Лето,ах лето 2008-4

Liala

Active member
Vedmedik, мы универсалом пользуемся и сейчас. Прогулка есть, но берем только в гости или когда я без мужа с малой выхожу. На природу без универсала вообще никак. На прогулке тоже гораздо удобнее, она шире и длинее, если ребенок поспать решает, то ножки хотябы не висят. А у учетом того, что ваши 6 месяцев придутся на зиму, то универсал лучше прогулки :)

Летняя

Member
Вот, кстати, последние две фотки - Юрасик. Очень много вещей этой марки в Просторе есть. Ну вроде все пока, не буду больше мучить своим гардеробом...:smile:

Flo

New member
TaYaN, ну вот потому и согласилась
хотя хотелось бы хоть второй раз накупить лапуле всякой красоты
в прошлый раз я была лишена этого удовольствия
покупали все муж с моей подругой пока я в р/д изводилась (уложили экстренно на 36-37 неделе и фиг выпустили)
обидно конечно
но ведь главное малыш, тем и успокаиваюсь ;)

Приятный бодик и конверт хорош! Тож такой хочу :)
Но лучше всех рыжик!

Ага, может радикально поменяться, мой родился с шикарной темной шевелюрой. Прямой и жесткой - копия папа. А сейчас русый, даже светлее меня :)
Но обрастает моментально, стричь приходится часто.

MyIIIka,
А у нас обменку заранее не подписывают, просто она на руках и шуруешь в р/д по месту жительства.
Но неофициальное знакомство про кот. я писала раньше, перенесено на завтра. Там были некоторые проблемы, потому и понервничала, но ттт вроде в итоге все "срослось".

TaYaN

Нетерпеливая...
MyIIIka, ага!! :)
Летняя, да, оказывается, можно и у Юрасика что-то приличное найти.. :)
Flo, :tongue: У тебя же еще время есть - успеешь шесть раз магазины скупить! :) Неторопливо так...неспеша..

Lesiono4ek

New member
ААААААААа девочки я вас нашла, :yahoo:что-то совсем плохо соображаю, увидела в прошлой темке ссылку, но подумала :read:что туда уже мамочек зазывают, нам вроде как еще рано...и сижу, скучаю там уже пару дней, даже мужу пожаловалась, :resent:что все родили и в теме другой, а я тут сижу одна!!!
ой, ну оборжаться можно с самой себя!!!:dance::laugh::rofl:
Летняя, вы камодик давно купили? под заказ или готовый?сколько обошелся если не секрет, уж оч симпатичный и нам вроде, как тоже надо, шкафом-купе не обошлись!!Можно в личку.
Девочки, ваши малышули такие красивые,:lol: ну и мы уже скоро за нашей крохой рванем!!:laugh::yahoo:

Flo

New member
TaYaN, ну я это...
я ж первого родила в 38
а сейчас меня уже в 30 злобно запугивали что до 38 "за вторым" не дохожу (короткая сглаженная шейка раскрытие на палец)
но я оч стараюсь:)
однако до разумных пределов, т.е. мне надо на плановое кс, конечно хочу малыша подрастить, но при этом нельзя нарваться на экстренное кс, т.е. надо лечь всеж до начала схваток

Аня81

Счастливая мамочка!
Lesiono4ek, ну дала:) я тож во время беременности туговато соображала!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Flo, я пока с диагнозом КС сживаюсь. Скажи, а почему до схваток тянуть нельзя? Мне подружка наоборот советует договориться с врачом о том, чтобы дождаться схваток, говорит, что так сохраняется ГВ. Но мои врачи пока в отпуске, т.ч. еще не в курсе.

