Лето,ах лето 2008-4

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, расскажите что есть эпидуральная анестезия, насколько это безопасно? Я в неврологии работая боюсь любых вмешательств в позвоночник как огня...

Нюнюша

New member
У меня плановое КС, скажи, через какое время малыша совсем отдали? Его приносили для кормления молозивом? Докармливали ли они его смесями? Как ходишь по-маленькому после операции до того как встанешь? И, может ты знаешь, требования к бритью при плановом КС. Я читала темку о КС в форуме, но Твои знания самые свежие. :)

Вытребовала через 12 часов, можно было и раньше, но он лежал на другом этаже в отделении обсервации , а я в физиологии, и педиатр долго меня убеждала, сто его там нет, но я настойчивая:girl werewolf:.. Молозиво появляется в первые сутки, так , что несмотря на весьма вероятный докорм, он его все равно получил. Я у педиатров сперва от докормов отказалась, и ребенка на грудь привесила, но у моих мужчин аппетит - конец света, пришлось посреди ночи идти на детский пост побираться, не вопрос :angel:, то ли нашли, то ли размешали, накормили, успокоили, дают чайную ложечку, чтобы от груди не отучать, ну и с каждым днем это ему все менее интересно...
Бриться надо, так как шов идет по верхней линии роста волос (не сбреешь - будет жутко чесаться ИМХО). После операции встаешь через 8 часов в туалет (я бы и раньше попрыгала). По-маленкому предлагают судно, но если у самой еще не получается - выпустят катетером - такой тоненькой одноразовой соломинкой - процедура абсолютно безболезненная.
P.S. я не брилась, а то у меня потом после бритья прыщики, а пользовалась кремом для депиляции - кожа как попка :blush:и никаких прыщей (зачем они возле операционной раны?)

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
Девочки, расскажите что есть эпидуральная анестезия, насколько это безопасно? Я в неврологии работая боюсь любых вмешательств в позвоночник как огня...

Вообще-то если по сравнению с другими видами обезболивания в родах эпидуральная анестезия имеет наименьшие последствия для матери и ребеночка. Схема такая: сперва обезбаливают кожу, а затем через этот обезболенный участок ввобят иглу в эпидеральное пространство спинномозгового канала и анестетик (обезболивающее) блокирует нервные импульсы с корешков спинномозговых нервов. Отходит где-то через час (по часам не засекала), последствий практически никаких (голова, спина - не болели:dance:)

Vikusha

New member
Девочки всем привет! Поздравляю всех мамулечек с рождением малышат.
Я родила сынулю Ильюшу 28 июля. Весили мы 3650 и рост 54 см. Роды были сложные. Рожала в 1-ом роддоме. На 41 неделе решили вскрывать воды, чтобы вызвать схватки, потому что у меня уже давление начало прыгать и у малыша сердцебиение частое все время - тянуть дальше было страшно. Хотя что я только не делала, чтобы он сам запросился - ни в какую. Воды вскрыли в 7 утра, а в восемь вечера мне сделали экстренное кесарево. Не открылась моя шейка. Но теперь все хорошо. Мы уже дома. В понедельник в 1-ой больнице отключили горячую воду на 2 недели, так что мы вовремя выписались.

TaYaN

Нетерпеливая...
Vikusha, поздравляю!!!! :) И это ты с 7 утра до 8 вечера мучалась, чтобы в итоге КС сделали.. Абыдна... Ну зато малыш с тобой уже!!!!! Уррра!!!! :)

skygirl

Кошка
Vikusha, ох, ну ничего себе... вы молодцы! Счастья вам с Ильюшкой и здоровья!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Vikusha, поздравляю! Малышику отдельный респект за то, что достойно вынес все муки вместе с Тобой. Шутка ли с 7 до 20 терпеть. Ты умница, и у вас теперь обязательно все будет ХОРОШО! Удачи и присылай отчетик по-подробнее.

Larina

Домовитая
Vikusha, умничка!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Предлагаю поджечь 1 РД :)))

Natascha

New member
Vedmedik, спасибо, но я бы уже с радостью поменяла ее на другую:)
Vikusha , поздравляю! А что ж они так долго мучали-то тебя, ожидая раскрытия, 13 часов - это не легко вынести! Растите здоровенькие на радость родителям!

Lesiono4ek

New member
Девочки всем огромное спасибо за поздравления!!!!
очень приятно!
поздравляю всех родивших мамочек!!!
Мы уже дома нас выписали еще в среду долго не держали.
С весом сестра напутала мы родились 53 см.
напишу рассказ подробный позже сидеть не могу швы болят.
ну а в общем наверно не все гладко как я представляла себе.

юлианна

Хороший человек
Lesiono4ek,с выпиской!!!!Вливайся в ряды мамочек:)

Девочки!Ну красивущая дата же!Не дайте добру пропасть!:))

Katya_S

Мечты сбываются!
Нюнюша, рассказ так приятно читать было! Побольше бы таких доброжелательных сотрудников!

Vikusha, поздравляю с рождением малышульки! Вы просто молодцы, так долго вас мучали!!!

Аня81

Счастливая мамочка!
Lesiono4ek, поздравляю с выпиской!залечивай раны и к нам!!главное-ты уже дома!!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Нюнюша, а какой Ты крем используешь?
Lesiono4ek, с выпиской, рады вновь Тебя "видеть"! Спокойных вам ночек! Ждем отчетик.

Fensi

New member
Vikusha, поздравляю, натерпелись уж, но уже все позади и свершилось самое главное
Vikusha, Lesiono4ek ждем в теме мамочек, восстанавливайте силы

MyIIIka

New member
Усім прывітаньне.
Пад логінам MyIIIka піша яе муж =)
Мы нарадзіліся ў панядзелак, 04/08/08 а 22.00.
Дзяўчынка, 54 см, 3510 г. Радаслава.
а вось такія мы ўжо праз два дні:
radaslava_134.jpg

юлианна

Хороший человек
MyIIIka,поздравляю вас!!!Растите здоровенькими!!!Дочкпа ну просто красавица!:)

Сверху