Аня81 написал(а):
Flo, а увлажнитель шумный? и какой объем воды? я так понимаю он с горячим паром? а где вы его ставите? прости за такое кол-во вопросов, мне такой понра...хочу вот заказать!
Днем по шуму нормальный, при открытом балконе шум улицы перебивает.
Ночью попробовали поставить на минимум - мне мешает. Муж говорит что не слышит, нормально, но я в плане посторонних звуков зануда изрядная.
Наш на 600 мл, т.е. для комнаты вполне нормальный объем.
Нет там не горячий пар, там тот же принцип что и в мойке воздуха, т.е. в баке разбрызгивается вода а через нее прогоняется воздух, при этом очищаясь и насыщаясь влагой. Чем суше воздух - тем больше влаги он заберет и "унесет" наружу.
Поставила на тумбочку, ту что подальше от детских кроватей и рядом с балконом, т.е. чтоб очищал воздух с улицы, ну и подальше от бегающего старшего. Хотя там ни большого напряжения, ни кипятка, ни бьющихся частей не наблюдается, но вычерпывать поллитра воды - не самая лучшая перспектива
Паровой я планировала запереть наверх, чтоб вообще исключить доступ ребенка.
Муж говорит что нашу "летающую тарелку" как очиститель вообще эффективнее держать на полу, но мне ж он и как светильник нужен и как ароматизатор, так что договорились, что на пол он будет переезжать иногда на время
Летняя написал(а):
Я тоже все на увлажнители смотрю. Но, говорят, что летом как раз влажность нормальная, а он больше для зимы нужен, т.к. из-за отопления воздух сухой. А еще надо гигрометр, чтобы понять все-таки нужен ли увлажнитель и когда. А гигрометр тоже хорошо стОит. Вот и не знаю...
Ага, зимой
сейчас я его скорее не как увлажнитель а как очиститель/ароматизатор гоняю.Утром снова включили.
За это время уровень жидкости понизился лишь на пару мм. , т.е воздух нынче и так насыщен влагой.
Что у нас в квартире зимой ужасно сухой я точно знаю и без гигрометра. Хорошо заметно по состоянию кожи, по забитому к утру носику ребенка и по испарению воды стоящей на батарее.
Гигрометр покупать не буду.
Насколько процентов увлажнит воздух "мой" - мне по барабану. Конечно не так эффективно как те увлажнители, что "выплевывают" влагу с помощью пара или ультрозвука, но надеюсь если его днем держать включенным - будет номана. А перенасытить влагой он физически не может ввиду другого принципа работы.
А вот водичка уже чуть мутненькая...
И такой приятный легкий аромат кедра
кому интересно про арома - смотрите тут
http://www.niabis.open.by/aroma.htm