Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Прикол!
цветами мы тут вчера мило обменивались, и тут приходят сейчас мои мальчики, они сегодня были весь день вместе, так вот приходят они с огромным букетом роз, примерно метровых, обалденные бутоны, короче, мне жутко приятно, но тАкой букет, должен быть большим ударом по семейному бюджету, я не сдержалась и спросила о цене вопроса, так вот, сегодня конфисковали большую фуру роз, т.ч. во всех конфискатах розы эти шикарные по 2000;-) приятно и душу греет цена;)!
вот такой я романтик, продуманный!

Vedmedik, нАТАШ, как приятно!!!
images

Kolobok

Active member
Ну я бы сказала, желательно, но не обязательно читать и считать, бо весь первый класс они с этим и занимаются

с подружкой разговаривала сегодня, у нее дочка в гимназии. Сказала что у них не было ни одного ребенка, кто бы не умел читать при поступлении. Конечно реба научат, если не умеет, но мне кажется ему все-таки будет проще начинать учиться в школе. Тем более программа сложнее сейчас. чем когда мы учились.
Никого не переубеждаю конечно:)_ только свой взгляд высказываю:)

Нюнюша

New member
MamaTu, а может лучше отдельно пластины прикупить? эта маленькая мне кажется?
не маленькая, нормально заходит, потом мы еще машинок докупали и от кресного набор кубиков
51RFwddrGcL._AA300_.jpg
такой кажись - Мишун и сейчас играет, а, еще поликлинику

Таян, младшего сыночка с двоечкой! Кепкого вам здоровья, радости и беззаботности :).

Penny%2525252525252BBlack-Birthday%2525252525252BBalloons.png
ППКС

как мне нравятся маленькие розы целым букетом,ммммм.....Только дарят всегда громадины на палках=поленах....
ага-ага, я эти поленья фалообразными называю, типо муж рисуется. Но за Мишку мне именно мелких букет сообразил:punish::first_move:

Блин...Чорт..Мой ребенок будет лоботряс))))))
Реально.Я боюсь перегруза.Просто на самом деле кто не знал с ним проблем не поймет.Это так к слову.Но Миша очень просится в школу.Ему там нравилось.Но конечно далеко водить ничего не скажешь...
Посмотрим...Приеду буду уже разбираться по факту.
Просто я тут что-то резко решила,что Маше ШШР не повредила бы.Хоть какое развликалово.А у нас тут В Макса Мирного есть.Может Мари всуну и Мишу за одно на танцы какие?Ай посмотрим)))))
Еще девочки.
Мне тут привезли лишний нож.Может кому нужно.
Вот такой http://www.tescoma.com/ru/katalog/xpoloz.php?skupina0=2&skupina=1&skupina2=2&polozka=863003 длинна лезвия 14 см.
Нож очень клевый.Мы его конечно найдем куда деть.Но может он порадует еще кого-то))))))
Стоит 8.99 лит(даже стикер на упаковке) т.е примерно 26 тык.
Миша же очень развитый, ИМХО попробуй, может лучше раньше или на этот день из сада изымать? Вот я вижу, что МИшундель в саду и рисует и лепит хуже, чем дома, или чем делал это на развивалках, может в следующем году, вот так сделаю.
Ножик я такой ищу - для филирования хорош, рыбу потрошить, да и дырочка в ручке. Если никто - то я !

любит это, то тогда и нормуль, а вот спецом, прям учить-учить, то, повторюсь, лично я бы не стала. собб-но именно об этом и толкую. К 6 годам многие ребы буквально за месяц-другой схватывают все буквы-цифры. Ну понятно, если реб вообще склонен к учебе и "схватыванию"
ппкс

не, конечно, к школе уже желательно уметь читать-считать :))
почему-то подумалось...у нас в классе есть мальчик, он апрельский, пошел в школу в 7,5лет, реб конечно на свои 7,5 смотрелся в первом классе на голову выше одноклассников как в физ., так и в интеллект. развитии. уж как его училка хвалила прям нахваливала. и всегда на род. собраниях - нуууу Гоша - про него мол нечего говорить - звезда! Так и говорила. К слову, дети с 6 до 7 лет проходят аналогичный годовалым детям скачок в развитии. Так вот. этот Гоша. ну опять же - вы понимаете - это частный случай - и детская комната милиции, и все дела неприятные, ну учится, ну нормально так учится, средне, звезд с неба не хватает. родители - весьма адекватные. серьезно. Я даже с его мамой в одной школе училась :) классная такая мама, и разговоры дома ведутся, у воспитание и все такое, короче, нормальная семья. а сын вот так... при том, что первый класс - звезда недосягаемая был. и все дети его боялись и.. наверное, уважали где-то... ведь он - ЗВЕЗДА. потом он стал решать свои вопросы силой, вот так, мал по малу и пошло-поехало... незаметненько так....

skygirl

Кошка
Vedmedik, приятно то как! и вдвойне раз цена хорошая :) а букет сфоткаешь?