юлианна

Хороший человек
TaYaN,хороший бодик,удобно,что кнопки спереди.А Кирюша ваще отпад:)
Летняя,клаааасс:)Обажаю малышовскую одежду,такое все миленькое:)
Vedmedik,я всеми руками за второй вариант

Flo

New member
Vedmedik, это именно мне нельзя, а не вообще
у меня в первых родах схватки начались сходу (15 мин от первых легких до непрерывных) и за 5 часов родила, т.е. высока вероятность что вторые будут стремительные, а у меня слишком много проблем чтоб идти на экстренный вариант - риск неоправданный.
Когда же кс делают лишь по одному-двум не критичному показателю (угроза отслоения сетчатки, размер плода/таза), конечно лучше подождать схваток.
Слово "критичному" тут не совсем корректно, но верное что-то не могу подобрать, ну в общем я не про то, что типа таким мамам ничего не угрожает, а про то что им ничего не угрожает если они дождутся схваток.

Сейчас действительно много говорят и пишут что для ребенка гораздо лучше, если кесарить после начала схваток.

А вот ГВ при большом желании можно наладить и сохранить независимо от того когда кесарить.
У меня после ЕР была реанимация, ребенка приложили только через сутки, но он не стал сосать...
Тяжело было по первости.
Но ничего, прорвались - до двух лет откормились.

Вообще заходи почитай про кс темку http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1459661

TaYaN

Нетерпеливая...
Flo, ну дык доходила уже почти.. т-т-т.. :) подрастет малыш!!
юлианна, спасиб!! :) Я тебе в ту темку ответила - хачу бодики и слипики... давай половинить! :)

Flo

New member
TaYaN, ага, пасиб ;)

Vedmedik, да не за что. Надеюсь благополучно дождешься своего врача и она посоветует как лучше.
Я б на твоем месте пожалуй подождала :)

Ссылку эту в прошлой или даже позапрошлой теме я давала
много там всего
но красиво же!!!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Flo, конечно красиво, кто же спорит, но дорого и многое не понадобится, особенно если учесть, что мы родимся к осени, а детки так стремительно вырастают из самых маленьких размеров. Мне было бы приятно, если бы свекровь поинтересовалась тем, что нам нужно, а она вообще никогда не спрашивает, что у нас уже есть, что мы еще хотим и т.д. Они вообще не склонны к дарению. Т.ч. если они этот комплект все же подарят это уже будет нечто!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Девочки, а кто-нибудь заранее, до родов, молокоотсос покупал? Нужно ли это?

Ada

Be yourself!
Vedmedik, молокоотсос лучше конечно у кого-нить взять, т.к. он может и не понадобиться воообще!:) После первых родов мне мама покупала на 3-й день и привозила в РД, т.к. ребенка только принесли (был в реанимации), а грудь лопалась. Пришлось немного подцеживать до состояния мягкости. Во вторые роды я его брала с собой в РД, воспользовалась только 1 раз там ночью, когда малая спала 6 часов подряд, а грудь просто разрывалась, опять же подцедила. Так что если и решишься купить, то советую не выкидывать кучу денег за авентовский, а какой-нить попроще польский мона поискать в аптеках... механический.

Liala

Active member
Vedmedik, нам на рождение подарила зимний комбез, очень красивый, но...он судя по всему 80, т.е. нам на сейчас. То ли еще будет :) Нам свекровь на крещение малой (1год 1 неделя) сережки золотые подарила, С учетом того что уши в ближайшие лет 10 я ей точно прокалывать не собираюсь подарок актуальный до ужаса, а на год платье с фразой "ой, я долго думала какой размер купить 68 или 74, решила 74 пускай чуть-чуть с запасом будет" (носим мы 80). Она не спрашивает что надо, она просто покупает.
Молоотсос выбери, покажи мужу и....не покупай. Многим он в итоге абсолютно не нужен, а если резко понадится муж купит и привезет

MyIIIka

New member
Vedmedik, мы купили молокоотсос Авентовский только по той причине, что покупали его в Киеве в МС, а там он намного дешевле.
Купили и поставили, мало ли, на всякий случай. Если не пригодиться - всегда можно продать.

У меня свекровь наоборот всегда спрашивает, что нам нужно, а что нет. Вот сейчас решила, что когда я рожу, она подарит нам с малышкой коляску. Сказала, чтобы сами не покупали, мол, подарок будет.

Сверху