Лето,ах лето 2008-4

Natascha

New member
Vedmedik, ждем-с, ведь должно же это когда-нибудь случиться:). Только когда перехаживаешь срок, сложно проявлять терпение...

Мелодия

New member
Мелодия, как дела у Твоей кисы? Твоя депрессия прошла?
По поводу мешков: ну где-то же они должны быть? и стоить должны недорого, ведь и в химчистке их много расходуется и даже рыночные шмотки в них продают...
На депрессию времени нет, кису очень жалко, ей сделали операцию, и пару дней после нее ей было очень плохо, она плохо ходила, грустно смотрела, даже не мяукала, не ела, не пила, забивалась в шкафы, не подпускала к себе. Сейчас уже получше, удается ей давть лекарство и ценой неимоверных усилий и уговоров обработать шов. Ходит она не очень уверенно, так как ей мешает специальная попонка, которая швы защищает, чтобы она их сама себе не разодрала. Но все равно, так ее жалко, когда она рядом прикладывается и мурлыкает, я чуть не плачу, глазищи ее такие грустные..... Раньше была очень игривая и хитрая, а сейчас в глазах сплошное страдание.... Еще и муж достает, считает, что кошке я уделяю слишком много внимания и что ребенку я буду уделять его меньше. Бред какой-то.

Может, мешки можно в химчистке купить отдельно? Еще, думаю, на рынках, где продают одноразовую посуду, пакеты, стаканчики. Больше нигде не попадались :(

Желаю завтра сдаться в РД без страхов! Это же наоборот так чудненько знать, что все уже скоро разрешится.
Мне завтра только на консультацию, раньше думала, что рожу раньше ПДР, а вот сейчас уже такой уверенности нет. Главное, на выходноых дома продержаться!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мелодия,Бедная кисонька, Ты обязательно попроси мужа, чтобы он обрабатывал ей швы без Тебя, запускать нельзя. Я своего уговорила провести кисе полезную терапию печенкой, пока я буду в больнице, обещал.
Про мешки: я таки позвонила в пару химчисток, оказывается дело дохлое, они закупают на фабрике рулоны весом 200 кг, а спец. оборудование делит их на пакеты нужной длинны, т.е. так как с мешками для мусора поступить не получится, увы, такая хорошая идея... дело в том, что у меня мет.вешалка, как у кутюрье :) , но увы, на нее оседает пыль...

Мелодия

New member
Мелодия,Бедная кисонька, Ты обязательно попроси мужа, чтобы он обрабатывал ей швы без Тебя, запускать нельзя. Я своего уговорила провести кисе полезную терапию печенкой, пока я буду в больнице, обещал.
Про мешки: я таки позвонила в пару химчисток, оказывается дело дохлое, они закупают на фабрике рулоны весом 200 кг, а спец. оборудование делит их на пакеты нужной длинны, т.е. так как с мешками для мусора поступить не получится, увы, такая хорошая идея... дело в том, что у меня мет.вешалка, как у кутюрье :) , но увы, на нее оседает пыль...
Мужу она не дасться, надесь, пока швы не снимут, я смогу сама..... Осталось до вторника потерпеть.
Про пакеты.... В Бигзе товары, котоые люди с собой в магазин проносят, запаковывают в пакеты такие большие, может так у них как-то можно выяснить/попросить. В Бигзе еще продаются чехлы для одежды - не такие хилые, как химчистковские, тоже можно использовать.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мелодия, муж был в Бигзе - ничего... Чехлы по 9000 за штуку - это для моих 133 целей слишком дорого, вывод: в бизнесе свободна ниша мешков для одежды:)
Предлагаю Тебе с кисой тоже провести печеночную терапию, это очень укрепляет иммунитет. Для этого нужно в течение 10 дней добавлять к пище сырую говяжью печень, потертую на мелкую терку. Сначала чуть-чуть, затем увеличивая каждый день количество печени и уменьшая кол-во другой еды, на десятый день выходим на одну печень. После такой терапии я даю на всякий случай таблетку от глистов, хотя доктор утверждает, что мелкая терка является механической от них защитой. Результат заметен и по шерсти животного и по самочувствию.

