Лето,ах лето 2008

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
я спорить не буду.бо у всех свое мнение.у всех свой взгляд.оно и понятно.одно скажу-от себя-не спешить.если реб не готов.А так учитесь и считать и читать.это ж только плюс и конечно в первом классе есть адаптация к школе .распорядку и все эти умелки только помогут и порадуют всех.
главное-не переборщить.

знаю детей.которых и некогда мамам учить.а они Сами .вот это для меня пример!!!хотя конечно детей всегда надо тянуть.кто ж им поможет.коль не мы..

MamaTu

New member
Колобок, у меня с амазона кроксы и лего, если влазит.

Я вот точно не знаю, в какую гимназию поступает ребенок, но вот требования к новоиспеченному первоклашке:
- счет до 100
- счет от 50 в обратном порядке
- простые математические операции
- беглое! чтение еще и с какой-то определенной скоростью
- хороший словарный запас
- знание определенного числа английских слов
- три варианта школьной формы.
Честно - пипец.
Я в первом классе обводила флажки и хуже всех читала на скорость, как сейчас помню 28 слов в минуту, когда остальные 40-44. И как-то с красным дипломом окончила универ.

Kolobok

Active member
галь, никто не спорит. есть повод потрындеть:))) да врядли кто-то стоит в 4 года с ремнем над ребенком и вдалбливает цифры и буквы:) в ШРР это все дается в игровой форме. усвоил-хорошо, не усвоил-выучит в школе:)

галка

Люблю своих мужчин
моя мама учитель младших классов с приличным стажем. и основном те детки кто были сильным в первом классе сильным и остаётся. но я уже писала об этом. поэтому дейтсвительно спор н ио чё просто я хочу что бы мои дети были в той половине которая развитее. изначально. чем надеется на то, что у него вдруг проснётся любовь к учёбе и он выплывет в передовики
не всегда.пару лет и при введении новых предметов места сильных меняются и тут выходят середнячки!!!
а давайте вспомним всех гениев наших и не наших-они плохо учились в школе!!!но я еесно к этому не призываю.а иногда успокаиваю себя в роминых проделках в школе.бо все у нас дети умницы и мы все хотим им света впереди света!!!главное-не переборщить!!!!!!:flirt:

галка

Люблю своих мужчин
галь, никто не спорит. есть повод потрындеть да врядли кто-то стоит в 4 года с ремнем над ребенком и вдалбливает цифры и буквы в ШРР это все дается в игровой форме. усвоил-хорошо, не усвоил-выучит в школе
Нат.ты не поверишь.я знаю таких людей.потому я нешта так и вклинилась.бо и от тех мамаш такого не ожидала..я сама за шрр и люблю мусяндию туда водить.бо все эти уроки мне нра и привлекают.
я только про то.чтоб мы не переусердствовали.потому что мы сами реальные возможности детей не всегда оцениваем.добиваясь от них тех или иных результатов.
я за шрр и оч рада .что они у нас есть.

но вот требования к новоиспеченному первоклашке:
а откуда инфа? с онлайнера? или прям на сайте-объявах гимназии так и висит?? :)))) ну цэ ж не знаю даже как назвать. смяюся тихо у трапачку. во-первых, не законно, а во-вторых....ну нет этого в абсолютном большинстве что школ, что гимназий :) это из разряда " а вот там-то надо 1000, нет, 2000 тыщи у.е., чтоб "поступить" в 1 класс, ага, а в 5м все равно все экзамены сдают. и опять... тыща, неееет, 3 тыщи, чтоб набрать проходной балл...

главное-не переборщить.
главное-не переборщить!!!
чтоб мы не переусердствовали
и еще раз от меня: не перебощить :)
все хуже чем я думала
Наташ, не впечатляйся :) все гоораздо проще :)

Kolobok

Active member
это из разряда " а вот там-то надо 1000, нет, 2000 тыщи у.е., чтоб "поступить" в 1 класс, ага, а в 5м все равно все экзамены сдают. и опять... тыща, неееет, 3 тыщи, чтоб набрать проходной балл...

а моей подружке сказали что при поступлении в 5й класс лучше подстраховаться, т.к. ребенок хоть и способный, но может перенервничать и все...так что думаю взносы вполне реальны. это им классная сказала, кстати

галка

Люблю своих мужчин
MamaTu, я в шоке.это в какую гимназию?мы когда в 50ю доки на Ромку подавали.такого и близко не было.да и рома бы не прошел нормативы тогда по сегодняшним требованиям

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, Оля.счастливо вам отдохнуть и легкой вам всем дороги!!!!!!!!!!!!!

но то.что такое есть.это точно..
и это тааааааак субъективно :) вступительных испытаний в 1й класс нет. есть собеседование - не более того, которое носит, кстати, рекомендательный характер. А те, кто относятся у энной гимназии по прописке, вообще идут в 1й класс "по холодку", транзитиком так сказать.

галка

Люблю своих мужчин
Солнечный зайчик, так в том и дело.напугают этих родителей-собеседование в первый класс.многие стремаются.а там чисто общие вопросы..

расскажите тогда что значит "переборщить"?
ну у каждого ж свое понимание этого... пока это не напрягает реба, то мот и ничего....хотя напряг этот может быть и скрытым... вот где тогда собака пороется....ну короче - все от реба зависит.. ну и от маминых амбиций, безусловно :)

а там чисто общие вопросы..
и не говори :)

укатили мои мужики в Кубинку, под Москву, в танковый музей. Илья попросил на денрик такой подарок ему преподнести :)

Kolobok

Active member
вступительных испытаний в 1й класс нет. есть собеседование - не более того, которое носит, кстати, рекомендательный характер. А те, кто относятся у энной гимназии по прописке, вообще идут в 1й класс "по холодку", транзитиком так сказать.

ну так про то и речь. если ты не по прописке, но попасть хочешь..??? какие варианты?:)
вот племянник у меня ходил в подготовительный класс, хорошо себя проявил, его взяли так. Хотя по прописке они не относятся.

галка

Люблю своих мужчин
Мама меня ругает постоянно. Она уже давно считает что я могла бы научить Мирошу читать слоги.

просто я хочу что бы мои дети были в той половине которая развитее. изначально. чем надеется на то, что у него вдруг проснётся любовь к учёбе и он выплывет в передовики
у меня моя мама тож считает.думаю.это верно.но из-за этих всех хотений мне лично столько комплексов навешано.наверно.у меня характер такой.я хочу быть серой мышью.и делать.что Я хочу..ну не могу я быть в передовых
не вышло на мне.сча из-за детей пилят..

MamaTu

New member
галка, это мне рассказывала моя подруга о своей подруге-маме первоклашки. Живут они в районе Комаровки и очень желают попасть в какую-то гимназию в том районе, в 65ю что ли...

Ведмедик, добрая ты душа, я один карамельный завтрак съела, еще два в холодильнике. Мне очень понравился.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху