Vedmedik, http://picasa.google.com/intl/ru/
Ну я бы сказала, желательно, но не обязательно читать и считать, бо весь первый класс они с этим и занимаются
не маленькая, нормально заходит, потом мы еще машинок докупали и от кресного набор кубиковMamaTu, а может лучше отдельно пластины прикупить? эта маленькая мне кажется?
ППКСТаян, младшего сыночка с двоечкой! Кепкого вам здоровья, радости и беззаботности.
![]()
ага-ага, я эти поленья фалообразными называю, типо муж рисуется. Но за Мишку мне именно мелких букет сообразилкак мне нравятся маленькие розы целым букетом,ммммм.....Только дарят всегда громадины на палках=поленах....
Миша же очень развитый, ИМХО попробуй, может лучше раньше или на этот день из сада изымать? Вот я вижу, что МИшундель в саду и рисует и лепит хуже, чем дома, или чем делал это на развивалках, может в следующем году, вот так сделаю.Блин...Чорт..Мой ребенок будет лоботряс))))))
Реально.Я боюсь перегруза.Просто на самом деле кто не знал с ним проблем не поймет.Это так к слову.Но Миша очень просится в школу.Ему там нравилось.Но конечно далеко водить ничего не скажешь...
Посмотрим...Приеду буду уже разбираться по факту.
Просто я тут что-то резко решила,что Маше ШШР не повредила бы.Хоть какое развликалово.А у нас тут В Макса Мирного есть.Может Мари всуну и Мишу за одно на танцы какие?Ай посмотрим)))))
Еще девочки.
Мне тут привезли лишний нож.Может кому нужно.
Вот такой http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=2&polozka=863003 длинна лезвия 14 см.
Нож очень клевый.Мы его конечно найдем куда деть.Но может он порадует еще кого-то))))))
Стоит 8.99 лит(даже стикер на упаковке) т.е примерно 26 тык.
ппкслюбит это, то тогда и нормуль, а вот спецом, прям учить-учить, то, повторюсь, лично я бы не стала. собб-но именно об этом и толкую. К 6 годам многие ребы буквально за месяц-другой схватывают все буквы-цифры. Ну понятно, если реб вообще склонен к учебе и "схватыванию"
считать не уметь до 6 лет? а до скольки?Ну я бы сказала, желательно, но не обязательно читать и считать, бо весь первый класс они с этим и занимаются
Убедилась на Павлике их учебе буквам в саду с 3-х лет. Не всем деткам это нужно в таком возрасте.
чем это плохо?как его училка хвалила прям нахваливала. и всегда на род. собраниях - нуууу Гоша - про него мол нечего говорить - звезда!
Инна, ну я ж говорю - просто частный случай, абсолютно ни с кем не собиралась сравнивать или пугать, ну что ты напридумывала ужеты приводишь странные примеры...
ну с ремнём стоять что бы занимались тоже толку не будет. я просто знаю подход к детям своим. заню за что я могу их "купить". Не хочет что-то делать, но если надо, обещаю им что-то, что им очень хочется.Просто вот как бы тут не переупортствовать что ли.. палку не перегнуть ни в ту, ни в другу сторону....
это я к тому написала, что надо уметь выделяться любыми способамину апро правила вежливости, этикета, так тут вообще куры не поют, мы о разном .....
ага, полностью подтверждаю. И у меня есть такой реб - уже ни раз говорила - в 1 год ровно знал практически весь алфавит (без сложных последних букв) и все цифры до 5 или до 10 не помню уже. ну и что? и ничего. это умение-знание не научило его учиться. к слову, деть сам интересовался этим. сам просил/спрашивал.алфавит спокойно может выучить даже не говорящий ребёнок просто показывая пальчиком.
а вот здесь вижу в корне для меня неприемлемое начало воспитания. мотивация должна быть имхо другая все же. Результат-то будет, но вот что с этим результатом через 5-10 лет делать? Инн, я не про тебя конкретно. я вообще в принципе. интересная тема для меня. Предлагать детям блага земные , если они выучат что-то или пускать (пока, до поры до времени) на самотек. а потом ведь все равно придется как-то мотивировать к учебе. как? говорить о высоком? многие не поймут...заню за что я могу их "купить". Не хочет что-то делать, но если надо, обещаю им что-то, что им очень хочется.
в 5 лет можно пообещать жевачку. в 10 поход в кино, в 15 - гулять до 10 вечераа потом ведь все равно придется как-то мотивировать к учебе. как?
а какая? учиться надо что бы быть умным? что бы получить хорошую профессию?мотивация должна быть имхо другая все же.
ой, Скаюшка, попробую, но уже не сення, а вообще я весь вечер с фотками разбираюсь, чтобы вам показать, но что-то я совсем фотить перестала, совсем показать нечегоа букет сфоткаешь?
тогда меняет жвачку на хлеб к супуНет, за оценку еще и жвачку давать? А если денег на жвачку не будет? Бо хлеба к супу надо купить?
В нашей школе половина детей к 1 му классу не умела читать, а итог первого класса по конкурсах и итогам обучения был выше гимназ классов первых
ну хотя бы как старший старший брат, как мама и папа...как-то так.. но до этого наши (ой, т.е. мой) еще не дороса какая? учиться надо что бы быть умным? что бы получить хорошую профессию?
нееее, Инн, сама поймешь через пару лет, что такой подход тупиковый. хотя... как знать.. у каждого своя метода.. поэтому ж мы все и разные))))в 5 лет можно пообещать жевачку. в 10 поход в кино, в 15 - гулять до 10 вечера
тогда бубликА если денег на жвачку не будет? Бо хлеба к супу надо купить?
хм...не согласна... именно в первом классе у большинства одинаковый старт. почти все сейчас умеют читать-считать. а вот потом начинаются ньюансы. Особенно, девочки, после 7го классаи основном те детки кто были сильным в первом классе сильным и остаётся.
вполне возможно. готова выслушать другие методы.нееее, Инн, сама поймешь через пару лет, что такой подход тупиковый.
я не спорю.хм...не согласна...