Анель

New member
Всем спасибо!!!!
Девочки собирающиеся рожать- легких родов!!!
Родившие - поскорее выписаться полными сил и здоровонькими. Выписавшимся спокойных ночей и дней!!!
Ух... савсем нет времени в инет вылезти.

Анель

New member
Nyusha, капали тобрексом, протираем водным р-ром фурацилина. Уже неделя прошла ничего не изменилось. Капать сегодня перестали, баюсь - антибиотик все таки сильный. Теперь только протираем и делаем массаж. Вроде стало чуть лучше, а может мне просто этого хочется.
Flo, платекс это что? Что-то я туплю.

skygirl

Кошка
Vedmedik,удачи тебе завтра! пусть все пройдет легко и хорошо! возвращайся скорее и радуй нас :)

интересная терапия :) правда уж очень я сомневаюсь про защиту от глистов теркой)) это ж какие глисты должны быть!)) а в сыром мясе страшнее думаю паразиты типа токсоплазмоза и тп а не глисты, хотя если кошечка привыкла к такой еде ей от нее одни кайфушки :) наша просто только сухой корм трущит :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl,спасибо, я очень боюсь, но назад дороги нет! :)
О кошаках: мы раньше тоже были сухоедами, но потом долго лечились, сейчас едим детские мясные консервы, Оршанские, сырое стараемся не давать, но терапия действительно действует, в чудеса терки я тоже не верю, поэтому на 11 день Дронтал обязателен.
Кстати, когда Ты выложишь фотки Рианочки с мяу? Олеска в темке ждет.

Мелодия

New member
Vedmedik, Удачи тебе сегодня! Все будет хорошо и скоро вы с малышиком увидитесь!
А вместо терки можно в блендере смолоть? А то я как-то не люблю много возиться с мяском. Мы тоже сейчас детскими консервами кормим + диета (вет. корм), но она после операции не очень хрумает, я ее из шкафа достаю и заставляю :)

А мне еще неделю сказали гулять, сегодня была на осмотре, шейка дубовая..... И детеныш крупный прогнозируется, минимум 4 кг. Не хочется перехаживать, чтобы малышка еще больше не выросла. Муж очень просит на след. неделе завершить все эти процедуры :))), мне бы тоже хотелось до конца след. недели быть уже с малышкой!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мелодия, удачи вам пусть все получится так как Ты задумала! Хотя, мне кажется, Ты деву хотела, или нет?.. Удачи и легких родов!
Всем спасибо за поддержку, пошла собирать последние монатки и ту-ту. Очень страшно и очень хочется, чтобы уже наступило минимум послезавтра! Всем хорошего настроения и спокойных ночек!

Flo

New member
TaYaN написал(а):
вот молодцы!!! Поздравляю с сынулей!!!! И без КС обошлось, что ли???
спасиб
ага, без
в нем уже смысла не было, т.к. давление было уже шальное, а деть своим ходом быстренько пошел

Vedmedik,
ой удачи тебе! чтоб все-все было тип-топ

Vedmedik написал(а):
А мы вот без сюрпризов пятница 17:00 поступаем в РД с якобы схватками...Знаешь, как страшненько знать точно?
в этом вопросе точно не бывает
я вот оба раза знала точно....

жара - жуть
как вы бедные пузатенькие, это ж такая пытка...

