На депрессию времени нет, кису очень жалко, ей сделали операцию, и пару дней после нее ей было очень плохо, она плохо ходила, грустно смотрела, даже не мяукала, не ела, не пила, забивалась в шкафы, не подпускала к себе. Сейчас уже получше, удается ей давть лекарство и ценой неимоверных усилий и уговоров обработать шов. Ходит она не очень уверенно, так как ей мешает специальная попонка, которая швы защищает, чтобы она их сама себе не разодрала. Но все равно, так ее жалко, когда она рядом прикладывается и мурлыкает, я чуть не плачу, глазищи ее такие грустные..... Раньше была очень игривая и хитрая, а сейчас в глазах сплошное страдание.... Еще и муж достает, считает, что кошке я уделяю слишком много внимания и что ребенку я буду уделять его меньше. Бред какой-то.Мелодия, как дела у Твоей кисы? Твоя депрессия прошла?
По поводу мешков: ну где-то же они должны быть? и стоить должны недорого, ведь и в химчистке их много расходуется и даже рыночные шмотки в них продают...
Мужу она не дасться, надесь, пока швы не снимут, я смогу сама..... Осталось до вторника потерпеть.Мелодия,Бедная кисонька, Ты обязательно попроси мужа, чтобы он обрабатывал ей швы без Тебя, запускать нельзя. Я своего уговорила провести кисе полезную терапию печенкой, пока я буду в больнице, обещал.
Про мешки: я таки позвонила в пару химчисток, оказывается дело дохлое, они закупают на фабрике рулоны весом 200 кг, а спец. оборудование делит их на пакеты нужной длинны, т.е. так как с мешками для мусора поступить не получится, увы, такая хорошая идея... дело в том, что у меня мет.вешалка, как у кутюрье , но увы, на нее оседает пыль...
спасибTaYaN написал(а):вот молодцы!!! Поздравляю с сынулей!!!! И без КС обошлось, что ли???
в этом вопросе точно не бываетVedmedik написал(а):А мы вот без сюрпризов пятница 17:00 поступаем в РД с якобы схватками...Знаешь, как страшненько знать точно?
плантекс - аналог укропной водичкиАнель написал(а):Flo, платекс это что? Что-то я туплю.
Причинами мастита являются: трещина на соске (как входные ворота инфекции), лактостаз и снижение иммунитета. Если разобрать подробнее каждую из причин, то:
Трещина соска
Частое мытье груди с моющими средствами (перед и после кормления)
Неправильный захват ребенком груди
Обработка сосков зеленкой и др. спиртосодержащими растворами
Кандидоз сосков
Использование невентилируемых накладок для груди
Лактостаз
Неэффективное сосание
Тесная одежда, бюстгальтер с "косточками"
Редкие или задержка с кормлениями
Ограничение продолжительности кормления грудью
Поддержка груди "ножницами" во время кормления
Травма грудной железы
Нарушение выработки окситоцина (стресс, волнения)
Нарушение иммунитета
Ослабление сопутствующими заболеваниями (пиелонефрит, послеродовые воспалительные заболевания, дизбактериоз)
Большая кровопотеря в родах
Курение
"Застудить грудь"- это народное название мастита, но сквозняка в причинах его нет. Грудь состоит из жировой и железистой ткани. Жировую ветром не застудишь (как и жирок на животе и бедрах). А железистая надежно спрятана под жировой, и инфицирование ее происходит только вследствии указанных выше причин. Но если мама сама замерзла, то будет нарушен рефлекс окситоцина, как следствие лактостаз. А если с ним во время не справиться, то мастит. И если мама ожидает, что у нее будет мастит, то вероятность его тоже возрастает (вышла на балкон, "ой, теперь точно застужу грудь", и ожидание сбывается).
Может, у тебя просто небольшой лактостаз? А как с ним бороться - в маминой темке есть в начале - юлианна выкладывала (ой, умница.. )«Застудить грудь» - как причина застоев и маститов. Причина мастита – воспаления молочной железы – наличие бактериальной инфекции. Переохлаждение вызвать мастит не может, но может спровоцировать снижение иммунитета (сопротивляемость инфекции). При хорошем оттоке молока застои и маститы случаются очень редко, и чаще всего имеют причиной как раз нарушение оттока молока из какой-либо дольки. Иногда стрессы могут вызывать это нарушение – блокируя выделение окситоцина или сокращения клеток, выделяющих молоко.