Лето,ах лето 2008-4

Liala

Active member
MyIIIka, ты коляску хоть выбери сама :) А то будет потом с расцветкой, ходом и весом :) Нам деньги дали мужа родители на коляску, мои на кроватку, а покупали это все мы сами :) У меня подруге подарили, с надувными колесами....родителям продавец впарил что ход мягче, а то что вес при этом на 3,5 кг больше получается сказать "забыл", а у нее 4 этаж без лифта.
А молокотсос, попробуй потом продай и деньги уже за которые купил не вернешь.

MyIIIka

New member
Liala, коляску я уже выбрала и тыкнула пальцем. И расцветку и модель. Поэтому с этим вопросов не возникнет:) Кроватку, да, мои родители дали денег и мы сами купили.
А вот что касается молокоотсоса))) Если он мне не понадобиться - он будет новые на все 100%. И тут, я полагаю, я его продам за те же деньги, что и купила в Киеве, если не дороже. В киеве на эти вещи цена дешевле в разы + у нас дисконтная карта на скидку в Киевском Мазеркеере. В итоге цена вышла смешная. Проблем не вижу)

Kolobok

Active member
По поводу молокоотсоса. Я раньше думала Авентовский самый лучший. А девочка в больнице пользовалась Канполовским. Ничем не хуже!!! А стоит в 2 раза дешевле. А мне вообще невестка отдала поршневой Baby Nova. Стоит вообще в разы дешевле, а сцеживаеть им очень легко и просто и быстро.

Lesiono4ek

New member
Девочки, подскажите, когда нужно малышу автокресло купить и когда его уже там возить можно??
Вот, незнаю пора покупать или еще рано?

Liala

Active member
Lesiono4ek, уже пора покупать :) Возить можно с рождения, первое кресло это автолюлька 0-13. Мы в ней возили где то с 2 недель до 6 месяцев.

Мелодия

New member
Девочки, подскажите, когда нужно малышу автокресло купить и когда его уже там возить можно??
Вот, незнаю пора покупать или еще рано?
Мы уже купили (линеечку не устанавливаю, нам сейчас 36 неделек), так как у меня загон по безопасности и в автокресле планируем забирать уже из роддома. Купили Maxi Cosi City 0-13, с рождения, получился подарок от родителей мужа.

Flo

New member
не берут меня на кесарево
и вообще я в пролете со всеми планами, один р/д закрывают через неделю, так что берут только экстренных, а второй еще не открыли и откроют через полторы недели, но столько я не прохожу.

про второй случайно разговор подслушала
да там не подключено оборудование, вообще нет инструмента и кровати стоят на улице где-то... и до "кучи" катастрофически не хватает медперсонала
блин!!!!

сегодня посмотрели - шейка сглажена и раскрытие приличное - могу и сегодня родить, но 2 недели точно не выхожу

пошла лежать - болит после осмотра, чтоб и правда сегодня не отправилась :(

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Flo,бедняжечка, что у вас там за отношение к выполняющим завет Президента:)? Ты там борись! Удачи Тебе и малышику! Мы с вами!

Нюнюша

New member
Flo, я пока с диагнозом КС сживаюсь. Скажи, а почему до схваток тянуть нельзя? Мне подружка наоборот советует договориться с врачом о том, чтобы дождаться схваток, говорит, что так сохраняется ГВ. Но мои врачи пока в отпуске, т.ч. еще не в курсе.

если начнутся схватки - может пострадать твоя сетчатка - а вдруг у тебя будут стремительные роды - если головка войдет в малый таз - все обратно уже не вытянешь, прийдется тужиться:heat:

skygirl

Кошка
Спасибо девочки за комлиментики малышке :)
Tayan , такая моська очаровательная!!!
Юлианна, в 502й :) кстати когда меня повели на процедуры после приемной, и я уже начала осознавать что "ну все, началось!" я подумала "а ведь на этом_самом_месте сидела и наша Юлианна" даже подбодрило ))))))
Flo, достала извещение из ящика сегодня, не знаю сколько оно там валялось, так что если тебе еще не пришло - жди :) уже скоро
Vedmedik, спасибо большое :)

Simonetta

New member
Flo, так что ж это получается? У вас там какое-то время вообще ни один роддом работать не будет? Ты держись там!
Vedmedik, с недельками!
Nyusha, какое красивое местечко для малыша! Такие нежные расцветки бельишка!