Inna

Well-known member
Ну я бы сказала, желательно, но не обязательно читать и считать, бо весь первый класс они с этим и занимаются
считать не уметь до 6 лет? а до скольки?
читать, считаю, должны уже уметь в 5. на крайний случай к 6 обязательно.

Убедилась на Павлике их учебе буквам в саду с 3-х лет. Не всем деткам это нужно в таком возрасте.

буквам в смысле алфавиту? как в три 3 рано... что-то я не понимаю...
алфавит спокойно может выучить даже не говорящий ребёнок просто показывая пальчиком.

девочки, вот совсем мне не близки слова что не надо ребёнка заставлять заниматься. его нужно приучать заниматься. Или в 6 лет у всех детей просыпается охота к науке?

Я не умею с детьми заниматься, мне бывает лень. Мама меня ругает постоянно. Она уже давно считает что я могла бы научить Мирошу читать слоги. А мне реально лень. Хотя иногда под попу сама себя пихаю.

Не надо заставлять детей заниматься. это должно быть их обязанностью.
Я не уверена что у меня будут деньги потом для поступления каждому нанять репетитора. Так что пусть уж сами приучают заниматься.

Солнечный зайчик, ты приводишь странные примеры...
как его училка хвалила прям нахваливала. и всегда на род. собраниях - нуууу Гоша - про него мол нечего говорить - звезда!
чем это плохо?
мне приятно гордиться своей дочерью. Приятно что она гораздо развитие своих сверстников. Приятно что её любят все бабушки во дворе и она обращает на себя внимание.
Но это каждодневное учение: учение быть вежливой, учение говорить со взрослыми, учение этикету.
Я каждый день провожая её в сад напомниаю что перед едой надо говорить приятного аппетита всем, потом спасибо, потом помогать воспитательнице во всём, всегда и со всеми здороваться и прощаться. Это каждодневная где-то дрессировка даёт плоды. Мне очень приятно что она обращает на себя внимание. Я и хочу что бы мои дети выделялись и моих детей выделяли. И хочу что бы они были развитыми. ПОэтому занятие с ними должно быть обязательно. И они должны быть подготовлены и к школе, и к саду и быть одни из первых. не получится, не будет хватать где-то умственных способностей... Но что поделать... Но пытаться то надо.
Зато как приятно когда моих детей хвалят. Мне большего и не надо. Для меня это самая большая награда.

Последнее редактирование:
ты приводишь странные примеры...
Инна, ну я ж говорю - просто частный случай, абсолютно ни с кем не собиралась сравнивать или пугать, ну что ты напридумывала уже :)
ясен красен, все гордятся своими детьми и до чертиков приятно, когда детей хвалят. Просто вот как бы тут не переупортствовать что ли.. палку не перегнуть ни в ту, ни в другу сторону....
ну апро правила вежливости, этикета, так тут вообще куры не поют, мы о разном .....

Inna

Well-known member
Просто вот как бы тут не переупортствовать что ли.. палку не перегнуть ни в ту, ни в другу сторону....
ну с ремнём стоять что бы занимались тоже толку не будет. я просто знаю подход к детям своим. заню за что я могу их "купить". Не хочет что-то делать, но если надо, обещаю им что-то, что им очень хочется.

ну апро правила вежливости, этикета, так тут вообще куры не поют, мы о разном .....
это я к тому написала, что надо уметь выделяться любыми способами :)

Я сама малость посредственная особа. поэтому очень хочется что бы мои дети были в своё обществе в лидерах. И что бы воспитатели -учителя их хвалили. А хороших и культурных детей все любят :)

алфавит спокойно может выучить даже не говорящий ребёнок просто показывая пальчиком.
ага, полностью подтверждаю. И у меня есть такой реб - уже ни раз говорила - в 1 год ровно знал практически весь алфавит (без сложных последних букв) и все цифры до 5 или до 10 не помню уже. ну и что? и ничего. это умение-знание не научило его учиться. к слову, деть сам интересовался этим. сам просил/спрашивал.
И что я вижу по Владу? опять же - ничего. ни хрена он ни одной буквы не знает! азбука висит на кухне. ежедневно что-либо спрашивается. еще ни разу правильно не ответил. так мне что силком его? неееет. и это тоже ничего не значит. вот во Владе я вижу, что он ушлый, он свое возьмет.

