать расход, может больше и не понадобится докупать..
Для мамы: накладки привез муж в РД, использовались один раз - не понравилось.. Я вообще без лифчиков кормительных обошлась в РД - топики больше пригодились. Вкладки в бюстик тоже только дома понадобились. Бандаж даже не думала покупать (лежите на животике после родов и нафиг он не нужен будет). Молокоотсос тоже дома уже купили, опять же один раз пока пригодился и то больше от паники..
Вот. Зато ваты у нас куча и палочки всех мастей: с ограничителями и без. Марля нам не нужна. А зачем она вообще??

Анель

New member
TaYaN, я уже не раз слышала, что градусники электронные не точно меряют температуру. Наверно они все такие. У меня знакомая сказала, что использует его только для того, чтобы узнать нормальная температура или нет. А точно меряет ртутным. Вот я и не знаю какой пакупать. И даже электронных такое разнообразие. Не знаю какой выбрать. Видела один быстро меряет температуру и кончик у него мягкий, но стоит 25 000. Дороговато. Вот и думаю надо он такой или нет.

Flo

New member
Анель, у нас такой - нормально (хотя когда муж купил - тож жалела денег)
Купили в этом году, когда ребенка отдавали дедушке/бабушке, ибо они не уговорят мое "шило" долго градусник держать.
А до этого пользовались эл. попроще.
Просто многие инструкцию не читают (да и не везде она есть) и измеряют под мышкой до звукового сигнала.
А звуковой сигнал - это для краткого измерения.

После того как во время первой беременности пришедшие гости с детьми размолотили и раскатали по всей комнате ртутный градусник.... у нас дома только эл.

Хотя может и врет... Но так ли важно знать температуру с точностью до десятой?

Zlata

Active member
Анель, в любом платном центре должны, есть и подешевле, см ЛС

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Flo,спасибо, про увлажнители я интересовалась, но мы тоже уже заказали, правда по-проще, т.к. мы хотели без особых заморочек, вот такой http://belarus.shop.by/562/423/490/13650/ нижний, хотя это розовое яйцо тоже очень забавное :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Анель, в мед. технике эл.градусники стоят от 9000 до 26000.

Flo

New member
Vedmedik,
чисто как увлажнитель вполне неплохо.

Мы вот просто после чистки оконных фильтров (там просто жуть... черными кусками) серьезно задумались о дополнительном очищении воздуха. Но "натуральные" мойки воздуха стоят весьма ощутимо.
А этот с функцией очистки.

Ну и малыш же когда-нить подрастет, а я люблю в небольших количествах всякие аромо ;)
И ночник неплохой, только не в режиме цветомузыки (это чтоб деток завлекать), а на одном цвете, мне зелененький нра
Вообще он живьем приятнее чем на фото

Аня81

Счастливая мамочка!
Flo, а увлажнитель шумный? и какой объем воды? я так понимаю он с горячим паром? а где вы его ставите? прости за такое кол-во вопросов, мне такой понра...хочу вот заказать!:)

Летняя

Member
Наверно Золотце уже "открыла" :)
Да и Летнюю не видно... и Лисеночек пропал

Тута я, осваиваю методы естественной стимуляции родовой деятельности. :laugh:
Зашла вчера к врачу, думаю, пусть перед выходными посмотрит, может живот ноет, так процесс потиху идет, вообщем сказали ходить мне еще неделю - не меньше, шейка длинная, раскрытия почти нет.:( А уже вроде как надо и хотелось бы...

Я тоже все на увлажнители смотрю. Но, говорят, что летом как раз влажность нормальная, а он больше для зимы нужен, т.к. из-за отопления воздух сухой. А еще надо гигрометр, чтобы понять все-таки нужен ли увлажнитель и когда. А гигрометр тоже хорошо стОит. Вот и не знаю...

Olamy

New member
Приветик всем!
Вот и мы наконец-то дома. Наша девочка родилась 22 июля в 1 РД, куда меня упекли на дородовую госпитализацию на две недели раньше срока.
Сейчас осваиваемся в своем уютном гнездышке. Прочитать все новости пока нет возможности, так что поздравляю всех состоявшихся мамочек за время своего отсутствия.:yahoo:

Анель

New member
Olamy, поздравляю с рождение и возвращением дамой!!!
Zlata, а может еще есть телефоны? Чтоб позванить предварительно, узнать все.
Vedmedik, спасибо. Я знаю что есть разной цены. Но те что дешевле у них дольше время измерения. А ребенку, как мне кажеться, трудно градусник минут на 10 поставить. Вот паэтаму и думаю над градусником за 25 000 и мягким кончиком.
Все таки это пробка у меня отходит. И схватки мучают уже часов с 20 00 не успакаиваються. Но промежуток между ними разный. Буду думать что тренировочные. Но на всяк случай побрилась:roll:

Juliana

Пробегом на форуме
Анель Ты смотри, поаккуратней, если будет болеть, лучше едь в роддом, а не терпи. Все-таки срок уже подошел, да и пробка отходит, и время схваток долгое...

Анель

New member
Кажеться я сегодня рожу. Но что-то у меня схватки с промежутком 10 минут уже несколько часов и не меняются. Поясница разваливаеться. В растерянности, ждать или ехать в РД... Всю ночь не спала...

Larina

Домовитая
Olamy, с возвращением...спокойных ночек и молочка :))
Анель.. @@@@@@@@@@@@@ удачи!!!!
По поводу градусника...я покупала за 25 тыс. с мягким наконечником...темпу меряем нормально, просто нужно над малышом постоять и ручки подержать...если под мышкрй мерять минуты 3 постоять нужно...а до сигнала он меряет ректально и орально...

skygirl

Кошка
Olamy, ура!!! поздравляю!!!
Анель, @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Сверху