А я завтра поеду обменку подписывать в областном (по знакомству, да). Надеюсь, не откажут

Ada

Be yourself!
Flo, держись!!!! Очень хочется надеяться, что "все, что не делается - к лучшему!":) Пусть это будет про твои роды, и пусть они начнутся именно тогда, когда все будет для этого готово - и твое настроение, и медперсонал, и больницы!:) Не паникуй!!!:) ВСЕ будет ХОРОШО!!! :):):)

Melawy

New member
Девочки, а кто-нибудь заранее, до родов, молокоотсос покупал? Нужно ли это?
Девчонки, извините, смотрю вы молокоотсос активно обсуждаете. Хочу высказаться, родила второго ребенка и молокоотсосом ни разу не пользовалась. Мне кажется (мне когда-то на курсах для будущих мам говорили и практика подтвердила) что он нужен только в экстренных случаях, сцеживаться сейчас не рекомендуют, а проблемные зоны важно научиться руками расцеживатть, кроме того сними ребенок часто отлично справляетсяsosunok. Кроме того, как я поняла, один и тот же хороший молокоотсос одну грудь может взять, а другую нет, то есть это вещь индивидуальная:huh:, и лучше попробовать, прежде чем купить. Удачи всем и легких родов:yes:

Nain

МамАня
Девочки, я сегодня наконец-то решила вопрос с роддомом, аж на душе полегчало :) Подписала обменку в 7-ке!!! Скоро начну собирать пакеты и ждать :)

Золотце№3

New member
Flo,держись!!!!!!!Лежи,не переживай,может попадем уже на Черняховку!!!!!!!;)
Получается,что у нас только на Югах будет РД работать?Они,что...,куда нам всем деваться...

Vedmedik,с недельками!!!!!!!

skygirl,с неделькой Рианочку!!!!!!!

Flo

New member
Девочки, спасибо за поддержку.
Она мне сейчас нужна. надо как-то собраться и в очередной раз перестроится что буду пробовать сама, но если начало по давлению будет как в прошлый раз найти в себе силы настоять на кс.
А еще лучше доходить до открытия моего р/д. Там хорошие не только врачи, но и анестезиологи, т.е. им я сдамся поспокойнее ;)
А может и правда организм сам подкорректирует свои ошибки и проблемы прошлых родов меня минуют (это было бы просто шикарно)

Simonetta, рабтает областной, он же второй. Там и бытовые получше (т.е. не 1 туалет на этаж). Но это не мой р-н. А главное, туда стараются не попадать, оч плохие отзывы о коллективе в плане профессионализма. Детки отдельно от мам и вот про отношения к деткам такие страсти рассказывают, что ну его нафиг....

skygirl, давно уже получила. В прошлые понедельник-вторник. Я тут подробно писала, но тебе тогда не до того было

MyIIIka

New member
Melawy, а нам на курсах говорили, что обязательно надо сцеживаться, если молока очень много.
Nain, поздравляю с подписанием обменки! А ты волновалась:) Собирай сумки и жди:)

Аня81

Счастливая мамочка!
Melawy, не соглашуь с вами! у всех все оч индивидуально: я тож думала что нафиг нужен, но молоко долго не приходило, а ребенок из-за формы сосков грудь не брал, чтоб не давать смесь сцеживала молокоотсосом и давала молочко. Потом уже дома он же помог мне наладить лактацию, там где не допивал ребенок, т.к. уставал быстро, то сцеживала опять же и допаивала. И последнее, была вынуждена на четыре часа уехать, и как раз таки из-за того что во время не сцедилась то случился лактостаз.:sad: Так что у всех свой опыт!

Сверху