Лерочка

New member
забежала к вам на огонек! Пузанчики - ура! кто родил - поздравляю! кто в процессе или вот-вот... - легких родов и здоровым малышей и малышек! :)

Asya

New member
А мое ожидание еще растянули, как оказалось, срок поставили неправильный. Поэтому наверное я еще и в осеннюю темку успею (

TaYaN

Нетерпеливая...
Vedmedik, удачи тебе!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@ Все будет ОК!!! Ждем уже в другой темке!! :give heart:
Мелодия, всех "доброжелателей" в сад - неча травмировать будущую мамочку и лишать ее спокойствия! Отрубай телефон - пущай поволнуются!
Natascha, а я наоборот не волновалась, когда перехаживала.. Я родила на 10 дней позже срока и то со стимуляцией. По моим подсчетам так и должно было быть.. чуть позже, чем насчитали врачи и показывало УЗИ. Я бы и на стимуляцию не согласилась, но меня запугали, что с моим отрицательным резусом могут быть проблемы.. :pardon: Так что не волнуйся - все в свой срок призойдет! :acute:
Flo, ух, здорово!! :) Как теперь давление?? Не шалит?

Flo

New member
TaYaN, вообще у меня главная проблема не с самим давлением (эт вроде как последствие), а с сосудами черепушки.
Немного шалят, но это не первый раз, перетерплю - оно того стоит :)
Главное что ничего страшного нет
Меня собственно и не выписывали пока не обследовали полностью, выяснили что просто небольшое ухудшение, но никаких там разрывов и прочей гадости

Погано, что я на МРТ грудь подстудила :(
Чёйто я не предполагала что в этой трубе будет дуть как при испытании аэродинамики...ну накрыли меня простынкой...ну прикрывала я как могла грудь руками... но она ж немаленькая, а там 15 минут сифонит.
Теперь вот зараза стреляет...
Может кто подскажет как с этой напастью бороться?

skygirl

Кошка
Vedmedik, игнорирует киса ее, даже в кроватку и коляску не залазит..

TaYaN

Нетерпеливая...
Flo, А что значит "стреляет"? У меня покалывает, когда молоко прибывает (не очень приятные ощущения)... Насчет "застудить" смотри, чего нашла :):
Причинами мастита являются: трещина на соске (как входные ворота инфекции), лактостаз и снижение иммунитета. Если разобрать подробнее каждую из причин, то:
Трещина соска
Частое мытье груди с моющими средствами (перед и после кормления)
Неправильный захват ребенком груди
Обработка сосков зеленкой и др. спиртосодержащими растворами
Кандидоз сосков
Использование невентилируемых накладок для груди
Лактостаз
Неэффективное сосание
Тесная одежда, бюстгальтер с "косточками"
Редкие или задержка с кормлениями
Ограничение продолжительности кормления грудью
Поддержка груди "ножницами" во время кормления
Травма грудной железы
Нарушение выработки окситоцина (стресс, волнения)
Нарушение иммунитета
Ослабление сопутствующими заболеваниями (пиелонефрит, послеродовые воспалительные заболевания, дизбактериоз)
Большая кровопотеря в родах
Курение

"Застудить грудь"- это народное название мастита, но сквозняка в причинах его нет. Грудь состоит из жировой и железистой ткани. Жировую ветром не застудишь (как и жирок на животе и бедрах). А железистая надежно спрятана под жировой, и инфицирование ее происходит только вследствии указанных выше причин. Но если мама сама замерзла, то будет нарушен рефлекс окситоцина, как следствие лактостаз. А если с ним во время не справиться, то мастит. И если мама ожидает, что у нее будет мастит, то вероятность его тоже возрастает (вышла на балкон, "ой, теперь точно застужу грудь", и ожидание сбывается).
«Застудить грудь» - как причина застоев и маститов. Причина мастита – воспаления молочной железы – наличие бактериальной инфекции. Переохлаждение вызвать мастит не может, но может спровоцировать снижение иммунитета (сопротивляемость инфекции). При хорошем оттоке молока застои и маститы случаются очень редко, и чаще всего имеют причиной как раз нарушение оттока молока из какой-либо дольки. Иногда стрессы могут вызывать это нарушение – блокируя выделение окситоцина или сокращения клеток, выделяющих молоко.
Может, у тебя просто небольшой лактостаз? А как с ним бороться - в маминой темке есть в начале - юлианна выкладывала (ой, умница.. :))

Сверху