заню за что я могу их "купить". Не хочет что-то делать, но если надо, обещаю им что-то, что им очень хочется.
а вот здесь вижу в корне для меня неприемлемое начало воспитания. мотивация должна быть имхо другая все же. Результат-то будет, но вот что с этим результатом через 5-10 лет делать? Инн, я не про тебя конкретно. я вообще в принципе. интересная тема для меня. Предлагать детям блага земные , если они выучат что-то или пускать (пока, до поры до времени) на самотек. а потом ведь все равно придется как-то мотивировать к учебе. как? говорить о высоком? многие не поймут...

Inna

Well-known member
а потом ведь все равно придется как-то мотивировать к учебе. как?
в 5 лет можно пообещать жевачку. в 10 поход в кино, в 15 - гулять до 10 вечера :)
какие-то пообщрения за хорошие оценки. так ненавязчиво. Получил хорошую отметку, а ему в ответ: какая ты умница, как я тобой горжусь, вот тебе пирожок с полки... Ну я как-то так рассматриваю.

мотивация должна быть имхо другая все же.
а какая? учиться надо что бы быть умным? что бы получить хорошую профессию?
на такое дети не ведуться :)

галка

Люблю своих мужчин
А я не считаю , что в 5 лет нужно и считать и читать, девочки, бесполезный спор, вот поведете своих и узнаете, кто и что к школе умеет и какие требования, в 4 года что сча говорить, это как и Комп многие дают уже детям и не знают, как потом забрать, так и с чтением. В нашей школе половина детей к 1 му классу не умела читать, а итог первого класса по конкурсах и итогам обучения был выше гимназ классов первых

Нет, за оценку еще и жвачку давать? А если денег на жвачку не будет? Бо хлеба к супу надо купить?:)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
а букет сфоткаешь?
ой, Скаюшка, попробую, но уже не сення, а вообще я весь вечер с фотками разбираюсь, чтобы вам показать, но что-то я совсем фотить перестала, совсем показать нечего:(
Колобочек,ну зашла я по ссылке, но а вставлять оно не хочет;(, аааа ну как же мне быть?..

чего там нажать?

Inna

Well-known member
Нет, за оценку еще и жвачку давать? А если денег на жвачку не будет? Бо хлеба к супу надо купить?
тогда меняет жвачку на хлеб к супу :)

В нашей школе половина детей к 1 му классу не умела читать, а итог первого класса по конкурсах и итогам обучения был выше гимназ классов первых

моя мама учитель младших классов с приличным стажем. и основном те детки кто были сильным в первом классе сильным и остаётся. но я уже писала об этом. поэтому дейтсвительно спор н ио чё :) просто я хочу что бы мои дети были в той половине которая развитее. изначально. чем надеется на то, что у него вдруг проснётся любовь к учёбе и он выплывет в передовики

а какая? учиться надо что бы быть умным? что бы получить хорошую профессию?
ну хотя бы как старший старший брат, как мама и папа...как-то так.. но до этого наши (ой, т.е. мой) еще не дорос

в 5 лет можно пообещать жевачку. в 10 поход в кино, в 15 - гулять до 10 вечера
нееее, Инн, сама поймешь через пару лет, что такой подход тупиковый. хотя... как знать.. у каждого своя метода.. поэтому ж мы все и разные))))
А если денег на жвачку не будет? Бо хлеба к супу надо купить?
тогда бублик :))) как раз к бульончику пойдзе))) а на второе курочка из того самого бульончика)))) а десерт - ура - бублик с маком:)

и основном те детки кто были сильным в первом классе сильным и остаётся.
хм...не согласна... именно в первом классе у большинства одинаковый старт. почти все сейчас умеют читать-считать. а вот потом начинаются ньюансы. Особенно, девочки, после 7го класса :))) ох, как я вспоминаю одну свою подруженцию, у которой реб был старше моего на 5 лет, мой был в 1-2 классе, а ее - в 6-7 :) ох, как вспоминаю :))) она, конечно, поддерживала мои восторги и сетования по поводу какой мой деть молодец и как сложно учится, но вот как-то нет-нет, да и проскочит - а что, 7 - очень даже хорошая оценка, да и 6 - не плохая :))))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
разобралась вроде чуток, но, пока не получается:(

Inna

Well-known member
нееее, Инн, сама поймешь через пару лет, что такой подход тупиковый.
вполне возможно. готова выслушать другие методы.

Солнечный зайчик, попробуй как я писала про цифры только коврик с буквами. У меня Малена никак не хотела дружить с цифрами.
пару вечеров попрыгали с цифру на цифру с МИрошей и запомнила. А до этого ну никак.

хм...не согласна...
я не спорю. :) я пишу о наблюдении. и о том что мне твердит мама постоянно :)
но везде ж есть исключения же...

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
о. чевой-то качается. т.ч. скоро вас приглашаю в др.темку;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху