Короче, сломали мы с мужем мозги по поводу кружков и секций. Муж настаивает на спортивных секциях, а меня всё больше тянуло на театр или что-то в этом духе -- творческое или интеллектуальное. По итогу, муж записал Яна на хоккей в Ледовый, а я сегодня съездила во Дворец молодежи, походила-посмотрела, после долгих раздумий отвергла Шахматёнок, щас размышляю -- может и зря...
Записала на Торопыжкины путешествия (или как оно там...) типа изучение ПДД в игровой форме, они там будут ездит на педальных машинках, ну и теоретическая часть -- тоже в игровой форме изучение правил безопасности, не только на дорогах, но и дома, на улице и т.д. К сожалению, кружок бесплатный и меня сразу предупредили, что ходить будет поначалу ооочень много народу, но к НГ обычно остаётся человек по 10 в группе. Тоже не совсем уверена, что правильно поступила, т.к. записала в группу 3-4-леток. Может надо было бы лучше к 5-6 леткам...Но если уж совсем будет неинтересно, то может можно будет перейти.
Ещё хотела записать в театр Светлячок, но там с 5 лет. Я поговорила с тётечкой, которая сидела за этим столиком и она посоветовала сходить к их штатному психологу, даже конкретно рекомендовала одну. Возможно она даст добро на тиятр

но и без театра я бы к ней пошла, потому что сама я определится не могу -- что Яну надо. Он криком кричит: "только не записывайте меня ни в какие секции!". На выходных гуляли возле Мира фитнеса, наблюдали в окна, как детки занимаются в бассейне (Ян с интересом наблюдал, потом на суше разыгрывал увиденное), я зашла узнать, что у них (в МФ) есть для 4-леток, так Ян всю дорогу причитал: "меня же не возьмут, да?!" Он так всегда -- до ужаса боится чего-то нового, а потом за уши не оттянуть. Но как определить, что ему подходит... Надеюсь, психолух поможет
А муж бредит хоккеем

Ладно, что стоит это удовольствие 430 тыс в месяц, если б ребенку понравилось, так и отжалели бы. Но там тренировки 3 раза в неделю и скорее всего днём, это получается ещё надо нанимать няню, чтобы на тренировки возила... Короче, вообще тогда работать будем только на хоккей. Ну и тренировки 3 раза в неделю как мне -- многовато для 4-летки. Ну и вообще, не представляю я своего ребенка в хоккее, он такая кулёма, на ровном месте валится. Что будет на льду -- страшно подумать...
А... я во Дворце молодежи ещё записалась на тренинг для родителей

буду работать над собой
по идее наоборот

закаливается организм
пока он закалится, я окончательно поседею